Арендую дом и попадаются требовательные жильцы. Или я слишком стелюсь ковром-тряпкой перед ними? Я хороший владелец и делаю все для них. Они мне звонят даже лампочки закручивать чтобы я приезжала (!), что не входит в мои обязанности. Борзеют по всякому поводу. Чинила им все что поломали - некоторые вещи ломали (например балконную дверь) ломали ПРЯМО НА МОИХ ГЛАЗАХ. Я молча починила все - от электричества до холодильника до стен пробитых. Первый жилец 2 года жил (годами раньше); помогла их ребёнку аутизм почти вылечить (то есть намного улучшить - он не разговаривал, после моей терапии стал болтать). Помогла ещё 3-м аутистичным детям подруг жены жильца. Она даже не заплатила мне за излечение (хотя бы в ресторан один раз могла бы пригласить или домой на благодарности обед, коли платить не хочет) а посмеялась надо мной и украла терапии секреты. Сама она дизайнерские сумки покупает, а за ребёнка излечение платить в тягость? Второй в этом году жилец женщина, так я ей весь дом вылизала перед тем как она с дочками заехала, сделала ремонт, настелила полы, заменила двери, дверные ручки, помыла Коврова, перекрасила стены свежей краской, оставила ей зеркала, вазы картины, антиквариат, ковры, цветы, пальмы, аппаратуру для стрижки травы - не секаторы, а целую машинку; декор, много причиндалов для ванной комнаты, даже подарки, носилась с ее контрактами когда она не могла дозвониться арендную компанию, пробивала для неё все документы, сделала ей классный сад. Так она мне сегодня звонит и говорит, что на балконе «сетки для мух нету». Я ей завтра эту сетку ставить поеду. Неужели люди хорошего отношения не понимают? Все им мало. Я уверенна что ещё будет мозги хавать. Я - дура что в добро верю? И людям хорошо делаю? Может мне надо стать очень злой хозяйкой, чтобы не рыпались?
Не дура. Тряпка.
Хотя возможно в договоре об аренде есть пункт о бесплатной работнице. Тогда все норм. Если нет становится более жёсткой. Сэкономишь время нервы и деньги
Ну вы даёте )) я своих квартирантов наоборот дрюкаю постоянно, сразу сказала ,что сломаете чинить за свой счёт !!! Как то странно у вас ситуация повернулась то)) границы свои сразу надо обозначать ,а то вам скоро платить перестанут ...)))/
Что то аутистов много.
а зачем вы все это делаете? наверное цену задрали, вот и стараетесь так оправлать цену. Я сдала дешевле рыночной. Не беспокою жильцов лишний раз. И они меня вообще не беспокоят. Когда захожу очень редко - чисто убрано, все хорошо. Жильцы молодая пара. Они и рады что удалось подешевле чуть снять.
если вы перед их вхъездом ремот делаете,"вылизываете", представляю какая у вас заоблачная цена... это ваш выбор.
Составляется договор, в котором прописываются все обязанности, ваши и жильцов. И ответственность за испорченное имущество. Часто берется залог (помимо арендной платы) как раз на этот случай. Конечно, если сломается, к примеру, холодильник, то жильцы не виноваты, а если мебель, двери или люстру разбили, то залог идёт на ремонт этих вещей.
если вы перед их вхъездом ремот делаете,"вылизываете", представляю какая у вас заоблачная цена... это ваш выбор.
Да не факт если дом хороший назначаешь цену и все ни чего более , зачем кому-то попу то лизать люди сами либо согласны либо нет остальное обговаривается ябы и за большую цену лизать не стала да и ни кто не подлизывает !!!! Ну знакомые мои сняли квартиру в хорошем комплексе сумма 100 штук в месяц так хозяин приходил всю свою дорогущую мебель смотрел и технику проверял и чего-то даже в мыслях у него не было кому то угождать , это бред какой-то полный !!!!
Составляется договор, в котором прописываются все обязанности, ваши и жильцов. И ответственность за испорченное имущество. Часто берется залог (помимо арендной платы) как раз на этот случай. Конечно, если сломается, к примеру, холодильник, то жильцы не виноваты, а если мебель, двери или люстру разбили, то залог идёт на ремонт этих вещей.
Я холодильник повесила на квартиранта , кто живет тот и виноват , а сумма залога как правило не всегда покрывает ремонт, все что ломается в квартире платят квартиранты , извините а если холодильник новый ,а его убили в хлам!!! С какой радости я буду его сама покупать то !!!! Бытовая техника очень дорогая или стиралку убьет !!! Сами у меня чинят они
Я холодильник повесила на квартиранта , кто живет тот и виноват , а сумма залога как правило не всегда покрывает ремонт, все что ломается в квартире платят квартиранты , извините а если холодильник новый ,а его убили в хлам!!! С какой радости я буду его сама покупать то !!!! Бытовая техника очень дорогая или стиралку убьет !!! Сами у меня чинят они
Да я не спорю) Как договоритесь, так и будет.
Я писала автору, у которой разносят дом, а она за свои все ремонтирует.
Вы не тряпка, а почему-то не понимаете смысл бизнеса. Рациональные вложерия против максимальной прибыли. Вам зачем-то дороже выглядеть хорошей. Просто чистый дом с достаточными условиями за эту плату, относительно подобных предложений на рынке. А вы вазочки расставляете и детей лечите. Хороших людей вообще мало, а остальные держат вас за услужливую неумную женшину. И не стесняются.
Я, кстати, тоже недавно сглупила. Жильцов пожалела, да еще и за счет мужа. Жили дочь с подилой мамой и сыном. Дочь неплохо зарабатывает. Позвонила попросила починить гардину и декоративеую планку на спинке кровати. Ну, подумали с мужем - одинокие женщины, ладно уж. Хотя есть подробный договор. Он полдня там убил, а она его тут же просит еще и аренду серьезно снизить. Ну, не согласились мы. Попрощались )) починенные гардины будут другим жильцам, по рыночной стоимости.
Дело в том, что Вы делаете то, что не нужно и не делаете что нужно.
Не нужно захламлять жилье вазочками и трогать чужих детей. Нужно, чтобы в доме были лампочки и москитная сетка. Нужно сделать легкий косметический ремонт при необходимости и вычистить дом перед новыми жильцами. Антиквариат-не надо.
Поломки должен чинить не съемщик и не Вы, а мастер. Стоимость его услуг вычитывается из арендной платы, т.е. оплачивают услуги мастера жильцы, но потом на эту сумму меньше платят Вам. Перед отъездом провести генеральную уборку должны жильцы.
Вы просто очень добрая. Людьми обычно это не ценится. Но вам это обязательно зачтется, вы ведь бескорыстно это делаете? Я верю, что зачтется, должно быть так и точка. Не обращайте внимание на этих безответственных мамаш. Этим кукушкам важнее сумка чем ребенок, классика жанра, благодарности от таких никогда не дождетесь. Вы подумайте зато как вы помогли этим детям, которым помощи ждать было неоткуда, они вас не могут пока отблагодарить чем-то материальным, но я уверена что очень признательны вам в душе.
А тех, кто откровенно борзеет как с балконной дверью, нужно конечно ставить на место, такое недопустимо терпеть даже самым добрым феям)
Если ребенок долго не разговаривает, это ещё не значит, что у него аутизм, поэтому не нести пургу, это первое.
Вы не тряпка, у вас явно проблемы с психикой, серьезно, сходите к психотерапевту, уверена, что специалисты вам помогут.