Гость
Статьи
Я больше не могу.

Я больше не могу.

Я больше не могу. День за днём одни и те же проблемы, не буду углубляться в то что за проблемы, но для меня они серьезные, и я никак не могу с ними справиться. Я очень сильно стараюсь, но у меня нет сил ни капли, ни одной капли, всё хватит с меня долго я мучалась. Меня ничего и никто не держит на этом свете. У меня нет ничего и никого. Я совершенно никому не нужна.

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

И суть моей темы в том, что я постоянно думаю о суициде, я представляю как это будет, и дала ещё 3 дня, я буду дальше пытаться наладить всё, но я точно знаю, что у меня ничего не получится как и всегда, так что я скорей всего совершу суицид, я не могу больше мучиться, у меня нет сил, у меня нет никого, ни друзей и ни близких, родственникам на меня плевать, и не потому что я там какая то плохая и не дружелюбная, а просто так получилось, в семье я нежеланный ребенок, надо мной всегда и всю жизнь издивались, и по этому друзей у меня нет, ведь меня никогда не пускали гулять и дружить тоже нельзя было, с кем то строго настрого нельзя, других знакомых просто ненавидели, ну не в этом суть, суть в том что всё, с меня хватит, я не знаю что мне делать, денег на психолога у меня нет, я не могу больше мучиться.

Гость

Обычно так бывает, чем больше сейчас страдаешь, тем большее счастье ждет впереди, когда полностью обессилишь и упадешь на самое дно, тогда и последует подъем

Гость
Гость

Обычно так бывает, чем больше сейчас страдаешь, тем большее счастье ждет впереди, когда полностью обессилишь и упадешь на самое дно, тогда и последует подъем

Я сто раз была на дне, и я лежала без сил, и только как я пыталась встать меня топтали , и я снова оказалась на дне, у меня так всегда.

Гость
Гость

Я сто раз была на дне, и я лежала без сил, и только как я пыталась встать меня топтали , и я снова оказалась на дне, у меня так всегда.

Значит для тебя это было не дно, ты еще морально не настолько истощена, чтобы взглянуть на свою жизнь по-другому и начать подъем

А в чем мучения? Сложности у всех бывают, но это не повод убиваться

Гость
Bay♥️

А в чем мучения? Сложности у всех бывают, но это не повод убиваться

Я понимаю, что у проблемы у всех есть, но я со своими совсем никак не могу справиться, они меня убивают, я боюсь что я скоро потеряю контроль и бездумно совершу суицид.

Гость

Как я вас понимаю . У самой катастрофа в жизни. Не сдавайтесь. Самоубийство непростительный грех. Просите помощи у Бога. Обращайтесь к нему в молитвах.

Helga

В таких случаях не к психологу идут, а к психиатру. Он бесплатный. Серьезно. Для начала можно хотя бы к неврологу, депрессию и невроз он тоже лечит, и антидепрессанты выписывает. Удивительно, как после курса таблеток у некоторых людей проблемы оказываются не такими страшными, а в жизни появляются краски.

Плохие мысли. Проблемы были есть и будут. Абсолютно у всех. А то что никому не нужны . И всем плевать. Глупости это. Так не бывает. Даже здесь в этом гадюшнике нашлись те кому не плевать на вас. Просто нужно общаться больше. Не обязательно с целью кого-то найти. И всё наладится

Гость

Лучше всё обратить себе на пользу. В реальности никто никому не нужен, так что вам же легче никому ничего не должны, можно жить в свое удовольствие, забить на всех болт. А мысли о суициде это скорее жалость к себе, а жалость к себе это дорога в никуда, да и безвыходных ситуаций не бывает.

Гость

Может вы просто эмоционально выгорели? Попробуйте отдохнуть и расслабиться, на сколько это возможно. Если действительно всё плохо, обращайтесь к психологу/психиатру.

Автор

Сообщение было удалено

Вам срочно нужно поработать нянечкой в больнице в отделении лежачих больных или со стариками. Когда вы увидите самое пекло безнадеги людей, то это сразу простимулирует вас жить и радоваться тому, что вы имеете и даст вам хорошего пенделя для начала новой жизни. Поверьте, я знаю о чем говорю, лучший рецепт от такого настроения это увидеть дно человеческого существования

Гость

Идите в районный психодиспансер, берите талон и бегом к врачу. Он абсолютно бесплатный. Ныть на форуме легче всего. У вас и ничего не меняется ? А что вы сделали? Вот и сделайте первый шаг, идите к доктору. И ваш врач называется психотерапевт. А не психолог

Гость
eslaviya

Вам срочно нужно поработать нянечкой в больнице в отделении лежачих больных или со стариками. Когда вы увидите самое пекло безнадеги людей, то это сразу простимулирует вас жить и радоваться тому, что вы имеете и даст вам хорошего пенделя для начала новой жизни. Поверьте, я знаю о чем говорю, лучший рецепт от такого настроения это увидеть дно человеческого существования

Я знаю, что кому то жить просто не долго осталось, и я постоянно об этом себе напоминаю, и сколько бы я ненаходилась рядом с этими людьми, жить все равно ничуть не хочеться

Гость
Гость

Я знаю, что кому то жить просто не долго осталось, и я постоянно об этом себе напоминаю, и сколько бы я ненаходилась рядом с этими людьми, жить все равно ничуть не хочеться

Те кому жить не охота, уходят из жизни молча, тебе просто не хватает внимания. Это уже точно диагноз.

Гость

У вас есть возможность написать о своей боли в Интернете, а у кого-то не то, что доступа в Интернет нет, воды нет питьевой. И еще массу примеров могу привести. Обычно это не помогает, сказать- смотри, другим еще хуже. Но не все настолько плохо у вас, как кажется, поверьте. Вам действительно очень необходима психологическая помощь! И есть бесплатные телефоны доверия, кризисные центры, психотерапевты при больницах (вас никто не поставит на учёт как психа, не бойтесь)- я не знаю, где вы живёте и какие у вас есть варианты, но если вы захотите, вы их обязательно найдёте! А пока ищите, читайте психологические статьи в Интернете, ну хотя бы, послушайте TED talks, скачайте Pinterest, определите свои интересы и он выдаст вам тысячи вдохновляющих статей и идей, даже если все, что вы напишете в поиске будет "депрессия". И еще, раз у вас никого и ничего нет, то у вас явно должно быть много свободного времени- подарите его тем, кому сложнее, чем вам, и вы почувствуете себя нужной людям. Станьте волонтёром или просто пойдите в ближайший дом престарелых или приют для животных и предложите свою помощь, иногда им нужно просто живое общение, не больше, вы можете читать книги или газеты старикам, или гулять с собаками и этим принесёте им радость, и вам самой станет светлее на душе. Варианты опять же, есть, просто посмотрите вокруг внимательно. И правда, сходите в церковь.

Гость
Гость

И суть моей темы в том, что я постоянно думаю о суициде, я представляю как это будет, и дала ещё 3 дня, я буду дальше пытаться наладить всё, но я точно знаю, что у меня ничего не получится как и всегда, так что я скорей всего совершу суицид, я не могу больше мучиться, у меня нет сил, у меня нет никого, ни друзей и ни близких, родственникам на меня плевать, и не потому что я там какая то плохая и не дружелюбная, а просто так получилось, в семье я нежеланный ребенок, надо мной всегда и всю жизнь издивались, и по этому друзей у меня нет, ведь меня никогда не пускали гулять и дружить тоже нельзя было, с кем то строго настрого нельзя, других знакомых просто ненавидели, ну не в этом суть, суть в том что всё, с меня хватит, я не знаю что мне делать, денег на психолога у меня нет, я не могу больше мучиться.

Такая же история.Года 3 уже сижу дома,выхожу только по делам,ни одного друга нет,переписываюсь только с сестрой и знакомой,нерешённые проблемы,с родственниками отношения не очень,всю жизнь чувствую себя одинокой,неприкаянной,в детстве ведь было всё хорошо,гуляла целыми днями,друзья были,но когда начались депрессии всё изменилось.В жизни застой,но я уже привыкла и мне нормально,хотя подумываю о суициде,но что это даст?Умереть успею,пожить то хочется,я очень люблю жизнь,иногда не думаешь не гадаешь,а в жизнь приходят перемены.Возможно мы преувеличиваем наши проблемы,когда я впадаю в уныние я думаю о людях у которых нет рук,ног,у которых что-то болит,о бездомных,и мне лучше,мои проблемы кажутся мне никчёмными.Надо жить для себя,радоваться мелочам,искать выход,а умереть всегда успеете.Удачи.

Бывалый
Гость

Я понимаю, что у проблемы у всех есть, но я со своими совсем никак не могу справиться, они меня убивают, я боюсь что я скоро потеряю контроль и бездумно совершу суицид.

Скатертью дорога. Вы никому не нужны, да и жизнь, в общем-то, абсолютно бессмысленна. Нормальных качественных ресурсов и так на всех не хватает, так что освободите всех от своего присутствия.

Гость

Девушка, обратитесь в психоневрологический диспансер по месту прописки. Вам нужно обратиться к психотерапевту или психиатру. Нерешенные проблемы останутся, а вот здоровье подлечите. Может у вас невроз или депрессия. Все это лечится

Гость
Гость

Те кому жить не охота, уходят из жизни молча, тебе просто не хватает внимания. Это уже точно диагноз.

Я знаю такой миф, что если человек говорит о том что он совершит суицид, то тогда вероятность этого случая падает, но я сомниваюсь, что вхожу в число людей,которые сказали об этом и не сделали.

Гость
Гость

У вас есть возможность написать о своей боли в Интернете, а у кого-то не то, что доступа в Интернет нет, воды нет питьевой. И еще массу примеров могу привести. Обычно это не помогает, сказать- смотри, другим еще хуже. Но не все настолько плохо у вас, как кажется, поверьте. Вам действительно очень необходима психологическая помощь! И есть бесплатные телефоны доверия, кризисные центры, психотерапевты при больницах (вас никто не поставит на учёт как психа, не бойтесь)- я не знаю, где вы живёте и какие у вас есть варианты, но если вы захотите, вы их обязательно найдёте! А пока ищите, читайте психологические статьи в Интернете, ну хотя бы, послушайте TED talks, скачайте Pinterest, определите свои интересы и он выдаст вам тысячи вдохновляющих статей и идей, даже если все, что вы напишете в поиске будет "депрессия". И еще, раз у вас никого и ничего нет, то у вас явно должно быть много свободного времени- подарите его тем, кому сложнее, чем вам, и вы почувствуете себя нужной людям. Станьте волонтёром или просто пойдите в ближайший дом престарелых или приют для животных и предложите свою помощь, иногда им нужно просто живое общение, не больше, вы можете читать книги или газеты старикам, или гулять с собаками и этим принесёте им радость, и вам самой станет светлее на душе. Варианты опять же, есть, просто посмотрите вокруг внимательно. И правда, сходите в церковь.

Дело в том, что я мучаюсь с одними и теми же проблемами, уже очень очень давно, и с каждым днём они усугубляются, и добавляются новые, я уже не могу, я и так кручусь как могу, нет больше сил

Гость
Бывалый

Скатертью дорога. Вы никому не нужны, да и жизнь, в общем-то, абсолютно бессмысленна. Нормальных качественных ресурсов и так на всех не хватает, так что освободите всех от своего присутствия.

Вот именно, зачем занимать место на земле

Гость
eslaviya

Мне кажется, неправильно это. У меня одна знакомая поработала и рак скосил. Молодая.

Гость

А в чём проблемы?
Давайте решать вместе :) всё сразу, конечно, много. Поэтому надо маленькими шажочками. Что, на ваш взгляд, самое незначительное, с чем можно было бы справиться?
Насчёт психиатра, как советовали, я согласна, так мучиться незачем. Надо себе облегчить жизнь!)

Гость

И не слушайте тех кто Вас осуждает,все мы разные и каждый по своему воспринимает проблемы,кто-то сильный,кто-то слабее,вам тяжело,понимаешь на сколько всё плохо и невыносимо тогда когда сам оказываешься в безнадёжной ситуации,но Вы сильная раз не сдаётесь и боритесь,не знаю что ещё написать,как подбодрить,но Вы не сдавайтесь,жизнь у Вас одна и она не повторится,а умереть успеете!Надеюсь постепенно всё наладится,желаю удачи,не падайте духом.Жизнь непредсказуемая штука.Обдумайте свои проблемы может всё не так ужасно.Не теряйте надежду!

Гость

Я недавно прочитала мысль, что жить на земле это и есть ад. Если сможем все по ретерпеть и пройти посланные уроки, то спасёмся. А вдруг так и есть?
Терпи девочка. В молодости тяжелее терпеть, хочется очень счастья. Но найди маленькие зацепки- подружку, хотя бы по переписке, животное и т.д.

Гость

Смотрите, сколько людей пытаются вам помочь! И это вы из дома еще не выходили. Там в большом мире как минимум такой же процент добрых и отхывчивых и много вариантов выхода из кризиса. Хорошо, что вы хотя бы на форуме не закрываетесь в своих проблемах, а ищите помощь и поддержку. И вам ее дают. Первый шаг вы уже сделали, вы молодец. Теперь надо принять эту помощь, применить на практике то, что вам советуют. Действуйте! Это самое лучшее, что вы можете сделать. Обратитесь к бесплатному психотерапевту и в кризисные центры. Все у вас получится!

Б-ка

Ты моя хорошая! Позволь нежно обнять тебя, прижать к своему крепкому мужскому плечу, послушать твои всхлипы без критики и без жалости, подбодрить тебя, похвалить тебя. Тебе ведь нужно не так уж и много, чтобы успокоиться и начать мириться с собой и всем миром.

Гость

Яплакал - Лента - Фея ночной реки
Рекомендую для вдумчивого прочтения.

Гость

И вообще, крайне рекомендую прочитать весь цикл рассказов "Небесная канцелярия"

Гость
Гость

Дело в том, что я мучаюсь с одними и теми же проблемами, уже очень очень давно, и с каждым днём они усугубляются, и добавляются новые, я уже не могу, я и так кручусь как могу, нет больше сил

Ок, тогда может напишите, какого рода эти проблемы, чтобы вам дали более дельный совет. Хотя делать что-то для себя, для души, для помощи другим можно и нужно всегда. Чтобы в жизни была мотивация и подпитка. Проблемы у всех и все крутятся, поверьте мне. А если вы подразумеваете, что крутитесь и нет времени- я вам не поверю, уж простите, есть же время писать на форум и отвечать. Самый дельный совет вам уже дали не раз- берем талончик в ближайшую психоневрологическую больницу и идём к психотерапевту. Это бесплатно, это не страшно, и это нормально. Депрессия может случиться с любым из нас. Антидепрессанты- это не только успокоительные, это могут быть препараты, которые наоборот придадут бодрости- врач оценит, что нужно. А когда в голове у вас прояснится, дурацкие мысли о суициде уйдут и появится место ресурс для мыслей по делу- как эффективно решить ваши конкретные проблемы- финансовые, бытовые, личностные, какие они у вас?

Гость
Гость

А в чём проблемы?
Давайте решать вместе :) всё сразу, конечно, много. Поэтому надо маленькими шажочками. Что, на ваш взгляд, самое незначительное, с чем можно было бы справиться?
Насчёт психиатра, как советовали, я согласна, так мучиться незачем. Надо себе облегчить жизнь!)

Я думаю если я пойду к психиатру, и расскажу всё как есть, то мне доучиться не дадут и запретят посещать такие места. Я несколько раз проходила мед комиссию, и в этом году тоже, и у психиатра была, она даже не посмотрела на меня, просто поставила печать и что я здорова, спросила лишь то что, обращалась ли я к ним за помощью, а я ведь так до сих пор и не смогла осмелиться обратиться, вот и после ответа, нет не обращалась, она не задумываясь пишет что я здорова, я не осмелилась сказать, что у меня что-то не так, хотя как , вот скажите КАК она не заметила что я очень сильно тресусь и дергаюсь? Как она не заметила, что на мне и лица нет???? Мед комиссию для поступления и всего такого проходила, я думаю если бы я сказала что у меня все вот так, меня бы недопустли бы наверное к поступлению. И после всех разов что я приходила, и она писала мне здорова, хотя на самом деле это не так, а теперь я приду и скажу, а знаете, я уже несколько лет не здорова психически, я не могу осмелиться на это

Гость
Гость

Ок, тогда может напишите, какого рода эти проблемы, чтобы вам дали более дельный совет. Хотя делать что-то для себя, для души, для помощи другим можно и нужно всегда. Чтобы в жизни была мотивация и подпитка. Проблемы у всех и все крутятся, поверьте мне. А если вы подразумеваете, что крутитесь и нет времени- я вам не поверю, уж простите, есть же время писать на форум и отвечать. Самый дельный совет вам уже дали не раз- берем талончик в ближайшую психоневрологическую больницу и идём к психотерапевту. Это бесплатно, это не страшно, и это нормально. Депрессия может случиться с любым из нас. Антидепрессанты- это не только успокоительные, это могут быть препараты, которые наоборот придадут бодрости- врач оценит, что нужно. А когда в голове у вас прояснится, дурацкие мысли о суициде уйдут и появится место ресурс для мыслей по делу- как эффективно решить ваши конкретные проблемы- финансовые, бытовые, личностные, какие они у вас?

Она не ждёт советы о решении проблем она просто хочет чтобы ее пожалели, да и этот тип людей не решает проблемы, ждёт когда само рассосётся или кто-нибудь за них решит.

Гость
Гость

И не слушайте тех кто Вас осуждает,все мы разные и каждый по своему воспринимает проблемы,кто-то сильный,кто-то слабее,вам тяжело,понимаешь на сколько всё плохо и невыносимо тогда когда сам оказываешься в безнадёжной ситуации,но Вы сильная раз не сдаётесь и боритесь,не знаю что ещё написать,как подбодрить,но Вы не сдавайтесь,жизнь у Вас одна и она не повторится,а умереть успеете!Надеюсь постепенно всё наладится,желаю удачи,не падайте духом.Жизнь непредсказуемая штука.Обдумайте свои проблемы может всё не так ужасно.Не теряйте надежду!

Спасибо, жаль что этот способ не помогает мне, я так несколько лет борюсь и не сдаюсь, а становится только хуже

Гость
Б-ка

Ты моя хорошая! Позволь нежно обнять тебя, прижать к своему крепкому мужскому плечу, послушать твои всхлипы без критики и без жалости, подбодрить тебя, похвалить тебя. Тебе ведь нужно не так уж и много, чтобы успокоиться и начать мириться с собой и всем миром.

Спасибо, вот бы у меня в живую была бы такая поддержка...

Гость

Автор, если вы никому не нужны в реальности, то кому вы нужны в виртуале? Всем тут плевать на вас, поверьте.

Гость
Гость

Спасибо, вот бы у меня в живую была бы такая поддержка...

Он же стебется над вами...

Гость
Гость

Она не ждёт советы о решении проблем она просто хочет чтобы ее пожалели, да и этот тип людей не решает проблемы, ждёт когда само рассосётся или кто-нибудь за них решит.

Я их пытаюсь изо всех сил решить, я ДЕЙСТВУЮ!!! А сил нет уже

Гость
Гость

Я думаю если я пойду к психиатру, и расскажу всё как есть, то мне доучиться не дадут и запретят посещать такие места. Я несколько раз проходила мед комиссию, и в этом году тоже, и у психиатра была, она даже не посмотрела на меня, просто поставила печать и что я здорова, спросила лишь то что, обращалась ли я к ним за помощью, а я ведь так до сих пор и не смогла осмелиться обратиться, вот и после ответа, нет не обращалась, она не задумываясь пишет что я здорова, я не осмелилась сказать, что у меня что-то не так, хотя как , вот скажите КАК она не заметила что я очень сильно тресусь и дергаюсь? Как она не заметила, что на мне и лица нет???? Мед комиссию для поступления и всего такого проходила, я думаю если бы я сказала что у меня все вот так, меня бы недопустли бы наверное к поступлению. И после всех разов что я приходила, и она писала мне здорова, хотя на самом деле это не так, а теперь я приду и скажу, а знаете, я уже несколько лет не здорова психически, я не могу осмелиться на это

Если бы это психиатр, спросил бы хотябы, есть ли у меня какие то жалобы на здоровье, то я бы может осмелилась бы открыть рот, а так там и момента не было, после ответа нет не обращалась, сразу шлёп печать , здорова, до свидания, и зачем вообще к таким врачам ходить, которые на пациента даже и не смотрят

Гость
Гость

Я их пытаюсь изо всех сил решить, я ДЕЙСТВУЮ!!! А сил нет уже

От форума чего конкретно хотите?

Гость
Гость

Надо осмелиться. Ей трудно заметить. Надо пожаловаться, все рассказать.

Гость

Ну, автор, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поверьте, вас многие понимают, и вы не одна с такой проблемой. Только вам придётся выбрать, страдать и грозить суицидом, или всё-таки заняться своим здоровьем и стать счастливее

Гость
Гость

Если бы это психиатр, спросил бы хотябы, есть ли у меня какие то жалобы на здоровье, то я бы может осмелилась бы открыть рот, а так там и момента не было, после ответа нет не обращалась, сразу шлёп печать , здорова, до свидания, и зачем вообще к таким врачам ходить, которые на пациента даже и не смотрят

Это уже знакомая нам рубрика «Прчему бы вам не...? Да, но...». Знаем мы эту игру. Сейчас попрут отговорки. ПС для тех, кого волнует тема. Депрессия - это проблемы с гормонами в мозге. Лечится таблетками у психоневролога.

N
Гость

Ну, медкомиссии это всегда одна сплошная фикция. Зачем Вам идти именно к этому психиатру, он что - один на весь город? Сейчас и психологи и психотерапевты принимают бесплатно, я ходила несколько раз, толка правда особого не заметила. но никто меня никуда не запер, даже на учет не поставили, как я понимаю.

Гость

Хотите, я вас поддержу, как могу? Я вдвое старше вас и в студенческие годы тоже впадала в отчаяние. Тогда бы мне помог совет со стороны, но их-за множественных страхов не с кем не делилась, а интернета тогда не было... Если хотите, напишу вам свой электронной адрес, пообщаемся

Б-ка
Гость

Он же стебется над вами...

Ни капельки! Вообще-то это и есть по жизни задача отца и мужчины - вовремя подставить своё плечо запутавшейся женщине.

Гость

А еще проще, если не хотите идти к психотерапевту, боитесь или не верите, найдите телефон доверия и просто позвоните.

Гость
Гость

Автор, если все как вы говорите - вы одна и у вас никого нет, значит и настоящих проблем у вас быть не может. Настоящие проблемы - это когда болеет ребенок, умирают родители. Либо когда сам тяжело болен. Других проблем в жизни просто нет. Судя по всему вы где-то живете и что-то едите. И совершенно здоровы. Какие еще у вас там проблемы??

Гость
eslaviya

Глупости депрессивному человеку вид чужих страданий, доставит ещё большее мучение и погрузит в ещё большую депрессию.К тому же это не даёт ответа на вопрос почему люди всегда добивают лежачего?

Гость

Медкомиссия и обращение за помощью- это совсем разные вещи. И правда, это же наверняка, не единственный врач во всей округе? И никто вам не запретит доучиться, или посещать какие-то места, никто не поставит вас на учёт, не волнуйтесь! Очень часто у студентов бывают депрессии, неврозы и нервные срывы из-за сессий, бессонных ночей и прочего напряга. Медкомиссию вы проходите не для того, чтобы в вас вычислили слабое звено и выкинули из вуза, а чтобы при необходимости вам помочь. Не решились сказать что-то во время медосмотра, тем лучше! Обратитесь отдельно, к другому врачу. То, что вас отчислят и то, что вы психически не здоровы - на данный момент только ваши домыслы, которые мешают вам полноценно жить. Боитесь идти к врачу лично, найдите телефон доверия. Кстати, на этом сайте тоже есть функция- ответ эксперта.