Гость
Статьи
Кто живет с пожилыми …

Кто живет с пожилыми родителями? Как справляетесь?

Вопрос в теме. Какие трудности, как справляетесь? С какого возраста живете?

Гость
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вообще-то дети выносят мозг похлеще стариков, но как-то от них матери не сваливают.

Вообще-то дети не просили их рожать. И уж тем более у детей не было возможности накопить себе на няню. Дети от несознательности, а старики многие очень даже сознательно своим детям жизнь заедают с рождения и растят из них рабов в угоду своим хотелкам, какой уж тут вынос мозга, когда с детства гнобят.

Гость
Инь

Ви знаете.. как по мне, так мешают родители в основном мужлу. Ну это из серии ребенка. Им и ребенки мешают, и родители, и прочие родичи. Причем что характерно: и чужие не нужны и свои не нужны. а вот обычный человек, из обычной семьи с обычными понятиями хорошо/плохо - он не задаст даже такой вопрос. Жить с родителями это счастье, о чем вы тут все? это ваши родные люди. Пусть живут подольше, даже если им требуется уход.
конечно, бывают неблагополучные отношения, между родителями и детьми, но я хочу думать что это редкость

Похоже у вас диагноз - феминизм головного мозга.

Гость
VENOM

Согласна с 1 комментатором. От родителей надо сваливать и как можно раньше. Ибо начинают мозг выносить.

Да-да! Главное, чтобы деньгами не забывали помогать! Западные студенты с 17 лет от родителей сваливают и живут на подработки. Вы тоже такая самостоятельная?

Гость
Гость

Похоже у вас диагноз - феминизм головного мозга.

Диагноз - это у вас. Да и не родителя вы содержали (если вообще содержали), а отчима. Который, возможно, вас еще и имел. Оттого такая злоба на весь мир.

Позитрон
Гость

У меня один ребенок и я все равно не считаю что он мне должен и обязан дохаживать меня в старости, откладываю себе на старость, надо сама пойду в дом престарелых, но никогда не повисну грузом на ребенке. Я так решила, когда насмотрелась как мама дохаживала бабушку, может бабушке и было не плохо, но жизнь мамы превратилась в ад. Не хочу устраивать ад своему единственному ребенку.

это вы сейчас так здраво рассуждаете, потому что вы в себе, а в старости, тем более в глубокой многие едут кукухою, и начинаются все вот эти слезы, манипуляции, злость в сторону детей, неузнавание их и прочие последствия разложения мозга. яркий пример - моя бабушка, пока с головою было хорошо - добрая, широкой души человек, всем всегда помогала и для всех находилось доброе слово. а как с головой стало худо - рассказывает что мы воруем ее пенсию и ее вещи, что ее дочь чужая тетя, что сиделка против нее колдует, прячет еду под подушку, злится на нас что ходят тут всякие (когда забывает нас) и тд. хотя мы все имеем нормальный доход, любим бабушку, часто навещаем, покупаем ей новые вещи и при необходимости платную медицину. в периоды просветления бабушка снова нас всех узнает и любит, зовет в гости, рассказывает всем какие мы все у нее хорошие) бабушке 80. вот тоже всегда была сильной, пахала как вол и всем помогала, никогда не хотела быть обузой. эх, жизнь...

Наталья

В свое время, еще в 90-ые, родители правильно сделали, что мотивировали нас с сестрой на отъезд в другую, не совковую страну. Теперь тут, получая даже среднюю по местным меркам зарплату, мы можем маме в РФ нанять сиделку и заказывать на дом фермерские продукты, а не химию из пятерочек-магнитов. Как справляются люди, у которых средние российские зарплаты и нет кучи квартир, я просто боюсь думать. Это какие-то акробатические чудеса сообразительности надо проявлять(((

Гость
Позитрон

это вы сейчас так здраво рассуждаете, потому что вы в себе, а в старости, тем более в глубокой многие едут кукухою, и начинаются все вот эти слезы, манипуляции, злость в сторону детей, неузнавание их и прочие последствия разложения мозга. яркий пример - моя бабушка, пока с головою было хорошо - добрая, широкой души человек, всем всегда помогала и для всех находилось доброе слово. а как с головой стало худо - рассказывает что мы воруем ее пенсию и ее вещи, что ее дочь чужая тетя, что сиделка против нее колдует, прячет еду под подушку, злится на нас что ходят тут всякие (когда забывает нас) и тд. хотя мы все имеем нормальный доход, любим бабушку, часто навещаем, покупаем ей новые вещи и при необходимости платную медицину. в периоды просветления бабушка снова нас всех узнает и любит, зовет в гости, рассказывает всем какие мы все у нее хорошие) бабушке 80. вот тоже всегда была сильной, пахала как вол и всем помогала, никогда не хотела быть обузой. эх, жизнь...

Блин, что-то прямо пробрало.. страшно.

Моё Имя
Гость

Сиделку-сиделку.. да не хотят они сиделку! Ни уговорами, ни нажимом. Старики хотят, чтоб родные за ними ухаживали. Не хотят чужих в доме. Не хотят формального отношения к ним, как к работе. Они хотят живую душу рядом, чтобы вытянуть эту душу, сожрать годы жизни. Жить вашими впечатлениями. Мне бабушка говорит (у нее сейчас сиделка), бросай работу, сиди со мной, мне тоскливо. Ревнует меня к мужчине. Обижается, скандалит, когда я хожу куда-то отдыхать, вместо того, чтоб к старой бабушке приехать. Так день за днем. Она хочет МЕНЯ, а не сиделку. Постоянно нужно оправдываться, проявлять хитрость, жесткость, где-то врать, где-то жать, вся жизнь какая-то бессмысленная борьба за свою свободу и личную жизнь.

Да мало ли что она хочет. Мы не хотим. Я бы например не хотела, чтобы последние воспоминания моих детей и внуков обо мне были как они мыли мне задницу. Не дай господи мне дожить до такого возраста. Что за извращенные пожелания такие - чтобы твое старческое го(в)но нюхали твои родные люди, а не посторонние люди, которым за это платят? Скотский эгоизм. Я и сама на такое никогда не подпишусь, и потакать такому никогда не стану.

Гость

есть ли хоть какой-то вариант продать квартиру родителей, хоть за 1 млн? положите эти деньги на счет и к проценту добавляйте денег из зарплаты и снимайте родителям квартиру рядом с собой. ну, или, если получится сдать в аренду их квартиру - тоже неплохо. оставлять немощных стариков в зоне военных действий - это обрекать их на гибель раньше времени.

Гость
Гость

Сиделку-сиделку.. да не хотят они сиделку! Ни уговорами, ни нажимом. Старики хотят, чтоб родные за ними ухаживали. Не хотят чужих в доме. Не хотят формального отношения к ним, как к работе. Они хотят живую душу рядом, чтобы вытянуть эту душу, сожрать годы жизни. Жить вашими впечатлениями. Мне бабушка говорит (у нее сейчас сиделка), бросай работу, сиди со мной, мне тоскливо. Ревнует меня к мужчине. Обижается, скандалит, когда я хожу куда-то отдыхать, вместо того, чтоб к старой бабушке приехать. Так день за днем. Она хочет МЕНЯ, а не сиделку. Постоянно нужно оправдываться, проявлять хитрость, жесткость, где-то врать, где-то жать, вся жизнь какая-то бессмысленная борьба за свою свободу и личную жизнь.

Да, это так знакомо

Татьяна

Кто через это не прошел,будет осуждать детей .а сами при этом будут жить на расс тоянии и красиво говорить

Гость
Гость

Мало ли что они хотят. Вы в детстве может тоже хотели импортные джинсы, котенка или учебу в гарварде. Но родители как-то не разбежались выполнять ваши хотелки. Так и сейчас вы не обязаны перед ними на цырлах скакать. Не хочешь сделку - значит, сидишь одна в своём дерьме. Уверяю вас, недельку посидит - сразу согласится и на сиделку, и на черта лысого. Дрессировать надо и ставить рамки жёстко-жёстко. Родители с нами в детстве тоже особо не церемонились, и им сейчас тоже нечего потакать.

ты в карму веришь

Гость
Гость

С вашего позволения отвечу как пожилой родитель. Мне и мужу по 66 лет, и как жить в старости я думаю вот уже последние 20 лет. Я как огня боюсь присесть детям на шею и помешать им, поэтому моя задача - как можно дольше сохранить финансовую, психологическую и физическую независимость. Поэтому выпюработала следующую программу: 1. Я получаю пенсию и работаю. Всю жизнь работала много и неплохо получала. Поэтому есть личная подушка безопасности. 2. Наличие партнера. Считаю это важным моментом, поскольку есть человек, который присматривает за мной, впрочем как и я за ним. Понимаю, что как женщина я более выносливая и выполняю больший об'ем домашних дел, но с пониманием к этому отношусь. Мне нужен здоровый муж. 3. Для моего "настроения" мне нужен комплекс мер: личные интересы, круг общения, походы на выставки, в театры, выходы с внуками, путешествия. Поэтому я совершенно осознанно все это создавала. Я не надеялась, что "прилетит волшебник в голубом вертолете". Да, я сознательно находила как личных подруг, так и общих с мужем друзей. Например, в воскресенье мы с друзьями ходили на выставку Щукина, потом посидели в ресторане, потом погуляли по Москве. Это нормально. На это денег не жалко. 4. Физическое состояние. Хожу в спортклуб, правда толькоив аквазону - бассейн и сауна. По возможности стараюсь жить на даче (летом особенно), гуляю с собакой. Вот как - то так. Чувствую себя совершенно независисым человеком. Даже имею свою машину и вожу ее, поэтому мону сама себя отвезти куда угодно: в супермаркет, на дачу, к внукам, к маме, которой 91 год и которая живет одна. Но организация ее жизни - отдельный разговор. Когда стану немощна - найму сиделку. Деньги для этого есть и вот здесь приму помощь детей. Дети эту программу горячо поддерживают, поскольку понимают, что все это для их блага.

Хорошо вам говорить, когда вы ещё относительно здоровы! А что делать, если у мужа паркинсон и альцгеймер плюс психические отклонения и я полуинвалид, и мне приходится кое как ухаживать за ним, козлом, который пил- гулял, изменял!?

Гость
Диана-38

Вы, молодец! Достойная дочь! А вот в связи с тем, как вы описали беспомощность и невозможность одинокого проживания престарелых родителей, я вспомнила как тут в других ветках сайта распинались парни и девушки, что брак им не нужен, дети не нужны и очень классно жить одиночкой только для себя. И на на кого они тратиться не собираются. Вот, мне очень интересно, как бы они заговорили, если бы сами стали одиночками, престарелыми стариками, когда и помочь никому? Если они читают мой пост, пусть ответят здесь. Или рассчитывают на дом престарелых? Домой этих на всех не хватит. Да, и жизнь в таком доме одинокому человеку в сто раз хуже, чем в детдоме. Похоже, эти молодые (пока ещё) ухари-одиночки не задумываются ни о чём в силу своей инфантильности.

Человек должен сам позаботиться о своей старости, а не ложиться плетьми на плечи детей. И дети не рождены, чтобы ухаживать за родителями. Кто любит своих детей, заранее заботится о себе, а кто не любит, портят им лучшие годы, выпивая из них энергию и силы. И вместо того, чтобы растить своих детей, делать карьеру, и жить в удовольствие, они тратят свои годы на ... сомнительный гуманизм престарелых родителей, разбивающих семьи и отнимающих время от своих внуков.

Гость
Гость

Это я написала пост про сиделку для мамы. Мама тоже не хотела постороннюю женщину в доме. Мы не ругались, но я долго с ней разговаривала. Выбор был такой: я бросаю работу, переезжаю к ней, но у меня тогда был 14-летний сын, его куда девать? Потом, ко мне она переезжать тоже не хотела. Но если я не буду работать, то где деньги брать? Опять-таки, мне нужно думать о ребенке. Так что выбор был такой: либо она одна целый день без ухода, лежит и ждет вечером меня, либо целый день кто-то рядом, готовит еду, убирает, покормит, да и поговорить есть с кем. Ценные вещи и деньги убрали в шкаф, купили замок, чтобы мама не волновалась. Она все равно дулась на меня, к сиделке привыкла, хотя мучила ее капризами, сиделка жаловалась, все время грозилась уйти, но у нее была отдельная комната, все условия, нормальная оплата, так что не уходила. А потом они привыкли друг к другу, так что было нормально.
Так что если родители капризничают, не обращайте внимания, гните свою линию, уговаривайте, объясняйте терпеливо, они будут дуться и обижаться, но это как с детьми: дети тоже обижаются, что их заставляют уроки делать вместо компьютера и суп доедать вместо сникерса. Мы же не реагируем, когда речь идет о детях. Когда родители пожилые, то все то же самое: они уже как дети, и общаться с ними нужно , как с детьми. Мы их любим, хотим как лучше, но у нас есть свои границы.

какая вы умница ! мудрая женщина !

Нина

Мы приняли трудное, но верное решение и определили маму в пансионат. Он находится в Купавне, там прекрасные условия, душевный персонал, о таких стариках очень хорошо заботятся. Есть даже анимация.

Гость
Гость

У меня один ребенок и я все равно не считаю что он мне должен и обязан дохаживать меня в старости, откладываю себе на старость, надо сама пойду в дом престарелых, но никогда не повисну грузом на ребенке. Я так решила, когда насмотрелась как мама дохаживала бабушку, может бабушке и было не плохо, но жизнь мамы превратилась в ад. Не хочу устраивать ад своему единственному ребенку.

Полностью с вами согласна!Это здоровая позиция,здравомыслящего человека!

Гость

Очень тяжело. И не отвяжешься никак.

Гость
Гость

Происходит тоже самое !

Гость
Гость

Как вы правы :"вытянуть душу..." как вампир,надо напоследок нагадить,отомстить за то,что вы моложе, уйдете позже,чем она...

Гость
Гость

Я вам отвечу, хотя и не очень молодая уже. То, что было бы потрачено на ребёнка (с необходимостью потому ему вернуть это родителям на блюдечке, разумеется), мы с мужем аккумулируем в нашу копилку, часть в ценные бумаги, часть в имущество, часть просто откладываем в шкаф в валюте. Когда придет немощное время (если мы доживём до таких пор), любая наташа с радостью будет нас развлекать, готовить и мыть за наши деньги. Всё. При чем тут дети?

Это очень хороший вариант, но при условии вашего здравого ума на момент старости и немощи. А если альцгеймер или деменция, паралич при полной невозможности какого-то контроля за действиями других лиц? Все ваши накопления могут исчезнуть в кармане радостной Наташи или Зульфии. Невозможно себя обезопасить на 100%. Лучший вариант уйти до наступления этой самой немощной старости, но тут уж как повезет. Это не в нашей компетенции.

Гость
Гость

Отвечаю. Сейчас домов мало потому что мало людей, кто готов за пристойные дома платить деньги. Но по мере появления спроса и домов таких появится больше. Население стареет, поэтому мы к этому придём. Во вторых, адекватные люди понимают, что когда они старые, они становятся занудными и бестолковыми. И молодых будут отвлекать и мешать. Поэтому им лучше и комфортнее будет жить среди таких же старичков, на одной волне с которыми будут болячки обсуждать и прошлое вспоминать. А с семьей им видеться никто не запрещает, я знаю одну такую, раз в неделю в субботу они забирают на сутки, общаются, на дачу на пару недель забирают если здоровье позволяет, так там сам дедок обратно в дом просится, у него там и бабуля уже на примете и занятий для него полно интересных, а дома бы он брюзжал, что его никто не слушает

УВЫ, не придем никогда, пока будем воевать, разрушать, а потом отстраивать чужие города и страны. Давно могли бы придти при нефтедолларе в 120р. за баррель. Но ничего не произошло тогда, а теперь при массовом обнищании населения никаких социальных благ не предвидится. Как были нищими старики, так и умрут в нищете, обрекая своих небогатых детей выносить за ними г..... и мучиться много лет подряд от невозможности нанять сиделку.

Гость
Гость

Ща вам напишут что Наташа вам подсыпет клофелин или ещё что то и вы помрете сразу)

может и не подсыпет, а обчистит запросто.

Гость
Гость

Sad but true. Именно так и есть. Манипуляции, обида, вина, ложь, по кругу. Это особенность разрушающегося мозга. Поэтому нужно беречь себя и дистанцироваться

Ооооо! Надо иметь адское терпение и стальные нервы, чтобы выносить их заскоки. Это я по себе знаю, у меня две таких птички мозгоклюйки!

Аня
Гость

Ща вам напишут что Наташа вам подсыпет клофелин или ещё что то и вы помрете сразу)

Когда уже ходишь под себя - это не жизнь уже.., поэтому клофелин будет спасением для всех. Лучше действительно помереть. Зачем продлевать этот мучительный отрезок овощесуществования?

Аня
Гость

А какой смысл Наташе подсыпать клофелин? Наоборот, они держутся за место. Особенно если наниматели адекватные.

У родственников больше смысла подсыпать клафилин. На чужую Наташу ещё завещание нужно составлять или дарственную, а деткам по закону имущество отойдёт. Поэтому они больше заинтересованы в кончине старого человека

Гость
Гость

Это точно

Гость
Гость

А вы на что? Доплатите. Или ждете только помощи от детей костылей, а сами ни-ни.

А если дети сами уже пенсионеры ? Из чего им доплачивать? Из минимальной пенсии?

Гость
Диана-38

Вы, молодец! Достойная дочь! А вот в связи с тем, как вы описали беспомощность и невозможность одинокого проживания престарелых родителей, я вспомнила как тут в других ветках сайта распинались парни и девушки, что брак им не нужен, дети не нужны и очень классно жить одиночкой только для себя. И на на кого они тратиться не собираются. Вот, мне очень интересно, как бы они заговорили, если бы сами стали одиночками, престарелыми стариками, когда и помочь никому? Если они читают мой пост, пусть ответят здесь. Или рассчитывают на дом престарелых? Домой этих на всех не хватит. Да, и жизнь в таком доме одинокому человеку в сто раз хуже, чем в детдоме. Похоже, эти молодые (пока ещё) ухари-одиночки не задумываются ни о чём в силу своей инфантильности.

Я отвечу. Нет мужа. Нет достойных, тех самых, простых и честных, добрых и внимательных. Нет. Что делать? Ну что? На лбу написать или в очередной раз обжечься на сайте знакомств? А годы идут, уже 50 на пороге. И я хотя "я ещё вполне" и молода, но всё же не нашла. Что делать? Я смирилась. И мне комфортно иине скучно с собой, всегда занята, нахожу себе занятия, увлечения, хобби. Одна, живу с мамой, уже поздно уезжать и жить отдельно, ей уже 85. Ну вот как то так

Гость
Гость

Я вам отвечу, хотя и не очень молодая уже. То, что было бы потрачено на ребёнка (с необходимостью потому ему вернуть это родителям на блюдечке, разумеется), мы с мужем аккумулируем в нашу копилку, часть в ценные бумаги, часть в имущество, часть просто откладываем в шкаф в валюте. Когда придет немощное время (если мы доживём до таких пор), любая наташа с радостью будет нас развлекать, готовить и мыть за наши деньги. Всё. При чем тут дети?

А

Гость

А при чем здесь Наташа? Какое пренебрежение...

Гость

Позвоните. 89103958896, хочу общаться, кто в такой ситуации, жду звонка.

Гость
Гость

Здравствуйте,и как вы справляетесь?

Лейла

Жить со старой мамой - это просто невыносимо. Поначалу я радовалась , что у нее есть еще я, сноха ее давно бы в гроб загнала ,но вот уже лет 9 мама всегда со мной. Она у нас не слышит, но хочет чтобы мы с дочкой ей рассказывали что как и почему , а как глухому человеку рассказывать.Ей 92 года она в своем уме и по квартире самостоятельно передвигается, но она везде лезет и все проверяет. У нас говорить можно только ей, но весь этот бред и ее фантазии слушать уже невыносимо , а Вы представляете как говорит глухой человек... она просто кричит, а замечание , что громко говорит делать нельзя ... что ты ... обидится. Когда делали ремонт в квартире то все мозги вынесла, меняем мебель ... опять выносит мозги. Дочь развелась , сейчас у нее новый мужчина и у мамы разговоры только о нем...где он работает, вот ему нужна только наша квартира и т.д. Дочь купила квартиру в ипотеку ....маме не надо об этом знать- это столько фантазий в ее голове будет , что мало нам не покажется и сейчас мы там делаем ремонт , меня дома по пол дня не бывает и вот опять фантазии мамы , мол я нашла какого- то мужика и что за мужик....вот этот бред и выслушиваем.Я морально от мамы устала очень и дома руки не поднимаются что- то делать, просто дома ничего не хочу, когда еще спит она то где - то еще приберусь. Поверьте мы ее не обижаем , не перечим , , все продукты которые ей необходимы всегда пополняются, а она всю мою энергию уже выпила. Я скажу так , что жить с родителями - это просто страшно.

Гость
Гость

С вашего позволения отвечу как пожилой родитель. Мне и мужу по 66 лет, и как жить в старости я думаю вот уже последние 20 лет. Я как огня боюсь присесть детям на шею и помешать им, поэтому моя задача - как можно дольше сохранить финансовую, психологическую и физическую независимость. Поэтому выпюработала следующую программу: 1. Я получаю пенсию и работаю. Всю жизнь работала много и неплохо получала. Поэтому есть личная подушка безопасности. 2. Наличие партнера. Считаю это важным моментом, поскольку есть человек, который присматривает за мной, впрочем как и я за ним. Понимаю, что как женщина я более выносливая и выполняю больший об'ем домашних дел, но с пониманием к этому отношусь. Мне нужен здоровый муж. 3. Для моего "настроения" мне нужен комплекс мер: личные интересы, круг общения, походы на выставки, в театры, выходы с внуками, путешествия. Поэтому я совершенно осознанно все это создавала. Я не надеялась, что "прилетит волшебник в голубом вертолете". Да, я сознательно находила как личных подруг, так и общих с мужем друзей. Например, в воскресенье мы с друзьями ходили на выставку Щукина, потом посидели в ресторане, потом погуляли по Москве. Это нормально. На это денег не жалко. 4. Физическое состояние. Хожу в спортклуб, правда толькоив аквазону - бассейн и сауна. По возможности стараюсь жить на даче (летом особенно), гуляю с собакой. Вот как - то так. Чувствую себя совершенно независисым человеком. Даже имею свою машину и вожу ее, поэтому мону сама себя отвезти куда угодно: в супермаркет, на дачу, к внукам, к маме, которой 91 год и которая живет одна. Но организация ее жизни - отдельный разговор. Когда стану немощна - найму сиделку. Деньги для этого есть и вот здесь приму помощь детей. Дети эту программу горячо поддерживают, поскольку понимают, что все это для их блага.

Д. У. Р. А.

Гость
Гость

Sad but true. Именно так и есть. Манипуляции, обида, вина, ложь, по кругу. Это особенность разрушающегося мозга. Поэтому нужно беречь себя и дистанцироваться

Мозг у них нормальный. У тебя его нет. Как и совести

Гость
Гость

Лично и конкретно для меня такая жизнь не нужна. При чем тут наивность? Я буду мучиться и тяготиться. Много лет занимаюсь спортом, холю своё тело, держу его в форме. Мне в кайф отшагать 15-20 километров в день. Мне в кайф, когда мышцы ноют от нагрузок. Когда МОЖЕШЬ. Мне в кайф моя ясная голова и отличная память. Вот это кайф и это жизнь. Альтернативные виды жизни, может, хороши для кого-то, кто привык к другому изначально. Вот Ник Вуйчич, например. Без всего счастлив. Просто потому что никогда не знал, как офигенно чувствовать свои руки и ноги. Живёт, счастлив - отлично. Мне без силы и здоровья жизнь не в кайф, а уж если с умом не лады - зачем вообще такое

А когда тебя негры в *** трахают тоже кайфуешь?

Гость
Гость

Мало ли что они хотят. Вы в детстве может тоже хотели импортные джинсы, котенка или учебу в гарварде. Но родители как-то не разбежались выполнять ваши хотелки. Так и сейчас вы не обязаны перед ними на цырлах скакать. Не хочешь сделку - значит, сидишь одна в своём дерьме. Уверяю вас, недельку посидит - сразу согласится и на сиделку, и на черта лысого. Дрессировать надо и ставить рамки жёстко-жёстко. Родители с нами в детстве тоже особо не церемонились, и им сейчас тоже нечего потакать.

Отлично сказано!!!! Уважаю!!

Гость
Гость

+++++++ у нас только пол населения нищие. 5 миллионов на ребенка или себе на старость) да дети растут большинство как трава, кормят одевают, остальное государство и сами. И соответственно старость будут встречать как при феодальном строе: чтобы дети дохаживали. Для большинства дети это именно костыли, будущие сиделки, груши моральные для битья и аниматоры. А если дети успешные- ещё и способ свою значимость поднять, похвастаться ими.

Вы очень очень правы. Вот я живу с мамой всю жизнь, ей 85 лет и я себя так и ощущаю, сиделка, груша, аниматор. И я просто офигеваю уже

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: