Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Беременность желанная, но сложная. У меня сахарный диабет, но! Сахара я свои контролирую очень тщательно. Как не приду в ЖК, прибегает заведующая (дама уже очень преклонного возраста) и начинает вопить, что мне надо в стационар, что у меня плохой сахар и вообще я ***, раз не слушаю ее! Каждый раз я слышу, что (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!) могу потерять ребенка, что будет эклампсия и тд и тп! Надоела, честное слово! Каждый раз один стресс! Как назло, последние анализы сдавала после гипо (это когда сахар ниже нормы, поэтому надо съесть что-нибудь сладкое, чтоб поднять, поэтому сахар повышается после этого), но по своим измерениям сахар в пределах допустимого, а у них уже двузначные числа...думаю, они теперь мне постоянно будут анализы подрисовывать. Жалобу на эту заведующую уже написала в Минздрав. Причем прикол в том, что к гинекологу-то претензий таких нет! Мы с ней обсудили это и всё, отказ от госпитализации я написала, она с этим не пристает особо. А этой недовольной жизнью бабище больше всех надо, видимо! Ни у одного специалиста ко мне претензий нет, даже у моего профильного врача. Не знаю уже, что делать. Хамить в ответ не действует, жалоба - посмотрим, надеюсь, заткнет ее. Перейти в другую ЖК? А возьмут ли? Боюсь за малыша. Постоянно стрессы из-за этой старухи. Сама говорит, что она не эндокринолог, а очень хочет в него поиграть (получается просто отвратительно). Или ходить на приём с мамой/мужем?
где же здесь хамство? здесь упрямство мамашки диабетички, которая видимо положила сахарный леденец на свое здоровье и не хочет никого слушать.
В чем смысл вашего гневного поста??
Врачи о вас заботятся, предлагают стационар. Вы устроили бучу и вынесли все на форум.
Вашему гинекологу, да и всем остальным врачам по большому счету - все равно, что там будет с вашим ребенком.
Вам предложили госпитализацию - вы отказались, ответственность ваша.
У вас СД. Ребенок по-любому его унаследует, и есть высокий риск врождённого СД. Ваш ребенок - вы думайте. Но не надо поливать врачей за якобы ,,хамство,,.
В Минздрав она написала! Врачу большие неприятности - за что?? За то, что выполняла инструкцию и старалась сохранить вашего ребенка?? Больного уже в утробе?
Какое право вы имели писать в минздрав?
Бог вас покарает за такое скотское отношение к людям - бойтесь теперь больного ребенка.
У врачей всё-таки нервы железные. Бедные врачи, выслушивать вот это все от озверевшей бабы и заткнуть не льзя а то выгоняет с работы.
Если она себя хорошо. Чувствует, и все контролирует ходит и сдаёт анализы) зачем ей лежать в больнице? Врачи всегда страхуются .. у меня так же было но с давлением постоянно клали в больницу. Элементарное уважение к девушке должно быть , она пытается найти поддержку а вы ей тут страхи навешиваете. ( И вопрос к тем кто пишет гадости! У вас же мозга нет зачем вы тогда размножаетесь?
Ходи с мамой и пусть мама с ней побеседует.
Где СД - там энцефалопатия. У автора она и есть.
Врачи не только не могут заткнуть, ещё и находятся под угрозой увольнения - за что?? - а потом должны ещё выхаживать этого больного ребенка с кучей диагнозов. А умрет ребенок (мать-то гнилая рожает), так врач опять же виноват.
Если она себя хорошо. Чувствует, и все контролирует ходит и сдаёт анализы) зачем ей лежать в больнице? Врачи всегда страхуются .. у меня так же было но с давлением постоянно клали в больницу. Элементарное уважение к девушке должно быть , она пытается найти поддержку а вы ей тут страхи навешиваете. ( И вопрос к тем кто пишет гадости! У вас же мозга нет зачем вы тогда размножаетесь?
Это лечащий врач решает - хорошо она себя чувствует или нет. Вы что, ее леч.врач? Если вы взяли на себя функцию заочного врача - это большой вопрос, есть ли мозг у вас.
Девушка, вы знаете, ЧТО такое сахарный диабет???Какие есть риски для беременной и для ребенка при этом диагнозе?Какой поддержки ждет девушка с тяжелой болезнью, которая решила рожать вопреки здравому смыслу?Зачем и кому нужны ее битые гены? Недостаточно больных детей рождается?
Написала в минздрав - врачу настучат по шапке. А потом мы возмущаемся, почему такие врачи равнодушные? Почему им все равно на наше здоровье? Да чтоб неприятностей избежать, вдруг попадется такая как автор. Вот и сидят, ведут автоматом прием и на пациентов им все равно, потому что зачем им неприятности.
Вы написали отказ, у вас по анализам сахар зашкаливает, но зато есть свое мнение и свои измерения. Зачем вы ходите в консультацию?
Сколько уже было таких историй от самых умных мамашек, которые знали лучше врачей. А потом врачи виноваты, когда у ребенка проблемы начинались.
Автор, у вас серьезное заболевание. Почему вы отказываетесь от больницы?
Вы написали отказ, у вас по анализам сахар зашкаливает, но зато есть свое мнение и свои измерения. Зачем вы ходите в консультацию?
Сколько уже было таких историй от самых умных мамашек, которые знали лучше врачей. А потом врачи виноваты, когда у ребенка проблемы начинались.
Автор, у вас серьезное заболевание. Почему вы отказываетесь от больницы?
Отказалась - да и плевать! Хочет умереть вместе с ребенком - пожалуйста.
Но врача под гильотину подводит! Что случись - ее же муж и мама побегут в суд - типа, врач виноват.
Такие люди всю жизнь жалобы пишут - всегда все виноваты, а они белые и пушистые.
В чем смысл вашего гневного поста??
Врачи о вас заботятся, предлагают стационар. Вы устроили бучу и вынесли все на форум.
Вашему гинекологу, да и всем остальным врачам по большому счету - все равно, что там будет с вашим ребенком.
Вам предложили госпитализацию - вы отказались, ответственность ваша.
У вас СД. Ребенок по-любому его унаследует, и есть высокий риск врождённого СД. Ваш ребенок - вы думайте. Но не надо поливать врачей за якобы ,,хамство,,.
Вы хоть знаете вероятность наследования диабета?) 1%.
Я тоже не понимаю людей, которые рожают спецом больных детей. Зачем доставлять страдание своим детям?
Какие же бабы тут отвратные🤦♀️ самим не противно? Если у вас жизнь не сложилась, то зачем поливать всех грязью? Фу быть такими!все ваши гадости вам вернутся, осторожнее со словами...
Какие же бабы тут отвратные🤦♀️ самим не противно? Если у вас жизнь не сложилась, то зачем поливать всех грязью? Фу быть такими!все ваши гадости вам вернутся, осторожнее со словами...
Ну, надо же, подвести врача под увольнение - так, походя, не разобравшись, пойти и накатать кляузу - пустить чью-то профессиональную жизнь и годы работы под откос!
За то, что сама не права 100 раз. При этом требует мед.помощи от медучреждения!
Это ли не гадости?
Так зачем писать отвратным бабам, идите к прекрасным. А то интересно получается у вас - все кругом плохие: врачи, вуманские бабы, одна вы хорошая. И сразу угрозы всем в виде жалоб и нравоучений)).
Сообщение было удалено
Ходить с мамой за ручку? не смешите. Если заведующая беспокоится - это ее проф.долг. Как хирург говорю, первое правило Гипократа "не навреди". Если опасается, значит есть на то причины, значит есть о чем беспокоиться. Есть много примеров на то, когда и с диабетом , с конфликтом резусов, алкоголички, эпилепсики, сердечники ( и т.д.) рожали абсолютно здоровых детей, но это как правило, исключение, а не закономерность. Мой совет вам прислушаться врача, уж она собаку съела на этом, раз тем более заведующая. Но скажите о мере ее донесения информации амбулаторному пациенту, что вам такой способ не приятен, раз вы аж жалобы строчите. Люди все разные и не каждый будет возиться с вами как с ребенком, ее работа - ваш здоровый плод и ваше здоровье, а не розовые сопли в утеху вам. Тем более беременность СЛОЖНАЯ.
Ну, надо же, подвести врача под увольнение - так, походя, не разобравшись, пойти и накатать кляузу - пустить чью-то профессиональную жизнь и годы работы под откос!
За то, что сама не права 100 раз. При этом требует мед.помощи от медучреждения!
Это ли не гадости?
За такую жалобу не уволят) Все люди и все все понимают, тем более у нее гормоны и сахар не в порядке. там медецински можно 1000000 раз сказать почему так себя ведет она, а беременная не права. Не навредила бы сеюе сама будущая мама с такой халатностью. Могут даже сказать что семья не благополучная, что так относятся к стационарной профилактике( а жен. консультация, как и педиатры и неонатологи , тесно связаны с соц. опекой)
Еще поражаюсь тому, что " сама говорит, что эндокринолог", ага, так и возьмут в мед. учреждение потому что, " сама говорит". Пейте магния побольше) Он выводится лишний, если что. Вам его очень не хватает, женщина)
Диабетики, почему вы такие эгоисты, зачем вы рожаете больных детей? Вот серьезно, зачем? Кстати, такой же вопрос шизофреникам.
Потому что надо же родить. А что потом - там видно будет.
Люди обрекают своих родных детей на страдания, которые сами каждый день испытывают на своей собственной шкуре. Это невероятный садизм
Ну зря вы так на здешних девушек. Я скажу вам больше. Я военный хирург и была( после интернатуры) в Беслане, там отпустили вторым заходом женщину беременную с ребенком( х вам новости что скажут, а у меня подписка о молчании вышла уже), у ней от стресса схватки начались, на 20 недели, что там родиться? До госпиталя бы мы не довезли пришлось мне матку зашивать в развернутом лагере. Я сама мелкая 28 лет было тогда, с двумя детьми, боялась не меньше ее. Я думаете с ней сюсюкалась или со мной?? Хотя я стрессоустойчива, но нервы были не к черту, я и пару терапевтов были и один неонотолог , сказали делать цервикальный серкляж, я и делала с матами, криками и всем чем можно. ( я то матом не кричала, но врачи которые были не были военными, с обычной больницы, они более эмоциональны в таких ситуациях) Наша задача была сохранить жизнь ребенка и матери, ВСЕ! Может я утрирую, но еще раз повторяю, задача вашей ЗАВЕДУЮЩЕЙ такая же и сопли вам никто потирать не будет. И да, у меня жизнь очень удалась, я уже 5 лет не работаю и отдыхаю с супругом и младшим ребенком в любой точке мира, хотим даже гражданство прикупить в Никарагуа или Сент-Китс и Невис, по желанию старших детей( сыновей и дочек) берем внучат. тут не от злобы вам пишут, а то что, что вы думаете контролируйте, даже врач не скажет на 100% что контролирует, тогда бы все операции были с положительным исходом!
Ну зря вы так на здешних девушек. Я скажу вам больше. Я военный хирург и была( после интернатуры) в Беслане, там отпустили вторым заходом женщину беременную с ребенком( х вам новости что скажут, а у меня подписка о молчании вышла уже), у ней от стресса схватки начались, на 20 недели, что там родиться? До госпиталя бы мы не довезли пришлось мне матку зашивать в развернутом лагере. Я сама мелкая 28 лет было тогда, с двумя детьми, боялась не меньше ее. Я думаете с ней сюсюкалась или со мной?? Хотя я стрессоустойчива, но нервы были не к черту, я и пару терапевтов были и один неонотолог , сказали делать цервикальный серкляж, я и делала с матами, криками и всем чем можно. ( я то матом не кричала, но врачи которые были не были военными, с обычной больницы, они более эмоциональны в таких ситуациях) Наша задача была сохранить жизнь ребенка и матери, ВСЕ! Может я утрирую, но еще раз повторяю, задача вашей ЗАВЕДУЮЩЕЙ такая же и сопли вам никто потирать не будет. И да, у меня жизнь очень удалась, я уже 5 лет не работаю и отдыхаю с супругом и младшим ребенком в любой точке мира, хотим даже гражданство прикупить в Никарагуа или Сент-Китс и Невис, по желанию старших детей( сыновей и дочек) берем внучат. тут не от злобы вам пишут, а то что, что вы думаете контролируйте, даже врач не скажет на 100% что контролирует, тогда бы все операции были с положительным исходом!
( сыновья и невестки, просто я нормальная свекровь, у меня еще и дочки появились с женитьбой сыновей, а не враги народа)
Сообщение было удалено
напиши на нас жалобу. или с мамой приходи.
гость, вы великолепны! 🤣
И автор, вы написали, что вам нужно поднять сахар перед анализом, съев сладкое.. сахар до нормы может поднять и нейтральный продукт, сладкое его швырнет далеко вверх. Почему нельзя поесть гречки перед анализом ?
потому что если ты потеряешь своего уб.л.ю.д.к.а то тоже побежишь жаловаться что они не доглядели. Тебе еще ничего плохого не сделали а ты уже жалобы строчишь, гнида
ребенок у нее полюбому будет нездоровый. У диабетиков рождаются гигантские дети в два, три раза крупнее обычных. Он ей задницу порвет, этот монстр
И автор, вы написали, что вам нужно поднять сахар перед анализом, съев сладкое.. сахар до нормы может поднять и нейтральный продукт, сладкое его швырнет далеко вверх. Почему нельзя поесть гречки перед анализом ?
Правильно ей и говорят, что надо лечь в больницу. Перед анализом нельзя НИЧЕГО есть иначе будет псевдоанализ, она вредит только себе. Врач будет думать, что все ништяк, а она жрала перед этим. даже у грудных до анализа нельзя есть за три как минимум часа. А потом с такими анализами врачи виноваты будут, вовремя не сделали,что нужно.
ребенок у нее полюбому будет нездоровый. У диабетиков рождаются гигантские дети в два, три раза крупнее обычных. Он ей задницу порвет, этот монстр
и у наркоманов рождаются дети здоровые и у здоровых больные. Но это исключение, задача врача сделать максимально возможное для здоровья ее и ребенка, а она их путает псевдоанализами, а потом врачи виноваты, шкура тупая, а не автор!
Правильно ей и говорят, что надо лечь в больницу. Перед анализом нельзя НИЧЕГО есть иначе будет псевдоанализ, она вредит только себе. Врач будет думать, что все ништяк, а она жрала перед этим. даже у грудных до анализа нельзя есть за три как минимум часа. А потом с такими анализами врачи виноваты будут, вовремя не сделали,что нужно.
Вот я не врач и вам комментатор моё почтение, я прочла вашу историю ) но меня смутило наличие сладкого в принципе в рационе беременного диабетика, даже не затрагивая моральную сторону вопроса
Вот я не врач и вам комментатор моё почтение, я прочла вашу историю ) но меня смутило наличие сладкого в принципе в рационе беременного диабетика, даже не затрагивая моральную сторону вопроса
Спасибо) я не часто бываю тут) Но с самого начала)
Диабет может как и кровянной быть, так и сахарный. Но наличие сладкого обязательно для диабетика. Им нельзя углеводов много( есть сладкое для диабетиков, специальное с пониженным содержаием) им надо поддерживать такой сахар, такой, как у него есть( не больше, не меньше). Даже если человек падает в обморок, надо узнать, нету ли сахарного диабета и человека спасет только стакан апельсинового сока ( ибо в нем много витамина с и сахара)- но это конечно экстренные меры.
Спасибо) я не часто бываю тут) Но с самого начала)
Диабет может как и кровянной быть, так и сахарный. Но наличие сладкого обязательно для диабетика. Им нельзя углеводов много( есть сладкое для диабетиков, специальное с пониженным содержаием) им надо поддерживать такой сахар, такой, как у него есть( не больше, не меньше). Даже если человек падает в обморок, надо узнать, нету ли сахарного диабета и человека спасет только стакан апельсинового сока ( ибо в нем много витамина с и сахара)- но это конечно экстренные меры.
Вот как, всё наверное ещё от типа завит.. у меня есть друг диабетик, так вот от него жена сладкое прячет и выдаёт порционно и только потому, что он сладкаешка) то есть его наличие не обязательно. Болезнь сложная в обслуживании, это единственное что ясно😄 я бы не пренебрегала советами врача, будучи в таком сложном положении, как автор. А получается, что она нажаловалась на человека, которому одному на него не наплевать.. я всегда говорю что две самые неблагодарные профессии это учитель и врач
Да при чем тут Ваш комментарий? Речь о поступке автора. Тот, ваш, случай, никто и не обсуждает.
В этой теме - про моральный аспект - пост автора о том, как злобная ,,старуха,, - заведующая создаёт автору стресс, настаивая на ее госпитализации при наличии риска потери ребенка(!). И такая ,,старуха,, заслуживает жалобы на нее аж в сам Минздрав! О как!
Вот как, всё наверное ещё от типа завит.. у меня есть друг диабетик, так вот от него жена сладкое прячет и выдаёт порционно и только потому, что он сладкаешка) то есть его наличие не обязательно. Болезнь сложная в обслуживании, это единственное что ясно😄 я бы не пренебрегала советами врача, будучи в таком сложном положении, как автор. А получается, что она нажаловалась на человека, которому одному на него не наплевать.. я всегда говорю что две самые неблагодарные профессии это учитель и врач
диабет может быть инсулинозависимый( когда поджелудочная не вырабатывает, а точнее не переваривает и нуждается в уколах), а бывает контролируемый. ПОВТОРЮСЬ, но у любого диабетика сахар должен быть такой, какой есть, не меньше не больше. Гость номер 42 правильно сказал, такое бывает, когда сахар понижается, а у вашего друга, скорее всего обычный контролируемый, к сожалению, без инстинкта самосохранения.
Да при чем тут Ваш комментарий? Речь о поступке автора. Тот, ваш, случай, никто и не обсуждает.
В этой теме - про моральный аспект - пост автора о том, как злобная ,,старуха,, - заведующая создаёт автору стресс, настаивая на ее госпитализации при наличии риска потери ребенка(!). И такая ,,старуха,, заслуживает жалобы на нее аж в сам Минздрав! О как!
еще раз повторюсь, плевать что автор хочет. Врач должен следить за здоровьем плода и будущей мамы, а не утирать ее розовые сопли.
Максимум проверка в поликлинике( и выговор( не в занесении в трудовую книжку) , даже премии не лишат) ( или в месте стационарного лечения) и то , такого не будет, минздрав ссссрррать хотел на всех, если мрт, узи или еще что у тех. кто не на связях.
Автор имеет полное право отказаться от госпитализации - у нас добровольная медицина, а не принудительная. Она пишет отказ, ставит дату и подпись - с этого момента вся ответственность на ней. А раз так, почему заведующий ЖК продолжает её принуждать, запугивая и хамя? Кто дал такое право заведующему?
Автор имеет полное право отказаться от госпитализации - у нас добровольная медицина, а не принудительная. Она пишет отказ, ставит дату и подпись - с этого момента вся ответственность на ней. А раз так, почему заведующий ЖК продолжает её принуждать, запугивая и хамя? Кто дал такое право заведующему?
вот когда напишет, тогда и все дудки ей.Пока не написала-это работа медицины. Предупреждения о рисках - не запугивание, а обычная профилактика. Пусть пишет и все вопросы и риски( запугивание бррррр) будут сняты.
в одном маленьком каменте вы три раза упомянули слово "право".Вы юист, у вас профдеформация? Или права по жизни качаете?