Могу выбрать только одно: квартира, мужчина или ребенок.
Девочки, встала перед жизненным выбором, прошу не осуждать, а дать дельный может даже прагматический совет.
В анамнезе: полная небогатая нормальная семья, убеждала себя всю жизнь что мне надо замуж, хотела дать ребенку папу, учеба-работа, ни с кем не встречалась, заработала на квартиру, но не могу ее купить. Квартиру хотела купить сама, чтобы если что поведение МЧ не сильно ударило по семье.
Мне 29, проверка здоровья показала, что мне лучше родить в ближайшие пару лет.
1. Если выберу квартиру (выплачу ипотеку за 2 года, но останусь без денег), то боюсь что уже и не рожу и не останется денег на здоровье. Квартира планировалась для семьи.
2. Если выберу мужчину, то боюсь что просто потеряю время. Мужчинам не доверяю и выбирать не умею, жить на территории мужчины Точно не смогу, я мягкотелая, на мне запросто можно ездить, боюсь не смочь защитить себя в отношениях. Отношений почти не было, не чувствую себя в безопасности без своей квартиры. Знакомилась, но дальше 3 свидания заставить себя не смогла ни разу. Боюсь, что современная половая мораль у МЧ ударит по моему здоровью. Не хочу делать другого человека несчастным своими тараканами.
3. Если выберу ребенка, то у него не будет папы. И на личной жизни и квартире придется ставить крест. Потому что придется остаться жить с родителями, т к работаю только я, и не с кем будет оставить ребенка.
Полагаю, что придется выбирать вариант 3, но обидно становиться матерью-одиночкой сознательно, а не из-за плохого стечения обстоятельств.
ну и на кой вам тогда рожать??? чтобы остоваться матерью одиночкой? в чем необходимость рожать? обшеству угодить? душевную пустоту заполнить?? часики тикают? для стакана воды? не понимаю как находясь в здравом уме можно хотеть детей.... пустота у вас в душе потому что с мужчинами у вас не айс, по сердцу для вас не находится
Однозначно квартиру, дальше смотреть по обстоятельствам
Автор, ищите мужчину с такими же целями, как и вы. Который тоже хочет купить квартиру. По крайней мере у вас будет совместно нажитое имущество и когда родите, вас он выгнать не сможет. Во-вторых. когда все делают вместе, уважения в семье больше и лучше для семьи и для ребенка. В-третьих, откуда врачи знают, что вы не сможете родить через пару лет. Мне вообще сказали, что если до 25 лет не рожу, детей уже не будет. И ничего, родила в 35. Просто надо найти именно своего мужчину. У меня было 2 мужа, с которыми не было детей. А вот с 3им без проблем забеременела с первой попытки забеременеть
Конечно в приоритете должна быть квартира - о чем тут можно думать?
А у врачей госпрограмма, как можно больше женщин запугать или уговорить, что надо срочно рожать. Только вряд-ли Ваш потенциальный ребенок Вам спасибо скажет за "счастливое" детство друг у друга на головах. Да и Вы, если родите и останетесь без собственного жилья все равно, пусть неосознанно, будете винить в этом своего ребенка.
Автор до 35-38 лет можно рожать и не бояться за свое здоровье, врачи сейчас всем кричат: рожай-рожай, хоть 15 лет женщине, хоть 80 лет, главное разродиться. Политика нынче такая) Квартиру берите и платите, параллельно неспешно мужа ищите, вдумчиво, а лишь бы кого. За два года можно выплатить деньги за квартиру и мужчину проверить. Потом замуж и рожать. А вы проблему из ничего сделали
Берите квартиру, это единственный реальный вариант сейчас. Муж и ребёнок - пока из разряда мечтаний. Разберётесь с жильём, ещё раз сходите к врачам, другим, не тем, что раньше, можете узнать много нового.
Автор, у вас такая каша в голове, столькл клмплексов... вам НЕЛЬЗЯ стаовиться матерью одиночкой. Вы ребенка с нормальной психикой не сможете вырастить . Покупайте квартиру, платите ипотеку и работайте над собой. читайте книги по психологии, смотрите умные фильмы, читайте книги. Ходите на свидания и учитесь общаться с мужчинами.
Я бы выбрала квартиру однозначно. Если под ж...й нет жилья, то ребенок и мужик нахрен не нужны. Это обречь себя на нищету навсегда.
Сообщение было удалено
Квартира,самое разумное и немаловажное!
Нечего прикрываться чужим именем. Тема полная разводка, каша у комментатора. Советы тоже нужно уметь давать.
Автору: работай и всё сложится. *** ещё успеешь стать.
Рожать, без квартиры, без поддержки это не вариант. Выбирайте квартиру, родить в ближайшие пару лет, рвите опу, закрывайте ипотеку за год, полтора и рожайте. Но с ребенком мужчину будет очень не просто найти.
Однозначно квартира. По моему даже не нужно объяснять - почему.
автор, ваш пост ни о чем, вы сначала найдите мужчину вашей жизни и забеременьте. Пока вам выбирать не из чего. пока то да се уже давно квартиру купете и выплатите, тем более вам 2 года осталось
Квартира
Квартиру. Потом родите,хоть будет куда . Мне тоже с 19 лет врачи говорили,что если не рожу все,трындец. Родила почти в 29. Забеременела через полгода от начала "стараний"
Сколько я слышу историй из серии "врачи сказали, что родить нужно вот прям щас, иначе никак". Так глупо это звучит. Ну не через два года, а через 4 родите, нет там никакой разницы. Обычно, этот аргумент используют девушки, которым родить надо очень срочно вот прям щас.
Покупайте квартиру, выплачивайте. Мужик или сотанется или сам отвалится да найдётся новый. Обретите силу, независимость, вы ещё молоды. А там и мужик нормальный будет и семья и дети с жильём. Очень дурацкая постановка вопроса. Вы должны сделать то, что сейчас зависит от вас, а это покупка жилья.
Девочки, спасибо! Решила растянуть ипотеку на побольше, отложить на ребенка и попутно искать МЧ)