Вопрос в шапке. Во сколько лет поступают учиться в Европе и в Германии в особенности? (Я не про школу)
не все ли равно?
в 19
Мой сын учился в гимназии, тогда это было 13 лет с учетом начальной школы, закончил в 20, соответственно и поступил в этом возрасте. Сейчас вроде как в гимназии на год меньше учатся, но зависит и от того в каком возрасте ребенок поступил в школу, и не оставался ли на 2 год.
Кстати, в Германии существуют не только университеты но и Fachhochschule, тоже дающие высшее образование
Да хоть во сколько,в любое время после окончания школы.
Возрастного ценза нет,до 90 лет может любой поступить на учебу
После окончания гимназии. Многие ещё берут свободный год, чтобы отдохнуть. Получается в 19-20.
Очень по-разному. В отличие от России не все идут учиться сразу после гимназии. Кто-то идет сначала работать, кто-то путешествует, кто-то делает аусбильдунг. В моей группе самой младшей студентке на момент поступления было 18 а самой старшей 26. На всем потоке были вообще всех возрастов с 18 (раньше этого возраста мало кто делает абитур) до 40, у некоторых из тех с кем я более-менее общалась уже дети были. Большинству по-моему было 19-23, я сама поступила в 21.