Я много чего боюсь. Прохожу мимо газового баллона - думаю что он сейчас взорвется, пользуюсь феном - представляю как он начинает искрить и загорается (такая же тема с пылесосом). Если еду в вечернее время в машине, представляю что в нашу машину врезается фура, или вдруг мост обрушится. Недавно гуляла с собакой, представила что из кустов сейчас выйдет медведь... Осталось ужасное чувство тревоги от этого на час примерно. Нужно залезть, допустим по приставной лестнице - вижу как она подо мной съезжает и я падаю. Кто-то при мне использует болгарку - представляю, что диск слетает и вонзается в тело человека. Нет, мне этого не хочется, просто такие мысли сами появляются, мне от них даже плохо.
Кто с таким сталкивался, это вообще нормально? Или что это со мной? Хочу избавиться от этих состояний.
У меня так же, не знаю как справиться, само проходит когда даю себе пинка
Это у вас от дикости и глупости. Диск болгарки защищен специальным кожухом, а медведи в городе не водятся.
У вас тревожный тип личности. Вы всегда были такой или что-то повлияло? В любом случае, нужно укреплять нервную систему, пропить успокоительные, так же не помешает проверить гормональный фон
Начните писать сценарии ужастиков, может, даже заработать удастся
Это называется тревожное расстройство личности. Может обостряться после стрессов. Иногда помогает длительный отдых с полным отсутствием стресса и витаминизация, нервная система восстанавливается. Если нарушения серьезные, то только препараты анксиолитики.
Розги. Дух укрепляет, и мозг проясняет.
Кажется у вас ВСД и панические атаки, если при этих мыслях вас одалевает ужас от того что это произойдёт.