Гость
Статьи
Свекровь обидела …

Свекровь обидела внучку

Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она …

Гость
1 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Анастасия
Гость

Вам уже дали дельные советы - больше работать, дарить детям подарки самостоятельно и думать об их будущем. И ещё не общаться со злобной свекрой и её злобными друзьями . Что не устроило

Я и так работаю целыми днями. Мы стараемся ради детей, как можем. Дарим им подарки по средствам. Со свекрами хотят общаться сами дети. Все бы хорошо, если бы не эти друзья.

Гость
Анастасия

Какие вы умные. Нашей то на день рождения они вообще ничего не дарили. Не от бедности же, я думаю. А этой зато навезли столько, что на десятерых сполна хватило бы.

А вы их приглашали? А вы им на рождения что-то дарили? Нищая наглая побирушка.

Марина А.
Анастасия

Нормальные люди должны дать нормальные добрые советы и поддержать. А злобные изгаляются не хуже тех лжедрузья свекров.

Добрые советы в вашей ситуации язык не поворачивается дать.
А свекровь-то куда смотрит, вставила б сыну по первое число, за то, что на ребенка забили
В лучшем случае хоть ваш муж бы задумался о будущем девочки.
А в худшем вы б всей семьёй обиделись и отвалились, тоже бонус

Гость

Кстати, автор, вы ведь племеннице мужа крестной приходитесь. И как, дарите что-то? Или только отобрать у "богатой" девочки что-то пытаетесь? Ленивая наглая ***. Весь форум, заметьте, вам это сказал. ВСЕ СЧИТАЮТ ВАС НИЩЕЙ НАГЛОЙ ПОПРОШАЙКОЙ.

Анастасия
Марина А.

Уроки логопеда можно хоть в интернете найти. Записаться к логопеду в детской поликлинике бесплатно, по полису. И к неврологу заодно: у дочери проблемы не только с речью, но и с пониманием границ, плаксивостью, обидчивостью. Может быть , то, что она нечётко произносит звуки, не причина каких-то неладов в общении, а следствие более серьезных проблем со здоровьем, оттуда же и истеричность
Ребенок в школу уже пойдёт, а мама все не раздуплится им заняться, наконец . Автор, вы пожалейте девчонку, вам надо кучу всего корректировать, а вы это, наоборот, культивирует

Нет у нас в поликлинике никакого логопеда - ни платного ни бесплатного. По интернету дочь не смогла заниматься, почему то записали видео. Мы ходили к частному логопеду, она очень хорошо поставила ей некоторые звуки, занималась общим развитием, моторикой. Но эти занятия очень дорогие, мы просто дальше не потянули.

Гость
Анастасия

Я и так работаю целыми днями. Мы стараемся ради детей, как можем. Дарим им подарки по средствам. Со свекрами хотят общаться сами дети. Все бы хорошо, если бы не эти друзья.

Хорошо, что мешает вашему мужу найти работу вахтовым методом, а старшему сыну подработку, чтобы не жить ужимаясь во всем? Общение со свекрами можно и сократить и до посиделок в кафе на дни рождения. Думаете я не понимаю откуда ветер дует? От самой свекрови и мнение друзей сформировалось.

Гость
Анастасия

Нет у нас в поликлинике никакого логопеда - ни платного ни бесплатного. По интернету дочь не смогла заниматься, почему то записали видео. Мы ходили к частному логопеду, она очень хорошо поставила ей некоторые звуки, занималась общим развитием, моторикой. Но эти занятия очень дорогие, мы просто дальше не потянули.

Как это не потяну ли? У вас что рядом трассы нет?

Гость
Гость

Кстати, автор, вы ведь племеннице мужа крестной приходитесь. И как, дарите что-то? Или только отобрать у "богатой" девочки что-то пытаетесь? Ленивая наглая ***. Весь форум, заметьте, вам это сказал. ВСЕ СЧИТАЮТ ВАС НИЩЕЙ НАГЛОЙ ПОПРОШАЙКОЙ.

да ни фига они не дарят) приходят на чужой др и ее мелкая начинает подарки себе выклянчивать, истерики закатывать, праздник портить. как еще приглашают их вообще мне не понятно. Хотя может и не приглашают, сами прутся) вон аж за три часа до начала в прошлый раз притопали))

Гость
Анастасия

Не паясничайте. Ребенок не может принять как должное и смириться с тем, что её пытаются унизить и выставить хуже кого-то. В данной ситуации хуже той девочки. Она не понимает, почему и чем она хуже, почему она не заслуживает нормального отношения.

Вам весь форум уже объяснил: потому что ваша дочка - недоразвитое маленькое б*дло, которое вы сделали сами.

Гость
Анастасия

Все с моим ребенком нормально. Но ей некоторые не дают нормально расти и развиваться.

Некоторые - это ты.

Анастасия
Гость

Хорошо, что мешает вашему мужу найти работу вахтовым методом, а старшему сыну подработку, чтобы не жить ужимаясь во всем? Общение со свекрами можно и сократить и до посиделок в кафе на дни рождения. Думаете я не понимаю откуда ветер дует? От самой свекрови и мнение друзей сформировалось.

Муж и так за любую работу берется. А о каком старшем сыне речь? Сын у нас средний, и он сам ребенок. Со свекрами дети хотят общаться, я уже об этом писала. Свекры помогают хоть в чем то. И на кафе и праздники у нас нет средств- это из области фантастики.

Марина А.
Анастасия

Ну найдите дешевле, это жтне один логопед в городе . Ну свекровь попросите, мол, не надо подарков, помогите лучше логопеда оплатить, чем на нее дуться . Не откажет ведь. Ну скороговорки трындите, ну осваивайте этот видеоурок , не получилось с первого раза, получится со второго.
Мой мелкий тоже не мог заниматься с логопедом: в смысле, у логопеда все упражнения выполнял отлично, а вышел -расслабился и снова каша во рту, одно дело упражнения оттарабанить, и другое - постоянно себя контролировать. Делали так: каждый вечер интересовались походя, мол, что ты читаешь? А я это не читал ( забыл), расскажи, про что там. Не, ты давай так, чтоб каждого героя можно было представить, дракон говорит так, рыцарь этак, кот так...Пересказ в лицах, в общем. Мало того, что правильную речь поставили, так ещё и память отличная, чтоб устные предметы учил, никогда не видела: достаточно прочесть параграф на уроке, чтоб потом ответить на пять

Гость
Анастасия

Муж и так за любую работу берется. А о каком старшем сыне речь? Сын у нас средний, и он сам ребенок. Со свекрами дети хотят общаться, я уже об этом писала. Свекры помогают хоть в чем то. И на кафе и праздники у нас нет средств- это из области фантастики.

А, значит ошиблась, думала самый старший мальчик. Я знаю как тяжело найти высокооплачиваемую работу, но мужчине все равно это сделать проще. Да, придётся поискать, помучаться, собрать денег на поездку, но вы хотя бы жить начнёте более менее, не с макарон на каши. И платьица у младшей появятся

Гость
Анастасия

У нас здесь одна школа, причем неплохая. Наша в нее будет ходить. А брат мужа все не мог выбрать- или в эту же или возить в другую. Но возить придется далеко и рано утром. Так что, может будет учиться с моей. Честно говоря, не хотелось бы. Весь садик моя наблюдала ее роскошные наряды, мелочи и игрушки. Если и сейчас в школе это продолжится, опять у моей будут психотравму. Той девочке только в ноябре будет 7 лет. Я надеялась, что они на следующий год ее в школу отдадут. Но нет, они собираются в этом году, как и мы. Лишь бы хоть не в один класс.

Автор, скорее всего, в класе 90% детей будут богаче, умнее и талантливей вашей дочки. А учитывая её истеричный характер и б*дляцкое воспитание, маленькая хамка наверняка будет изгоем. Что делать будете с её психотравмами?

Так они же не передали подарок. Свекрови на свои деньги что-ли покупать.
И почему Вы считаете, что подарков должно быть больше у Вашей дочери, а не у той девочки?

Гость
Моё Имя

Научи своего ребенка не лазить по чужим углам, чтобы она НЕ ОБНАРУЖИВАЛА ничего! И попроси свояченицу сказать своей дочери, чтобы она не рассказывала вашей дочери про подарки от этих людей. Если видит у нее что-то новое, пусть та говорит, что мама-папа купили! Если ваш крысёнок такой тонкой душевной организации!

крысёнок :) точное определение :)))

Гость
Анастасия

Потому что это ребенок. Ее терпение не безгранично. Она и в садике старалась не обращать внимания, отвлекаться на что-то другое. Но хватало ненадолго, кончалось все слезами.

Ну вот сами же признаёте, что ваша дочка завистливая какашка...

Анастасия

Что вы дарите людям, которые ненавидят вашего ребёнка?

Вы уверены, что там ненависть?

Марина А.

И то, что девочка стесняется в кругу семьи рассказать стихотворение, кое о чем говорит. Где ещё, как не в кругу близких, бороться с этим недостатком, рассказывать стихи, сказки, оттачивать память, дикцию и умение удерживать интерес собеседника? Кто, как не вы, ее выслушает и не будет смеятся?
А вы как-то так поставили странно, что она и перед родней говорить стесняется

Анастасия
Проповедник

Так они же не передали подарок. Свекрови на свои деньги что-ли покупать.
И почему Вы считаете, что подарков должно быть больше у Вашей дочери, а не у той девочки?

Это и мерзко, что специально не передали, хотя могли запросто. А у этой девочки столько всего, что уже из ушей лезет. В двух комнатах одна обитает, в одной все не помещается. И родители заваливают, и эти друзья не меньше. Она ни в каких подарках на самом деле не нуждается.

Гость
Анастасия

Почему не сможет? А учителя тогда для чего? Это до школы вроде как никто ничего не обязан, все занятия за немалые деньги. А учителя ко всем должны найти подход и выполнить требования программы по закону.

Ну повезёт учителю, которому придёт в класс эта д*билка :D

Гость

Эх, автор... Вот пишите, что дочь у вас Телец по гороскопу. Вам на самом деле достался замечательный ребёнок: упорный, позитивный, доброжелательный, тонко чувствующий прекрасное. А вы все это подавляете, взамен взращивая и гипертрофируя самые плохие тельцовские качества: эгоизм, упрямство, зависть, зацикленность на материальном.
Любите своего ребёнка, расширяйте его кругозор, вкладывайтесь в его духовное развитие. Тогда выросши, он заработает и деньги, потому что таки любит красоту и комфорт, которые эти самые деньги приносят. Это я вам, как выросший в бедности Телец, говорю. А она у вас не знает элементарного, лазит по шкафам, попрошайничает, гордости совсем нет. А ведь не маленькая уже, в школу пора.

Марина А.
Анастасия

Это и мерзко, что специально не передали, хотя могли запросто. А у этой девочки столько всего, что уже из ушей лезет. В двух комнатах одна обитает, в одной все не помещается. И родители заваливают, и эти друзья не меньше. Она ни в каких подарках на самом деле не нуждается.

Дарят не тем, кто нуждается, а тем, кого любят ( или хотят отблагодарить)

Гость
Гость

К сожалению сейчас уже не так как раньше. Если не будете заниматься то ребенок будет перебиваться в школе на тройках.

Хуже. Д*билёныша просто отправят в класс ЗПР и забьют на него. Зато в классе все 100% будут такими же нищими и т*поватыми, как дочка авторши.

Гость

Автор, не бойтесь, в одном классе ваша дочка с кузиной учиться не будут :))) Сейчас классы, пускай и негласно, формируются с учётом развития детей. Умная девочка будет учиться с детьми из нормальных семей, а ваша - с такими же отбросами.

Марина А.
Анастасия

Так а за что вам подарки-то передавать? Ваша семья что-то хорошее сделала для этих людей, вы близкие друзья, часто встречаетесь, общаетесь, обмениваетесь подарками, подруга свекрови крестная вашего мужа, и новый год на носу?
Автор, почему вы считаете, что они должны были что-то вам подарить, в смысле, вашей дочери?
Я недавно дарила подарок племяннику, а ещё своих детей на экскурсию возила, я на этом основании тоже должна вашей дочке что-то прислать?

Гость
Анастасия

Вы понимаете, что вы - завистливая гн*да? :)

Гость
Марина А.

Так а за что вам подарки-то передавать? Ваша семья что-то хорошее сделала для этих людей, вы близкие друзья, часто встречаетесь, общаетесь, обмениваетесь подарками, подруга свекрови крестная вашего мужа, и новый год на носу?
Автор, почему вы считаете, что они должны были что-то вам подарить, в смысле, вашей дочери?
Я недавно дарила подарок племяннику, а ещё своих детей на экскурсию возила, я на этом основании тоже должна вашей дочке что-то прислать?

"Потому что у них много, а у нас мало". Логика Шариковых.

Гость
Анастасия

Мерзко ждать от посторонних людей подарки своему чаду. Как вам вообще такое в голову приходит? Вот правда, простота- хуже воровства, это про вас.

Молодая
Анастасия

Мы ходили недолго к логопеду, некоторые звуки не успели поставить. Но учителя же подготовлены к обучению разных детей.

к обучению, но не к постановке звуков

Гость
Анастасия

Мы ходили недолго к логопеду, некоторые звуки не успели поставить. Но учителя же подготовлены к обучению разных детей.

Автор, аплодирую стоя вашей разводке. Вы держитесь молодцом!!

Дуняша

Сразу видно, что дети обиженки, потому что мама смакует всё это *** и получает удовольствие. Не верю, что дети могут быть такими обиженками сами по себе.

Дуняша

Вот это невоспитанность, хватать без спроса красивые коробки, и высматривать что кому подарили.

Гость

Ребенка жалко. Ее мать не хочет ничего сделать, только зависть культивирует.

Молодая
Анастасия

все бы хорошо, если бы вы с мужем этим людям не подсирали

Молодая
Анастасия

вот видишь какой прекрасный там ребенок в отличие от твоего

Captain Salazar
Анжелика

Такую ахинею пишут здешние кретины)))
Автор я б такой бабке офуевшей в корень, никогда бы ребенка не повезла в гости.Да,она имеет право дарит что угодно и кому угодно,однако вот так обижать и демонстративно ущемлять ребенка ненормально.Это говорит о ее личном отношении к вашей дочери,и оно явно не самое лучшее.Посылай ее в закат, бабка офуевшая. У моей мамы тоже двое внучек и никогда она так не относилась,всегда старалась поровну что бы не обидеть,не задел о чувства ребенка.Человек взрослый ,она прекрасно понимает свою позицию.

Офуевшая это ты. Тебя не касается, кому кто и что дарит. А тема разводка. Была уже такая. http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4762687/

Гость

Как автор виртуозно всё скинула на плечи учителей: должны, должны, должны. Речь, моторику, поведение и т.д. учителя исправят, вкусно бабушка после школы накормит, а всё необходимое для школы дядя подкинет ( ему же всё равно своей дочери покупать, так пусть сразу берёт в два раза больше).
Вы там постарайтесь 1 сентября детям в школе не испортить, пожалуйста. Растолкуйте дочери заранее, что школа - не семья, терпеть истерики не будут. И уж, если попросят вон, то ездить придётся туда, куда вы точно не сможете.

ЕК

Тема, может, и разводка, а вот ситуация вполне жизненная - зависть весьма распостраненное чувство. Девочку на самом деле жалко - она всю жизнь будет несчастна. Сколько бы ей не дарили, у кого-то всегда будет больше, лучше, красивее. Мать не понимает, что проблема не в других, проблема в том, что она не научила ребенка довольствоваться тем, что есть.

Captain Salazar
Гость

Там целая трилогия.Если автор реальна,то просто бесценный экземпляр для психоаналитика.Патологическая зависть,направленная на избранный объект это уже симптом.

Я помню только одну, про НГ. Какой второй?

Гость
Captain Salazar

Там столько, что замучаетесь читать, а смысл везде один и тот же.
И ладно бы, если б доходило что-то до Анастасии. С каждой новой темой стена непонимания становится больше и маразм только крепчает.

Гость

А что вас удивляет? Если вы знаете, что у подруги трое внуков и передаете два подарка ( о которых вас никто и не просил), но вы каждый раз подчеркнуто даете один-два подарка и подчеркиваете, что один ребенок 100% никогда не должен его получить, то вы неадекватная и никто с вами дружить не будет и ваши гов..но-подарки нормальным людям не нужны. И, если бы свекровь была нормальная, она бы с такими прекратила дружбу, или вежливо отказывалась.от подарков.

Пральна! А еще надо не забывать о сыновьях свекрови - невестка должна со всеми спать! Чтоб никому обидно не было))

Гость
Captain Salazar

2016:
Боюсь, что ребёнку испортят новый год

2017:
Друзья свекров довели ребёнка до слез

2018:
Как удалить из своей жизни недобрых людей?

Гость

Нужно позвонить друзьям свекрови с претензией, что они не дарят вашей дочке подарки. Тогда ваша реакция долбанутой бабы только укрепится.

Гость
Гость

2016:
Боюсь, что ребёнку испортят новый год

2017:
Друзья свекров довели ребёнка до слез

2018:
Как удалить из своей жизни недобрых людей?

2019:
Свекровь обидела внучку
2020:
Одноклассники и учителя обидели мою дочку ( а также свёкры и их друзья)
2021:
Как удалить из жизни жителей города, которые обидели мою дочку?
Прошло 10 лет...
2031:
Лучшие парни области ухаживают за той девочкой, а моя дочка незаслуженно всеми обижена
2032:
Почему ни один логопед страны за столько лет не пришёл к нам домой и не исправил речь моей дочки? Мы что, столько лет зря сидели и просто так ждали?
Ждём-с...

Гость

Просто ваша свекровь е.........! Сразу видно ее воспитание. Нормальный человек не делит детей, внуков. Просто больная бабулька. А что остальные пишут мол она права, просто много тут сидят сви кровушек )).

Гость
Гость

Да эти друзья имеют полное право, да, вообще на вас с дочерью класть. Они со свекровью дружат, а вы там кто? Или вы яжемать и своего яжеребенка в каждую щель и дыру пихаете , любому под нос на главное место ?

Глупый ты человек, ребенка оскорбляешь . Однозначно свекровь тупая . Если вы такое поддерживаете значит вы такая же свекровь. А вы автор не обращайте внимание на таких людей. Сразу видно люди ненормальные .

Гость
Гость

Просто ваша свекровь е.........! Сразу видно ее воспитание. Нормальный человек не делит детей, внуков. Просто больная бабулька. А что остальные пишут мол она права, просто много тут сидят сви кровушек )).

Вы абсолютно не в теме. К свекрови у автора претензий нет. Та всегда всем дарит одинаковые подарки. Её возмущают давние друзья свекрови, которые смеют дарить подарки своей любимице (дочери другого сына свекрови и крестнице автора, кстати), но ничего не дарят её (автора) собственной дочери...как так?! у "той девочки всё есть", а них (у автора) нет ничего, а им бы это "ничего не стоило", и дочку её не любят...почему-то. Ничего, что автору это абсолютно чужие люди.
Так что в тему-то надо вникнуть сначала....

Гость
Молодая

Вот всегда говорила. Если невестка придурошная и внуки от нее будут такими же неблагодарными эгоистами. Еще спорил тут кто-то со мной.

Вот всегда говорила Если свекровь дура дурой и помрёт.!!! Так ее воспитали!

Гость
Гость

Там столько, что замучаетесь читать, а смысл везде один и тот же.
И ладно бы, если б доходило что-то до Анастасии. С каждой новой темой стена непонимания становится больше и маразм только крепчает.

Цитата Автора от 2016 года про новый год! «Не думаю, что им нужна сиделка - они еще далеко не старые. Просто все время повторяют, как их очаровал этот ребенок, причем с самого рождения. Их дочь также любит эту девочку. А моя как сирота казанская среди этого представления.» То есть эта Анастасия, смеет свою дочь при живых родителях сравнивать с сироткой!Тем самым автор сама признала свою зависть к той красивой и талантливой девочке, и что ее собственная дочь сирота при живых родителях!