Гость
Статьи
как правильно …

как правильно поступить в этой ситуации

Всем добрый день. Ме очень нужен совет. Когда мне было 3 годика мои родители расстались. Как я поняла: папа уехал к другой женщине, в нашу квартиру бабушка заселила папиных родственников, а Мы с мамой остались на улице, и переехали в другой город. (Как мама говорит:"терять было уже не чего". Отец меня навещал один или два раза, я помню что к нам 1 раз приезжала бабушка. Помню как приехал отец (мне уже было 5) , играл со мной в комнате, а потом пошел к маме на кухню они ругались он вышел и ушел а мама плакала и вытерала кровь с локтя. Когда мне было 7 мои родители развелись. И я ещё раз увидела папу. После развода отец поднялся к нам подарил мне игрушку и ушел. Больше я отца не видела. Мне его в детстве очень не хватало. Было очень обидно, что у меня папы нет. Месяц назад мне исполнилось 18 и вчера пришло письмо в нём немного денег и фотографии. Пишет бабушка. Пишет, что она очень хочет меня увидеть и просит, что бы я ей выслала свою фотографию. Хочет прсмотреть какая я стала. Узнать на кого я учусь и чем занимаюсь. Пишет что у папы есть ещё дети и у нас большая семья. Пишет, что они с папой меня любят и ждут!. Как быть не знаю. Отвечать Бабушке? Проигнорировать? Рассказывать маме о письме? Как она отнесётся к этому всему? Как быть?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Где только они раньше были? И почему папа сам не написал, если он так ждет? Было бы хорошо с папой увидеться и поговорить, но надо узнать, хочет ли он этого. Может вам написать бабушке свой телефон и если он захочет, пусть позвонит.

Гость

Прямо злость берёт, когда читаешь про таких любящих отцов и бабушек.
Я бы рассказала маме, наверное. И написала бы ответ, хотите посмотреть - приезжайте, будем рады. Уверена, что не поедут, но всё же хоть бабушка пошла на примирение. Но большому счёту они перед вами по-свински себя повели. Ладно, с мамой их отношения не сложились, но при чём тут ребёнок, которого на много лет задвинули?
Смотрите, как вам хочется. Вы им ничего не должны, тут только по желанию.

Гость
Гость

Прямо злость берёт, когда читаешь про таких любящих отцов и бабушек.
Я бы рассказала маме, наверное. И написала бы ответ, хотите посмотреть - приезжайте, будем рады. Уверена, что не поедут, но всё же хоть бабушка пошла на примирение. Но большому счёту они перед вами по-свински себя повели. Ладно, с мамой их отношения не сложились, но при чём тут ребёнок, которого на много лет задвинули?
Смотрите, как вам хочется. Вы им ничего не должны, тут только по желанию.

Да ладно )))я хорошо знаю бабскую злючую натуру ,мой муж тоже развелся и у него ребенок и жена была виной гуляла на право и налево !!! Так что ДНК на ребенка пришлось делать отцовство устанавливать и муж приезжал всегда и подарки возил ,пока эта Галина не настроила ребенка окончательно против него!!!!! Так что не надо мне заливать про жен обиженных все может быть по другому ,что мать Б.....дь пробивная кто ж ребенку правду скажет ???? А так да я святая а папа гомно , только чаще наоборот почему-то !!!!

Гость

Сами во всем разберитесь вот вам совет !!! Думайте своей головой ,и ищите правду если хотите ее узнать ...яВзрослейте

Гость
Гость

Да ладно )))я хорошо знаю бабскую злючую натуру ,мой муж тоже развелся и у него ребенок и жена была виной гуляла на право и налево !!! Так что ДНК на ребенка пришлось делать отцовство устанавливать и муж приезжал всегда и подарки возил ,пока эта Галина не настроила ребенка окончательно против него!!!!! Так что не надо мне заливать про жен обиженных все может быть по другому ,что мать Б.....дь пробивная кто ж ребенку правду скажет ???? А так да я святая а папа гомно , только чаще наоборот почему-то !!!!

Кто о чём, а вшивый всё о бане.
Про маму речь не идёт. А вот папа и бабушка наплевали на ребёнка и вспомнили, только когда ребёнок стал взрослым.
Тем более, не бывает дыма без огня, и женщин-мегер. Значит, муж тоже себя повёл как-то не так (учитывая, что выставил своего ребёнка на улицу, а жену бил).

Вы поговорите с бабушкой отцом. Выясните обстоятельства развода и только тогда делайте выводы. Может вас так же мама настроила против отца. Я тоже в разводе и бывшей хватает ума так не поступать. В противном случае я бы послал их подальше и не общался. Да думаю так поступило бы подавляющее большинство мужчин, может ваш папа не исключение.

Лучшая подруга

Я бы посоветовала ответить, пообщаться, хотябы ради того, чтобы познакомиться со своими братьями и сестрами, которые ни в чём не виноваты. Выслушать позицию отца, если тот будет объясняться, возможно, все не так однозначно как вы думаете. А обижаться и бурчать - это как-то очень по детскому. В любом случае, вы сможете свести общение на нет, если что.

гостья

Бабуля выставила вас свою внучкой с мамой на улицу, в своё время, у вас сейчас есть своё жильё?

гостья

Я считаю надо рассказать маме, она была с вами всегда , она ваш самый близкий человек. Я считаю так!

Гость

Бабушка выставила невестку с внучкой из квартиры в никуда, всю жизнь не общалась, когда ребенок вырос, захотела дружить, - у меня одной когнитивный диссонанс? Это либо вранье (так не бывает), либо у бабушки крыша поехала, а у автора ни капли гордости и самоуважения. Вы с мамой и погибнуть могли. Мама ваша подвиг совершила, что в одиночку вас вырастила, а вы теперь выбираете между ею и теми, кто бросил и предал вас в детстве? Ню-ню.

Думаю стоит узнать людей поближе. Через время все может измениться и они сожалеют о прошлом, которое не вернуть. А будущее изменить еще можно.

Гостья

Тебе 18, звони бабуле по линии отца, звони отцу. У тебя есть и мама, и папа! Узнаешь много нового! Твои воспоминания о крови на локте - манипуляшки мамы и ее родственников. // Реальный пример, ребенок 3 лет на опросе по уг. делу сказал, что видел, далее дословно аудиозапись слов 3-х летнего (!)ребенка :) "во вторник, в семнадцать сорок пять, вечером, папа избил деду, бабушку и маму, мама вся была в крови, а у дедушки сотрясение ". 3-х летний ребенок, оказывается, различает вторники, среды, четверги... И время может сказать 17-45. Занавес! Суд дело закрыл за отсутствием события. :) А как хотели родственнички папу посадить, идиоты :) Лучше бы стишок с ребенком выучили :)

Гость

> Мне его в детстве очень не хватало. Было очень обидно, что у меня папы нет.

Папа у тебя есть, его только не подпускали к тебе. И, кстати, почему ты не звонила ему, не нашла его в соц. сетях раньше? Учителей бы озадачила вопросом: можете сказать телефон моего папы? А он у них 100% был. Боялась, что мама и ее родственнички тебя за это загнобят? Оно и понятно, ведь жила ты на их территории. С волками жить, по волчьи выть. :) Тебе уже 18, детство прошло без папы, не просри без папы молодость. :)

Гость
Гость

Папа у тебя есть, его только не подпускали к тебе. И, кстати, почему ты не звонила ему, не нашла его в соц. сетях раньше? Учителей бы озадачила вопросом: можете сказать телефон моего папы? А он у них 100% был. Боялась, что мама и ее родственнички тебя за это загнобят? Оно и понятно, ведь жила ты на их территории. С волками жить, по волчьи выть. :) Тебе уже 18, детство прошло без папы, не просри без папы молодость. :)

Что за бред, папа взрослый человек, а не мешок с картошкой. Хотел видеться с дочкой - мог бы видеться, мог бы обеспечивать её и заботиться, не говоря маме, для этого не надо ждать 18 лет. По факту папа слился, а ребёнок скучал. Это он мог узнать, где она учится, договориться о встречах или звонить в мамино отсутствие, он должен был её искать, а не наоборот. Ни фига из этого он не сделал. "Не пускали" - чушь собачья. Он даже сейчас не поучаствовал, это бабушка, скорее, стала чувствовать себя виноватой и теперь хочет от внучки утешения.

Гость
Гость

Что за бред, папа взрослый человек, а не мешок с картошкой. Хотел видеться с дочкой - мог бы видеться, мог бы обеспечивать её и заботиться, не говоря маме, для этого не надо ждать 18 лет. По факту папа слился, а ребёнок скучал. Это он мог узнать, где она учится, договориться о встречах или звонить в мамино отсутствие, он должен был её искать, а не наоборот. Ни фига из этого он не сделал. "Не пускали" - чушь собачья. Он даже сейчас не поучаствовал, это бабушка, скорее, стала чувствовать себя виноватой и теперь хочет от внучки утешения.

Это реалии. 70% родителей после развода препятствуют общению со вторым родителем. ок. 95% женщины, остальные мужчины. Статистика.
Приехал папа, а на него летит, например, бабка/самка/дедка/родственничек с кулаками. Дальше менты, поездка в отдел, бабке/самке/дедке/родственничку отказное, папе отказное. Но результат-то достигнут, папа приехал к ребенку и провел с ним всего пару минут. :) Пришел папа в школу, например, а родственнички самки тут как тут, могут начать орать, бегать, суету наводить. Результат - папа с ребенком провел спокойно минуты, приехали менты, всем отказные, но результат-то опять достигнут. В тайне от мамы - я вас умоляю, некоторые детям телефоны не покупают до 14 лет только потому, что они смогут бесконтрольно папе позвонить. Папа дистанционно о ребенке может знать практически все, а вот ребенка могут держать самки под колпаком. Но ребенок вырастает и колпак разбивается в дребезги.

КОРОЧЕ, АВТОР ТЕМЫ, ЗВОНИ БАБУШКЕ ПО ПАПЕ, ЗВОНИ ПАПЕ, И ВСЕ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО.

А слился, забил, послал, побил, нелюбил, неуважалмоюмаму - это стенания РСПешек (и почитай на досуге о ***, кто такие, откуда берутся).

МОГ БЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ дите (читай, меня любимую) - это вообще, РСПешное знамя! :)

Удачи тебе, дорогой автор темы. Папа ждет.

Гость

Я бы с мамой поделилась. Просто у меня было с точностью наоборот — лет до 18-ти общались, а потом как будто я перестала существовать для папани)) Сейчас мне 25, и вот совсем недавно мама рассказала некоторые истории, без какой-либо эмоциональной окраски, просто как было. И я решила, что даже хорошо, что не общаемся) Ради наблюдения можно и навестить, пропадут потом родственники или нет) Жизнь разная)

Гость
Гость

Это реалии. 70% родителей после развода препятствуют общению со вторым родителем. ок. 95% женщины, остальные мужчины. Статистика.
Приехал папа, а на него летит, например, бабка/самка/дедка/родственничек с кулаками. Дальше менты, поездка в отдел, бабке/самке/дедке/родственничку отказное, папе отказное. Но результат-то достигнут, папа приехал к ребенку и провел с ним всего пару минут. :) Пришел папа в школу, например, а родственнички самки тут как тут, могут начать орать, бегать, суету наводить. Результат - папа с ребенком провел спокойно минуты, приехали менты, всем отказные, но результат-то опять достигнут. В тайне от мамы - я вас умоляю, некоторые детям телефоны не покупают до 14 лет только потому, что они смогут бесконтрольно папе позвонить. Папа дистанционно о ребенке может знать практически все, а вот ребенка могут держать самки под колпаком. Но ребенок вырастает и колпак разбивается в дребезги.

КОРОЧЕ, АВТОР ТЕМЫ, ЗВОНИ БАБУШКЕ ПО ПАПЕ, ЗВОНИ ПАПЕ, И ВСЕ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО.

А слился, забил, послал, побил, нелюбил, неуважалмоюмаму - это стенания РСПешек (и почитай на досуге о ***, кто такие, откуда берутся).

МОГ БЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ дите (читай, меня любимую) - это вообще, РСПешное знамя! :)

Удачи тебе, дорогой автор темы. Папа ждет.

Это у вас уголовщина, а не реалии) в моей семье полно вторых браков, и ни одной такой истории. Было бы желание, как говорится. Вообще не вижу смысла оправдывать папу с бабушкой. Выгнать маму с ребёнком сил хватило, а увидеться потом, значит, мама мешает, ха-ха) могли ребёнка себе оставить сразу, раз такая проблема)

Гость
Гость

Это у вас уголовщина, а не реалии) в моей семье полно вторых браков, и ни одной такой истории. Было бы желание, как говорится. Вообще не вижу смысла оправдывать папу с бабушкой. Выгнать маму с ребёнком сил хватило, а увидеться потом, значит, мама мешает, ха-ха) могли ребёнка себе оставить сразу, раз такая проблема)

Гость

. В моей семье полно вторых браков, и ни одной такой истории.

Автор пишет: Когда мне было 3 годика мои родители расстались. Как я поняла: в нашу квартиру бабушка заселила папиных родственников,
В нашу квартиру - это в понимании 3-х летнего ребенка. А квартира была бабушкина, раз та заселила, кроме этого, несовершеннолетнего из квартиры выписать - это то еще приключение! Крупные банки не берут в залог квартиры, в которых прописаны несовершеннолетние. :) Конечно, ребенку сказали, что ее c мамой бабушка выгнала. Ребенка выписали скорей всего по решению суда, который в 98% случаев оставляет дитятко мамам (чтобы те жили на алики, как минимум, типа родила себе на подкорм). Мама уехала к своим родичам в другой город (если это МСК -> *** мира, то мама бесилась еще и по этому). :)

Радостно за вас, вы как раз-то из 30% нормальных. Все, значит, у Вас хорошо!

В общем гадать можно до у..рачки. Автор спросил - бабушке/папе писать/звонить. Ответ однозначен: ДА, КОНЕЧНО, звони/пиши!!! Папа, как и мама. родная кровь. Все остальное - шелуха.

Автор
Гость

Я нашла. Мы с подружками в соц сети нашли папу. Там была фотография где он хлопает в ладоши а женщина видима с которой он живет танцует. А на его страничке стоит фотография с этой женщиной и ребёнком видимо общим...
Вот я и думаю. Зачем бабушка пишет что они меня любят и ждут если у него другая семья.

Автор
Гость

Бабушка живет в одном городе а папа в другом. Это я тоже из соц сетей знаю.

Автор
Андрей

Вы поговорите с бабушкой отцом. Выясните обстоятельства развода и только тогда делайте выводы. Может вас так же мама настроила против отца. Я тоже в разводе и бывшей хватает ума так не поступать. В противном случае я бы послал их подальше и не общался. Да думаю так поступило бы подавляющее большинство мужчин, может ваш папа не исключение.

Когда меня в школе в 6 классе обидел мальчик обозвав меня безотцовщиной, ещё сказал мне , что папа меня бросил . я пришла домой и плакала. Спросила , что не так со мной, почему он меня бросил . Тогда мама сказала мне. Что он не только со мной так поступил , что у него есть ещё ребенок (толи сын толи дочь) который родился до меня. И он с этим ребёнком так же поступил. Только того ребенка он бросил вообще в 3 месяца. Мама сказала , Что он просто такой. Ещё сказала , что она об этом ребенке узнала со слов бабушки. Когда ругались на момент развода. До этого при ней об этом ребенке никто не вспоминал и никто не говорил. Этот ребенок должен быть старше меня на 4 года. Я подсчетала.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: