Гость
Статьи
Как вы держитесь с …

Как вы держитесь с бестактными людьми

Попадается много бестактных людей, в своём магазине у дома иногда завязывалось общение, видимо они решили, что мы пили на брудершафт и можно отпускать всякое из своего рта, я люблю в жару выпить пива и беру иногда его возле дома, -зачастила ты с пивом, твой штоль тебя принялся гонять за пивом, че сам не идёт? Хахахаха. Я стою нервно лыблюсь, ещё находятся силы задерживать себя после нервного рабочего дня и вот так лыбиться стоять на всякую дичь. Сама себя гоняю, сама про себя думаю, закопать бы тебя под сосенкой. Или знакомая, -а чего не родила ещё, давай пообещай мне, что через годик родишь, не девочка уже, под тридцатник же (чудесное округление из 27 под 30), и ведь ей даже невдомек, что есть такие, кто не собирается смыслом жизни делать детей, что за несчастный эгоизм, захотеть пожить для себя, не, ерунда какая то. Или вот на работе случай, одна с нарощенными когтищами, - ой, че это, у тебя даже покрытия нет (и чуть не подавилась сигаретой) , а я их стригу под ноль, подпиливаю чтоб не цеплялись и удаляю кутикулу, ну хочу я так, В остальном, я ухоженная, всегда с чистыми волосами, укладкой, накрашенная, в чистых современных вещах, но когти не мое и все. Как вы справляетесь с собой в таких случаях, я скоро язвить сначала начну, а потом и материться, наверно....

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня на все бестактные вопросы один ответ"Не твоё дело", да-по хамски, но мне бестактные вопросы и замечание неприятны, почему я должна отвечать как то приятно, пусть и им будет неприятно.

Гость
Гость

У меня на все бестактные вопросы один ответ"Не твоё дело", да-по хамски, но мне бестактные вопросы и замечание неприятны, почему я должна отвечать как то приятно, пусть и им будет неприятно.

Я начинаю к этому склоняться, надоело как то отшучиваться и нервно играть самоирония какую то...

Гость

Меня тоже бестактные бесят сильно. Я уже с людьми вообще не общаюсь. На работе молчу. Еле сдерживаюсь, чтобы не нагрубить. Отвечаю зло, но при этом с улыбкой на лице. Например отвечаю, что в чужих советах не нуждаюсь и сама разберусь, но при этом с улыбкой и со смехом. Или не отвечаю, а сразу начинаю спрашивать что-то по работе.

Гость
Судьба

Сообщение было удалено

Но вы же как то реагируете. Как, допустим, вот в подобных ситуациях? Улыбаетесь и все, примерно так?

Гость
Гость

Дело в том, что эти люди не считают, что они бестактные и не думают о том, что задают неприятные вопросы. А некоторые считают, что они тем самым заботятся о тебе, беспокоятся, когда например лезут с советам про детей (чего не рожаешь). И когда им зло отвечаешь, они обижаются и не понимают почему так им грубо отвечают. Начинают говорить, что ты злая и т.д.

Гость
Гость

Меня тоже бестактные бесят сильно. Я уже с людьми вообще не общаюсь. На работе молчу. Еле сдерживаюсь, чтобы не нагрубить. Отвечаю зло, но при этом с улыбкой на лице. Например отвечаю, что в чужих советах не нуждаюсь и сама разберусь, но при этом с улыбкой и со смехом. Или не отвечаю, а сразу начинаю спрашивать что-то по работе.

Отвечать ехидно, но с улыбкой как вариант, немного сгладит ситуацию, но в то же время хоть как то даст понять, что не стоит лезть со своими вопросами

Судьба
Гость

Но вы же как то реагируете. Как, допустим, вот в подобных ситуациях? Улыбаетесь и все, примерно так?

Если плохое настроение, то могу выпустить пар, но не более. Углубляться в длинные бестолковые споры не буду, ибо неохото. Чаще всего молчу и прощаюсь с нетактичным собеседником. Вам надо изучить психотипы личностей. Разным психотипам свойственно определенное поведение. То, что для вас нетактично, для другого будет веселая беседа с подколами друг друга.

Гость
Судьба

Если плохое настроение, то могу выпустить пар, но не более. Углубляться в длинные бестолковые споры не буду, ибо неохото. Чаще всего молчу и прощаюсь с нетактичным собеседником. Вам надо изучить психотипы личностей. Разным психотипам свойственно определенное поведение. То, что для вас нетактично, для другого будет веселая беседа с подколами друг друга.

Да, я тоже думаю, если я свяжусь и эмоционально вовлекусь, то это энергозатратно, да и к чему пустое расходование сил и энергии, поэтому или отвечаю односложно с натянутой улыбкой или могу промолчать, но если я свяжусь, то может и прорвать и мало никому не покажется, но в итоге это никому не надо, не мне не им, мне кажется они не в состоянии меня понять даже, если позволяют себе такие вопросы, это скорее не психотип, а некое отставание в развитии и отсутствие эмпатии, другие люди понимают, какие вопросы уместные, а какие нет

Гость

я делаю вид что не поняла вопроса. Могу ответить невпопад что-то так чтобы человек сам понял что сказал что-то не то. Я не улыбаюсь и не пытаюсь отшучиваться или иронизировать, я смотрю с отсутствующим видом как будто я вообще по русски не понимаю и не понимаю о чем речь и думаю о чем-то своём.
Но автор это очень индивидуально я могу ничего не отвечать а только посмотреть, чтобы ко мне больше не цеплялись. Ваша реакция выглядит как попытка оправдаться что ли, как будто вы сами стесняетесь. Ваши ногти очень нормальны я сама так хожу и никогда не делаю цветных когтей, считаю это дешевка и глупость, для меня это неприемлемо цветные или длинные ногти. Всегда покрытие телесное и обрезано под ноль, вид ухоженный. насчет разговоров в магазинах, никогда не разговариваю, если услышу какую-то подобную дичь в свой адрес, даже отвечать не буду, просто посмотрю с недоумением или удивлением и пойду дальше. Хамить или грубить резко отвечать ставить на место тоже никогда не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы видимо любитель в интернете поупорствовать, в жизни видимо все ещё гораздо хуже, люди вас за километр обходят, боевую язвилку такую)

Гость
Гость

я делаю вид что не поняла вопроса. Могу ответить невпопад что-то так чтобы человек сам понял что сказал что-то не то. Я не улыбаюсь и не пытаюсь отшучиваться или иронизировать, я смотрю с отсутствующим видом как будто я вообще по русски не понимаю и не понимаю о чем речь и думаю о чем-то своём.
Но автор это очень индивидуально я могу ничего не отвечать а только посмотреть, чтобы ко мне больше не цеплялись. Ваша реакция выглядит как попытка оправдаться что ли, как будто вы сами стесняетесь. Ваши ногти очень нормальны я сама так хожу и никогда не делаю цветных когтей, считаю это дешевка и глупость, для меня это неприемлемо цветные или длинные ногти. Всегда покрытие телесное и обрезано под ноль, вид ухоженный. насчет разговоров в магазинах, никогда не разговариваю, если услышу какую-то подобную дичь в свой адрес, даже отвечать не буду, просто посмотрю с недоумением или удивлением и пойду дальше. Хамить или грубить резко отвечать ставить на место тоже никогда не буду

А когда вы их пытаетесь молчанием и серьезным взглядом как бы отрезвить, у них правда появляются проблески разума « ой, я сказал что то не так»? Я просто думаю, до таких людей то даже не дойдёт, если они уже подобные вопросы себе позволяют, неуместные и глупые

ФИО

Автор, лучший способ это реально ответить: в советах не нуждаюсь, а если совсем чтобы отвалили: в советах лузеров не нуждаюсь.

Гость

Реально это амортизировать мол *да уважаю пивас круглосуточно и ногти не стригу, ногтевые пластины с рождения идеальны*

Гость
Гость

А когда вы их пытаетесь молчанием и серьезным взглядом как бы отрезвить, у них правда появляются проблески разума « ой, я сказал что то не так»? Я просто думаю, до таких людей то даже не дойдёт, если они уже подобные вопросы себе позволяют, неуместные и глупые

дело не в том чтобы взгляд был серьезным или строгим каким-то, осуждающим. Нет. И никого отрезвлять ставиь на место я не имею желания. Я просто смотрю сквозь человека, с таким видом как будто он говорит по китайски понимаете, как будто это вообще не мне сказано, как бы вы посмотрели на человека который бредит и несет бред. вы бы стали ему отвечать ? нет конечно. Представьте вашу реакцию когда пьяница или психически больной в вашем присутствии несет пьяный бессвязный бред, даже может быть и глядя на вас. Вот примерно такая реакция. Вы можете в ответ даже улыбнуться слегка но при этом удивиться и не понять о чем речь.

Гость
Гость

дело не в том чтобы взгляд был серьезным или строгим каким-то, осуждающим. Нет. И никого отрезвлять ставиь на место я не имею желания. Я просто смотрю сквозь человека, с таким видом как будто он говорит по китайски понимаете, как будто это вообще не мне сказано, как бы вы посмотрели на человека который бредит и несет бред. вы бы стали ему отвечать ? нет конечно. Представьте вашу реакцию когда пьяница или психически больной в вашем присутствии несет пьяный бессвязный бред, даже может быть и глядя на вас. Вот примерно такая реакция. Вы можете в ответ даже улыбнуться слегка но при этом удивиться и не понять о чем речь.

Ваша позиция очень интересна и неизбита, я уже хочу это попробовать, спасибо за ответы

Гость

я тлже раньше думала что это просто бестактные и невоспитанные людм. но на самом деле они все делают это сознательно и нарочно! вот например если вы обидетесь на их поведение то они скажут что это шутка. но если вы ответите им тем же то они на вас смертельно обидятся сами! потому что эти мрааззи все понимают и делают это от злости зависти. кстати завидовать могут чему угодно. даже тому чему никто в здравом уме не позовидует типа например что вы часто можете пить пиво или что у вас есть муджик или сиськи или волосы красивые

Гость

Так и отвечаю "Вы задаете бестактные вопросы". Больше не пристают.

Гость

Автор, насчет ногтей - я один раз так и сказала - брезгую длинными когтями. Тактично и вроде как отвлеченно. Вообще обычно на бестактность отвечаю с сарказмом, что характерно, такие люди начинают себя вести по отношению ко мне бестактно или обходят стороной, но с тактичной улыбкой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: