Гость
Статьи
Подруга попросила. Вы …

Подруга попросила. Вы бы согласились?

Есть подруга. У ее сестры свадьба. Попросила меня, чтобы я попросила своего знакомого друга , повозить гостей на свадьбе . Меня туда не приглашали, этого друга тоже, ну на банкет. Просто развести людей . Вы бы согласились,? Или просто используют?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

знаете, на три буквы «подругу»

Семен

Потребуй за это 10-15 косарей

Гость

за деньги конечно можно рассмотреть. З бесплатно - с ккой стати?

Гость

А за деньги надо было,но и к тому же пригласить тебя как подругу надо было.

Ну, да используют. Хочет бесплатную помощь за красивые глазки. Или требуйте деньги или шлите ***.

Гость

И чо, тебе жалко что ля

Гость

Дайте угадаю: а вас та самая подруга попросила побыть водителем на ее свадьбе? Итить какие хитрые сестры...

ну не у подруги же свадьба ,что бы вас приглашать.причин то много может быть,кто не хочет лишних левых людей например видеть или бюджет ограничен.я бы помогла на вашем месте-подруга все таки)будьте добрее

Гость

Если у друга сейчас проблемы с деньгами, можно рассказать про дополнительный заработок быть водителем на свадьбе

Труляля и триляля
марго

ну не у подруги же свадьба ,что бы вас приглашать.причин то много может быть,кто не хочет лишних левых людей например видеть или бюджет ограничен.я бы помогла на вашем месте-подруга все таки)будьте добрее

Обычно так говорят халявщики, которые даже ж о п у не поднимут, когда она от болезни сляжет и попросит ей лекарства купить дешёвого. Не приглашают ещё и бесплатно запрягли, не стыда, ни совести. Ей эта подружайка ничем не поможет 100% никогда. Максимум совет хреновый даст. Знаем, плавали.

Гость

Скажите об этом другу,может он захочет подзаработать. Естественно,что он должен делать это за деньги.Аренда машины с водителем сколько стоит? Пусть подруга ему заплатит за его работу.Ничего никому не делайте бесплатно,деточка,взрослая жизнь-это брать деньги за свою работу.

Труляля и триляля

Обычно так говорят халявщики, которые даже ж о п у не поднимут, когда она от болезни сляжет и попросит ей лекарства купить дешёвого. Не приглашают ещё и бесплатно запрягли, не стыда, ни совести. Ей эта подружайка ничем не поможет 100% никогда. Максимум совет хреновый даст. Знаем, плавали.

по вашему помощь должна быть всегда дашь на дашь?близкий человек попросил,почему нельзя помочь и не ждать что то взамен.хотя я наверно очень добрый человек...таких единицы смотрю

Гость

Теоретически, просьба не самая приличная. Зависит от Ваших отношений с подругой. Я знаю из своих только одну, которой я не отказала бы - но фокус в том. что она такого никогда не попросила бы))

Гость

за деньги почему бы нет. У меня подруга так арендовала авто с водителями для своей свадьбы, несколько машин. Пока ездили по городу фотографироваться и останавливались на точках они ттакже ели угощения которые были предназначены для гостей, небольшие закуски.

Труляля и триляля
марго

по вашему помощь должна быть всегда дашь на дашь?близкий человек попросил,почему нельзя помочь и не ждать что то взамен.хотя я наверно очень добрый человек...таких единицы смотрю

Да и так тоже халявщики говорят, только просят обычно им помочь а сами никому ни-ни очень заняты их великие дела ждут добрые)))

Лолита

Вообще какая-то "подруга" наглая

Гость

Это посторонний человек. Пусть дают на бензин и еще тыщенку

Гость
Гость

Это посторонний человек. Пусть дают на бензин и еще тыщенку

Ну она как бы знает этого человека давно ( друга моего)

Анна

Договоритесь по цене и помогайте! Любой труд должен быть оплачен. Поможете другу, подруге и может быть сами в себе откроете талант посредника!

Если за деньги, то нормально, свадьба то не подруги. Если бесплатно, то просить человека тратить время и бензин (недешевый нынче), ничего не предлагая взамен - как-то смешно даже.

Автор
Параноик

Если за деньги, то нормально, свадьба то не подруги. Если бесплатно, то просить человека тратить время и бензин (недешевый нынче), ничего не предлагая взамен - как-то смешно даже.

Мы с ее сестрой тоже общались иногда. Знаем друг друга

Гость
Гость

Ну она как бы знает этого человека давно ( друга моего)

Если для вас это повод возить бесплатно всех, то пожалуйста. В чем тогда вопрос то?

Гость

А почему никого не интересует согласие этого друга? Что, если автор согласиться, то он обязан ехать, на ее условиях?) с этого надо начинать

Гость

Бесплатно нет. С какой стати? Муж когда-то возил гостей на свадьбе друга, денег на бензин ему никто не предлагал, да и зная того друга-жлоба мы и не надеялись. Но мы были приглашены, поэтому заранее посчитали во сколько обойдётся топливо и вычли эту сумму из предполагаемого подарка, а на халяву пусть близкая родня возит.

Гость
Автор

Мы с ее сестрой тоже общались иногда. Знаем друг друга

Да при чём тут общались? Вы можете общаться с половиной города! Общение не значит ,что вы должны что-то делать бесплатно этому человеку.

Гость
марго

Да! Помощь это дашь на дашь.Тем,кто вам не помогает или не благодарит равносильно-не помогают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: