Помогите советом! Мне 25 лет, живу с мамой в поселке. У меня нет нормальной работы и полностью отсутствует личная жизнь, хотя я симпатичная и слежу за собой, мужчинам я нравлюсь, но у нас все уже либо женаты, либо разведены с кучей детей и намного старше меня. Молодёжь вся у нас от сюда уезжает, так как ждать тут совершенно нечего. Я хочу уехать в другой город, чтобы устроить свою жизнь. Но моя мама против. Для нее сама мысль о моем переезде сравнима с концом света. Она манипулирует мной, давит на психику. Говорит, что она не проживет на свою зарплату (15т), что она посветила мне жизнь, растила меня одна, а я эгоистка, которая бросает мать ради блажи, что жить можно и тут. Хотя город, в который я хочу переехать, в часе езды от нашего поселка, и я готова помогать ей материально и приезжать при каждой возможности. Но она все равно плачет и ничего не хочет слушать. Мне ее жалко, мне не все равно, что она чувствует и я начинаю считать себя последней дрянью, что хочу переехать. Но я так же понимаю, не перееду, всю жизнь буду несчастна, так ка ничего меня здесь хорошего не ждет… Что мне делать?
Уезжать однозначно.
Моя история очень близка. Тоже до 25 с матерью, тоже ноль личной жизни. Потом решила, все, хотя бы начну отношения. Она мне все говорила, что отношения, семья - это очень сложно, и давила, чтобы я только училась. Повстречала парня. Она меня с трудом на свидания отпускала. Говорила, что я не пара этому мужчине, что я серая моль рядом с ним, что ему нужна красивая, модель)) Когда узнала, что я замуж выхожу, атас был. Первое время после свадьбы она не спала, вставала мне одеяло поправить, хотя на моей кровати собака спала. И в плане денег, хоть и не говорила, что не проживут, но я помогала, когда жили вместе, не то чтобы помогала, а все мои деньги были ее деньгами. Я очень рада, что из-под мамкиной юбки вылезла. Но я живу в достаточно крупном городе, там парня можно было встретить. А вам бежать нужно из поселка, а главное, от такой матери! Причем что моей было 65 лет, когда я замуж выходила, а вашей, я уверена, меньше. Она не пропадет.
Извиняюсь, пост 1 не от автора.
Прочитайте «Токсичные родители» Сьюзан Форвард - очень хорошая книжка. Думаю, после нее, Вы сделаете для себя некоторые выводы
Свою жизнь строить, автор, что делать.
Мать не должна за Ваш счет решать свои проблемы, она взрослая, пусть сама их решает.
Девушка, вас мама родила, чтобы живьём закопать, что ли? На зарплату не проживёт - а что бы она делала, если б не родила вас вообще? как живут на пенсию 12.000 одинокие бабушки? И вообще, если хочет, чтобы у неё в этой жизни были внуки, пусть не мешает вам уезжать и искать себе мужа. У неё лёгкая паническая атака, но это не значит, что вам теперь надо сидеть и за ручку её держать всю жизнь. Собирайте чемоданы, скажите, что будете помогать чем сможете (но сильно не помогайте - а то она совсем расслабится и будет жить за ваш счёт, она должна на своих ногах стоять). Вы уедете, она может ещё себе хоть мужика найдёт. А то пока вы есть рядом, ей личная жизнь не нужна, вы ей всё заменяете. А так будете 2 женщины хоть при мужиках. Тем более, что ваше время идёт и вам срочно надо строить свою семью.
Смотрите, как интересно получается. Вам не все равно, что она чувствует. А ей вот все равно на ваши чувства, только вы этого не понимаете за чувством вины и долга. Я еще поняла бы, что она волнуется за вас, чтобы вы не попали в плохую историю, потому что ничему жизненному вас не смогла научить, провалила ваше воспитание, но она то давит сугубо на свои интересы.
Автор, вы наверно на переезд деньги у матери клянчите.