Почему одним достается все, а другим - ничего. Те, кто пашут не получают то, что получают те, кто не работает. Где справедливость?
Новость дня. Её нет
Начни с себя. Готова ли ты например оплачивать тяжелый труд грузчиков по таксе какого-нибудь директора?
Это вопрос из разряда - "Почему она родилась в богатой семье, а я нет? Где справедливость?"
Потому что начальники и главбухи себе забирают львиную долю.
Биохимия мозга от природы и энергетика у людей разная. На Энергетику удача наверное плывет? Или это колдовство? 1) Дед у меня пашет весь день и не устаёт. У него «Резус-негативная» кровь, а они - КОЛДУНЫ. Встаёт в 4 утра и пашет до 11-12 ночи. Перерыв иногда на еду делает. Но мало ест. Зарядка каждый день и холодный душ тоже. Он мирового масштаба человек. В отпуске не отдыхает, а статьи и книги пишет как угорелый весь день. Никогда не видела чтобы он просто так на пляже валялся. 2) Муж мой - профессиональный атлет в молодости, сейчас профессор; но все равно он пашет всего на 40 процентов от того, как пашет мой дед. Встаёт муж в 5:30, но ложится в 10-11, козел. Отдыхает вечером много, сука такой: приходит домой в 5; ест и после 8 часов вечера он просто НИКАКОЙ. Контракты после 8 часов он читать не будет и статей писать тоже. Хоть убейся. Сидит и телек смотрит, как ***. А не пашет до 11, как мой дед. Резуса крови мужа я не знаю. 3) У меня тоже как у деда резус-негативная кровь. Ложусь иногда в 5 утра, встаю в 8. Я в некоторые дни могу без сна работать по трое суток когда надо без еды и сна. Но иногда и поспать люблю с 5 утра до 10 утра - это когда аврала нету. Энергетика у меня не такая мощная, как у деда и не такая равномерная, ежедневная, как у мужа. У меня всплескам и миллионов нету у меня пока. 4) Вот и спросите себя - если вы не готовы пахать хотя бы на 50% от того как пашет Профессиональный атлет, то миллионером как мой дед, который пашет намного больше профессионального атлета, вам (и мне тоже) не стать и подавно. Я не знаю откуда дед берет энергию. Из холодного душа?
Как ни странно, но даже для того, чтобы стать успешным вором и взяточником надо хорошо потрудиться. Хотя бы для того, чтобы добраться до места, где дают и где есть, что уворовать. И нужен какой никакой ум, чтобы за это не посадили. Ничего не нужно только для того, чтобы сидеть сиднем, ныть и жаловаться на несправедливость жизни.
Продолжение: 5) Ах да и ещё я поняла, что кроме работоспособности вампира вам ещё ХАРИЗМУ вам, Автор, заиметь надо. То есть люди вас если любят = то дорогу вам легче откроют. Харизма и у мужа и у деда АФИГИТЕЛЬНАЯ. Оба такие *** улыбчивые 😁😁😁 всегда и всегда смеются и улыбаются. Шутит дед даже с продавцами в чужих странах которых никогда больше не увидит и к тому же на ломанном английском. Не стесняется. Оба всегда в хорошем настроении, суки такие! Врагам оба не мстят (чего я не пойму) и всех людей любят. Я в себе это тоже пытаюсь наработать. Последний пункт о харизма - это именно то что мне не хватает чтобы добраться до миллионов. Вы наверное тоже по жизни человек как я - с четко очерченными границами «что правильно а что нет»; и харизмой добиваться всего не хотите, думаете что это НЕЧЕСТНО. Я тоже так думала. Вы хотите *** себе драть, чтобы только за работу «честно» вам платили. Но я открыла для себя СЕКРЕТ: что если вы харизму наработаете = то при высокой работоспособности успех вам будет обеспечен. Потому как одна моя работоспособность (по три дня не сплю, а если сплю то только 3 часа в сутки), она мне все двери не открыла, а только работой ЕЩЁ БОЛЬШЕ МЕНЯ ЗАГРУЖАЮТ КАК ЛОМОВУЮ ЛОШАДЬ. А вот у мужа и деда моих ХАРИЗМА ИМЕЕТСЯ. Они и ею пользоваться умеют, и им многие двери за то что люди просто любят их сразу; а не только пашут как проклятые. То есть работать надо уметь но и харизму тоже надо учиться накапливать. Мне так кажется. Может многие не согласятся. Я не нотации читаю, я просто говорю как думаю.
6) Есть ещё тип людей которые все ТЩАТЕЛЬНО как черепаха «от А до Я» по инструкции да по совести делают на 100% (сто процентов). И это их продуктивность ЗАМЕДЛЯЕТ (и оплату их труда это тоже, соответсвенно, замедляет) по сравнению с прыгунами «зайцами» которые делают все на 60% с девизом «и так сойдет». Муж у меня - один из таких «так сойдёт». Я контракты 10 раз перечитываю важные, а он высылает почти не читая. И у него все ладится как ни странно. Может поэтому вы тоже как я трудитесь больше других, а им (другим) достаются Все Лавры? Пока вы одно дело тщательно провернете = они уже 52 дела кое-как закончили (но закончили!). И их босс хвалит, а вам босс пеняет? Мне дед постоянно говорил что нельзя максималисткой быть и в реальной жизни людьми нормальными (а не такими идеалистами как я) дела все выполняются на 70% (и то хорошо если кто так выполнит). То есть может вас тоже, Автор, тормозит идеализм Ваш? Хотите дела все идеально сделать и на это все силы у вас уходят, а конкуренты Ваши кое-как попало уже 52 дела закончили? Надо избавляться от вашего идеализма тогда вам; если в этом загвоздка. Я раньше тоже старалась все по порядку делать, от А до Я; теперь мне только результат важен. Чтобы дело в общем провернуть, а не задерживать проект на месяц из-за мелочей. А потом выплаты замедлятся вам от клиентов, а «зайцы-прыгуны» уже на морях отдыхают. Вот и кажется что им все, а Вам - ничего. 😱
6) Есть ещё тип людей которые все ТЩАТЕЛЬНО как черепаха «от А до Я» по инструкции да по совести делают на 100% (сто процентов). И это их продуктивность ЗАМЕДЛЯЕТ (и оплату их труда это тоже, соответсвенно, замедляет) по сравнению с прыгунами «зайцами» которые делают все на 60% с девизом «и так сойдет». Муж у меня - один из таких «так сойдёт». Я контракты 10 раз перечитываю важные, а он высылает почти не читая. И у него все ладится как ни странно. Может поэтому вы тоже как я трудитесь больше других, а им (другим) достаются Все Лавры? Пока вы одно дело тщательно провернете = они уже 52 дела кое-как закончили (но закончили!). И их босс хвалит, а вам босс пеняет? Мне дед постоянно говорил что нельзя максималисткой быть и в реальной жизни людьми нормальными (а не такими идеалистами как я) дела все выполняются на 70% (и то хорошо если кто так выполнит). То есть может вас тоже, Автор, тормозит идеализм Ваш? Хотите дела все идеально сделать и на это все силы у вас уходят, а конкуренты Ваши кое-как попало уже 52 дела закончили? Надо избавляться от вашего идеализма тогда вам; если в этом загвоздка. Я раньше тоже старалась все по порядку делать, от А до Я; теперь мне только результат важен. Чтобы дело в общем провернуть, а не задерживать проект на месяц из-за мелочей. А потом выплаты замедлятся вам от клиентов, а «зайцы-прыгуны» уже на морях отдыхают. Вот и кажется что им все, а Вам - ничего. 😱
Вот я и про ваш пункт Б. Вот такие и медлительные люди все получают, а те кто пашут - ничего.
Ааа, а я думала что это вы медлительные, а они быстрые и что они «все получают». (Я медлительная была и да иногда за проекты хвалили... потому что я медлительностью все течи закрывала...но чаще сейчас за медлительность ругают).
Тогда у вас другой случай - вы, может, наооборот все слишком быстро стремитесь делать и вам кажется что сделали Вы все «на отлично». Но Босс или клиент Ваш наоборот из медлительных-ОКР (досконально-дотошного типа человек).
1) Так вот, такой босс или клиент (или кто там вам деньги платит) будет подмечать именно ваши «бреши»; и не будет хвалить за скорое окончание проекта.
2) Вместо этого, он будет штрафовать вас за «помарки» и ошибки допущенные при исполнении.
Вам надо узнать а) тип вашего босса или клиента (то есть он «черепаха» или «заяц»; и б) за что именно он платит вам - за быстроту или за тщательность?
После того, как вы это определили, и если он оказался дотошной «черепахой», (какой и я была на протяжении многих лет) = то вам надо либо: а) подстроиться под ситуацию и делать все тщательно, как клиент хочет; или б) искать нового босса или клиента с таким же типажом как и Ваш, то есть человека, который за скорость хвалить будет - то есть за то что вы 52 проекта закрыли, пока дотошные «черепахи» тащились медленно.
Надеюсь поможет!
То есть трудятся и черепахи и зайцы - только по разному. Черепахам кажется что зайцы все тяп-ляп делают и что они ленивы и что в проекты не «вкладываются по полной»; а зайцы, наоборот видят большую картину - весь лес и заканчивают больше проектов. То есть рубят больше дров фигуративно выражаясь И им кажется что они работают больше чем черепахи, а черепахам наоборот. Надо вам найти Босса или Клиента который видит весь лес что вы рубите а не каждое дерево по отдельности.
Продолжение (Причём «ошибки» и помарки за которые босс вас ругает могут быть чисто только по его дотошному «черепашечью» мнению. То есть у вас мнение о вашей работе что все идеально сделано, а он (и любая черепаха) найдёт мелочь, к чему придраться. Потому что он черепаха, а у них все ошибки ещё до сдачи проекта исправлены и переправлены 10,000 раз, а не всего 7 раз перепроверяемо как у нормальных людей. И ещё все варианты и возможные ответвления от проекта на тысячу лет продуманы заранее. Если хотите там остаться и работать = то вам надо стать дотошнее вашего Босса. И перепроверять все до мелочей тысячу раз до сдачи проектов (или чего вы делаете на работе).
Сообщение было удалено
Понятие "справедливость" напрямую связано с существованием какого-то судьи, арбитра, который будет определять - что справедливо, а что нет. Но такого судьи не существует, а способности у людей от рождения очень разные. Поэтому говорить о справедливости просто глупо.
Это значит вы хотите ныть и не хотите меняться ! Или застряли в определенном возрасте и не растете как личность , возможность добиться успеха всегда бывает. И шанс даеться в жизни я точно знаю ,но если сидеть и выть и завидовать другим вы его просрете , знаете как людям видна ваша зависть )? А деньги и достаток приходят через общение через людей ! Ну и с кем они будут иметь дело по вашему ? С завистником и нытиком ? Или как правильно вам тут ответили с Харизматичными людьми )))
Супер пупер вселенская справедливость .
А нет никакой справедливости. Никогда не было и не будет. Это сказка, люди вообще сказки любят. А эту сказку с детства в голову вбивают. Вот и продолжают в неё верить хоть никогда и не видели.
Как ни странно, но даже для того, чтобы стать успешным вором и взяточником надо хорошо потрудиться. Хотя бы для того, чтобы добраться до места, где дают и где есть, что уворовать. И нужен какой никакой ум, чтобы за это не посадили. Ничего не нужно только для того, чтобы сидеть сиднем, ныть и жаловаться на несправедливость жизни.
А почему вы так формулируете?
Я вот в одной теме уже писала, что, работая, смогла только студию приобрести.
А на дальнего родственника неожиданно наследство свалилось - отличная трёшка. С учётом того, что до этого было ещё две квартиры. Он это продал всё и прикупил двухэтажный частный дом.
А вы мне тут начинаете, что типа только у того, кто ничего не делает, ничего нет.
А почему вы так формулируете?
Я вот в одной теме уже писала, что, работая, смогла только студию приобрести.
А на дальнего родственника неожиданно наследство свалилось - отличная трёшка. С учётом того, что до этого было ещё две квартиры. Он это продал всё и прикупил двухэтажный частный дом.
А вы мне тут начинаете, что типа только у того, кто ничего не делает, ничего нет.
Вот об этом я и говорю. А мне пишут про харизматичных людей и про то, как надо пахать.