Как не сойти с ума? Привет,очень много накопилось в душе всего, а высказать действительно почему то некому,мужу он у меня не любитель слушать мое "нытье", у подруг свои проблемы,которые я в свою очередь выслушиваю и даю советы.Поэтому напишу тут.Началось все с того что мой мч сделал предложение и мы начали готовится к свадьбе,конечно без ругачек не обходились,но вроде все решили,выбрали красивую дату 2018года, но ровно за 2 недели до свадьбы у меня умирает папа... Уже прошел почти год,а это как будто было вчера,каждый день перед сном мозг прокручивает этот ужасный день.....Я хотела отменить свадьбу,но родные уговорили,что папа бы не хотел,чтобы я все отменила. Да и сноха,я очень ей благодарна,сказала не торопись,подожди пару дней и ты все решишь. В итоге я отменила банкет и тамаду,решили просто посидеть на природе с самыми близкими. А решила я не отменять роспись,потому что узнала что беременна.Наверное я уже чувствовала,так как на похоронах очень держала себя в руках с ясной головой....В итоге свадьбу отгуляли,надежды на фотографа не оправдались,хороших получилось немного кадров.А так хотелось,как и всем девочкам,чтобы было как в сказке... Прошел почти год, у меня замечательная дочка,любящий муж,но поговорить по душам не с кем...И последнее время как будто зависть меня грызет. Мы подаренные деньги на свадьбу решили вложить в ипотеку и купили квартиру,отдыхать как планировали так и не поехали...Сейчас у друзей свадьба,смотрю на них и завидую...сама понимаю что смысла в этом нет...но почему у них все то,о чем я мечтала сделать на своей свадьбе,снять лав стори,расписаться в самом красивом загсе города....А я погрязла в бытовухе....
Дак это всего день из жизни, какой-то сраный день. Закажи фотосет, просто фотосет
Сообщение было удалено
Вот с мужем и поговорите. Если он действительно любящий то выслушает.
А вообще. Свадьба не залог - долгой и счастливой жизни. Люди вот справляют свадьбу, деньги тратят, медовые месяца на Мальдивах гуляют...
А как итог через 3-4 года в бытовухе разводятся. Вот вам и вся любовь.
======================
Посмотрите на знаменитостей, какие у них роскошные свадьбы, какие у них путевки, сколько у них денег и всё равно разводятся... Хотя казалось бы, можно и потерпеть. Ну люди не готовы на такое.
Поэтому если у вас муж действительно любящий, то это в миллион раз дороже чем все свадьбы мира.
Категорически против разговоров с мужем - если вы любите, то будете принимать его какой он есть, а не оценивать "любящий ли он" И не требуйте от мужчины женского поведения, сами же уважать перестанете.
Какая страшная печалька, мама дорогая. Пройдёт время и ваши друзья так же погрязнут в бытовухе. Автор, а вы что думали, семья и дети-это всегда вкусная конфета в красивой сверкающей бумажке? Нет, это труд, борьба на выживание. Замуж всем хочется и ребёнка ой как завести хочется, а трудиться на благо этого-хочу, не каждый в силе. Нечего сопли лить и на жизнь жаловаться. Не сирота поди, здорова, муж и дочь тоже здоровы. Стыдно должно быть за зависть такую глупую.
Сообщение было удалено
У них тоже есть бытовуха просто вы ее не видите. Поэтому не смотрите на других и делайте счастливой жизнь своей семьи. По написаному проблемма в вашем восприятиии вот и измените его.
Почитайте притчу об отношении мужа к жене. Есть модификация как жена просила другого мужа. Важна суть, все в нас самих.
В жизни всякое бывает и по-всякому, уж извините за тавтологию. У кого-то вся эта мишура была, а жизнь не сложилась и сердце разбито. Или того хуже, нет детей или с пороками рождаются. А у вас любящая здоровая семья, благодарите Бога за то что имеете, и цените это. Не о том вы печалитесь, если потеряли отца
Категорически против разговоров с мужем - если вы любите, то будете принимать его какой он есть, а не оценивать "любящий ли он" И не требуйте от мужчины женского поведения, сами же уважать перестанете.
Вообще в нормальных отношениях люди не боятся выговориться, это считается вполне себе приемлемым. Партнеры должны относиться с вниманием к проблемам друг друга, поэтому я все-таки за то, чтобы автор не закрывалась в этом плане
Ничего нового, ничего интересного. Жизнь это труд. Не гневи бога, у тебя все есть.
Так семья - это и есть на 99% бытовуха. Прям удивила. Мишуры не хватает? Когда зверски разбогатеете, справите серебряную, золотую свадьбу с необходимым Вашему тонкому эстетизму размахом. Если и к тому времени не станете мудрой.
Так кто вам злой Буратино? Со свадьбой понятно, устраивать торжество через две недели после смерти отца неприлично. Но зачем было залетать ещё до свадьбы? Жили бы спокойно с мужем несколько лет, решали жилищный вопрос, путешествовали. Если вы сразу вляпались в памперсы и бессонные ночи, кто вам доктор? Сами нагородят себе проблем, потом плачутся, что сказка не получилась.
Вообще в нормальных отношениях люди не боятся выговориться, это считается вполне себе приемлемым. Партнеры должны относиться с вниманием к проблемам друг друга, поэтому я все-таки за то, чтобы автор не закрывалась в этом плане
Автор, серьезно - не майтесь ерундой! И мужу ничего не говорите - только расстроите его. Или еще заставите его задуматься, а не не дурочке ли он денился . Может, вы хотите его заставить по новой свадьбу сыграть?
Радуйтесь, что у вас любящий муж и дочка. Не завидуйте другим,
это всё суета и глупости.
Автор, милая, мои соболезнования! Как тяжело потерять папу.. до сих пор не отболело, наверное.
все эти застолья - такая мишура! Любоваться на то, как кто-то в салатике красиво уснул, как кто-то с кем подрался - глупости, развлечения для чужих в общем-то людей, за которые заплатили бы ВЫ.
Вы все сделали правильно! Празднество устраивать тогда было никак нельзя.... Деньги вложили в квартиру. Подкопите денег, малышка подрастёт- съездите в путешествие. Ничего лучше нет, чем отдыхать вместе с любимым мужем и дочуркой.
Согласна с советами устроить фотосессию. Сделайте несколько фотографий в свадебном платье. Остальные - с малышкой. Детки быстро растут. будете смотреть и любоваться на ваши семейные фотографии с осознанием того, какая Вы счастливая мама и жена.
Высказывать и заставлять выслушивать "все, что накопилось в душе" мужу вообще не советовала бы никогда! Выслушивать и давать советы подругам можно, но только когда Вы сами этого хотите. (Как говорил один психолог - Вам за это не платят). А обратную связь от них я так понимаю Вы не получаете? Так зачем Вам такие подруги спрашивается? Если прям совсем не с кем поговорить, то напишите письмо на бумаге - все, что накипело (в любой форме не стесняясь в выражениях), потом письмо порвите или сожгите. Завидовать и смотреть как у других не имеет смысла, надо жить своей жизнью и обустраивать ее, как мечтаете сами: радоваться и любить. А в бытовухе каждый из нас иногда утопает, не надо там застревать.
Семейная жизнь, если её правильно организовать, это вовсе не бытовуха 99%,как вам здесь пишут. Поверьте тётке, которая замужем 37 лет🙂 Не получилась фотосессия на свадьбу? Да и фиг с ней. Сделайте фотосессию сейчас с мужем и дочерью, будет ещё круче. Можно ещё и кошку захватить, если у вас есть такой член семьи😀 Печалька, что нет лавстори? Так она у вас только начинается. У всех есть лавстори до брака, а у вас будет лавстори после года совместной жизни. Вам ещё и позавидовать можно будет, не у всех лавстори длится даже год. А вы ещё снимите, через 5 или 10. Желаю, чтобы было что снимать. И сидеть с ребёнком в 4х стенах вовсе не обязательно. Кенгуру, слинги и велосипеды вам в помощь. Не унывайте, уныние смертный грех.
И что грустить, что не расписались в самом красивом месте. Найдите самое красивое или необычное место и отметьте там годовщину свадьбы. Можно как-то необычно. Самая необычная свадьба, на которой довелось побывать, была в банном комплексе) Всё о ней вспоминают с восторгом, а свадьбы в кафе и рресторанах похожи одна на другую до зевоты. 3
Автор, вот что предлагаю сделать. Отпразднуйте годовщину вашей свадьбы красиво! и отправляйтесь с мужем в романтическое путешествие! Можно в следующем году это проделать. Как раз немножко подрастет малыш, и можно его будет оставить бабушкам. Бытовуха - не вокруг Вас, бытовуха - в Вашей голове! Вот возьмите и избавьтесь от нее! Попросите родителей немножко вам помочь. пооткладывать денежку на поездку. понятно. что раз ипотека, не разгуляешься особо, да и ребенок маленький. Поэтому запланируйте все это заранее, и копите потихоньку. Праздник же можно попросить помочь организовать подруг, опять же. сильно заранее проще подготовиться. И знайте: вовсе не стыдно с девочками поделиться своими состоянием. Это же ДЕВОЧКИ!) Вы сами пишете, что все девочки о таком мечтают - ну, вот и соберитесь коллективным женским разумом и организуйте все максимально красиво и классно! Даже на природе - но шикарно оформить все (опять же, в основном, с помощью подручных средств. летом их валом) - и выйдет недорого!
Я так и не поняла, чему вы собственно завидуете? Фоткам со свадьбы, которые ваши подружки размещают во вконтакте и одноклассниках? Вам на их фоне типа нечем козырнуть? Да, замечала такое, зайдешь порой к девахе на страницу, а там свадебная фотка на аватарке и какая-нить приписка. Можно подумать, что свадьба - это главное достижение в ее жизни. Как же некоторые любят эту показуху и ведутся на всякую мишуру.
Я вообще считаю, что дорогие торжества по случаю свадьбы - напрасная трата денег. Хотите фоток? Купите красивое платье и, как уже писали выше, устройте фотосет с мужем и дочей - отличная идея. Кто сказал, что фоткаться можно лишь ан свадьбе?
Ну, а так, вы страдаете фигней, по-моему. Главное - атмосфера в семье, и дорогая свадьба - еще не залог долгой и крепкой семейной жизни.
объясните мне,я вот реально не понимаю, что такого хорошего а свадьбе? что вы там такое делаете,что это можно назвать лучшим днём в жизни ( слышала такое часто)?