Очень часто спрашивают почему еще не замужем и нет детей. Живу в провинции, здесь замуж выходят и рожают рано. Отвечаю людям, что не востребована на брачном рынке, они меня пожалели за мою "горькую судьбу" и отстали. А как Вы отвечаете на такие вопросы?
Не хочу, я ленивая, слишком дорого содержать ребёнка, я люблю просвещать время себе.
После сорока отстанут,не переживайте.
«Не понимаю, почему ВАС это беспокоит»- если задаёт вопрос просто знакомый.
Я говорю - а кто будет содержать ребенка? Может быть вы и будете? Лично у меня нет денег на ребенка. Мне 34, в 30-32 доставали некоторые недалекие люди расспросами
У меня в Реале не спрашивают. А так я ответила бы, что нет миллионов, чтоб ребёнка содержать. Ведь чтоб нормально его растить, нужны миллионы а не пособие и детское питание
Сообщение было удалено
вообще у меня муж есть, детей не хочу, спрашивают в основном злые родственнички с которыми толком не общаемся, говорю что хочу пожить для себя в свое удовольствие, и к детным проблемам не готова:) зляться конечно, прям злобно смотрят, одна даже сказала что я такая молодая, не имею права так рассуждать)))
Тоже раньше отвечала, что нет денег и желания на ребенка. И всегда слышала в ответ про зайку с лужайками и "родишь, материнский инстинкт появится". Теперь отвечаю просто "Не хочу, и все, это мое решение, отвяньте"
Раньше отвечала : я детей не люблю, особенно ваших. Больше не спрашивают
После слов "я не востребована на брачном рынке" о вас просто думают, что вы куку)) поэтому и отстают
отвечаю, что люблю путешествовать, море, Европу и с ребенком это затруднительно. И что денег наверно много надо, я лучше на себя буду и мужа тратить, друзей.
Плюс страх беременности, родов, последствий.
Отвечайте, что этот мир вы оставляете их детям. А себя так не любите,что готовы предать забвению и прервать свой род. Самопожертвование во благо чужих интересов все любят. А самолюбование у всех вызывает только раздражение.
Сообщение было удалено
ну и пусть вызывает у них раздражение, пусть раздражаются, это булет плата за их бестактные вопросы, пусть сдохнут от зависти;)
Я говорю,что бесплодна.Другие варианты ответа не подходят.Самое интересное,что есть люди намного старше меня и им такой вопрос про замуж и детей ни разу не задавали,а мне задают давным давно.
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете что им такого не задавали?))) они вам сами прям говорили
Сообщение было удалено
Добрые люди вас жалеют. Злые злорадствуют. Если вы действительно не хотите, то вам должно быть всеравно. А если задевает, то значит хотите, но нет возможности (например муж не хочет^не любит вас, нет денег/жилья, здоровье не позволяет и т.д. )