Как вы себе представляете бесконечность? Это как? Должна же вселенная где-то заканчиваться! А там что? Где конец всего?
Сообщение было удалено
Никак и Вселенная ничего не должна.Это люди должны понимать,что есть вещи,выходящие за рамки человеческого понимания.
Вполне возможно что пространство зацикленность в сферу - или как в зеркальном тоннеле с параллельными мирами, бесконечность представить трудно на то она и бесконечность) а может мы вообще живём под колпаком в какой-нибудь божественной лаборатории, или мы все овощи и вся наша жизнь это предсмертный бред из-за желудочного сока переваривающего нас чудовища? Или мы все подключены к какой-нибудь нейронной сети и все это матрица, в бесконечности вселенной все может быть) в общем такой вот поток мыслей)
Все достаточно просто - вселенная, как и наша планета, подобна миске для супа.
До появления теории большого взрыва (очень сомнительной, к слову сказать) во всех учебниках главенствовала другая теория - что Вселенная бесконечна во времени и пространстве (т. есть она всегда существовала и всегда будет существовать, у ней нет начала и нет конца). Это парадокс, конечно, но в космологии всё парадоксально - таков уровень развития землян, в самом зачаточном состоянии находится.
На кладбище.
В. Высоцкий
ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ
Спасибо друг, что посетил
Последний мой приют.
Постой один среди могил,
Почувствуй бег минут.
Ты помнишь, как я петь любил,
Так распирало грудь,
Теперь ни голоса, ни сил,
Чтоб губы разомкнуть.
И воскресают, словно сон,
Былые времена,
И в хриплый мой магнитофон
Влюбляется страна.
Я пел, и грезил, и творил —
Я многое успел,
Какую женщину любил!
Каких друзей имел!
Прощай, Таганка и кино!
Прощай, зеленый мир!
В могиле страшно и темно,
Вода течет из дыр.
Спасибо, друг, что посетил
Приют печальный мой.
Мы здесь все узники могил,
А ты — один живой.
За все, чем дышишь и живешь,
Зубами, брат, держись,
Когда умрешь, тогда поймешь,
Какая штука — жизнь…
Прощай! Себя я пережил
В кассете «Маяка».
И песни, что для вас сложил,
Переживут века!
Написал 23 июля 1980 года.
Умер 25 июля 1980 года.
Вселенная огромная и необъятная, то ведь и у неё должны быть края. Не может быть бесконечности, так не бывает. А что там за краями? Если пустота, то ведь и пустота должна заканчиваться где-то? Где конец всего?
Раньше когда карты не были заполнены до конца, люди на пустых местах рисовали драконов, возможно люди смогут дать ответ на этот вопрос, со временем.
Такой вопрос подразумевает что пространство продолжается, а то что в нем заканчивается. Ну как стол. У него есть края, но за краем можно поставить ещё стол. Или стул. А если нельзя поставить, то только потому что там уже что-то есть, стена например и пространство занято. Проблема вопроса в том что вселенная это не стол, а пространство.
Ну и тогда верный вопрос "что находится в месте которого не существует".
И почему место которое не существует должно существовать за геометрической границей вселенной тоже неясно
Конца Вселенной нет. Вселенная бесконечна.
Вселенная огромная и необъятная, то ведь и у неё должны быть края. Не может быть бесконечности, так не бывает. А что там за краями? Если пустота, то ведь и пустота должна заканчиваться где-то? Где конец всего?
Это всего лишь вопрос терминологии. Конечно, можно понимать и под нашей солнечной системой малую Вселенную, а там дальше бесконечное множество других Вселенных, но по сути нет ни начала, ни конца . Пока это непознаваемо до конца, но это пока наше сознание не на столько развито. С дальнейшим опытом души сознание будет расти и кто знает...
Конец у нашей вселенной есть . Ибо доказано что она расширяется (в следствии большого взрыва , как и положено во взрыве тела разлетаются в разные стороны .), а раз расширяется то значит есть края которые расходятся от центра .
И вот за этими краями по идее как раз и есть истинный вакуум без ничего , даже без молекул .
И продолжение . Что бы зафиксировать какое либо событие нужны доказательства . У теории большого взрыва ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА . Взять хотя бы доказанный факт , что все звёзды разлетаются от центра взрыва .
У предоставите ваши доказательства существования бога . НЕ ГОЛОСЛОВНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ЛЖИВЫХ ЛЮДЕЙ . А что бы сама природа показала наличие бога .
И продолжение . Что бы зафиксировать какое либо событие нужны доказательства . У теории большого взрыва ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА . Взять хотя бы доказанный факт , что все звёзды разлетаются от центра взрыва .
У предоставите ваши доказательства существования бога . НЕ ГОЛОСЛОВНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ЛЖИВЫХ ЛЮДЕЙ . А что бы сама природа показала наличие бога .
По поводу того, что не уложится у вас в голове и того, чего вы хотите, я могу начать писать, но боюсь, что вы не дочитаете, так как это 600 листов. Купите себе книгу и прочтите " Сакральная геометрия" Неаполитанский.
Там и про природу есть
По поводу того, что не уложится у вас в голове и того, чего вы хотите, я могу начать писать, но боюсь, что вы не дочитаете, так как это 600 листов. Купите себе книгу и прочтите " Сакральная геометрия" Неаполитанский.
Там и про природу есть
Когда хотят что то скрыть то нагромождают кучу слов . Всё гениальное просто . и 600 листов показывает что там ни хрена ничего нету . + Ваш вопрос показывает что формальной логики у вас нету . Вы не можете вывести умозаключение выше 2го порядка .
Когда хотят что то скрыть то нагромождают кучу слов . Всё гениальное просто . и 600 листов показывает что там ни хрена ничего нету . + Ваш вопрос показывает что формальной логики у вас нету . Вы не можете вывести умозаключение выше 2го порядка .
Такие сразу хотят оскорбить. А вы не думали, что с вами не хотят говорить и отвечают на отвали. Хотите говорить, говорите с другими
Этого никто не знает, даже астрономы. Потому что не хватает зума в телескопах, не хватает топлива у кораблей.
Щас умру со смеху... Расширяется в каком месте? В том, где доступно изучению землян? А в соседнем месте она, может, наоборот - сжимается. Теория и есть теория, другими словами - предположение (гипотеза, как выше написано). Одна из.
Научно популярные фильмы в помощь. Теорий много, причем даже тех что математически обоснованны, а не сектантские. В целом мейнстрим теория говорит что эта вселенная конечна, этакий пузырь диаметром 40+ млрд световых лет, и расширяется, причем ускоренно. За его пределами не извесьно, может и другие пущыри. А может вся наша вселенная это мегасимуляция (как матрица но намного масштабнее)))
поскольку все в нашей вселенной, включая нашу галактику движется к центру, к великому атрактору, с большой долей вероятности можно предположить что там и есть конец. со временем пространство начнет опять сужаться, а атрактор поглотив достаточную массу вселенной, превратится во вселенскую бомбу и опять произойдет большой взрыв, который создаст вселенную заново.
Как написано в Библии: Альфа и Омега, начало и конец. Мы возродились из взрыва, взрывом будем уничтожены и заново возродимся.
Мне кажется, что наш мир это кино. Которое Бог показывает сейчас Адаму, который подносит яблоко ко рту.
Адам видит последствия (((
Он не откусит)
Люблю спор учёных....на женских форумах. Идите лучше Иру и ее *** обсудите
Те люди, чьи души которых развиваются согласно законам Вселенной (действительным величинам, не иллюзиям), структурируют своё эфирное тело, которое устойчиво против распада (конца). Отсюда следует, что конца Вселенной не существует.