Гость
Статьи
Какой смысл быть …

Какой смысл быть счастливым?

Допустим, человек радуется каждому дню, отдыхает, наслаждается жизнью, проводит время с семьей. Он счастлив. А какой толк то от этого? Умрет он и никто не вспомнит о том,был он счастлив или не был. Это счастье не принесло никакой пользы.
А вот Честер Беннингтон из Линкин Парк например был несчастен и все знают к чему это привело. Его,его музыку весь мир знает, он внес огромный вклад, поклонники признаются, что музыка Линкин парк помогла им в жизни, что они вышли из депрессии благодаря ей, что он оказал влияние на три поколения людей. И на меня она тоже повлияла! Так что полностью солидарна.
Если даже не брать мировых звезд, несчастные люди большего достигают в жизни, у счастливых итак все хорошо, чего им напрягаться. И от этих мучений выхлоп есть.. А у путешественников, радующихся жизни никакой долгосрочной перспективы нет. Зачем тогда стремиться к бесполезному счастью?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам нравится страдать? Ну дак на здоровье)

Гость

А зачем нужна музыка для выхода из депрессии, если всем так хорошо в ней находится? Смысл, все равно все умрем и как жили не вспомним

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему надо стремиться быть полезным?

Вы явно несчастны, автор, чего добились вы благодаря этому?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вам не пофиг кто и что там будет вспоминать после вашей смерти?

Гость

Стремление к счастью навязано послевоенное западной цивилизацией и в сущности противоречит всей природе вещей. Никогда человечество не стремилось к счастью, а заботилось только о выживании своего вида. Человек - ничто, он умрет, так задумано природой, но он должен принести потомство и дать ему навыки для дальнейшего выживания. Люди забыли, что они смертны, вот и гонятся за личным счастьем, разрушая строившуюся веками систему устойчивых общественных отношений.

Гость

Счастье очень облегчает скучную череду дней. При чем здесь польза человечеству? Это польза себе, чтобы не спиться, не скурвиться.

Гость
Каменный Гость

Вы явно несчастны, автор, чего добились вы благодаря этому?

Научилась хорошо играть, мне же надо было как то отвлекаться от суицидальных мыслей и на чем-то сосредоточиться. Записала два альбома, гастролировала во многих странах. Достижениями это не считаю. Реальные достижения впереди.

Гость

А смысл в том, что счастливому человеку ЛЕГЧЕ жить. Семья, дети, работа, деньги, недвижимость ( нужное выбирайте сами ) есть - значит человек не напрягается, плывёт по течению, достиг чего хотел.

Святой отец

Наслаждаться жизнью и быть счастливым- разные вещи. Быть счастливым - сродни слабоумию. Получать удовольствие могут не все.

Гость
Гость

А вам не пофиг кто и что там будет вспоминать после вашей смерти?

Нет,не пофиг. Я же не для того родилась,чтобы меня забыли, будто меня и не было.

Святой отец
Гость

Нет,не пофиг. Я же не для того родилась,чтобы меня забыли, будто меня и не было.

А какая разница, вы что потом собираетесь переселиться в баобаб и наблюдать со стороны?

Гость

Автор, посмотрите индийский сериал Будда, вам подойдет:)))

Гость
Гость

А зачем нужна музыка для выхода из депрессии, если всем так хорошо в ней находится? Смысл, все равно все умрем и как жили не вспомним

Я говорю с точки зрения пользы. С практической стороны депрессия - это хорошо. А если говорить о личных ощущениях конечно ничего хорошего.

Ирина

Если вы когда-нибудь почувствуете настоящее счастье, вы не будете задавать этот вопрос.

Да это единственный смысл в жизни. Прожить её счастливо.
Все мы умрем. А через пару веков даже призрачных воспоминаний о нас не останется. От силы одного из миллиона будут помнить. А остальные изчезнут без следа.
И единственное что важно. Прожить свою жизнь счастливо. Сделать жизнь людей которых мы любим которые нам дороги счастливыми.
Автор. Если вы думаете зачем быть счастливым у вас и правда большие проблемы в жизни.

Гость

Научилась хорошо играть, мне же надо было как то отвлекаться от суицидальных мыслей и на чем-то сосредоточиться. Записала два альбома, гастролировала во многих странах. Достижениями это не считаю. Реальные достижения впереди.

Вы этого добились в принципе потому, что у вас есть способности. Счастливые люди с такими же способностями добиваются того же, но мотивация у них другая, и в процессе им сильно веселей, чем вам было. Хочется верить, вы все-таки лечились

Гость
Святой отец

Наслаждаться жизнью и быть счастливым- разные вещи. Быть счастливым - сродни слабоумию. Получать удовольствие могут не все.

Как можно наслаждаться жизнью, но не быть счастливым?

Гость
Гость

Какой смысл для вас будет, помнят о вас или нет после вашей смерти? Вы же об этом уже не узнаете, когда умрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не верить в Бога,душу,вечную жизнь,то смысла нет никакого в любой жизни,счастливой или нет.Смерть все обнуляет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что за выхлоп и перспектива имеются ввиду?

Гость

У всех людей какой то странный навязанный стандарт, что счастье - это обязательно веселье, беспечность, семья, путешествия.
Счастье это момент, когда все сходиться и ты ощущаешь счастье 1-2 минуты. Или после того как ты долго мучился, приходит то желаемое состояние и это счастье. А для кого то это бред и он не чувствует счастья в каких то обстоятельствах, где другой счастлив.

Гость

Трудностей и реального не счастья ты не видела, раз так пишешь.

Гость
Гость

Как можно наслаждаться жизнью, но не быть счастливым?

Путаете счастье и жизнерадостность

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: