Гость
Статьи
Как правильно и …

Как правильно и вежливо отказать?

Помогите советом. Ситуация такая: получила сообщение от своего парикмахера с просьбой о помощи - занять денег на месяц, что-то у неё там со здоровьем, проблемы какие-то). Мы с ней не приятели-друзья. Прихожу к ней подстричь кончики раз в 3 месяца.
НЕ разговариваю особо. Просто привет-спасибо-пока. Мастер она хороший, всегда стригла меня хорошо. А вот это её письмо меня в тупик поставило. И не хочется портить отношения, жалко её опять же (проблемы со здоровьем-это страшно), но и занимать мне с чего)) Я одна живу, работаю. ЗП 40 тысяч в месяц + содержу маму.
Просто нет лишних свободных денег (если бы были, конечно, заняла бы не раздумывая)
Как поступить? Как лучше отказать и не портить отношения? Спасибо за ответы!

Юля-юла
13 ответов
Последний — Перейти

1.так и сказать что нет денег
2.взять кредит и занять ей эти деньги
3,подумать над причинами своей боязни отказывать малознакомым людям

Гость

Сказать прямо - денег нет но вы держитесь. Да и чего заморачиваться когда левый человек у вас что-то просит. Я бы просто нах послал и забыл, а за её работу вы же ей платите, пусть в банке кредит берет. Терпеть не могу таких попрошаек.

Гость

Вы уверены что это именно она писала? Если с ее аккаунта письмо пришло, то могли просто взломать ее
У меня было такое, написала знакомая, занять до завтра 10тысяч. И мне и мужу. Это была жена друга мужа и мы знаем, что у нас бы она точно не стала занимать. Вечером выяснилось что это вообще не она писала

Если есть сердце, займите сколько есть. Господь всё видит!

Гость

Конечно отказать. Просто потому, что это НЕ парикмахер вам пишет. Кто-то от ее имени, этому мошенничеству миллион лет. И от детей пишут, и от родителей, и от подруг, старая фишка.

Гость

Сказать, что нет денег, сами хотели занять у нее

Гость
Гость

Сказать, что нет денег, сами хотели занять у нее

Да ничего не надо говорить. Просто игнор. Парикмахерша не при делах.

Если в соцсетях сообщение, то, вероятнее всего, её взломали.

Да взломали ее аккаунт , понятно же
Позвоните и спросите что у нее там приключилось , 99% что ящик взломан

Юля-юла

Спасибо за ответы! Сообщение в Whatsapp пришло. Думаю, что 100% она (по тону, орфографии и т.п)
Я знаю, что надо отказать. Но боюсь, что сильно её обижу и точно не смогу к ней больше ходить на стрижку (мне будет супер-неловко).

Юля-юла

Спасибо за ответы! Сообщение в Whatsapp пришло. Думаю, что 100% она (по тону, орфографии и т.п)
Я знаю, что надо отказать. Но боюсь, что сильно её обижу и точно не смогу к ней больше ходить на стрижку (мне будет супер-неловко).

Это последний парикмахер на Земле?

Скажите, мол, нет, не могу, у самой очень тяжёлое финансовое положение. И всё, если дальше будет что-то просить, не отвечайте. Адекватные обычно понимают, а неадекватным в долг давать нельзя по определению.

Юля-юла
Бухие бухи

Это последний парикмахер на Земле?

Нет, конечно) Просто реально очень хороший парикмахер (лет 7 к ней хожу).
Вы, правы, конечно. Спасибо! Так и скажу деликатно про своё фин положение.
Самое забавное - она работает не в крутом салоне, а в местной парикмахерской) Т.е должна понимать, что я в средний салон хожу не просто так, не прячу миллионы)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: