Кто-нибудь отказывался от сделки купли-продажи квартиры в последний момент?Девушки, было ли у вас такое? Если уже найден покупатель, он внёс залог в агентство. И скоро должна быть сделка. Но я сомневаюсь, продавать или нет... Что делать?
Почитайте в договоре чем чреват для вас выход из сделки, штрафы, пени и т.п.
Оплатите покупателю залог в двойном размере, обычно такой пункт вносят в договор залога, это стандартно. Читайте договор внимательно , вам правильно сказал первый комментирующий.
Сообщение было удалено
По закону Вы можете в любой момент отказаться, только вот залог придется вернуть в двухкратном или трехкратном размере, по-моему, нужно посмотреть, что в договоре написано.
Сообщение было удалено
цывкуцй
Сообщение было удалено
Если есть сомнения, отказывайся от сделки в любом случае. Далее смотри- если тебе дали аванс- просто вернешь его и все. Если- задаток- придется скорей всего вернуть в двойном размере, но не факт- грамотный юрист может тут помочь.
Не хочу продавать, просто на меня давил один человек, чтобы продавала и переезжала, а сама я не хочу уезжать :(((
Если есть сомнения, отказывайся от сделки в любом случае. Далее смотри- если тебе дали аванс- просто вернешь его и все. Если- задаток- придется скорей всего вернуть в двойном размере, но не факт- грамотный юрист может тут помочь.
они платили аванс не мне, а в агентство. Я даже не знаю, сколько.
Странно все как-то у вас: идея продажи квартиры - не ваша, аванс выплатили не вам, а в агентство, про договор спрашиваете "какой договор?". Ну, обычно, когда стороны решают выходить на сделку, в агентстве заключается предварительный договор в присутствии обеих сторон и их риелторов, как бы договор о намерениях. Иначе чего стоит это - "Да, пожалуй, я куплю..." В общем, ситуация, нмв, мутная.
Советы вам нужны не здесь, а от близких понимающих людей в реале.
В любом случае, пока вы хозяйка, и если вас что-то смущает, имеете полное право отказаться, понимая, конечно, что это влечет за собой: выплаты и испорченные отношения с вашим агентом. Но это не так страшно, как влезть в мутную сделку на неприятных вам правилах.
Давайте зайдем с другой стороны - подпись свою где-нибудь ставили?
Странно все как-то у вас: идея продажи квартиры - не ваша, аванс выплатили не вам, а в агентство, про договор спрашиваете "какой договор?". Ну, обычно, когда стороны решают выходить на сделку, в агентстве заключается предварительный договор в присутствии обеих сторон и их риелторов, как бы договор о намерениях. Иначе чего стоит это - "Да, пожалуй, я куплю..." В общем, ситуация, нмв, мутная.
Советы вам нужны не здесь, а от близких понимающих людей в реале.
В любом случае, пока вы хозяйка, и если вас что-то смущает, имеете полное право отказаться, понимая, конечно, что это влечет за собой: выплаты и испорченные отношения с вашим агентом. Но это не так страшно, как влезть в мутную сделку на неприятных вам правилах.
Спасибо. На отношения с агентом мне вообще плевать, её интересует только комиссия, она хочет навариться, предварительный договор не заключали.
Помню, приводила она покупателей этой весной смотреть кв. На улице уже тепло, а батареи ещё топят (люблю это время) и рахваливает - типа вы посмотрите, какая квартира хорошая, она такая тёплая!!! А покупатели ей резко так отвечают - это щас везде так, пока отопление не отключили.