Оказалась в ситуации, что залетела от бывшего. Срок уже 10 недель. Лежу сейчас на сохранении. Бывший хотел ребенка, но считает и жадничает каждую копейку(он не женат, детей нет). Думаю то ли делать аборт, то ли рожать в одиночку. Но зарплата у меня крошечная и материальной помощи родственников не будет. Плохо представляю траты на ребенка. У кого была похожая ситуация и кто родил, пожалели об этом или нет?
Ну и как же так получилось? Он обещал в попку и промахнулся?
Лучше аборт, не ломайте жизнь ни себе, ни другим. Да и ребенок страдал бы потом.
Аборт.
Траты они у всех разные,исходя из наличности в кошельке .Если уже в больнице сохраняете беременность,значит в голове приняли решение рожать.Сейчас много групп и добрых людей, которые отдают детские вещи бесплатно, или почти даром,нормальные вещи.Пособие на 1 ребенка дают .Я сама не была в такой ситуации,родственники 4 нарожали,не одобряю,но как-то живут,дети одеты,ходят в сад ,в школу,живут обычной жизнью
Вы сами посудите - за что Вы будете содержать ребенка? Полноценное питание? Одежда? Игрушки? Досуг? Это при условии, что Вы сами и без проблем родите здорового ребенка.
Не плодите нищету.
Бывший хотел ребенка, но считает и жадничает каждую копейку(он не женат, детей нет).
признать отцовство ,наверно где-то работает товарищ? Алименты в твердой валюте
Автор, очень это тяжко, в одиночку тянуть ребёнка. Тяжело морально, физически, материально. Возможно, надеетесь в глубине души на изменения в характере своего мужчины? Это вряд ли, люди не меняются (
Траты они у всех разные,исходя из наличности в кошельке .Если уже в больнице сохраняете беременность,значит в голове приняли решение рожать.Сейчас много групп и добрых людей, которые отдают детские вещи бесплатно, или почти даром,нормальные вещи.Пособие на 1 ребенка дают .Я сама не была в такой ситуации,родственники 4 нарожали,не одобряю,но как-то живут,дети одеты,ходят в сад ,в школу,живут обычной жизнью
Ок, прекрасно - ну, будет побираться в группах, забирать обноски. А еда? По соседям пойдет?
Понимаете, не будет полноценного детства ни у ребенка, ни жизни у женщины. А все теории "зайки-лужайки" - это бред.
Вы сами посудите - за что Вы будете содержать ребенка? Полноценное питание? Одежда? Игрушки? Досуг? Это при условии, что Вы сами и без проблем родите здорового ребенка.
Ну, а если она все жизнь на нищенской зп будет ,мужик дерь*м- очередное попадется,так и будет тянуть до 10 недель каждый раз и аборт? Тогда мозги надо включать сразу
Срок большой.
Можно после аборта вообще без детей остаться.
На ребенка надо оочень много денег, я тоже когда была беременна не представляла что такие расходы будут, хотя у меня есть муж, живём средне, но пришлось сильно экономить на себе чтоб достойно обеспечить ребёнка.
На ребенка надо оочень много денег, я тоже когда была беременна не представляла что такие расходы будут, хотя у меня есть муж, живём средне, но пришлось сильно экономить на себе чтоб достойно обеспечить ребёнка.
да на хрена?
не в коня корм, вероятность что вырастет никем - 99,99%
стоит ли ради мизерного шанса рвать попку?
Ок, прекрасно - ну, будет побираться в группах, забирать обноски. А еда? По соседям пойдет?
Понимаете, не будет полноценного детства ни у ребенка, ни жизни у женщины. А все теории "зайки-лужайки" - это бред.
Да хватит нагнетать обстановку,я столько семей знаю ,все выросли ,никто не умер с голоду и не побирался, на хлеб и воду ,одного поднимет все равно читайте законы ,получайте пособия и папа тоже должен не в кустах сидеть
Там пока до еды и до одежды дойдет, на подгузах разориться можно. А настирывать пеленки ей будет явно некогда, вкалывая чтобы прокормиться
Рожай!!!
Да хватит нагнетать обстановку,я столько семей знаю ,все выросли ,никто не умер с голоду и не побирался, на хлеб и воду ,одного поднимет все равно читайте законы ,получайте пособия и папа тоже должен не в кустах сидеть
Папа уже в кустах. Вообще, спать с бывшим не предохраняясь - так себе идея( автор без мозгов изначально, куда ей ребенка еще
Я родила в одиночку в нищете, в 20 лет, не жалею. ребенку уже 7 лет
так в раше вообще нет проблем с диточками
их в принципе можно рожать и сдавать гос-ву
гос-во из них сделает нужных людей - военных там, полиционэров, охранииков
Сообщение было удалено
мне мать помогала, а когда ребенку было 3 года я вышла замуж. Все сложилось хорошо, есть еще дети. Важно свое желание.
С ребенком тяжело, автор, если вы с ним одна сиднем сидеть будете. Я от кошки-то устаю, а от ребенка бы вообще озверела, наверное. Няньку нанять обязательно надо, чтобы хоть какое время было на себя. Ситуация у вас тяжелая, конечно, я бы на вашем месте или бы отдала ребенка отцу, или на усыновление - при условии, что я нищая-пренищая и живу на 10 т.р. в месяц (которые сама же и заработала, и отложила).))
А с чего это на хлеб и воду? зачем отказывать ребенку в полноценном питании? Еда - это здоровье. А, ну Вам-то по фигу. Вы сейчас выступите против аборта, а потом нажали на крестик справа и слились. А как Автор будет одна с младенцем загибаться - это уже не Ваше дело.
Смотря сколько вам лет ,если 20 то я бы не рожала конечно ,а вот если уже после 30 и это первый ребенок ,то родила .
Я вообще никогда абортов не делала ,мне 30 лет ,и не могу представить что и как это и как хреново на душе потом .Короче ,лично бы я себя сожрала после аборта .
А я советую авторше рожать. Потому что она все равно потом будет рожать в нищете, если она тра...ся с жадным нищeбродом, то ясен ее уровень мужиков, лучше она не найдёт, следующий будет таким же жадныи и нищим. Поэтому рожать лучше сейчас. Потому что потом будет рожать в такой же нищете и еще возраст прибавится. Ну или вообще не рожать никогда.
Тоесть обычной жизнью?
Телефоны, планшеты, хороший компьютер. Летом на юг. Дома хороший ремонт, что бы было не стыдно пригласить одноклассников. У каждого своя комната или стадом на пару метрах ютятся?так тут как то тема была, ребёнок писал, мол нет своей комнаты, живёт вместе с родителями в одной и слушает как они ахаются, страдает психика, хочет отдельную комнату, уроки делает на какой то фигне, не на столе даже.
Смотря сколько вам лет ,если 20 то я бы не рожала конечно ,а вот если уже после 30 и это первый ребенок ,то родила .
Я вообще никогда абортов не делала ,мне 30 лет ,и не могу представить что и как это и как хреново на душе потом .Короче ,лично бы я себя сожрала после аборта .
Ну а почему если 20 то не родили бы? Я родила в 20, все успела и выучиться и работу найти по специальности, и квартиру и машину купить. С дочкой подружки. Правда от мужиков до сих пор тошнит, не складывается
Если вы лично автор достаточно слабая женщина - не можете по ночам работать как Золушка, а днем ребенка растить, если вы не семижильная - полы мыть в подъездах в свободное от ребенка время, и т.д., то лучше отдайте ребенка. Вы озвереете и будете на ребенке срываться, учить его ничему не будете, доброту транслировать не будете. Вот что в разы хуже нищеты, автор. Поэтому смотрите сейчас на вещи здраво. Если же ваша позиция халявная - урвать от мужика, ну и от добрых людей, с пролайферами тоже, то учтите, что этому же вы научите своего ребенка - в этой стране вырастет на одного халявщика больше. Тут уже многое от вашей совести зависит.))
И что? Ребенок в хорошей школе? Спортом занимается? теннисом там или фигурным катанием? Досуг организован? Школа хорошая?
Представляете , да. Школа гимназия, балет, шахматы. Отличницей 1 класс окончила. Ну и я не дура, получила образование, пашу на 2 работах. Зато счастлива со своей дочерью. И еще 30 лет нет.
Папа уже в кустах. Вообще, спать с бывшим не предохраняясь - так себе идея( автор без мозгов изначально, куда ей ребенка еще
Всмысле куда?
Выше написали уже, там "+" много, люди поддержали
Заметила, что в таких семьях, где перебираются с копейки на копейку, такие же и дети в основном. Редко получается выростить в таких условиях достойного человека. Да, родить не сложно, сложно выростить человека.
Тоесть обычной жизнью?
Телефоны, планшеты, хороший компьютер. Летом на юг. Дома хороший ремонт, что бы было не стыдно пригласить одноклассников. У каждого своя комната или стадом на пару метрах ютятся?так тут как то тема была, ребёнок писал, мол нет своей комнаты, живёт вместе с родителями в одной и слушает как они ахаются, страдает психика, хочет отдельную комнату, уроки делает на какой то фигне, не на столе даже.
А-у идет естественный отбор ,кому планшеты,телефоны,юг и прочие прелести,кому то так жить,у нас у всех уровень жизни разный
На ребёнка каждый тратит сколько хочет.
Но одного поднять реально.
У меня нет близкой родни и помощи (я замужем). Но мне к рождению ребёнка знакомые и малознакомые натаскали столько одежды, что я потом ещё её отдавала, не распаковывая.
Молочная кухня + гв покрывают потребности в еде на 2/3 точно.
На единовременное пособие вполне реально купить комод и кроватку новые типо икеи.
На ежемесячное (10к) на ребёнка вы его нормально обеспечите подгузниками и необходимыми мелочами.
Самой будет трудно, да, но у вас же декретные, выживите.
В 1,5 в ясли, как мать-одиночка без очереди.
Выжить реально, если вы хотите этого малыша.
Ну а почему если 20 то не родили бы? Я родила в 20, все успела и выучиться и работу найти по специальности, и квартиру и машину купить. С дочкой подружки. Правда от мужиков до сих пор тошнит, не складывается
А теперь давайте по честному: обычно таким героиням, в 20 лет родившим и всего достигшим, помогали родители или любовник. Моя двоюродная сестра любит рассказывать, что вот она родила в 18 на первом курсе сама, но все смогла и всего добилась, упуская тот пикантный нюанс, что ее папа был проректором ВУЗа,в котором она училась, а женатый любовник подарил квартиру и щедро спонсировал - и на ребенка, и на няню, и на приятные женские мелочи в виде СПА в Карловых Варах и детокса на Бали для молодой матери) А потом и бизнес организовал и презентовал ) Но послушать - все же сама, одна одинешенька))))))))