Мне 23 года, работаю, зп 40 тысяч (живу в мо), это не так и много, живу с мамой, ситуация сложилась такая, что год назад умер отец,мы переехали к её родной сестре, и через месяц мама очень сильно сломала ногу, и до сих пор не может нормально ходить, так что живём на мои деньги, её пенсию, и тётя тоже на продукты даёт, в принципе с этим нет напряг, живём душа в душу, все хорошо, но естественно, маму терзает мысль, что она сидит у нас на шее(ей 59 уже), работать удалённо не может, очень плохо все с компом, а физический труд пока тоже не для неё. Так вот в чем проблема, она хочет переехать от сестры, купить свою квартиру,(если 2/3 от нужной суммы) для этого надо взять кредит около 700 тысяч, и я не могу ей с этим помочь, потому что с 40 тысяч платить кредит вообще не вариант, тем более я в течении полугода сьеду( замуж выхожу). И постоянно чуатвую от неё давление, что вот в эта знакомая в 23 так хорошо зарабатывает, а это тоже вот молодец, и этот молодец, а вот могут же, а нам не дано такое, и это постоянно приходится слышать, мне очень неприятно. У меня хорошая работа, которая мне нравится, хоть и такая зп, расти есть куда, но надо время и опыт, и много все равно я не буду там получать, а менять место из-за денег я не хочу, я готова ей помогать, но не настолько, чтобы влезать в кредиты на несколько лет, и отдавать всю зп. Чувствую себя эгоисткой с одной стороны, а с другой, нет, и не знаю, что делать, и как ей помочь
Мать тебя нянчила, воспитывала, на ноги поставила! Хлеб только жрала да водой запивала, лишь тебе вкусный кусок в рот положить! Сама голая ходила, лишь бы тебя одеть-обуть! А ты жалеешь какие-то бумажки на нее. Стыдно должно быть
Мать тебя нянчила, воспитывала, на ноги поставила! Хлеб только жрала да водой запивала, лишь тебе вкусный кусок в рот положить! Сама голая ходила, лишь бы тебя одеть-обуть! А ты жалеешь какие-то бумажки на нее. Стыдно должно быть
У вас глаза косят? 😁😁 Я же сказала, что мне не жалко, я просто зарабатываю не так много, чтобы брать кредит на большую сумму)
Не понятно, а где вы раньше жили, до того как умер папа?
Почему вдруг мама надумала покупать жилье? Приехали к тете с какой целью, пожить временно?
Надо исходить из того, что вообще у вас с жильем на данный момент......
Или я что-то не поняла...
Вас понять можно, помочь - это одно, а полностью гасить кредит... это сложно(
Зарплата не та((( на кредиты
Автор, а как вы собрались в декрет, предположим, уходить? Ваш муж что ли будет помогать вашей матери? Сейчас вы готовы пол зарплаты матери отдавать, а потом как? Ипотеку для себя можно брать, но не для таких манипуляторов. Она вам в пример других людей ставит, а вы ей тоже в пример ставьте заботливых родителей, которые Квартиры детям дарят. Лет в 30 перестанете так сильно жалеть мать, по опыту своему говорю.
Тоже не поняла. Зачем переехали к тете? Где родители раньше жили? Почему нет жилья? Где вы прописаны? Кто будет содержать маму после вашего замужества?
Тоже не поняла. Зачем переехали к тете? Где родители раньше жили? Почему нет жилья? Где вы прописаны? Кто будет содержать маму после вашего замужества?
Переехали поближе к родственникам,жилье осталось в другом городе, мама одна там не хочет жить, поэтому я и написала, что есть сумма, если продать там дом