Гость
Статьи
Хамство в женской …

Хамство в женской консультации

Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Беременность желанная, но сложная. У меня сахарный диабет, но! Сахара я свои контролирую очень тщательно. Как не приду в ЖК, прибегает заведующая (дама …

Красотка
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дважды свекровь
Гость

Если болен один из родителей, то вероятность унаследовать диабет первого типа равна 10 %, а диабет второго типа — 80 %

наш минздрав очень любит бравировать статистикой(да и любой даже всемирный) 50% идет, не меньше, даже ( ДАЖЕ) у здорового человека идет 30%. Эта болезнь может быть внезапная и передаться через поколение.
Потому , когда я слышу что у алкоголиков родился( да вообще кто не витамины не пил, и не соблюдал диету) рождается абсолютно здоровый человек, то это исключение, а не правило. Все зависит от ( грубо говоря зачат по пьяни. курит отец или мать, ела ли что то полезное( сама рожала малолеткой во время учебы, витаминов не было, жрала ипучию квашенную капусту, витамины же, до сих пор видеть не могу, а ела от безысходности) и от многих других факторов) Если курит даже отец, 30% идет в большую сторону заболевания диабетом)

Дважды свекровь
Гость

в одном маленьком каменте вы три раза упомянули слово "право".Вы юист, у вас профдеформация? Или права по жизни качаете?

как часто сталкивалась с юристами, это доморощенный юрист. юриста не волнуют аспекты "человесности" , их он касается только перед судом демонстрируя ораторские способности. Пусть отказывается и ПИШЕТ бумагу, что бы руки были умыты у врачей. Врачи не боги, 100% не знают, но процент явно выше , чем у самоконтролирующей сахар будущей мамы.

Гостья

Никакая заведующая не хочет вешать себе на шею риск детской смертности - а в данном случае он высокий, автора информировали об этом. Что бы там беременная не сказала - за смерть плода/новорожденного наказание получит весь медперсонал.
Если ты обращаешься в мед.учреждение, стоишь там на учёте, да ещё и находишься в группе риска - будь добр - выполняй рекомендации врачей.
А считаешь, что ты типа знаешь больше врачей - сиди дома и веди свою беременность сама. Не обращайся к врачам. И не подставляй людей, которые тебе помогают - и действуют строго по стандартам.

Гость
Гостья

Да при чем тут Ваш комментарий? Речь о поступке автора. Тот, ваш, случай, никто и не обсуждает.
В этой теме - про моральный аспект - пост автора о том, как злобная ,,старуха,, - заведующая создаёт автору стресс, настаивая на ее госпитализации при наличии риска потери ребенка(!). И такая ,,старуха,, заслуживает жалобы на нее аж в сам Минздрав! О как!

Вы зря на меня рычите, у нас с вами одна точка зрения

Гостья

К почту 56.
Я на Вас НЕ ,,рычу,,. Мне по барабану. И пост мой был обращен к общему мнению (а к Вам - лишь первые две строчки).

Гость
Дважды свекровь

наш минздрав очень любит бравировать статистикой(да и любой даже всемирный) 50% идет, не меньше, даже ( ДАЖЕ) у здорового человека идет 30%. Эта болезнь может быть внезапная и передаться через поколение.
Потому , когда я слышу что у алкоголиков родился( да вообще кто не витамины не пил, и не соблюдал диету) рождается абсолютно здоровый человек, то это исключение, а не правило. Все зависит от ( грубо говоря зачат по пьяни. курит отец или мать, ела ли что то полезное( сама рожала малолеткой во время учебы, витаминов не было, жрала ипучию квашенную капусту, витамины же, до сих пор видеть не могу, а ела от безысходности) и от многих других факторов) Если курит даже отец, 30% идет в большую сторону заболевания диабетом)

Вы зря думаете, что если у алкоголика рождается на первый взгляд здоровый ребёнок, то оно так и есть. У алкоголика скорее всего рождается алкоголик, а это тоже жизнь в муках

Гость
Гостья

К почту 56.
Я на Вас НЕ ,,рычу,,. Мне по барабану. И пост мой был обращен к общему мнению (а к Вам - лишь первые две строчки).

Первые две что не в счёт ?) значит всё же обратились за чем то.

Гостья
Гость

Первые две что не в счёт ?) значит всё же обратились за чем то.

А вы прочтите первые две строчки - вы их вообще читали? ,,Обратились,, - не синоним ,,рычите,,.

Дважды свекровь
Гость

Вы зря думаете, что если у алкоголика рождается на первый взгляд здоровый ребёнок, то оно так и есть. У алкоголика скорее всего рождается алкоголик, а это тоже жизнь в муках

Вы не знаете как я думаю, я говорила про аспект рождения ребенка и его здоровья, а не то, каким он станет в соц. жизни, не моя специализация.

Дважды свекровь
Гостья

А вы прочтите первые две строчки - вы их вообще читали? ,,Обратились,, - не синоним ,,рычите,,.

Это же был сарказм от комментатора, она вас не хотела задевать)

Гость
Гость

в одном маленьком каменте вы три раза упомянули слово "право".Вы юист, у вас профдеформация? Или права по жизни качаете?

Я гражданин демократического государства.

Конституция РФ: "1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом".

А вы в какой-то другой стране живёте, где гражданин бесправен, а само слово "право" вызывает лишь усмешку?

Гостья
Дважды свекровь

и у наркоманов рождаются дети здоровые и у здоровых больные. Но это исключение, задача врача сделать максимально возможное для здоровья ее и ребенка, а она их путает псевдоанализами, а потом врачи виноваты, шкура тупая, а не автор!

Никогда ! у наркоманов не рождаются здоровые дети. Что вы пишите бред?

Гостья
Дважды свекровь

Это же был сарказм от комментатора, она вас не хотела задевать)

Меня задеть невозможно)
Мне эта тема и здоровье автора и ее ребенка по барабану. Я сочувствую врачу. Я за справедливость!

Гость
Дважды свекровь

как часто сталкивалась с юристами, это доморощенный юрист. юриста не волнуют аспекты "человесности" , их он касается только перед судом демонстрируя ораторские способности. Пусть отказывается и ПИШЕТ бумагу, что бы руки были умыты у врачей. Врачи не боги, 100% не знают, но процент явно выше , чем у самоконтролирующей сахар будущей мамы.

Автор в своём первом посте сообщила, что бумагу она написала. Цитирую: "К гинекологу-то претензий таких нет! Мы с ней обсудили это и всё, отказ от госпитализации я написала".

Автор официально отказалась от госпитализации. Но на неё продолжают оказывать давление, принуждая воспользоваться мед. услугой. Удивительно, что многие считают это нормальным. Хотя нет, неудивительно.

И заметьте: Автор пишет, что её профильный врач (эндокринолог, видимо) проблем не видит и на госпитализацию не направляет.

Гость
Гость

Я гражданин демократического государства.

Конституция РФ: "1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом".

А вы в какой-то другой стране живёте, где гражданин бесправен, а само слово "право" вызывает лишь усмешку?

нет, просто такие как вы вызывают омерзение. Вы закон поворачиваете в свою сторону, причем именно когд лично вм это выгодно,Э а когда вкм невыгодно вы про него забываете. Тьфу н вас

Гость
Дважды свекровь

Вы не знаете как я думаю, я говорила про аспект рождения ребенка и его здоровья, а не то, каким он станет в соц. жизни, не моя специализация.

К сожалению социальная жизнь часто происходит из генетики.. когда ты рождаешься уже с дефектами, очень тяжело найти своё место в этом жестоком мире. Мне жаль всегда таких людей, они не заработали эти болячки , их родители их заработали - жрали сладкое вёдрами, бухали, наркоманили и так далее. А может и они получили это от своих родителей. Это тотальная несправедливость и преступление против новорожденных

Гостья
Гость

Автор в своём первом посте сообщила, что бумагу она написала. Цитирую: "К гинекологу-то претензий таких нет! Мы с ней обсудили это и всё, отказ от госпитализации я написала".

Автор официально отказалась от госпитализации. Но на неё продолжают оказывать давление, принуждая воспользоваться мед. услугой. Удивительно, что многие считают это нормальным. Хотя нет, неудивительно.

И заметьте: Автор пишет, что её профильный врач (эндокринолог, видимо) проблем не видит и на госпитализацию не направляет.

Продолжают оказывать давление,, , ,,вынуждают воспользоваться,,! Какие термины! Не иначе, вы в суде их слышали?
Вы там лично присутствовали - при этой ситуации? Типа - кто кого ,,давит,, и ,,принуждает,,?
Не несите чушь. Вы понятия не имеете о том, что пытаетесь комментировать.
И вы не юрист - аргументация у вас ниже нуля.

Дважды свекровь
Гостья

Никогда ! у наркоманов не рождаются здоровые дети. Что вы пишите бред?

вы даже не поверите, какие бывают рождаются. Ну при учете если не ВИЧ инфицированы, да и там есть это исключение( но не правило!)

Дважды свекровь
Гость

К сожалению социальная жизнь часто происходит из генетики.. когда ты рождаешься уже с дефектами, очень тяжело найти своё место в этом жестоком мире. Мне жаль всегда таких людей, они не заработали эти болячки , их родители их заработали - жрали сладкое вёдрами, бухали, наркоманили и так далее. А может и они получили это от своих родителей. Это тотальная несправедливость и преступление против новорожденных

конечно вы правы в своих рассуждениях, но и автор может родить абсолютно здорового( и скорее всего родит) , но преступление ее в том, что она пренебрегает рекомендациями врача. Заведующего. Вот это преступление и даже если бумагу напишет, отклоняя врача от юр. ответственности, у любого нормального врача( а это призвание) душа будет не на месте, а у них тоже есть семья и дети.

Гостья
Дважды свекровь

конечно вы правы в своих рассуждениях, но и автор может родить абсолютно здорового( и скорее всего родит) , но преступление ее в том, что она пренебрегает рекомендациями врача. Заведующего. Вот это преступление и даже если бумагу напишет, отклоняя врача от юр. ответственности, у любого нормального врача( а это призвание) душа будет не на месте, а у них тоже есть семья и дети.

Автор может родить здорового?
С чего вы взяли?
1). 100,% -но здоровых детей не рождается уже пару десятилетий. Посмотрите статистику.
2). С диабетом у мамы здоровый ребенок не родится в принципе. Потому что диабет порождает много других патологий. Почитайте.

Дважды свекровь
Гость

Значит заведующая человечна и ее пугает риски и доморощенная в инете врача-будущей мамы. Эндокринолог только по гормональным сбоям, проблем нет, гормонов много, потому что автор беременна, там нужен специализированный( даже окулист есть для беременных) врач. Почему говорю о человечности, потому что БЕСПЛАТНОЙ мед.услугой, за это не доплачивают кстати) Удивительно, как многи считают это не нормальным, иагнозы же ставят в форумах и инетах теперь сами. Значит врач кстати, ей не верит, она жжретт перед анализами, что вводит в заблуждение врачей. даже грудные дети месячный не едят за 3 часа до анализов( там своя погрешность) а она жжжрррееет. В итоге врачи будут виноваты, врач не верит ее анализам и заставляет лечь- это НОРМАЛЬНО, потому что ответственность будет на них при летальном исходе плода и матери. ( но анализы то в норме были, а тут ВО КАК!)

Дважды свекровь
Гостья

Автор может родить здорового?
С чего вы взяли?
1). 100,% -но здоровых детей не рождается уже пару десятилетий. Посмотрите статистику.
2). С диабетом у мамы здоровый ребенок не родится в принципе. Потому что диабет порождает много других патологий. Почитайте.

мой пост 53, как минзрав всемирный и наш тем более, любит бравировать статистикой. Не так ЧАСТО рождаються, потому что инет пришел в массы и почитав пару статей все мнут себя врачами и статистами и врачи и статисты уже не к чему, мы же википедию читали или еще смешнее пособие)

Гость
Дважды свекровь

Тут вам не противоречу, я же не буду механика учить как ремонтировать автомобиль. Если уж пошёл на риск рожать, то лучше максимально обезопасить себя и потомство

Гость

Вам вечно всё не так. Кладут в больницу, плохо. Не кладут, плохо. То перебдели, то недобдели. Нигде больше так не пекуться о беременных, как у нас. Даже специальную систему как ЖК придумали чтоб заботится только о деторождении. Давайте добивайте внимательных врачей, мочите их побольше. Скоро останутся одни хапуги и врачи таджики, свято место пусто не бывает. Будете платить за каждый свой чих, а если денег в обрез, будете стонать в пустоту, всем будет по и до..

Гостья
Дважды свекровь

мой пост 53, как минзрав всемирный и наш тем более, любит бравировать статистикой. Не так ЧАСТО рождаються, потому что инет пришел в массы и почитав пару статей все мнут себя врачами и статистами и врачи и статисты уже не к чему, мы же википедию читали или еще смешнее пособие)

Что не так ЧАСТО?
Вы вообще о чём? При чем тут инет? Вы рассуждаете, как пенсионеры 80 лет. "Интернет-зло!". Думаю, я постарше вас, и моя жизнь не состоит из одного интернета.
Есть ещё жизненный опыт, статистические данные, научные знания и образование, наконец.

И при чем тут интернет?
А здоровые дети у диабетиков не рождаются - законы генетики изучены до вашего рождения. Как бы вам этого ни хотелось отрицать.

Гостья
Дважды свекровь

Что ,, смешного,, в пособии? Кстати, какое пособие вы имели в виду?

Гостья

При чем тут мама ее??
Она что, недееспособная? Или невменяемая?

Именно и такая. Она ради своих хотелок приведёт в мир больного ребёнка, что бы он мучился и страдал.

Гость

Автор, меньше ходите по врачам и меньше слушайте других баб, даже если они называются гинекологами. Если у вас патология, вас будут склонять на аборт или затаскают до выкидыша, лишь бы с себя снять ответственность или самим родить. У нас низкая младенческая смертность в том числе и за счет уничтожения (абортирования) детей на ранних сроках при малейшем сомнении. При том, что в тех же США женщины все же рожают даже и нежизнеспособых детей. Чтобы побыть с ними хоть немного и организм роды завершил нормально. А часто оказывается, что УЗИ и врачи даже там ошибались - дите здоровое. Этот ребенок продолжение вашей генетической линии, а не врачей или советчиц. Если готовы бороться за потомство, рожайте и никого не слушайте. Да, риск есть, но если без него, то как иначе?.. Зачем?
А те кто мнит себя и свое потомство здоровыми и генетически полноценными и жаждет не дать продолжить свой род другим, помните, что такие идейки называются обыкновенным фашизмом. Дикость средневековая.

Гость
Дважды свекровь

Ну зря вы так на здешних девушек. Я скажу вам больше. Я военный хирург и была( после интернатуры) в Беслане, там отпустили вторым заходом женщину беременную с ребенком( х вам новости что скажут, а у меня подписка о молчании вышла уже), у ней от стресса схватки начались, на 20 недели, что там родиться? До госпиталя бы мы не довезли пришлось мне матку зашивать в развернутом лагере. Я сама мелкая 28 лет было тогда, с двумя детьми, боялась не меньше ее. Я думаете с ней сюсюкалась или со мной?? Хотя я стрессоустойчива, но нервы были не к черту, я и пару терапевтов были и один неонотолог , сказали делать цервикальный серкляж, я и делала с матами, криками и всем чем можно. ( я то матом не кричала, но врачи которые были не были военными, с обычной больницы, они более эмоциональны в таких ситуациях) Наша задача была сохранить жизнь ребенка и матери, ВСЕ! Может я утрирую, но еще раз повторяю, задача вашей ЗАВЕДУЮЩЕЙ такая же и сопли вам никто потирать не будет. И да, у меня жизнь очень удалась, я уже 5 лет не работаю и отдыхаю с супругом и младшим ребенком в любой точке мира, хотим даже гражданство прикупить в Никарагуа или Сент-Китс и Невис, по желанию старших детей( сыновей и дочек) берем внучат. тут не от злобы вам пишут, а то что, что вы думаете контролируйте, даже врач не скажет на 100% что контролирует, тогда бы все операции были с положительным исходом!

Вы меня извините конечно. Но вы не военный хирург, а пizдаболка.
Если начались схватки цервикальный серкляж противопоказан.
У меня все.

Гость
Гость

Автор имеет полное право отказаться от госпитализации - у нас добровольная медицина, а не принудительная. Она пишет отказ, ставит дату и подпись - с этого момента вся ответственность на ней. А раз так, почему заведующий ЖК продолжает её принуждать, запугивая и хамя? Кто дал такое право заведующему?

Это все так. Только когда авторша скопытится её мама и муш будут бегать и и_п@ть всем мозги. Что врачи @ндоны угробили молодую и здоровую!

Гость
Гость

Автор, меньше ходите по врачам и меньше слушайте других баб, даже если они называются гинекологами. Если у вас патология, вас будут склонять на аборт или затаскают до выкидыша, лишь бы с себя снять ответственность или самим родить. У нас низкая младенческая смертность в том числе и за счет уничтожения (абортирования) детей на ранних сроках при малейшем сомнении. При том, что в тех же США женщины все же рожают даже и нежизнеспособых детей. Чтобы побыть с ними хоть немного и организм роды завершил нормально. А часто оказывается, что УЗИ и врачи даже там ошибались - дите здоровое. Этот ребенок продолжение вашей генетической линии, а не врачей или советчиц. Если готовы бороться за потомство, рожайте и никого не слушайте. Да, риск есть, но если без него, то как иначе?.. Зачем?
А те кто мнит себя и свое потомство здоровыми и генетически полноценными и жаждет не дать продолжить свой род другим, помните, что такие идейки называются обыкновенным фашизмом. Дикость средневековая.

Вы совсем думать не умеете? Фашизм - это приводить в этот мир заведомо больных людей, заставляя их страдать всю жизнь. И все ради хотелки продолжить свой бестолковый род. неужели такие дибилоиды ходят среди нас, жесть просто

Эхо
Ллл

Вы хоть знаете вероятность наследования диабета?) 1%.

Почитайте статистику медицинскую и исследования на тему СД. Риск передачи по наследству СД очень высок! До 60%%!! А если СД у обоих родителей то вероятность до 90%%!

Гостья
Эхо

Почитайте статистику медицинскую и исследования на тему СД. Риск передачи по наследству СД очень высок! До 60%%!! А если СД у обоих родителей то вероятность до 90%%!

Она читать не умеет)). Да и ни к чему это.

Гостья
Гость

Вы меня извините конечно. Но вы не военный хирург, а пizдаболка.
Если начались схватки цервикальный серкляж противопоказан.
У меня все.

Согласна.
Военные (и не военные) хирурги не из,ясняются таким образом, как в комменте ,,хирурга,,.
Тема - риск для беременности с СЖд в анамнезе.
В комменте - спич о родах на сроке 20 недель, сдобренный призраком гражданства Никарагуа(??) и Сен-Китс и Невиса.
Последнее, очевидно, должно впечатлить читателей темы настолько, чтобы они все пали ниц перед таким авторитетом в цервикальной серкляже, особливо в связи с заявленной темой.
В каждой строчке этого ,,хирурга,, - лажа.

Гость

Автор, врачи переживают за Ваше здоровье, а если права эта заведующая, а не остальные врачи, которым все ок? Заболевание-то у Вас серьезное, тут лучше перебдеть

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove27

Марина А.
Гость

Девушка, вы знаете, ЧТО такое сахарный диабет???Какие есть риски для беременной и для ребенка при этом диагнозе?Какой поддержки ждет девушка с тяжелой болезнью, которая решила рожать вопреки здравому смыслу?Зачем и кому нужны ее битые гены? Недостаточно больных детей рождается?

А вы уверены. что у вас здоровье, как у космонавта. и в роду нет "битых" генов. Поостереглись бы такое писать, сейчас. говорят. здоровых нет, есть недообследованные.
Ложиться ли в стационар, проситься ли на дневной стационар или сидеть дома, выполняя все рекомендации врача. решать пациентке. Некоторые люди в больницах только хуже себя чувствуют, кто-то может при госпитализации и родить раньше времени со страху. Дама взрослая, будущая мама. диабет у нее не вчера выявили, жила с этим много лет без стационара, наверняка знает. что делает. Станет реально плохо - вызовет скорую и уедет на госпитализацию, еще ни один человек в по-настоящему тяжелом состоянии от нее не отказался.
А что касается хамства. здесь имеет место только хамство со стороны беременной по отношению к заведующей. написать жалобу на человека, который за тебя переживает. вместо того, чтобы поблагодарить за заботу и сказать. что сейчас чувствуешь себя нормально,врачи здесь толковые. все тебе понятно и подробно расписали-объяснили, ты выполняешть их рекомендации дома и это дает эффект - это очень гадкий поступок

Марина А.
Гостья

Никакая заведующая не хочет вешать себе на шею риск детской смертности - а в данном случае он высокий, автора информировали об этом. Что бы там беременная не сказала - за смерть плода/новорожденного наказание получит весь медперсонал.
Если ты обращаешься в мед.учреждение, стоишь там на учёте, да ещё и находишься в группе риска - будь добр - выполняй рекомендации врачей.
А считаешь, что ты типа знаешь больше врачей - сиди дома и веди свою беременность сама. Не обращайся к врачам. И не подставляй людей, которые тебе помогают - и действуют строго по стандартам.

Или обращайся к разным врачам в разные ЖК, пока не найдешь ту. что тебя устроит. Заодно и проблему с разных сторон оценить всегда полезно.
Если я не ошибаюсь, право выбора роддома и врача за роженицей , ну пусть и пользуется им вовсю.
А если она собирается рожать платно. то тем более надо искать максимально удовлетворяющие ее условия ведения беременности. Например. с патронажем на дому.

Гость
Гость

знаете от чего бывает сахарный диабет? ОТ ЗЛОСТИ!

Вы ***?

Гость
Гостья

Где СД - там энцефалопатия. У автора она и есть.
Врачи не только не могут заткнуть, ещё и находятся под угрозой увольнения - за что?? - а потом должны ещё выхаживать этого больного ребенка с кучей диагнозов. А умрет ребенок (мать-то гнилая рожает), так врач опять же виноват.

Что вы мелете

Гость

Я - мед.работник. Пришла на прием в женскую консультацию, встать на учет по беременности. У меня группа крови первая, отрицательный резус-фактор, у мужа вторая группа и тоже отрицательный резус-фактор. Так вот "специалист" акушер-гинеколог долго орала на меня, что у меня родится урод так как имеется резус-конфликт и нужно срочно прерывать беременность. Я очень удивилась этому, так как всю свою медицинскую практику занимаюсь определением группы крови и резус-фактора и знаю какие бывают конфликты у разнорезусных людей. Взяла лист бумаги и нарисовала схему, которую знают все врачи и мед.сестры, занимающиеся переливанием крови. У врача глаза были размером с тарелку, когда я ей сказала выучить эту схему. Потом была констатация факта: "Вы у нас очень проблемная пациентка. Не знаю, что с вами делать". А когда она узнала, что муж у меня анестезиолог-реаниматолог, она просто сникла. Я ей пообещала целую кучу проблем на ее голову и ушла. На второе мое посещение она заставила дважды сдавать кровь на группу и резус-фактор меня и моего мужа. Мы посмеялись и пошли сдавать. Анализы пришли, конечно, одни и те же. Ну не меняется группа крови и резус-фактор у людей в жизни (только если проведено полное заменное переливание, это большая редкость). Это нашу "докторицу" просто добило. Я ей высказала все, что думаю о ее компетенции и больше на прием к ней не ходила. Нашла другого доктора.

Гостья

При сахарном диабете 3 раза лежат в стационаре по 2-4 недели. В начале, в середине и перед родами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: