Гость
Статьи
Как вы на такое …

Как вы на такое согласились?

Вот представьте себе такую ситуацию. Подходит к вам ваш шеф и говорит:
"Мы хотим сделать тебя руководителем очень важного и крупного проекта. Проект этот будет длиться 20 лет. Если ты примешь …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я спрашивала.
Она сказала, что в СССР было "вышла замуж - рожай".
Она и не думала, что можно не беременеть, тем более не родить в первую беременность.
И за мое рождение родители от государства получили бесплатную квартиру.
Бездетной незамужней женщине получить отдельную хорошую квартиру было нереально. Пришлось бы жить с родителями в деревне всю жизнь.
В Совке рожать детей было выгодно, дети почти ничего не стоили, наоборот, приносили прибыль.
А вот зачем сейчас рожают - хз.
Видимо, по инерции.

Рожают или нет исключительно исходя из своего желания.
Кому-то важно преисполнится в статусе материнства, кого-то воротит от одной мысли о детях, есть просто настолько свободолюбивые люди, в планы которых дети абсолютно не вписываются.
И каждый кайфует по своему от своего выбора, и не обязательно пытаться понять человека с противоположным мнением на этот счет. Зачем? Если все здорово.
Закон разве обязывает? Кому-то заламывают руки и требуют родить или не рожать?
Не вижу проблемы.

Гость

Я добровольно родила ребенка, да, я существую в реале. Попытаюсь объяснить : от детей не ждут отдачи, ее попросту может и не быть, бывают и больные дети рождаются, от них точно отдачи не будет, их рожают когда хочется подарить кому-то свою любовь и нежность, когда душа переполнена этими чувствами и их необходимо реализовать, тогда и рождаются дети, если нет такого чувства, то лучше не рожать, т.к. это не проект, и отдачи , повторюсь, может не быть, а вообще дети быстро взрослеют и становятся самостоятельными, и на кружки и секции ходят сами, а ваше время только ваше

Гость

Если вы не хотите рожать, значит не нужно. Слушайте свое сердце. Ваше время еще не пришло. Если не придет - значит не судьба.

Автор
Гость

Я добровольно родила ребенка, да, я существую в реале. Попытаюсь объяснить : от детей не ждут отдачи, ее попросту может и не быть, бывают и больные дети рождаются, от них точно отдачи не будет, их рожают когда хочется подарить кому-то свою любовь и нежность, когда душа переполнена этими чувствами и их необходимо реализовать, тогда и рождаются дети, если нет такого чувства, то лучше не рожать, т.к. это не проект, и отдачи , повторюсь, может не быть, а вообще дети быстро взрослеют и становятся самостоятельными, и на кружки и секции ходят сами, а ваше время только ваше

спасибо за адекватный ответ.
мне действительно незнакомы все эти чувства, что вы описали :)

Гость
Гость

От проекта тоже может не быть отдачи. Непонятно, почему вас так смущает слово "проект".
И вообще-то детей минимум до 12 лет на кружки и секции надо водить/возить, а не надеяться на их самостоятельность. И даже после 12 лет хорошие родители детей встречают, отвозят и привозят.
Если конечно дети вам дороги.
Иначе может случиться то, что буквально на днях случилось с Дашей Лукьяненко, красивой девочкой 11 лет.
Ее мамаша работала на рынке торговкой, а девочка ходила на кружки и секции самостоятельно через весь поселок.
Ее заприметил мужик-педофил, затащил к себе домой с улицы (дорога Даши шла мимо его дома), задушил, а потом бросил тело в выгребную яму. Шансов спастись у слабенькой худенькой девочки не было.
Недавно девочку нашли.
Этот мужик признался.
Мать девочки воет и рвет на себе волосы.
Но поздно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

розовые сопли какие-то, конкретного ответа по теме у вас, я так понимаю, нет.
Вам кокретно все уже сказано.

Автор

ну вас содержит муж, прекрасно, а при чем здесь ребенок? личного времени на "хобби-чтения" в любом случае больше без ребенка.

Содержание от части та самая плата за то что я занимаюсь детьми+ отношегия стали другими, теплее что ли. Не спорю что времени было бы больше, но мне мои дети приносят радость, это родные любимые люди... кроме того беременность и дети придают новых красок жизни, по крайней мере мне. Люди же заводят собак которых так же надо воспитывать и ухаживать за ними, тратить на них время и деньги, жертвовать своим комфортом. почему дети вызывают непонимание? Ребенок-человек, личность за которой интересно наблюдать и которая меняется каждый день.

Гость

у меня такой проект по работе) хотя доход есть, а с ребенком не так, есть время и на мои желания.

Гость
Автор

а что по-другому у не-одиночки? можно разделить заботы с мужем? а так вообще бы не было подобного рода забот. больше денег? так можно было было бы все деньги тратить только на себя и мужа.

ну тратьте, вам кто то мешает?

Гость
Автор

спрашивала. внятного ничего не ответила. что-то про безусловную любовь и все такое. но как я могу знать, полюблю ли я этого родившегося человека? наугад рожать?

Нет, зачем? Вас кто то заставляет рожать насильно?

Гость
Гость

А почему только 20 лет? Пока вышку не получит дитятко на вашем балансе.) Дети должны полноценной семье, где есть папа и мама...должен за воспитание и содержание, а мамкам - одиночкам ни чего не должен, только пальцем по губам.

а ниче что одиночка вкладывает за двоих и работаетв три раза больше чем если бы была с мужем? Это типа не повод для благодарности?

Гость
Автор

то есть у человека, у которого может не быть настроения вставать утром с питомцем, - всегда будет настроение в десятки раз больше заниматься ребенком? сомневаюсь... поменяй вонючий подгузник (питомец хотя бы сам поcpёт и закопает), постирай заблеванные шмотки, приготовь еду (корм из консервной банки в миску не кинешь), таскай его по садикам, курсам и школам, выслушивай всю эту детскую чушь (питомец хотя бы не базарит и не ожидает от вас ответов), развлекай его постоянно, трать на него время, силы... да ну.

Вас кто-то насильно заставляет это делать?

Гость
Автор

я не ищу поддержку деньгами, но я ищу хотя бы что-то, что Я из этого всего получу? от хобби - удовольствие, расслабление, от спорта - силы, здоровье, от работы - деньги, развитие своих навыков, сеть контактов, от учебы - новые знания, умения и возможности, а от детей - что?

Вы ждете что вас будут уговаривать рожать? А кому это нужно и зачем? Делайте что хотите.

Гость
Гость

Категорически согласна. Еще можно добавить что на "открытие проекта" тебе придется испытать адскую боль, порвать звезду и безвозмездно испортить здоровье навсегда. А взамен - кратковременный выброс эндорфинов.

существует эпидуралка. 21 век, у нас ставят всем по желанию.

Гость
Гость

Госпадии, эти чайлдфри хуже веганов. На ее хочешь детей, не заводи, нет, надо всем в глотку своё мнение пихать. Когда уже люди научатся молчать, если их не спрашивали?!

++++++

Гость
Гость

Так бабы на такое и не соглашаются.
Они просто чувствуют зуд пи.си, ахаются, а потом сюрприз.
Опять же бабам общество внушает, что диточки - это легко и просто, диточке много не надо, все рожают, не родила - не баба, диточки - это ЩАСТЬЕ, ну и т.д.
Примерно как "молодая быстро растущая компания ищет амбициозных сотрудников, не боящихся переработок".
А по сути - Н.А.Е.Б.А.Л.О.В.О.
Только вот диточку невозможно родить назад.

когда эко делают это тоже сюрприз и случайность?

Гость
Автор

ну вас содержит муж, прекрасно, а при чем здесь ребенок? личного времени на "хобби-чтения" в любом случае больше без ребенка.

Ну так не рожайте, какие проблемы?

Гость
Автор

Редко когда в жизни ввязываешься во что-то неизвестное и с непонятным "выхлопом" на 20 лет. Учебу, работу, хобби, мужа - можно поменять, а с ребенком уже если влип, то влип.

почему же, можно сдать в детдом, вам я думаю будет несложно.

Гость
Гость

Рожают или нет исключительно исходя из своего желания.
Кому-то важно преисполнится в статусе материнства, кого-то воротит от одной мысли о детях, есть просто настолько свободолюбивые люди, в планы которых дети абсолютно не вписываются.
И каждый кайфует по своему от своего выбора, и не обязательно пытаться понять человека с противоположным мнением на этот счет. Зачем? Если все здорово.
Закон разве обязывает? Кому-то заламывают руки и требуют родить или не рожать?
Не вижу проблемы.

+++ если я не люблю картошку, я не стану ее есть даже если мне приведут миллион плюсов. Зачем пытаться понять тех, кто любит картошку?

Гость
Гость

От проекта тоже может не быть отдачи. Непонятно, почему вас так смущает слово "проект".
И вообще-то детей минимум до 12 лет на кружки и секции надо водить/возить, а не надеяться на их самостоятельность. И даже после 12 лет хорошие родители детей встречают, отвозят и привозят.
Если конечно дети вам дороги.
Иначе может случиться то, что буквально на днях случилось с Дашей Лукьяненко, красивой девочкой 11 лет.
Ее мамаша работала на рынке торговкой, а девочка ходила на кружки и секции самостоятельно через весь поселок.
Ее заприметил мужик-педофил, затащил к себе домой с улицы (дорога Даши шла мимо его дома), задушил, а потом бросил тело в выгребную яму. Шансов спастись у слабенькой худенькой девочки не было.
Недавно девочку нашли.
Этот мужик признался.
Мать девочки воет и рвет на себе волосы.
Но поздно.

как же хорошо, что у нас ты не работаешь "торговкой"

Гость
Гость

как же хорошо, что у нас ты не работаешь "торговкой"

А что ты так возбудилась?
Торговка - обычное общеупотребительное слово.
На рынке именно торговки, а не менеджеры по продажам.

Гость
Гость

когда эко делают это тоже сюрприз и случайность?

ЭКО делают бабы, поддавшиеся влиянию женской гендерной социализации.
Баба = должна иметь диточку.
Не рожала = неполноценная.
Бесплодие = неполноценность.
Не можешь родить мужу наследника (продавленного дивана, бгг)))) = неполноценность.
Вот такие тетки и травят свой организм, портят здоровье, проходят через омерзительные болезненные медицинские манипуляции, лишь бы только родить и почувствовать себя полноценной, такой, как все.
Но на самом деле вопрос полноценности в голове, а не в пи.зде.

Гость
Гость

А что ты так возбудилась?
Торговка - обычное общеупотребительное слово.
На рынке именно торговки, а не менеджеры по продажам.

на рынке продавцы, вообще-то) торговка - это пренебрежительное выражение.

Гость
Гость

ЭКО делают бабы, поддавшиеся влиянию женской гендерной социализации.
Баба = должна иметь диточку.
Не рожала = неполноценная.
Бесплодие = неполноценность.
Не можешь родить мужу наследника (продавленного дивана, бгг)))) = неполноценность.
Вот такие тетки и травят свой организм, портят здоровье, проходят через омерзительные болезненные медицинские манипуляции, лишь бы только родить и почувствовать себя полноценной, такой, как все.
Но на самом деле вопрос полноценности в голове, а не в пи.зде.

ну у вас с психикой точно чт о-то неполноценно.

Гость

Иногда, когда у человека пусть даже все есть, он с трудом находит мотивацию, стимул, чтобы утром вставать с кровати. Жизнь кажется бессмысленной и тупой, все вокруг бесят, ты никого не любишь и тебя никто не любит, идешь на работу от безысходности и думаешь: ну зачем я туда иду, ничего же не изменится? Так вот представьте себе что вы приходит к вам человек и говорит: Я могу продать вам смысл жизни и источник безусловной любви на ближайшие 20 а то и больше лет, срок годности зависит от умения пользоваться.
С этого дня ваша жизнь будет осмысленной и наполненной любовью. У вас будет внутренний стержень, который будет от вас много требовать, вы не сможете расслабиться и попусту тратить время, но при этом вам не нужно быть самой красивой или умной, чтобы заслужить его любовь, он будет любить вас просто так, просто потому что вы рядом, даже когда вы больная и уставшая, он научит вас собранности и целеполаганию, вам никогда не будет скучно, вы никогда не будете больше сидеть без дела, вы перестанете переживать по пустякам, когда вам плохо, он всегда вас пожалеет, обнимет, скажет, что любит, когда вам лень что-то делать, вы вспомните о нем и сами вытолкнете свою пятую точку на работу. Потом со временем, если вы правильно все сделаете, если правильно сформируете его личность, то эта безусловная любовь перерастет в уважение и преданность, в дружеские отношения, которые будут вас поддерживать на протяжении многих лет.
Сколько стоит смысл жизни и многолетняя безусловная любовь другого человека? Сколько вы готовы заплатить и сколько лет жизни готовы за это отдать?
Я думаю, ваш вопрос не совсем правильный. Вопрос не в том, зачем за это платить. Вопрос, в том, можете ли вы себе это позволить и хватит ли ли авантюризма рискнуть?

Автор
Гость

Иногда, когда у человека пусть даже все есть, он с трудом находит мотивацию, стимул, чтобы утром вставать с кровати. Жизнь кажется бессмысленной и тупой, все вокруг бесят, ты никого не любишь и тебя никто не любит, идешь на работу от безысходности и думаешь: ну зачем я туда иду, ничего же не изменится? Так вот представьте себе что вы приходит к вам человек и говорит: Я могу продать вам смысл жизни и источник безусловной любви на ближайшие 20 а то и больше лет, срок годности зависит от умения пользоваться.
С этого дня ваша жизнь будет осмысленной и наполненной любовью. У вас будет внутренний стержень, который будет от вас много требовать, вы не сможете расслабиться и попусту тратить время, но при этом вам не нужно быть самой красивой или умной, чтобы заслужить его любовь, он будет любить вас просто так, просто потому что вы рядом, даже когда вы больная и уставшая, он научит вас собранности и целеполаганию, вам никогда не будет скучно, вы никогда не будете больше сидеть без дела, вы перестанете переживать по пустякам, когда вам плохо, он всегда вас пожалеет, обнимет, скажет, что любит, когда вам лень что-то делать, вы вспомните о нем и сами вытолкнете свою пятую точку на работу. Потом со временем, если вы правильно все сделаете, если правильно сформируете его личность, то эта безусловная любовь перерастет в уважение и преданность, в дружеские отношения, которые будут вас поддерживать на протяжении многих лет.
Сколько стоит смысл жизни и многолетняя безусловная любовь другого человека? Сколько вы готовы заплатить и сколько лет жизни готовы за это отдать?
Я думаю, ваш вопрос не совсем правильный. Вопрос не в том, зачем за это платить. Вопрос, в том, можете ли вы себе это позволить и хватит ли ли авантюризма рискнуть?

то есть я правильно понимаю, что человеку, который не испытывает приведенных вами проблем - нет смысла иметь детей?
мне нравится жизнь такой, какая она есть, я не ищу каких-то дополнительных смыслов и скрытых подтекстов, мне ничего не нужно наполнять любовью, мне хватает себя. в то, что мне кажется бессмысленным и тупым я просто не ввязываюсь, с теми, кто бесит - прекращаю контакт.
я встаю по утрам абсолютно нормально, не нуждаюсь в сопереживании других людей, уж тем более если они никак не могут помочь по сути (советом, делом, деньгами), а только по головке погладить - то тем более такое нафиг не надо.
без дела не сижу и не скучаю, по пустякам не переживаю.
получается, следуя вашей системе, дети нужны только вот таким вот проблемным личностям, у которых по жизни куча самокопания и самоедства?

Гость
Автор

то есть я правильно понимаю, что человеку, который не испытывает приведенных вами проблем - нет смысла иметь детей?
мне нравится жизнь такой, какая она есть, я не ищу каких-то дополнительных смыслов и скрытых подтекстов, мне ничего не нужно наполнять любовью, мне хватает себя. в то, что мне кажется бессмысленным и тупым я просто не ввязываюсь, с теми, кто бесит - прекращаю контакт.
я встаю по утрам абсолютно нормально, не нуждаюсь в сопереживании других людей, уж тем более если они никак не могут помочь по сути (советом, делом, деньгами), а только по головке погладить - то тем более такое нафиг не надо.
без дела не сижу и не скучаю, по пустякам не переживаю.
получается, следуя вашей системе, дети нужны только вот таким вот проблемным личностям, у которых по жизни куча самокопания и самоедства?

Вот почему меня не интересует как живут наркоманы и я не пытаюсь понять их образ жизни и не прошу их убедить меня жить как они?)) Зачем вам понимать, как живут дети с детьми ,если у вас другие приоритеты? Живите своими приоритетами.

интересно, а к отношениям с любимым мужчиной Автор так же относится, как к невыгодному проекту?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: