Всем привет. Хотела просто поделиться своими мыслями. Мне уже за 30, личная жизнь не сложилась. Есть отношения с очередным инфантильным мужиком, со сложным характером. Сейчас задумалась о том, собственно, а зачем нам девушкам мужик? Почему нельзя родить и воспитать ребенка самой? Конечно с оговоркой, что есть приличный заработок и ты взрослая самодостаточная личность. Зачем терпеть загоны и придирки, притираться характерами с каким-то мужчиной, потом выйти за него замуж, начать обслуживать его в быту, а взамен что получать? Большинство скажут деньги, но я ими обеспечена, хорошая должность и з/п. Потом не факт, что не будет развода и девушка также не останется одна с ребенком. Сотни примеров вокруг. Так какая разница сразу ты родила одна или потом муж тебя бросил? Замужние девушки, что вам такого особенного даёт муж в семейной жизни? Почему многие знакомые замужние с детьми выглядят как загнанные лошади? Почему нельзя осознанно родить и воспитывать ребенка самой, не сев на шею мужчине, не тянуть из него деньги, а изначально рассчитывать на себя. У меня есть пример соседки, с самого рождения воспитывает замечательного мальчугана, который ничем не отличается от мальчишек из полных семей (у которых быт давно заел отношения, частая ругань, отсутствие уважения и тп).
зачем тебе ребёнок, ты им хочешь закрыть свои комплексы о возрасте и одиночестве?
Кто действительно так думает, как Вы пишете, тот на форумах не спрашивает. Просто делает так, как считает нужным... Лично Вам зачем то мужик нужен. Зачем? Ответьте на этот вопрос прежде всего самой себе.
Всё верно, автор. муж нужен чисто для статуса.
Женщины уже давно рожают для себя, вы как будто только проснулись, автор.
У меня нет комплексов на этот счёт. Ребенка хочу как и все нормальные люди - родить и воспитать хорошего человека. Кроме того, многое могу ему дать.
Автор, смысл воспитания ребёнка не только в материальной стороне, а так же и в примере родителей, обоих. У ребёнка должен быть мужской пример, именно мужской. Именно безотцовщина в наше не может построить полноценные отношения, потому что они не полностью воспитаны и именно поэтому, количество разводов увеличивается, начиная с 90х годов, когда стало «можно».
Если вы хотите воспитать психически неустойчивого человека, вперед и с песней. У ребенка должны быть двое родителей. Это очевидно. Только у вас в 30 лет инфантильные вопросы. Так что вы со своим мужчиной друг другу подходите
Конечно, воспитание одной матерью--далеко не самый лучший вариант. Особенно для мальчика. Но и пример отца бывает ооооочень разным. Бывает, что лучше бы такого примера и не было вообще.. Так что, автор, решать только вам.
Так в чём вопрос?
Идёте на ЭКО и рожаете для себя. За свой счёт.
Без нытья, соплей и претензий в сторону мужчин.
Или вы чисто поныть и эмоционально выблеваться?
Ну с точки зрения воспитания и примера Вам уже выше ответили. Я лично согласна. Родителей должно быть двое. Конечно, когда живут как кошка с собакой, ребенку это плохо. Но какими бы шаткими ни были отношения, в браке людям по любому приходится договариваться, искать компромисс. Отсутствие именно этих навыков мешает сейчас многим строить нормальную семью.
Кроме того, все мы смертны, иногда внезапно. Мама может заболеть/потерять работу/стать инвалидом. 2 комплекта бабушек/дедушек лучше чем 1.
Я старшего родила вне брака, воспитывала сама. Младшую вот сейчас вдвоем с мужем. Разница огромная.
Речь не о том, чем лучше в браке для женщины. Речь о том, как лучше для ребенка. Ребенку лучше в браке.
Мальчику нужен отец.
Ребёнок не вещь,его нельзя рожать от кого попало и без любви.Чисто с энергетической стороны,если ребёнок рождён по любви,то он получает здоровое тело и счастливую судьбу.В вашем же случае,увы...лучше заведите собаку или кошку.
По моему это вы инфантильная что рожаете только для себя
Родишь и сама станешь как загнанная лошадь хоть с мужем,хоть без
Я согласна с тем, что лучше когда двое воспитывают. Но если у женщины личная жизнь не складывается, не выходить же за абы кого, лишь бы у ребенка был отец!
Мужик нужен для решения мат.проблем или как минимум все что я зарабатываю мое ,а в остальных случаях платит мужчина . Заводить детей в съёмном жилье скидываясь пополам на жизнь нет смысла.жить и ожидать лучшего скидываясь на жизнь даже если нет детей и жилье женщины -нет смысла . Узнавая людей ближе мы разочаруемся в любом случае . Только хорошие деньги могут заткнуть проблемы которые непременно встанут. С детьми тем более.сексом мы перестанем заниматься так или иначе .если продолжим ,это будет уже не совсем то . только дети , только деньги .
Мужик нужен для решения мат.проблем или как минимум все что я зарабатываю мое ,а в остальных случаях платит мужчина . Заводить детей в съёмном жилье скидываясь пополам на жизнь нет смысла.жить и ожидать лучшего скидываясь на жизнь даже если нет детей и жилье женщины -нет смысла . Узнавая людей ближе мы разочаруемся в любом случае . Только хорошие деньги могут заткнуть проблемы которые непременно встанут. С детьми тем более.сексом мы перестанем заниматься так или иначе .если продолжим ,это будет уже не совсем то . только дети , только деньги .
Мужик не нужен при наличии жилья ,мамы ,хорошей работы .если он не зарабатывает в разы больше . Если он звезда и с вами ,то вы не задаетесь такими вопросами .
По-вашему это так легко, родить одной ни на кого не опираясь, все инфантильные наверное только этим и занимаются?! Вы по-моему не понимаете что такое инфантильность. Это когда взрослые детины живут для себя и ждут, что их все вокруг обеспечат и решат их проблемы. В моем посте об этом нет ни слова. Если говорить об инфантильности, то уж скорее это девушки, которые садятся мужу на шею, тянут из него деньги и пилят регулярно.
Я согласна с тем, что лучше когда двое воспитывают. Но если у женщины личная жизнь не складывается, не выходить же за абы кого, лишь бы у ребенка был отец!
Отчасти Вы правы. Если мужчина не хочет ребенка, неспособен нести ответственность, имеет вредные привычки и т.п. то лучше без такого примера.
А вообще в жизни всякое случается. Можно встретить любимого человека, уже имея ребенка.
Моя тетя после долгих безуспешных попыток родить ребенка и развода решила во что бы то ни стало родить. Пусть без мужа, для себя. Забеременев, сказала мужчине, что будет рожать. Что ни на что не претендует, без обид/алиментов и т.п. Он ее в ЗАГС потащил. Вот уже 22 года их сыну.
У меня похоже. Но у меня уже взрослый сын был. Но очень хотела дочь, много лет. Но не беременела. Уже и надежду потеряла. А с нынешним мужем только начали встречаться - я беременна. Тоже сказала - рожаю и ни на что не претендую. Вот уже 2 года нашей принцессе))) папуля отошел от шока и решил, что семье быть)))
По-вашему это так легко, родить одной ни на кого не опираясь, все инфантильные наверное только этим и занимаются?! Вы по-моему не понимаете что такое инфантильность. Это когда взрослые детины живут для себя и ждут, что их все вокруг обеспечат и решат их проблемы. В моем посте об этом нет ни слова. Если говорить об инфантильности, то уж скорее это девушки, которые садятся мужу на шею, тянут из него деньги и пилят регулярно.
Вы только что написали что мужик инфальтильный сейчас мне пишете что это женщины на шею садятся
Ну так вы хотите родить себе игрушку, чтобы игрушка вас развлекала и решала ваши психологические проблемы.
Мужик от вас может сбежать.
А ребенок не сбежит в силу возраста.
Он от вас зависим.
Чтобы выжить, ребенок безусловно любит свою мать и привязан к ней.
Поэтому вы и хотите родить.
Чтобы почувствовать любовь, которую вы никогда не получали.
Но это иллюзия.
Даже дети любят безусловно только лет до 7.
У меня нет комплексов на этот счёт. Ребенка хочу как и все нормальные люди - родить и воспитать хорошего человека. Кроме того, многое могу ему дать.
Автор, у вас здоровая мотивация. В психологии это желание воспитать то есть самой заниматься ребёнком. Не слушайте куриц про комплексы и полную семью. Если уверены в себе, то можно становиться мамой.
Ну так вы хотите родить себе игрушку, чтобы игрушка вас развлекала и решала ваши психологические проблемы.
Мужик от вас может сбежать.
А ребенок не сбежит в силу возраста.
Он от вас зависим.
Чтобы выжить, ребенок безусловно любит свою мать и привязан к ней.
Поэтому вы и хотите родить.
Чтобы почувствовать любовь, которую вы никогда не получали.
Но это иллюзия.
Даже дети любят безусловно только лет до 7.
Ну вы конечно же лучше всех все поняли и сейчас научите меня как жить. Это ваше восприятие и оно не соответствует действительности.
Отчасти Вы правы. Если мужчина не хочет ребенка, неспособен нести ответственность, имеет вредные привычки и т.п. то лучше без такого примера.
А вообще в жизни всякое случается. Можно встретить любимого человека, уже имея ребенка.
Моя тетя после долгих безуспешных попыток родить ребенка и развода решила во что бы то ни стало родить. Пусть без мужа, для себя. Забеременев, сказала мужчине, что будет рожать. Что ни на что не претендует, без обид/алиментов и т.п. Он ее в ЗАГС потащил. Вот уже 22 года их сыну.
У меня похоже. Но у меня уже взрослый сын был. Но очень хотела дочь, много лет. Но не беременела. Уже и надежду потеряла. А с нынешним мужем только начали встречаться - я беременна. Тоже сказала - рожаю и ни на что не претендую. Вот уже 2 года нашей принцессе))) папуля отошел от шока и решил, что семье быть)))
Счастья Вашей семье :)
Ну с точки зрения воспитания и примера Вам уже выше ответили. Я лично согласна. Родителей должно быть двое. Конечно, когда живут как кошка с собакой, ребенку это плохо. Но какими бы шаткими ни были отношения, в браке людям по любому приходится договариваться, искать компромисс. Отсутствие именно этих навыков мешает сейчас многим строить нормальную семью.
Кроме того, все мы смертны, иногда внезапно. Мама может заболеть/потерять работу/стать инвалидом. 2 комплекта бабушек/дедушек лучше чем 1.
Я старшего родила вне брака, воспитывала сама. Младшую вот сейчас вдвоем с мужем. Разница огромная.
Речь не о том, чем лучше в браке для женщины. Речь о том, как лучше для ребенка. Ребенку лучше в браке.
+1000. ...и женщинк тоже лучше в счастливом браке, чем одной со спиногрызом на горбу. Просто счастливых семей действительно меньше, чем хотелось бы. Вот и придумывают женщины-неудачницы особую мантру под назвпнием "муэ-это зло, хочу быть матерью-одиночкой". Звучит бредово, но верят же миллионы страждущих в " непорочное зачатие" и второе пришествие 'Спасителя....так что ...блажен кто верует.
[quote="Гость"]Так в чём вопрос?
Идёте на ЭКО и рожаете для себя. За свой счёт.
Без нытья, соплей и претензий в сторону мужчин.
Или вы чисто поныть и эмоционально выблеваться?[/quote
Наккера ей эко и лишние затраты, когда вокруг полно мужла, иппущегося без резины.
Сообщение было удалено
Ребенку лучше в браке? Вы уверены? У двоих моих подруг дети пострадали в браке. Психика поехала от вечных скандалов, от поведения папашек.
Детям лучше в атмосфере любви и позитива. А состав семьи не так важен. Уже давно социологами и психологами был введен термин полная семью в отношении одного родителя с ребёнком. Это ещё было сказано на конференции по проблемам семьи в 2009.
Да сейчас вообще время инфантильности, независимо от пола. Все хотят жить для себя и своего удовольствия, не особо напрягаясь при этом.
А что плохого жить для своего удовольствия?
Вот вы хотите покорчить из себя мать-героиню.
Создать трудности, а потом их героически преодолевать.
Вы хотите родить в одиночку, заведомо лишив ребенка отца, а потом напрягаться, напрягаться, НАПРЯГАТЬСЯ.
Рвать жилы.
Тянуть этого ребенка, стиснув зубы.
Говорить этому ребенку: "Я тебе все отдала, всю жизнь положила, будь благодарен".
Зато вы не инфантильная, бгг))
Вопрос в таком случае только один - для чего вам ребенок?
Безусловно, женщина вполне осознанно может родить и воспитывать ребенка сама, рассчитывая только на себя, но для чего ей это?
Причин может быть много - избавиться от одиночества, воплотить мечту воспитать для себя настоящего мужчину (если это сын), прожить еще одну жизнь за своего ребенка, избавиться от собственного страха смерти за счет продолжения себя в ребенке...
Вот вы пишите, что рядом с вами сейчас очередной инфантильный мужик со сложным характером, где гарантия, что ваше женское воспитание не приведет к формированию такого же инфантильного мужика в будущем?
Ребенок - все же плод любви двоих - мужчины и женщины, то есть воплощение любви пары, пусть даже так было только на момент зачатия, но ребенку в дальнейшем важно это осознавать.
Вы правы, что сейчас очень много пар расстаются и это есть решение двух взрослых, дети в этом участия принимать не должны, они не должны становиться разменной монетой между двумя взрослыми, у ребенка должны быть оба родителя или их образ для полноценного развития личности.
Если говорить о тех отношениях, которые вы описали с усталостью от бытовухи, необходимостью подстраиваться, обслуживать вторую половину - это скорее наши стереотипы в отношении брака, кто не дает нам построить их по другому, так, как мы этого хотим. Очень много связано с тем, что часто наша детская недолюбленность родителями перекладывается на нашу вторую половину, которая по нашему мнению должна нас усыновить или удочерить, стать для нас этаким родителем, который придет и решит все наши проблемы, и так как это часто является двусторонним желанием, и в паре отсутствует позиция взрослого, то это заканчивается неоправданными ожиданиями, разочарованием и в дальнейшем поиском другого партнера для удовлетворения этих детских потребностей.
Все же отношения двух взрослых - это не необходимость, а скорее желание быть рядом друг с другом, заботиться о партнере. Это не про слияние, и не про бесконечную эйфорию, партнеры могут иметь разное мнение, между ними могут быть конфликты, но они готовы искать компромисс.
В целом, конечно, если желание иметь ребенка достаточно осознанно и не имеет под собой бессознательных мотивов собственной выгоды, то почему бы и нет. Однако позаботьтесь о том, чтобы у ребенка был в голове образ отца и при этом в его жизни присутствовал какой-то значимый взрослый мужского пола, с которым он мог бы общаться.
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Я обязательно прислушаюсь к советам и ещё раз все обдумаю.
Ребенку лучше в браке? Вы уверены? У двоих моих подруг дети пострадали в браке. Психика поехала от вечных скандалов, от поведения папашек.
Тем более рождение ребенка в браке ещё не даёт гарантий, что в ближайшем будущем женщина не станет матерью-одиночкой. После волны браков идёт волна разводов к сожалению..
Автор, не слушайте никого, ребёнок-это всегда чудо, и, если Ваше желание искренне-рожайте и не думайте о том, что ребёнку будет плохо. В первую очередь ребёнку нужна Мама, хороших отцов можно по пальцам пересчитать. Мой муж так просил ребёнка, а как забеременела-все изменилось, до него вдруг дошло ,какая это ответственность. Стал отправлять на аборт, я ведь записалась на аборт,стояла у больницы,ревела, но ушла, позвонила, сказала не буду делать аборт, если хочешь, можешь уходить, но тогда я поняла, что ребёнок-это всегда ответственность матери, в первую очередь, и что всегда есть вероятность остаться с ребёнком одной. Мне было не страшно, я хотела и любила этого ребёнка. Сейчас моей малышке два месяца, муж приходит с работы-ест, сидит перед телеком, с ребёнком посидит минут 15-20 и все. Ну и на хрена спрашивается нужны такие отцы?????
Автор, не слушайте никого, ребёнок-это всегда чудо, и, если Ваше желание искренне-рожайте и не думайте о том, что ребёнку будет плохо. В первую очередь ребёнку нужна Мама, хороших отцов можно по пальцам пересчитать. Мой муж так просил ребёнка, а как забеременела-все изменилось, до него вдруг дошло ,какая это ответственность. Стал отправлять на аборт, я ведь записалась на аборт,стояла у больницы,ревела, но ушла, позвонила, сказала не буду делать аборт, если хочешь, можешь уходить, но тогда я поняла, что ребёнок-это всегда ответственность матери, в первую очередь, и что всегда есть вероятность остаться с ребёнком одной. Мне было не страшно, я хотела и любила этого ребёнка. Сейчас моей малышке два месяца, муж приходит с работы-ест, сидит перед телеком, с ребёнком посидит минут 15-20 и все. Ну и на хрена спрашивается нужны такие отцы?????
+1000
Жаль, что так вышло.. Но я уверена, что или муж одумается ещё, или Вы встретите хорошего человека. Самое главное, что рядом Ваша принцесса! :) Спасибо, что написали.
+1000
Жаль, что так вышло.. Но я уверена, что или муж одумается ещё, или Вы встретите хорошего человека. Самое главное, что рядом Ваша принцесса! :) Спасибо, что написали.
Спасибо и Вам, она-мой свет, смотрю на неё, вспоминаю тот день, когда стояла у больницы и не хотела идти, смотрю на этого медведя рядом, который только спит и ест дома, и ни о чем не жалею!!! Не зря же песня есть «папа может все , что угодно, только мамой он не может быть». Удачи Вам и пусть будет у Вас прелестный здоровый малыш!
Спасибо и Вам, она-мой свет, смотрю на неё, вспоминаю тот день, когда стояла у больницы и не хотела идти, смотрю на этого медведя рядом, который только спит и ест дома, и ни о чем не жалею!!! Не зря же песня есть «папа может все , что угодно, только мамой он не может быть». Удачи Вам и пусть будет у Вас прелестный здоровый малыш!
Спасибо Вам большое! :))))
Сообщение было удалено
Ваш муж приходит с работы. Семью обеспечивает. Ещё и с двухмесячным младенцем по 20 минут сидит. Вы ещё и не довольны. А у одинокой матери мужья деньги не приносят. Надо ценить то что есть. Вас предупредил что ребёнок не нужен, но вы пошли рожать. А ему одному три рта кормить. И никакой благодарности. Разводитесь и сама думайте как заработать на себя и ребёнка.
Ваш муж приходит с работы. Семью обеспечивает. Ещё и с двухмесячным младенцем по 20 минут сидит. Вы ещё и не довольны. А у одинокой матери мужья деньги не приносят. Надо ценить то что есть. Вас предупредил что ребёнок не нужен, но вы пошли рожать. А ему одному три рта кормить. И никакой благодарности. Разводитесь и сама думайте как заработать на себя и ребёнка.
Вам, смотрю, достаточно того, чтоб рядом просто безучастный *** лежал.
Что за детсад я читаю. Рожать "для себя" - эгоизм и инфантильность, "затычка" для душевной пустоты и дикая боязнь одиночества. Ребенок -плод любви, когда создан крепкий мир двоих и эти счастливые двое приводят третьего (по желанию).
А когда не с кем разделить горе материнства, бесконечное мотание нервов, и все на тебе одной - это трагедия.(тут речь даже не о деньгах, а о моральной нагрузке).
Ну и что разводы? даже при разводе высок шанс, что ребенок будет знать кто его отец, общаться с ним, и часто с бабушкой и дедом. А "для себя" вы лишаете ребенка даже этого шанса, не будет знать кто он, откуда он, это - полусирота. Одинокая женщина никого нормально воспитать не сможет, особенно сына. такие дети невротики, повзрослев начинают пытать мать про отца, искать его, требовать показать фото и обвинять мать.
Вон полные-то семьи еле сдерживают нрав подростков.
Что за детсад я читаю. Рожать "для себя" - эгоизм и инфантильность, "затычка" для душевной пустоты и дикая боязнь одиночества. Ребенок -плод любви, когда создан крепкий мир двоих и эти счастливые двое приводят третьего (по желанию).
А когда не с кем разделить горе материнства, бесконечное мотание нервов, и все на тебе одной - это трагедия.(тут речь даже не о деньгах, а о моральной нагрузке).
Ну и что разводы? даже при разводе высок шанс, что ребенок будет знать кто его отец, общаться с ним, и часто с бабушкой и дедом. А "для себя" вы лишаете ребенка даже этого шанса, не будет знать кто он, откуда он, это - полусирота. Одинокая женщина никого нормально воспитать не сможет, особенно сына. такие дети невротики, повзрослев начинают пытать мать про отца, искать его, требовать показать фото и обвинять мать.
Вы описываете какую-то психушку для душевнобольных. Какое материнское горе, если мать идёт осознанно на материнство, а не залетела и парнишка бросил
Вполне можно родить одной. Еще лучше родить с мужчиной, но не съезжать с ним. А пусть приходит к ребенку, может материально помогает (если есть у него возможность), главное, чтобы у ребенка был отец, хоть и приходящий. Можете с каким-нибудь геем договориться и родить. Конечно, лучше всего рожать в любящей семье, где мама и папа и у них все хорошо. Но такое бывает редко в наше время. Чаще всего ссоры, оскорбления, даже рукоприкладство в семьях. Дети копируют родителей потом. Дети, ростущие с одной мамой более спокойные (если мама их любит и шла на это осознанно).
У меня подруга так родила, она занимает хорошую должность, детей любит, родила чисто для себя. Но ей помогает ее отец - потому что она много работает. Если у Вас есть родители - то дерзайте. Опять же мужчина может появиться в жизни и позже, когда у Вас будет ребенок, это вообще ни на что не влияет.
Тут сложно понять для чего нужен мужчина.по сути ты можешь ребенка воспитывать и одна если есть хорошая работа,а с другой стороны хочется живого общения, секса,не будешь же ты со всеми вподряд спать и ребенку нужен хороший папа,ну по сути мы всегда одни решаем проблемы и занимается детьми.мне 26 лет ,я воспитываю одна сына, тяжело конечно финансово , потому что с работой не получается и морально,моего ребенка забрали мои родители,поэтому мне нужен муж,а так я думаю смысла в замужестве нет,все равно не бывает бывает ,вечной идеальной,а ребёнок это единственный кто вас поддержит и любит,мне *** на мужиков, потому что ни один из мне не помог,только проблемы создавали,мне главное быть с ребенком
Во многих случаях без мужла намного легче. Меня *** мучало после родов. Родители меня не любят, уйти было некуда. У него цель была, устроить мне жизнь пострашнее. Я прекрасно зарабатываю, одной было бы намного легче. А если у женщины любящие родители, так вообще все супер. Если ваш инфантил не слишком уродлив, беременейте от него и выгоняйте. Потом сможете ребенку отца показать.
Моему старшему 20. Родила и воспитала сама. Трудно было, да. Не невротик. Ответственный, умный, с девченками вроде умеет отношения строить.
То есть родить себе т. наз. "консервы на старость".
Кстати ребенок без отца (бастард, выблюдок по русс.) вырастит неполноценным с псих. проблемами.