Гость
Статьи
Боюсь телефона

Боюсь телефона

Боюсь брать трубку когда звонят с незнакомого номера. Даже когда знаю что должен поступить важный звонок я просто не беру. Особенно когда дома. Ненавижу разговаривать по телефону и впадаю в панику каждый раз. До меня сложно дозвониться все говорят((( как жить? Как перебороть этот страх?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чего именно боитесь? Может известия не хорошего?
Если это просто страх говорить с незнакомым, можно это натренировать. Написать на бумажке в общих чертах что вы ответите или что спросите.
Здравствуйте, такая та. Да, спасибо что перезвонили. Я хотела узнать по поводу того и сего. Спасибо. Досвидания.
Бумажку можно держать при себе для подмоги, типа шпаргалки. На самом деле, как только разговор начнется, вы разовьете нормальный диалог.
У меня тоже проблема была. Я если куда-то звонить надо было, вначале писала все, от здрасьте до конца. Сейчас иногда стараюсь оформить мысль или вопрос попонятней и записываю на всякий пожарный. Но страх прошел.

Гость

У меня также, только я не боюсь, а меня бесит, когда звонят по телефону. Это вообще атавизм в 21 веке, звонить по телефону, давно придумали месседжеры, где можно написать и человек ответит, когда ему будет удобно. Звонок это как вторжение в личное пространство. Бесит ужасно.

Гость

А чего именно боитесь? Может известия не хорошего?
Если это просто страх говорить с незнакомым, можно это натренировать. Написать на бумажке в общих чертах что вы ответите или что спросите.
Здравствуйте, такая та. Да, спасибо что перезвонили. Я хотела узнать по поводу того и сего. Спасибо. Досвидания.
Бумажку можно держать при себе для подмоги, типа шпаргалки. На самом деле, как только разговор начнется, вы разовьете нормальный диалог.
У меня тоже проблема была. Я если куда-то звонить надо было, вначале писала все, от здрасьте до конца. Сейчас иногда стараюсь оформить мысль или вопрос попонятней и записываю на всякий пожарный. Но страх прошел.

Вот именно что страх ДО. Когда беру трубку уже переключаюсь на человека, но волнуюсь если это например отклик на резюме и непривычно так. А если это знакомые я тупо пропускаю со спокойной душой а потом пишу им позже.

Гость

Такая же история. Звук в мобильном всегда выключен. Не знаю как с этим бороться, а самое трудно это неприятие окружающих.

Гость

У меня также, только я не боюсь, а меня бесит, когда звонят по телефону. Это вообще атавизм в 21 веке, звонить по телефону, давно придумали месседжеры, где можно написать и человек ответит, когда ему будет удобно. Звонок это как вторжение в личное пространство. Бесит ужасно.

По работе всегда звонят( особенно старшее поколение. Или например когда тебе нужно позвонить куда то чтобы узнать, особенно если на трубке сидит хамоватая женщина хочется молча бросить трубку. Эх((( но почему то страшно звонков когда дома одна лежишь отдыхаешь(

1
Гость

Так это другая проблема. Меня тоже бесит, особенно если не по делу или когда втюхивают то, что я не просила. Родственники достали, надоело повторять, что если хочется просто поболтать спроси в СМС, если я не занята позвоню, а наяривать мне, чтобы узнать, могу ли я болтать не надо. Но страха говорить с незнакомым человеком нет. Особенно если по делу, типа ответа на резюме, то и не бесит.

Гость

Я не беру домашний телефон, чтобы не услышать очередную глупость про личную жизнь, про парней. Мне 50 лет и я хочу стабильности.Да, я вымирающий динозавр. Больше таких не будет.

Гость

Вам наверное больше 70 лет.

Гость

Не хочу Вас удивить, но больше половины людей не знают что такое Вацап-Царап, Выебайбер, Телеграф... А уж заставить их что-то написать - это вообще проблема неразрешимая.

Валерище

Не хочу Вас удивить, но больше половины людей не знают что такое Вацап-Царап, Выебайбер, Телеграф... А уж заставить их что-то написать - это вообще проблема неразрешимая.

+++ да и многие просто любят звонить потому что проблемы легче решить через звонок

гость

Ненавижу звонки на личный телефон, на рабочий нормально, я знаю, зачем звонят. А вот на личный аж потряхивает: либо придурочные менеджеры из банков, либо ещё какая-то лабуда. Но я знаю, откуда у меня это. Раньше работала в торговле, все звонки на личный телефон были, что ни звонок, то проблема. Либо клиенты звонят с истерикой, либо другие сотрудники, чтобы сказать, что "пожар, наводнение, мы пропали, всем кабздец" и т.д. Поэтому от звонков аж подпрыгиваю до сих пор

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: