Гость
Статьи
Меня считают снобом

Меня считают снобом

Постоянно сталкиваюсь с таким " обвинением " в свой адрес дескать я выгляжу как сноб ,пафосная ханжа и вот это все.
Я об этом думала и раньше ,но что я могу поделать ?У меня страх толпы ,поэтому в метро ,в тц и там где много людей я потею ,бледнею и лицо у меня вероятно не очень приветливое ,людьми это почему -то воспринимается как надменность.У меня очень чувствительное обоняние поэтому все в тех же людных местах я могу спокойно откинуть копыта от всяких запахов,я не люблю когда меня трогают незнакомые люди,не потому что брезгую,а я просто людей боюсь и у меня повышенная тревожность ,я избегаю праздников и посиделок всяких по тем же причинам + огромная потеря энергии ,а не потому что я выше этого ну т.д. перечислять до посинения можно.
Естественно в каких-то моментах я реально брезгливая и сноб ,а кто нет ? Ну не полезет же адекватный человек обниматься с бомжом ,например.У кого такая проблема ? Как с этим быть ? Не напишешь же у себя на лбу " я не пафосная ,у меня просто рожа такая " ...

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Бальзак по социотипу?)
Мне нравятся такие люди, как вы.
Пуская сами с бомжами тусуют и пьют из полторашек, раз такие душевные и простые. Да ну его.

Гость

Какой, нах, сноб, обычный социопат.

Гость
Принцесса-мильонщица

Бальзак по социотипу?)
Пуская сами с бомжами тусуют и пьют из полторашек, раз такие душевные и простые. Да ну его.

А вы сидите в гордом одиночестве, лишенные простых жирейских радостей

Автор
Принцесса-мильонщица

Бальзак по социотипу?)

Я не изучала этот вопрос
Только психотипы )

Автор
Гость

Какой, нах, сноб, обычный социопат.

Социопатия - расстройство поведения ,при котором человек игнорирует общепринятые нормы .Основные черты социопата : равнодушие к чувствам другим ,неспособность испытывать чувство вины
Будь у меня подобные черты этой темы бы вообще не было

Автор
Гость

Жирейских радостей я лично не лишена - вот пойду заточу шоколадку с кофе и как следует пожирею )))

Гость
Автор

Жирейских радостей я лично не лишена - вот пойду заточу шоколадку с кофе и как следует пожирею )))

Та мы и не сомневаемся

Гость

да, жиРейских радостей я избегаю, что дается мне с некоторым усилием ))
Вообще толпы я не боюсь, как и праздников, просто не вижу большого смысла в них.
Меня интересуют интересные талантливые люди и ощутимые бабки, а движуха "выпил и танцуешь потный" не вдохновляет.

Автор
Принцесса-мильонщица

да, жиРейских радостей я избегаю, что дается мне с некоторым усилием ))
Вообще толпы я не боюсь, как и праздников, просто не вижу большого смысла в них.
Меня интересуют интересные талантливые люди и ощутимые бабки, а движуха "выпил и танцуешь потный" не вдохновляет.

У меня немного другая ситуация
Я именно боюсь толпу - начинаю нервничать ,панические атаки начинаются
А праздники,посиделки я не люблю поскольку реально не вижу в них смысла

Автор

У меня немного другая ситуация
Я именно боюсь толпу - начинаю нервничать ,панические атаки начинаются
А праздники,посиделки я не люблю поскольку реально не вижу в них смысла

идите к психотерапевту. Это уже серьезно.
Будете глушить медикаментами - доиграетесь до настоящих проблем с сердцем или с психикой.

Автор

Ну как бы все концерты ,тц ,фесты ,клубы отпадают - мне плохо становится ,метро тоже ,поэтому я переехала в центр ,где все есть и езжу на такси ( за что тоже мне высказвали мол больно нежная ишь фря какая )
А праздники ,свадьбы ,корпоративы ,похороны ,др и прочее - там я себя чувствую не в своей тарелке ,я не пью ,тосты не говорю ,разговоры не разговариваю

Автор
Принцесса-мильонщица

идите к психотерапевту. Это уже серьезно.
Будете глушить медикаментами - доиграетесь до настоящих проблем с сердцем или с психикой.

А при чем тут медикаменты ?
Я хожу к психологу.

Автор

В целом меня -то моя жизнь устраивает - у меня получается избегать то ,чего хочется избегать и я не стремлюсь стать " нормальной " ,просто людям -то не объяснишь ,что это не в них проблема и не в моем пафосе и снобизме ,это другие особенности

Гость
Автор

А при чем тут медикаменты ?
Я хожу к психологу.

Да хоть к проктологу ходите, но сноб это совсем не то, что вы думаете.
"Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам.[1][2][3]. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области[1][3][4], не безразличного к тому, что о нём думают окружающие."

Автор
Гость

Да хоть к проктологу ходите, но сноб это совсем не то, что вы думаете.
"Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам.[1][2][3]. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области[1][3][4], не безразличного к тому, что о нём думают окружающие."

Я не сноб ,но люди меня таковой видят о чем неоднократно говорили ,я лишь повторяю их слова ,вам бы самому(самой ) к проктологу - пусть поищет глаза ,которыми вы читаете и поставит на нужное место ,а то жить с глазами в жо пе наверное не очень удобно.

Гость
Автор

Я не сноб ,но люди меня таковой видят о чем неоднократно говорили ,я лишь повторяю их слова ,вам бы самому(самой ) к проктологу - пусть поищет глаза ,которыми вы читаете и поставит на нужное место ,а то жить с глазами в жо пе наверное не очень удобно.

Значит люди считают вас выскочкой из низов, пытающейся подражать хотя бы внешне верхам.

Автор
Гость

Значит люди считают вас выскочкой из низов, пытающейся подражать хотя бы внешне верхам.

Откуда мне знать ,что люди вкладывают в слово " сноб " ? Сами-то подумайте...
Ну и еще раз прочитайте остальные определения ,которые мне давали люди обо мне же.

Гость
Автор

Откуда мне знать ,что люди вкладывают в слово " сноб " ? Сами-то подумайте...
Ну и еще раз прочитайте остальные определения ,которые мне давали люди обо мне же.

Вкладывают то, что это слово обозначает и не более того. Особенно на фоне "пафосной ханжи".
В общем ничего хорошего о вас люди не говорят. Для них вы плохой человек.

Автор
Гость

Вкладывают то, что это слово обозначает и не более того. Особенно на фоне "пафосной ханжи".
В общем ничего хорошего о вас люди не говорят. Для них вы плохой человек.

Вы говорите за всех людей? До этого вы сомневались,что я знаю значение этого слова ,а теперь уверены ,что его знают все... и почему плохой то?

Авиатор

Автор! Не приходила мысль, что стоит обратиться к специалисту? Надо же как-то жить на этой планете, если нет возможности войти в состав ближайшей экспедиции на Марс. Интересно, какой мужчина рядом с Вами (про детей даже не говорю)

Автор
Авиатор

Автор! Не приходила мысль, что стоит обратиться к специалисту? Надо же как-то жить на этой планете, если нет возможности войти в состав ближайшей экспедиции на Марс. Интересно, какой мужчина рядом с Вами (про детей даже не говорю)

Я уже писала ,что хожу к психологу ,но по проблеме панических атак.
Живу я прекрасно - уже так же писала
Детей ни я ,ни мой муж не хотим ,с мужем отношения прекрасные ,4 года женаты.

Гость

Про связь с психотипом в данном случае - полная ерунда!
А анализы сдавали, осмотры у эндокринолога и т.д., похоже, что-то не в порядке

Автор
Гость

Про связь с психотипом в данном случае - полная ерунда!
А анализы сдавали, осмотры у эндокринолога и т.д., похоже, что-то не в порядке

Я полностью здорова - обследовалась недавно.
При чем тут это ?

Гость
Автор

Я полностью здорова - обследовалась недавно.
При чем тут это ?

А то. Есть одна знакомая у меня, брезгливая, но человек доброжелательный, спокойный. Но брезгливая невероятно. В общем, ходила к хорошему остеопату, сам он врач по образованию. Курсом массажи брала. Он сказал, не зная ее, но посмотрев, в каком состоянии у нее позвонки, что она, возможно, брезгливая, мнительная.
Ну и плюс у нее вегето-сосудистая дистония. Наше тело и его состояние напрямую связано с нашими качествами и восприятием. Неужели вы в таком возрасте не знаете этого.

Гость

Автор, вам верно написали ппо состояние организма. Если панические атаки, то это уже проблемы есть. И про всд все верно. Раз к психологу ходите, то это уже непорядок. При пан.атаках, фобиях всд идет в доп.нагрузку. а анализы не всегда и верно расшифровывают. Вам же пример привели с другим чнловеком, а вы обхамили. Неудивительно. Нервишки-таки шалят ?

ты в каком городе живешь ?) У меня так тоже было ,пил антидепрессанты ,но не знаю помогли или нет ,тоже тревожность и прочее .Хотя я симпатичный ,по мне не скажешь ,но внутренне тоже беспокоит

Автор
Гость

Автор, вам верно написали ппо состояние организма. Если панические атаки, то это уже проблемы есть. И про всд все верно. Раз к психологу ходите, то это уже непорядок. При пан.атаках, фобиях всд идет в доп.нагрузку. а анализы не всегда и верно расшифровывают. Вам же пример привели с другим чнловеком, а вы обхамили. Неудивительно. Нервишки-таки шалят ?

Во - первых ,я не считаю ,что это хамство - как ко мне относятся ,так и я буду к вам относиться ,а всем стелить соломку много чести,во-вторых ,мне наверное лучше знать ,что у меня по анализам ,что было в моей жизни такого ,что повлекло па ,нет ?
Если я вам приведу в пример свою знакомую у которой была задержка ,а потом ей диагностировали рак ,когда она ко врачу пошла ,то значит ли это ,что у всех у кого задержка скорей всего рак ? Терпеть не могу разжевывать очевидное,но часто приходиться

Автор
Sergei

ты в каком городе живешь ?) У меня так тоже было ,пил антидепрессанты ,но не знаю помогли или нет ,тоже тревожность и прочее .Хотя я симпатичный ,по мне не скажешь ,но внутренне тоже беспокоит

При чем тут внешность ?
Хоть и живу в Москве ,но антидепрессанты мне не к чему - меня устраивает мое состояние поскольку я такая сколько себя помню

Гость
Автор

Во - первых ,я не считаю ,что это хамство - как ко мне относятся ,так и я буду к вам относиться ,а всем стелить соломку много чести,во-вторых ,мне наверное лучше знать ,что у меня по анализам ,что было в моей жизни такого ,что повлекло па ,нет ?
Если я вам приведу в пример свою знакомую у которой была задержка ,а потом ей диагностировали рак ,когда она ко врачу пошла ,то значит ли это ,что у всех у кого задержка скорей всего рак ? Терпеть не могу разжевывать очевидное,но часто приходиться

Агрессивная авторша;)) реально дали просто пример. Первыми не хамили, но она все не так понимает. Видимо, и правда, не зря ходит к психологу!

Автор

Сообщение было удалено

При чем тут внешность ?
Хоть и живу в Москве ,но антидепрессанты мне не к чему - меня устраивает мое состояние поскольку я такая сколько себя помню дай почту я тебе напишу ,пообщаемся))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: