Гость
Статьи
Мама или парень?

Мама или парень?

Здравствуйте, сложилась такая ситуация, мне 18 лет, весь учебный год жила в общежитии в большом городе, а моя мама в области, так получилось, что 1 и 2 курс я была с ней (жила, снимали комнату), а вот на 3 я заселилась в общагу. Так вот, до этого года у меня не было ни парня, ни так сказать друзей. В апреле появился молодой человек, я рассказала маме, она была против, сказав, что он учится на такой специальности -> будет алкашом и тд. Я решила, что ничего важного и стоящего не буду ей рассказывать. Когда она начинает спрашивать про него, я либо вру (про интим), либо недоговариваю. Сейчас она просто запрещает мне с ним общаться. Я не знаю, что мне делать. Когда мы с ним вместе, мне хорошо, но и маму терять не охото. Помогите советом.

Ирина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не знаю где вы там учитесь, но вы элементарно неграмотны.

"не охото"- это заявка на победу....

Гость

маму вы не потеряете, почти всех мам пугает начало интимной жизни дочерей. Через годик-другой перебесится

Гость

Между специальностью и пристрастию к алкоголю связи нет. Алкоголики встречаются как среди бомжей так и среди не бедных людей. Нужно самой трезво оценить ситуацию, пристрастие к алкоголю в студенческой среде увидеть не сложно. И если таковое есть, перспективы с этим парнем плохи. Мать видимо хочет чтобы ты нашла перспективного парня, но это не просто, придётся пробиваться среди конкуренток.

Гость

Этих парней ещё будет как собак нерезаных, а мама одна. Учитесь выстраивать новые, взрослые отношения с обоими. Да, возможно маме и правда виднее, и парень так себе. Но он вам нравится, и пока вы не научитесь на своих ошибках, вы её слова не воспримете. Попытайтесь ей это так и объяснить, что вам нужен опыт построения отношений, и нужно научиться разбираться в людях. Просто доверительно с ней поговорите, как с другом. А с парнем будьте осторожны.

Гость

А что за специальность, если не секрет?)
Кстати, вы зря отстраняетесь от неё. В начале отношений полезно чьё-то мнение послушать. Решать-то в любом случае вам)) а так выходит, мама не знает, вы не делитесь, она начинает додумывать что-то, получается фигня. А она всего лишь хочет, чтоб вам было хорошо) рассказывайте, как парень о вас заботится, что делает. Постепенно мама привыкнет. С будущим зятем маму лучше знакомить заранее)) тогда у всех будут нормальные отношения.

Гость

Где это на алкашей учат? Еще и дипломы выдают???

Гость
Гость

А что за специальность, если не секрет?)
Кстати, вы зря отстраняетесь от неё. В начале отношений полезно чьё-то мнение послушать. Решать-то в любом случае вам)) а так выходит, мама не знает, вы не делитесь, она начинает додумывать что-то, получается фигня. А она всего лишь хочет, чтоб вам было хорошо) рассказывайте, как парень о вас заботится, что делает. Постепенно мама привыкнет. С будущим зятем маму лучше знакомить заранее)) тогда у всех будут нормальные отношения.

Судостроение
А я на банковском
Тут и расходятся взгляды(

Гость
Гость

Судостроение
А я на банковском
Тут и расходятся взгляды(

Да нормальная специальность. Хотя по вашей проще работу найти. Но в жизни так всё меняется, ещё неизвестно, что дальше будет.

Алина

Мне 18 лет тоже, очень вас понимаю)) у меня в 17 появился 1 парень, мы до сих пор с ним вместе больше года уже, поначалу тоже было ооочень проблемно с мамой. Поэтому многое из того, что вам посоветовали подтверждаю, тем более я ваша ровесница. В начале отношений всегда мамы очень переживают, мы сильно ругались, сейчас все уже спокойно, так что маму вы не потеряете) также как вам и сказали специальность и алкоголь никак не взаимосвязаны, в этом маму не слушайте, но если на деле видно, что часто парень выпивает, то лучше задуматься. Ну и опять же, как здесь и сказали, надо выстраивать хорошие отношения и с мамой, и с парнем, и набираться в отношениях опыта. Взрослые люди глупости не скажут, я это все вот прям недавно сама прошла, и всё это поняла)

Гость
Алина

Мне 18 лет тоже, очень вас понимаю)) у меня в 17 появился 1 парень, мы до сих пор с ним вместе больше года уже, поначалу тоже было ооочень проблемно с мамой. Поэтому многое из того, что вам посоветовали подтверждаю, тем более я ваша ровесница. В начале отношений всегда мамы очень переживают, мы сильно ругались, сейчас все уже спокойно, так что маму вы не потеряете) также как вам и сказали специальность и алкоголь никак не взаимосвязаны, в этом маму не слушайте, но если на деле видно, что часто парень выпивает, то лучше задуматься. Ну и опять же, как здесь и сказали, надо выстраивать хорошие отношения и с мамой, и с парнем, и набираться в отношениях опыта. Взрослые люди глупости не скажут, я это все вот прям недавно сама прошла, и всё это поняла)

Спасибо за совет)
На самом деле я даже ничего не говорила ей про "выпивает и тд"
У нее сразу это заело в голове, как узнала его специальность, хотя я знаю, что он только по важным дням, так сказать праздникам выпивает

Гость
Гость

Я не знаю где вы там учитесь, но вы элементарно неграмотны.

"не охото"- это заявка на победу....

Уж простите меня за мою необразованность...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: