Гость
Статьи
Не хочу ехать с мамой …

Не хочу ехать с мамой на отдых. Обижается.

Пару лет назад Мама приобрела квартирку в Болгарии, рядом с морем, я изначально была против, обосновав тем, что не буду в одно и тоже место ехать. Один раз мы поехали, мне не понравились ни местные жители, ни сама квартира (типа семейного гостиничного комплекса, с вечно орущими под твоими окнами детьми), все соседи наши соотечественники... Море грязное, рядом ничего интересного. Квартира не обставлена, как обговаривалось и по метражу меньше, до сих пор не переведена в собственность, она хочет поехать либо попросить обратно деньги, либо чтобы Квартиру поменяли на ту, которую обещал собственник комплекса. Мама хочет, чтобы я ехала с ней, заодно отдохнула, а потом вернёмся и поедем в более нормальное место (Греция, Кипр), я говорю «мне это не нужно, езжай сама, хоть отдохнём друг от друга и так живем вместе...», и смотрю она обиженная ходит. У нас отношения напряжённые, живем вместе, она почти всегда дома и ей и мне нужно побыть одним я считаю. Скажите , пожалуйста, я делаю неправильно, что не еду? Я реально хочу немного побыть одна да и отношения улучшаться.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно. Она принимала решение по покупке квартиры, она ей нужна. Вы тут не причем

Автор

да и отношения *улучшатся - специально для блюстителей порядка :)

Автор
Гость

Конечно. Она принимала решение по покупке квартиры, она ей нужна. Вы тут не причем

Спасибо. И она как бы манипулирует, холит грустная, расстроенная, чтобы я себя виноватой чувствовала.. она как королева, которой нужна свита, сопровождение, а мне это надоело

Анна

Я думаю что не нужно жить вместе с родителями, только если они очень старые и больные и требуют постоянного ухода. Вы так себе жизнь и психику испортите. Так как родители всегда видят в нас только детей.

Гость

Да нет, ей просто нужна ваша поддержка. Вдруг откажутся деньги возвращать и прочее. Она нормально попросила. Я бы съездила. Лучше отдыхать потом раздельно езжайте. И что значит, она почти всегда дома? Где ей быть-то?

Гость

Тема для подростков, у которых во всем виноваты родители. Мама просто хочет отдохнуть с дочерью.Все.

Гость

Мне тоже кажется что маме нужна помощь. Представила себя как я одна вступаю в разборки с хозяином комплекса-кидалой, бррр.

Автор
Гость

Тема для подростков, у которых во всем виноваты родители. Мама просто хочет отдохнуть с дочерью.Все.

А дочь хочет отдохнуть от матери, которая принимает неверные решения!

Ололошеньки

Вот и рожай детей после этого, сопля неблагодарная.

Гость
Автор

А дочь хочет отдохнуть от матери, которая принимает неверные решения!

ха, да вы еще примете таких решений море)) не ошибаются только покойники

Гость

Дорогие мамы! Растите детей в разумной строгости, не потакайте всем прихотям подряд, учите детей благодарить за подарки, а не принимать их как должное, воспитывайте уважение к себе и тогда вам не придется побывать в шкуре мамы автора.

Гость

Я че-то на стороне матери.

Гость

она боится признаться, что была не права, а вы правы. Ну и что кинут ее без вас, а вы заступитесь. Съездите с ней, разрулите ситуацию, верните себе деньги. А готом отдельно отдыхайте

Гость
Гость

Дорогие мамы! Растите детей в разумной строгости, не потакайте всем прихотям подряд, учите детей благодарить за подарки, а не принимать их как должное, воспитывайте уважение к себе и тогда вам не придется побывать в шкуре мамы автора.

мать обзективно неправа и пролошилась, приняла в одно рыло решение и спустила большие деньги коту под хвост. Автору теперь разруливать, а матери стыдно попросить помощи, но она все понимает сама. Автор если взрослая, сделает вид, что послушалась, сама поедет с ней и продавца заставит вернуть деньги, предварительно обратившись в местную полицию. Лучше бы в Крыму квартиру купили.

Гость
Гость

Я че-то на стороне матери.

Пусть лучше по-человечески скажет «мне нужна твоя поддержка», а не преподносит это все под соусом «отдыха».

Гость
Гость

мать обзективно неправа и пролошилась, приняла в одно рыло решение и спустила большие деньги коту под хвост. Автору теперь разруливать, а матери стыдно попросить помощи, но она все понимает сама. Автор если взрослая, сделает вид, что послушалась, сама поедет с ней и продавца заставит вернуть деньги, предварительно обратившись в местную полицию. Лучше бы в Крыму квартиру купили.

Иногда жаль, что тут все анонимно. Были бы контакты мамы Автора, выдала бы ей контакты хорошего юриста. Съездили бы они с толком, деньги маме вернули и юрист бы заработал, а заодно мамочке мозг промыл что и куда грамотно вложить. А Автор пусть едет отдыхать сама, отдельно, НА СВОИ!

Гость
Гость

Толстозадая, а полиция здесь к чему.
Они что ее мать дубинками отходят что ли

Гость
Гость

она боится признаться, что была не права, а вы правы. Ну и что кинут ее без вас, а вы заступитесь. Съездите с ней, разрулите ситуацию, верните себе деньги. А готом отдельно отдыхайте

Я бы съездила, но она не из тех, кто на пару дней поедет решить проблему и вернуться, ей нужно восполнить стоимость дороги и побывать там недели 3, а для меня это скука(( там правда очень скучно, да и мама стала в последнее время нервной, импульсивной, во всем видит негатив, с такими людьми очень тяжело...

Гость

А не каждый может сказать более слабому (дочери), вот я накосячила, деньги в трубу скинула, мне нужен рядом человек, при котором я сильная, смелая и богатая. Одна она в поле не воин. Не за отдыхом мама зовет, а для решения проблемы. Цена ей 1,5-2,5млн.

Гость
Гость

Иногда жаль, что тут все анонимно. Были бы контакты мамы Автора, выдала бы ей контакты хорошего юриста. Съездили бы они с толком, деньги маме вернули и юрист бы заработал, а заодно мамочке мозг промыл что и куда грамотно вложить. А Автор пусть едет отдыхать сама, отдельно, НА СВОИ!

Что-то мне ваш коммент понравился, хоть и покидали камушки в мой огород 😄👍

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мама хочет бросить вас на амбразуру, хотя вы юридически не имеете к этой квартире никакого отношения. С чего она взяла, что решалой будете Вы?
Пусть нанимает адвоката и вперед в Болгарию.

Гость

До сих пор не в собственности? Так это значит, что нет у нее квартиры. В чем проблемы, акт 16 застройщику не подписывают? В Болгарии можно долго правды искать и не найти. Могут и комплекс снести, если признают стройку незаконной. В каком месте жилье?

Гость
Гость

Мама хочет бросить вас на амбразуру, хотя вы юридически не имеете к этой квартире никакого отношения. С чего она взяла, что решалой будете Вы?
Пусть нанимает адвоката и вперед в Болгарию.

Я сейчас стала понимать фразу «взрослые становятся похожими на детей», вот реально она из бесстрашной , волевой, деловой женщины стала беззащитной и неуверенной, но не признается, гордыня мешает. Вот это и бесит.

Гость

Кому ты нужна кроме матери то? Делай как мать просит,успеешь еще отдохнуть одна,когда мать помрет... Но что Болгария стремное место,это факт совок долбанный, мамаша твоя лучше бы в Турции купила квартиру.

Гость
Гость

Да ну нафиг ваш Крым!

Гость
Гость

До сих пор не в собственности? Так это значит, что нет у нее квартиры. В чем проблемы, акт 16 застройщику не подписывают? В Болгарии можно долго правды искать и не найти. Могут и комплекс снести, если признают стройку незаконной. В каком месте жилье?

Да, до сих пор. Когда мы были там 2 года назад собственник -риэлтор сказал, что не успел , ничего страшного, живите, отдыхайте, в след году оформим. Там все построено, люди живут. В пригороде Бургаса, Поморье. Когда мы увидели условия , то попросили деньги обратно, этот непорядочный человек предложил вернуть столько сколько мы заплатили на этапе постройки, с учетом инфляции это копейки, вот мама и не знает что делать сейчас.

Гость
Гость

Кому ты нужна кроме матери то? Делай как мать просит,успеешь еще отдохнуть одна,когда мать помрет... Но что Болгария стремное место,это факт совок долбанный, мамаша твоя лучше бы в Турции купила квартиру.

На фига вообще замораживать деньги в зарубежной недвижимости? Тур 150-200. Как раз хватит на 10лет, чем проблемы с недвижимостью. Опыт Египта должен был быть учтен. Что с этими комплексами брошененными стало, лучше не вспоминать.

Гость
Гость

Да, до сих пор. Когда мы были там 2 года назад собственник -риэлтор сказал, что не успел , ничего страшного, живите, отдыхайте, в след году оформим. Там все построено, люди живут. В пригороде Бургаса, Поморье. Когда мы увидели условия , то попросили деньги обратно, этот непорядочный человек предложил вернуть столько сколько мы заплатили на этапе постройки, с учетом инфляции это копейки, вот мама и не знает что делать сейчас.

А Вы с юмором, короче и продать не можете и свои деньги забрать не хотите- цену набиваете. Вам нормальный вариант предложили: что вложили,то и получите, а вас не устраивает... Подороже желаете. Продайте через уступку прав, без собственности, то на то и выйдет, только расходы увеличатся из-за транспортных.

Гость
Гость

Толстозадая, а полиция здесь к чему.
Они что ее мать дубинками отходят что ли

полиция к уголовному делу о мошенничестве, вот к чему.

Гость
Гость

Я бы съездила, но она не из тех, кто на пару дней поедет решить проблему и вернуться, ей нужно восполнить стоимость дороги и побывать там недели 3, а для меня это скука(( там правда очень скучно, да и мама стала в последнее время нервной, импульсивной, во всем видит негатив, с такими людьми очень тяжело...

Значит мягко ее убедите, что надо ехать не отдыхать, а деньги возвращать, а то 3 недельный отдых по цене квартиры что отдых в отеле 5 звезд в Греции. Покажите ей сайт airbnnb, где такие квартирки сдаются за копейки на месяц. И что поедете только если решать дело о праве собственности, а лучше о возврате выплаченной суммы. Пройдет 3 года и ей никто денег не вернет, и в квартиру не пустят. Об=ясните ей, что она квартиру купила ровно на срок исковой давности, по сути взяла втридорога в аренду.

Гость
Гость

А не каждый может сказать более слабому (дочери), вот я накосячила, деньги в трубу скинула, мне нужен рядом человек, при котором я сильная, смелая и богатая. Одна она в поле не воин. Не за отдыхом мама зовет, а для решения проблемы. Цена ей 1,5-2,5млн.

взрослая дочь если здоровая должна быть сильнее, а не слабее матери. Что мы здесь и наьлбдаеим, как пенсионерку обули на квартиру.

Гость

автор, забирайте что вложили, вы чего??? И ноги скорее уносите оттуда.

Гость
Гость

Я сейчас стала понимать фразу «взрослые становятся похожими на детей», вот реально она из бесстрашной , волевой, деловой женщины стала беззащитной и неуверенной, но не признается, гордыня мешает. Вот это и бесит.

Родители не меняются, мы всзрослеем и оцениваем их по-другому.

Гость
Гость

На фига вообще замораживать деньги в зарубежной недвижимости? Тур 150-200. Как раз хватит на 10лет, чем проблемы с недвижимостью. Опыт Египта должен был быть учтен. Что с этими комплексами брошененными стало, лучше не вспоминать.

Вот и я о том.. мама с учётом «чтобы было куда ехать, если что», в России то времена не легкие... народ долго терпит, а потом .. плюс ее знакомая там купила и она была спокойна, что все надежно.

Гость

Мать автора принимает пусть неверные, но решения. Автор же только капризничает, как пятилетний несмышленыш.
Автор, вырастешь, станешь жить отдельно, тогда и будешь отдыхать, где захочешь, а пока скажи спасибо маме, что хоть куда-то хочет тебя вывезти на отдых.

Гость

Если вам попался волшебный застройщик, который предлагает вернуть деньги (просто чудо), то берите их и бегите не оглядываясь. Потому что если за 2 года квартира не в собственности, то с ней какие-то проблемы! Берите и бегите, ничего хорошего с курортной недвигой в Болгарии не предвидится. Мама не соображает: сначала влупила деньги в неликвид, теперь хочет с болгарским застройщиком побороться. Ума палата.

Гость
Гость

А Вы с юмором, короче и продать не можете и свои деньги забрать не хотите- цену набиваете. Вам нормальный вариант предложили: что вложили,то и получите, а вас не устраивает... Подороже желаете. Продайте через уступку прав, без собственности, то на то и выйдет, только расходы увеличатся из-за транспортных.

Спасибо за совет.

Гость
Гость

Значит мягко ее убедите, что надо ехать не отдыхать, а деньги возвращать, а то 3 недельный отдых по цене квартиры что отдых в отеле 5 звезд в Греции. Покажите ей сайт airbnnb, где такие квартирки сдаются за копейки на месяц. И что поедете только если решать дело о праве собственности, а лучше о возврате выплаченной суммы. Пройдет 3 года и ей никто денег не вернет, и в квартиру не пустят. Об=ясните ей, что она квартиру купила ровно на срок исковой давности, по сути взяла втридорога в аренду.

Спасибо большое, попробую 👌

Гость
Гость

Нет, автор, это не тот случай. Это обыкновенная манипуляция, т.к. запахло жареным. Нормальная мать не стала бы подставлять под удар свою дочь.
Легко быть смелой, волевой и бесстрашной, когда надо прогнуть вас и для этого много мозгов не надо. Никакой она не "ребенок", просто хочет переложить на вас ответственность.

Гость
Гость

Мать автора принимает пусть неверные, но решения. Автор же только капризничает, как пятилетний несмышленыш.
Автор, вырастешь, станешь жить отдельно, тогда и будешь отдыхать, где захочешь, а пока скажи спасибо маме, что хоть куда-то хочет тебя вывезти на отдых.

Вот пусть сама за эти решения и отвечает. А ехать в неприятное место никто не обязан.

Гость
Гость

А разве мать об этом кто-то просил? Она сама придумала, пусть сама и отдыхает.

Гость
Гость

Вот и я о том.. мама с учётом «чтобы было куда ехать, если что», в России то времена не легкие... народ долго терпит, а потом .. плюс ее знакомая там купила и она была спокойна, что все надежно.

Тогда лучше взять деньги и купить некурортную недвигу недалеко от моря. Если уж так нужно загранишшное жилье и ни на что другое не хватает.

Гость
Гость

Мне тоже кажется что маме нужна помощь. Представила себя как я одна вступаю в разборки с хозяином комплекса-кидалой, бррр.

Зачем одна? Для этого есть адвокат.

Гость
Гость

Вот пусть сама за эти решения и отвечает. А ехать в неприятное место никто не обязан.

Пусть. Но она же не может оставить несовершеннолетнюю авторшу одну дома.

Гость
Гость

Пусть. Но она же не может оставить несовершеннолетнюю авторшу одну дома.

А где видно сколько автору лет?

Автор
Гость

А где видно сколько автору лет?

Совершеннолетняя давно...

Карла

как много бап которые родили себе рабов. но дети не ваши рабы и ничего вам не должны, они не просили себя рожать, это был только ВАШ выбор....поэтому автор не обязана делать то чего не хочет, у нее своя жизнь ,возможно есть семья и ходить с мамой за ручку чтобы та чего не натворила, автор не обязана.....мать взрослый дееспособный человек, заварила кашу, пусть сама и расхлебывает

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Ну как-то в семье люди друг другу помогают вроде, нет?

Майсин
Гость

А Ваша собственная гордыня Вас не бесит? Вы не понимаете, правда, что люди с возрастом меняются и с Вами когда-нибудь тоже будет что-то подобное, если, конечно, до старости доживете?

Вирджиния

Ну я бы побоялась маму одну отпускать, мало ли что.