Какие советские вкусности для вас самые любимые? Я, например, скучаю по жареным пирожкам с повидлом и сливочной помадке
я вспоминаю только дефицитный сырок, то бишь творожный глазированный. Еще жженка была но ее сами делали. Во взрослом возрасте пыталась -не вышло.
Заварной крем в билетах, помню.
Я его грызла сухим.
Конфеты Подольская стрела, которые теперь производят только в Украине. И еще мармелад с коробочках. Очень жаль, что сейчас этого не купить.
Студень, торты домашнего изготовления (зебра, Наполеон, домик и т.д.). Раньше люди какие-то более трудолюбивые были что ли. Каждый праздник у нас это было на столе. А теперь из нашего семейного праздничного меню у меня остались только оливье и селедка под шубой.
Потрясающие пирожные моки из кулинарии ресторана Прага. Это 80-е. Ещё мороженое стаканчик с розочкой. Пончики на Пятницкой. Рогалик за 5 копеек в булочной)
Я вспоминаю лимонад "буратино", слоёные трубочки с белковым кремом, торт "птичье молоко", пирожные "картошка" . То, что сейчас делают под этими названиями - всего лишь породия..
Репа и свекла
в первомайском универмаге тоже мороженое продавали
а еще помните стояли такие типа краники для мороженого, которое при вас делали, только оно не особо вкусное было
Хлеб с солью и подсолнечным маслом.
Написала и поняла какая же дичайшая нищета была. Булочки, запеканки и каши в столовой- отвратно.
Я ниче не помню - щас вкуснее для меня все.) Макарошки с сыром, которые были моим любимым блюдом в детстве щас точно вкуснее - и макароны, и сыр (был недавно) итальянскими.
Пирожки-тошнотики и газировка. Все остальное сейчас гораздо вкуснее и разнообразнее.
Что плохого в слове т/о/ш/н/о/т/ики? Вуман совсем уже сдурел
не знаю у кого чё но в моем сссрном детстве были компоты виноградные) кольца с кремом) короче не пойму, но выпечка была вкусной тогда. Плюс кукуруза и яблоко в красной карамели и петушки...и сладкий воздушный рис и кукурузные палочки и вата и мороженое такое прям как сливочное масло...
А я помню продавали молочный коктейль на Кутузовском проспекте в молочном магазине недалеко от метро Кутузовская вкуснотища. Густое такое, там же сырки глазированные продавали.Но коктейли просто супер. Больше нигде таких не пила.
не знаю у кого чё но в моем сссрном детстве были компоты виноградные) кольца с кремом) короче не пойму, но выпечка была вкусной тогда. Плюс кукуруза и яблоко в красной карамели и петушки...и сладкий воздушный рис и кукурузные палочки и вата и мороженое такое прям как сливочное масло...
Вай! Слюший, нэ дразны, да! А то щаз на ночной Дожор придётся идти, соевой колбасой давиться...
Мороженое в бумажном или вафельном стаканчике с "крышечкой"-круглой бумажкой. Трубочки с белковым кремом. Ирис "Тузик" и "Кис-кис".
Еще кукуруза - сейчас сортов с тем чудесным вкусом нет((((.
Пирожное картошка, больше ничего вкусного вспомнить не могу.
Консервы минтая в желе 42 коп
Ветчина
Кукурузные хлопья 10 коп
Газированая сладкая вода за 3 коп
Супы из пакетов быстрого приготовления
Сухие брикеты с какао
Хлеб белый кирпичик за 24 коп
Мороженое пломбир
Кооперативе мороженое в Алупке 55 коп
Квас 3 коп стакан
Жевачка турбо 1 руб
Молочный коктейль 11 коп
Напиток Буратино 33 коп бутылка
Черный бородинский хлеб 15 коп
Мороженое крем-брюле 15 коп
Пирожки с капустой, горохом, картошкой 4-6 копеек
Колбаса докторская 2,20 за кг, если не ошибаюсь
Колбаса ливерная 40 коп
Колбаса сервилат
А я помню продавали молочный коктейль на Кутузовском проспекте в молочном магазине недалеко от метро Кутузовская вкуснотища. Густое такое, там же сырки глазированные продавали.Но коктейли просто супер. Больше нигде таких не пила.
Я пила хороший молочный коктейль, вкуса детства, в Италии в кафе. Стакан 6 евро))
Забыла еще лакомство - березовый сок , томатный сок и рябинрвый в трехлитровых банках
Петушки, мммм. Их делала мама моей подружки, на деревянных палочках! Обьеденье!
Хлеб с солью и подсолнечным маслом.
Написала и поняла какая же дичайшая нищета была. Булочки, запеканки и каши в столовой- отвратно.
А я вспомнила зефир, какой он вкусный и нежный, когда свежий, а потом становился сухим и его никто не ел, кроме нежданных гостей))
Это вы вспоминаете нищету в 90е годы
Консервы минтая в желе 42 коп
Ветчина
Кукурузные хлопья 10 коп
Газированая сладкая вода за 3 коп
Супы из пакетов быстрого приготовления
Сухие брикеты с какао
Хлеб белый кирпичик за 24 коп
Мороженое пломбир
Кооперативе мороженое в Алупке 55 коп
Квас 3 коп стакан
Жевачка турбо 1 руб
Молочный коктейль 11 коп
Напиток Буратино 33 коп бутылка
Черный бородинский хлеб 15 коп
Мороженое крем-брюле 15 коп
Пирожки с капустой, горохом, картошкой 4-6 копеек
Колбаса докторская 2,20 за кг, если не ошибаюсь
Колбаса ливерная 40 коп
Колбаса сервилат
Докторская 2.30 стоила, 2.20 Молочная. Докторская потом исчезла.
Сообщение было удалено
Да ну вы что, какие вкусности, при коммунистах же все питались чаем без сахара с макаронами )
.
А если серьезно - да, пирожки с повидлом классные были.
В школьном буфете еще любил брать коржики в сахарной глазури с молоком.
Мороженого сортов было немного - максимум 5. Мне нравились пломбир, эскимо в шоколаде и фруктовое "Щербет"
Пирожные: картошка, обычные с кремом. Торты.
Шакер чурек - нечто среднее между коржиком и печеньем, буквально пропитанный маслом.
Долго можно перечислять - много было вкусностей. Единственное что не нравилось и сейчас не нравится - это зефир.