Привет, форумчане! Хочу поднять вот какую тему. Отец моего мужа не понимает, что такое комфорт. Я имею в виду материальный комфорт - удобные и качественные вещи, прогрессивную технику итд. Все время говорит, что, например, смартфон последней модели ничем не лучше старых моделей, посудомоечная совершенно не нужна и прочее. Собираемся с мужем дом строить, так у него волосы дыбом вставали от всего, когда мы планировку рассказывали (он связан по работе со стройкой), например, что санузел хотим 6 (!!!) м3. Орал, что это непомерно много (да это вообще не очень большая ванная комната, многие делают по 9-10 м3 в частном доме). А из последнего, самого непонятного, заявлял мужу, что его обманули в автосалоне. Я так и не поняла, то ли втюхали разные функции, то ли какие-то лишние деньги содрали, что уж он там имел в виду. Муж обьяснял ему, что это полезные, удобные функции, они ему нужны, он сам за них заплатил и знал, что они стоят дополнительных денег и сколько именно, что многие люди включают их в пакет опций (разжевывал как маленькому, короче). А он только сидит улыбается и головой мотает: "ой, обкрадывают доверчивых, ерунду втюхивают за бешеные бабки". Вот что это такое? Вы встречали когда-нибудь таких людей?
Конечно, почти все старики такие и вы такими же будете.
Поменьше рассказывайте ему о своих планах вот и все.
Ну это правда. Я точно также считаю
уж лучше так чем как некоторые пылесосы и фильтры для воды покупают за 100к
Да. Встречаю каждый день в зеркале. Кстати а чем смартфон последней модели лучше предыдущих? И зачем вам сортир размером с комнату?
у нас отец такой же ему вообще ничего не надо, но при этом смотрит ТВ (200 каналов) в хорошем качестве плазма. просто таких вот отправить в лес с палаткой раз их нужды это только ну есть же крыша над головой и че пожрать .автор ваш дом делайте так как вам удобно
Все пожилые такие, а есть и некоторые жлобы молодого возраста. Им всегда и на все жалко денег, причем на себя в том числе. Такое ощущение что они копят ради самого накопления, а не для улучшения жизни и собираются свои накопленные бумажки на тот свет забрать.
Выход просто ничего не говорить о своих покупках, пусть себе живет в своих фантазиях.
Не, ну я тоже не понимаю, чем смартфоны последней марки отличаются от старых. И не понимаю, почему нельзя вымыть руками пару чашек без посудомоечной машины. Не понимаю смысла суперкрутых пылесосов. Хотя я молодая. Но я считаю, что на эти деньги лучше поехать куда-нибудь. Но дом - это ваше личное дело. Если вы не берете у отца денег и вообще материально от него не зависите, то это решать только вам.
Не, ну я тоже не понимаю, чем смартфоны последней марки отличаются от старых. И не понимаю, почему нельзя вымыть руками пару чашек без посудомоечной машины. Не понимаю смысла суперкрутых пылесосов. Хотя я молодая. Но я считаю, что на эти деньги лучше поехать куда-нибудь. Но дом - это ваше личное дело. Если вы не берете у отца денег и вообще материально от него не зависите, то это решать только вам.
Не смартфоны)) смартфоны (хоршая камера, интернет, гугл диск, соц сети и всякие упрощающие жизнь плюшки) против обычной звонилки. Пару чашек можно, но не гора после праздников, да и все что за день каждый день можно кучу времени сэкономить.
Все пожилые такие, а есть и некоторые жлобы молодого возраста. Им всегда и на все жалко денег, причем на себя в том числе. Такое ощущение что они копят ради самого накопления, а не для улучшения жизни и собираются свои накопленные бумажки на тот свет забрать.
Выход просто ничего не говорить о своих покупках, пусть себе живет в своих фантазиях.
Спасибо за ответ, полностью согласна. Некоторые вещи и не говорим, сам видит и глумиться над нами, как с машиной, мол, нас как лохов развели, не верит, что сами опций надобавляли выше базовой модели.
Не смартфоны)) смартфоны (хоршая камера, интернет, гугл диск, соц сети и всякие упрощающие жизнь плюшки) против обычной звонилки. Пару чашек можно, но не гора после праздников, да и все что за день каждый день можно кучу времени сэкономить.
ну у меня смартфон старой модели 17 года, гугл диск соцсети присутствуют, менять еще 2 года не планирую, в новых моделях может камера покруче но ято не фотограф и не блогер камеры на 13мп мне хватает
ну у меня смартфон старой модели 17 года, гугл диск соцсети присутствуют, менять еще 2 года не планирую, в новых моделях может камера покруче но ято не фотограф и не блогер камеры на 13мп мне хватает
Мы друг друга не поняли) я 17 год вообще не считаю, что это старый телефон! Я имею в виду телефоны любого года, но совсем простые - только кнопки, экран и звонить можно. Свекр как раз не понимает, зачем нужно вообще, чтобы были все вот эти функции, о которых мы сейчас говорим, как ему не объясняй.
Мы друг друга не поняли) я 17 год вообще не считаю, что это старый телефон! Я имею в виду телефоны любого года, но совсем простые - только кнопки, экран и звонить можно. Свекр как раз не понимает, зачем нужно вообще, чтобы были все вот эти функции, о которых мы сейчас говорим, как ему не объясняй.
только кнопки и экран это не смартфон
хотя может ему действительно не нужна камера и гугл диск и соцсети, кому надо тот освоит
только кнопки и экран это не смартфон
хотя может ему действительно не нужна камера и гугл диск и соцсети, кому надо тот освоит
Неверно выразилась в посте. Я и не говорю , что всем надо. Это как раз он наезжает за любую вещь. И еще ведет себя очень странно порой, не верит, смеется. Иногда просто смотришь на него и не понимаешь, о чем человек вообще? Чего он не понимает?
Неверно выразилась в посте. Я и не говорю , что всем надо. Это как раз он наезжает за любую вещь. И еще ведет себя очень странно порой, не верит, смеется. Иногда просто смотришь на него и не понимаешь, о чем человек вообще? Чего он не понимает?
Люди возраста вашего свекра в соцсетях не часто зависают, строителю виртуальные диски не особо нужны, им важнее что б батарейка хорошо держала а тут у кнопочных явное преимущество - некоторые могут неделю без зарядки, уронить на объекте опять таки не страшно
Люди возраста вашего свекра в соцсетях не часто зависают, строителю виртуальные диски не особо нужны, им важнее что б батарейка хорошо держала а тут у кнопочных явное преимущество - некоторые могут неделю без зарядки, уронить на объекте опять таки не страшно
Это я абсолютно понимаю. А вот чего он на нас смотрит как баран на новые ворота, остаеься загадкой.