Гость
Статьи
Скандал с родней мужа

Скандал с родней мужа

Мы женаты 3 года, ребёнку 1,5 года. Месяца 3 назад выяснилось, что у свекрови рак 4 стадии. Вот уже было 2 химиотерапии. Оба раза ее возил мой муж, это помимо поездок в областной центр, когда вставать …

Булочка
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот именно потому что она мать, а он её сын, он и должен всех этих паскуд построить. У них мать больна, скорее всего, безнадёжно; какие такие у них дела поважнее этого?!
Помощь, которую он взвалил на себя - непосильна. Скоро он почувствует себя загнанным в угол, если уже не. Если он попадёт в аварию от недосыпа - кто поможет больной женщине? Автор всё правильно делает.

Непосильно рабство в которое авторша мужа загнала вы читайте внимательно. Муж работает на тещу с тестем, по ночам встает к ребенку а утром на работу едет и женушка не переживает что он разобьет машину от недосыпа! если кто его загнал так это авторша с ее семейкой. Конечно им не нравится чтобы раб отвлекался на свою маму.
У свекрови трое сыновей один инвалид с него взятки гладки, другой в быту помогает, третий сын авторши аж два раза свозил и перенапрягся бедный. Что делает золовка неизвестно, может больше всех помогает с трудом верю чтобы дочь ничем матери не помогала.

Гость
Булочка

Сообщение было удалено

На словах хорошее отношение, что же ваши родители не освободили зятя от работы до обеда или с вечера перед поездкой? Вы могли бы их попросить. Он же не на шашлыки едет с приятелями, у него мать серьезно больна. Не обеднеют полдня без раба ваши родители. Возможно скоро возить никого не придется.

Булочка

Мы работаем у моих родителей, но работаем на себя. И заработок напрямую зависит от того, вышел ты на работу или нет. Поэтому работаем без выходных. По этой же причине я вышла на работу из декрета раньше. На такси необходима большая сумма, скидываться особо никто желанием не горит, так как есть машина и водитель-муж. Поездок было не две, больше. Будет ещё больше

Булочка

Золовка не помогает. Это со слов брата, я с ней не пересекаюсь

Гость
Принцесса-мильонщица

прекрасно вас понимаю, автор! Вы из сил выбиваетесь оба, а у остальных свои дела - конечно, у вас-то дел никаких, работа да ребенок грудной! Самое то ещё по ночам ездить, пока остальные по пять лет в декрете ногти пилят.
Устройте им взбучку, совесть потеряли совершенно.
Либо наследство забирайте полностью, но это сложный разговор будет и неуместный, возможно.

Вот уж не думала, что 1,5 года это грудной ребенок. Интересно из за каких таких зубов он пол ночи не спит.

Гость
Гость

Непосильно рабство в которое авторша мужа загнала вы читайте внимательно. Муж работает на тещу с тестем, по ночам встает к ребенку а утром на работу едет и женушка не переживает что он разобьет машину от недосыпа! если кто его загнал так это авторша с ее семейкой. Конечно им не нравится чтобы раб отвлекался на свою маму.
У свекрови трое сыновей один инвалид с него взятки гладки, другой в быту помогает, третий сын авторши аж два раза свозил и перенапрягся бедный. Что делает золовка неизвестно, может больше всех помогает с трудом верю чтобы дочь ничем матери не помогала.

Он работает не за спасибо, и встаёт к своему же ребёнку, потому что автор тоже работает. Именно благодаря этому у него есть деньги, чтобы мать катать и лечить, как это можно не понимать? Если бы он не был в этом "рабстве", мать бы уже давно умерла.
И поездки было не две, это вы невнимательно читаете. Две было химиотерапии.

Воловик Мария
Гость

Я не могу понять- ну почему только мы? Ну есть же ещё дети. Я не отказываю в помощи, но остальные просто сложили ручки. ДАже продукты мы покупаем и ещё 1 брат

Девушка, к сожалению сейчас родственные отношения все такие - все люди. Вас не обвиняю и понимаю. Тогда мать мужа пусть подписывает на вас квартру.

Если возит -значит мать любит

Гормон роста
Гость

Вот именно потому что она мать, а он её сын, он и должен всех этих паскуд построить. У них мать больна, скорее всего, безнадёжно; какие такие у них дела поважнее этого?!
Помощь, которую он взвалил на себя - непосильна. Скоро он почувствует себя загнанным в угол, если уже не. Если он попадёт в аварию от недосыпа - кто поможет больной женщине? Автор всё правильно делает.

Да, я с этим согласен. Не фих церемониться с родней. Нет денег - пусть в квартире у нее убираются, еду готовят, рядом сидят в больнице когда надо, за продуктами ездят сами (пусть даже денег муж ваш даст или второй брат). Пусть вам помогают с малышом, пока ваш муж с матерью возится. И прям стыдить в глаза и грозить разрывом отношений (небедные родственники всем нужны). И это вам, автор, не надо стесняться - муж, видимо, человек добрый и простесняется. Прям брать, ехать и говорить родственничкам - маня-вася, у вас совесть то когда проснется? ваш брат от недосыпа и усталости скоро с катушек слетит и вляпается куда-нибудь или его с работы выгонят, так как он не работник при таких нагрузках, хорэ наглеть - давайте помогайте. И конкретно расписать, что они будут делать и когда, а не абстрактно "надо помогать". И чтоб с мужем отношения при этом не портить - не про себя говорите и ваши трудности, а про его, и как вы за него беспокоитесь.

Бозон Хиггса
Булочка

Сообщение было удалено

Квартира, где вы живете, тоже от вас и ваших родителей? Работа и мешина это понятно, а жилье? Муж к вам жить пришел? Это интересный момент, если так. Тогда выходит, что вы и ваша родительская семья его полностью обеспечили и устроили. А что он имел от своей семьи? И причем тут какая-то золовка со своим "мнением", что автор жмотка? Они там все нищие?

Бозон Хиггса
Гость

Он работает не за спасибо, и встаёт к своему же ребёнку, потому что автор тоже работает. Именно благодаря этому у него есть деньги, чтобы мать катать и лечить, как это можно не понимать? Если бы он не был в этом "рабстве", мать бы уже давно умерла.
И поездки было не две, это вы невнимательно читаете. Две было химиотерапии.

Деньги у него есть по причине того, что он работает у родителей автора) И возит свою мать тоже на машине автора. Горшки выносить тоже автор будет должна и оплачивать уход? Тянуть мужа на свои и родительские, потому что именно с него начнут тянуть бабло? Или всё же золовка должна ? А то мне не нравятся речи типа кто жмотка. Доченька родная пусть и дергается там, а не плач той мамы, сплавившей сыночка в чужую семью.

Бозон Хиггса
Гормон роста

Да, я с этим согласен. Не фих церемониться с родней. Нет денег - пусть в квартире у нее убираются, еду готовят, рядом сидят в больнице когда надо, за продуктами ездят сами (пусть даже денег муж ваш даст или второй брат). Пусть вам помогают с малышом, пока ваш муж с матерью возится. И прям стыдить в глаза и грозить разрывом отношений (небедные родственники всем нужны). И это вам, автор, не надо стесняться - муж, видимо, человек добрый и простесняется. Прям брать, ехать и говорить родственничкам - маня-вася, у вас совесть то когда проснется? ваш брат от недосыпа и усталости скоро с катушек слетит и вляпается куда-нибудь или его с работы выгонят, так как он не работник при таких нагрузках, хорэ наглеть - давайте помогайте. И конкретно расписать, что они будут делать и когда, а не абстрактно "надо помогать". И чтоб с мужем отношения при этом не портить - не про себя говорите и ваши трудности, а про его, и как вы за него беспокоитесь.

Пардон, но сейчас главное это работа. А если этот добрый-совестливый начнет раскатывать свою мать по требованию, то тогда он будет приносить убытки фирме родителей автора. Он что, за свой счет будет брать или "по родственному отпрашиваться", а зарплата будет капать? Плюс амортизация автомобиля автора и бензинчик. Нахальные приспособленцы там у этого мужа все "не могут и заняты"? В итоге маманя плачется только ему? Потому что автор и родители "должны понять"? Это преоригинально.

Rita
Бозон Хиггса

Деньги у него есть по причине того, что он работает у родителей автора) И возит свою мать тоже на машине автора. Горшки выносить тоже автор будет должна и оплачивать уход? Тянуть мужа на свои и родительские, потому что именно с него начнут тянуть бабло? Или всё же золовка должна ? А то мне не нравятся речи типа кто жмотка. Доченька родная пусть и дергается там, а не плач той мамы, сплавившей сыночка в чужую семью.

Вот и я про то же.Сплавили всей семейкой примака,а теперь чужая семья должна ВСЕ проблемы другой семьи себе на шею повесить ?
Матери больной помогать надо
Но вот спекулировать семейке на чужих людях это запредельная наглость

Бозон Хиггса
Гость

Во-первых, не имеет значения, сколько у нее детей. Не имеет значения, кому достанется наследство. Не имеет значения, умрет она или выживет. Не имеет значения, как вы к этому относитесь,и сколько у вас детей.
Только одно важно: он сын, она мать. Он хочет помочь, потому что он ее любит, и может помочь, потому что видит возможность, и если он этого не сделает, он не сможет с этим жить, и винить будет вас. Вам нужна такая ответственность?
Не мешайте сыну помогать больной матери. Лучше поддержите его морально. У вас всего один ребенок и работа в семейном деле, а не на заводе. Вы справитесь, не жалейте себя там, где не надо. Должно же в вас что-то человеческое найтись где-то там глубоко внутри. Поищите, пожалуйста.

То есть и здесь тоже ответственность автора? А еще где? Можно по пунктам. О жилье вот интересно, о машине и работе уже понятно. Какую еще ответственность муж и его родня на автора громоздят и вину? Где еще автор должна и виновата ? Я лично считаю, что незачем было что-то выяснять с родней мужа. Потому что ОН САМ это должен делать, а не засунуть язык свой в задницу и пользоваться всеми благами от автора и её семьи, мало того, еще его его родня требуют и желают? А вы там не охренели вообще, включая и этого доброго и совестливого? Мать никому не нужна? А муж автора кому был нужен с голым задом подобран и устроен? Автору. Так я и не удивлюсь , что все эти гробы, похороны и прочие поминки за счет этого доброго пройдут. Да запросто у таких. Он же совестью мучается ( с чего это, он маму заразил или что-то сделал там?) . А потому автор должна понять и отстегнуть на все эти действа. Можно и от её родителей тоже ( вы же все "одна семьяяя").
Дело в том, что мужу пристроенцу может выйти такой козырь в дальнейших отношениях автора завиноватить. Если та мать не проходила профилактику, не ходила по врачам, а и так быть может, что сидела постоянно на подхвате у доченьки в няньках ? Почему так вышло, что обнаружили в столь запущенном состоянии? Некогда было? Времени на себя не положено? Помогать, помогать?
Автора завиноватить надо, её мужа, а он ей потом тыкать станет?)) А это не допускается!

Гость
Бозон Хиггса

Я о том и говорю. А тут это как рабство преподносят, хватает же наглости.
У свекрови ещё двое свободных детей, не рабов. Одна из них, в отличие от плохого автора, прекрасно справляется с ребёнком аж пять лет. Только что-то эти свободные ничем помочь не могут.

Бозон Хиггса
Гость

Я о том и говорю. А тут это как рабство преподносят, хватает же наглости.
У свекрови ещё двое свободных детей, не рабов. Одна из них, в отличие от плохого автора, прекрасно справляется с ребёнком аж пять лет. Только что-то эти свободные ничем помочь не могут.

Так и выходит, что свекровь просто сидела в ня\ньках и на обслуге всех этих персонажей. Одна в декрете 5 лет, муж автора тоже оттуда явился из этой 4 комнатной, свекор - бытовой инвалид, сын инвалид и еще один там же. Когда бедной тетке о себе думать? Всем помочь, обстирать, наготовить, обслужить. В итоге никому не нужна и все руки растопырили. Вся налаженная жизнь и быт рушатся.

Гость
Бозон Хиггса

Пардон, но сейчас главное это работа. А если этот добрый-совестливый начнет раскатывать свою мать по требованию, то тогда он будет приносить убытки фирме родителей автора. Он что, за свой счет будет брать или "по родственному отпрашиваться", а зарплата будет капать? Плюс амортизация автомобиля автора и бензинчик. Нахальные приспособленцы там у этого мужа все "не могут и заняты"? В итоге маманя плачется только ему? Потому что автор и родители "должны понять"? Это преоригинально.

Интересно, откуда она возьмётся, если они работать не будут: автор в декрет пойдёт, чтобы мужа не напрягать ребёнком, а муж будет за мамой ухаживать. Наверное, тестю надо на вторую работу пойти, таксовать ночами там, раз такое дело. А золовка, родная дочь этой женщины, будет сиднем сидеть.

Бозон Хиггса

Вот реально нахрен сдалоась эта 4решка , муж, который никуда не делся, а еще такое многодетное щастье. Оно как бы было в иллюзии, а вдруг именно оттуда и вылезла болезнь, потому что на такой раздаче и жертвенности никто и не ценит. Привыкли.

Бозон Хиггса
Гость

Интересно, откуда она возьмётся, если они работать не будут: автор в декрет пойдёт, чтобы мужа не напрягать ребёнком, а муж будет за мамой ухаживать. Наверное, тестю надо на вторую работу пойти, таксовать ночами там, раз такое дело. А золовка, родная дочь этой женщины, будет сиднем сидеть.

Автор и родители её "должны войти в положение." , еще и с мужем этим надо мириться автору, а с чего это вдруг? Уже виноватит? По сути тема интересна именно тем, что свекровь вот так жила и только всех обслуживала. Так нельзя жить. И зачем столько детей надо, тоже неясно, если теперь вой, что никому не нужна. Где тут радетели про "большую дружную семью" и "для чего нужна баба"? Еще интересно то, что эта свекровь свою родную доченьку напрягать не хочет.

Гость

Скажу со стороны - автору надо потерпеть. Муж пусть возит свою мать на химиотерапию. Он скоро с ней и вовсе не увидится. Надо быть добрее. Особенно к тем, кого скоро не станет. Машина ваша не развалится, ребенок тоже не сильно пострадает. Уважайте отношение сына к больной матери. Не мелочитесь перед лицом её смерти. А другие дети - это дело их совести.

Бозон Хиггса

Почему-то о родной доченьке воззваний нет, кому надо не мелочиться. Хаха, вот так сознание и обрабатывается жертвы и терпилы "ради мужа". Правильно выше написали, потом к любовнице ушел. Жена противна стала, пропахшая мочой и гуаном, которое выносила из-под свекрови годами. А "страдающий " сынок с другой уже развлекался.

Бозон Хиггса
Гость

Из за двух поездок такой сыр-бор? Да вы ненормальная. Пусть не встает в 3 утра, с вечера к ней приезжает. Или вы совсем немощная, с одним ребенком справится не можете без мужа?

А он хочет там ночевать? Может ему вообще туда переселиться? Рядом-то никого нет. СВекор машину не водит? А, машины нет, они все нищие и честные , не воры-хапуги и всякое жульё и жмоты, понятно., потому только авто автора имеется. А еще этот муж - раб этой семьи автора. К ребенку встает - раб, у тестей работает - раб в квадрате. Жил вот свободно среди инвалидов и нищуков , да вот заманили.) Еще автор и слова не скажи его родне и вообще уже прощения просит. Штаны, они такие всегда обидчивые. Особенно когда кроме них ничего не было. А еще одни проблемы с родней. Что там какая-то золовка считает)) Думаю, что это автора и её родителей должно оскорбить. А так - вон какой хороший отец, очки зарабатывает, аж ночью встает. Еще бы. Потом в такой схеме автор будет виновата , зато - отец он хороший! Клещом в эту семью впился, попробуй избавиться. Глазки обижены, губа трясется... в молчанку играть..

Гость
Гость

Скажу со стороны - автору надо потерпеть. Муж пусть возит свою мать на химиотерапию. Он скоро с ней и вовсе не увидится. Надо быть добрее. Особенно к тем, кого скоро не станет. Машина ваша не развалится, ребенок тоже не сильно пострадает. Уважайте отношение сына к больной матери. Не мелочитесь перед лицом её смерти. А другие дети - это дело их совести.

Что потерпеть, потерпеть, пока свекровь не сдохнет? Прекрасное отношение, муж будет благодарен. И сама свекровь, которая будет умирать и понимать, что кто-то ждёт её смерти. Видеть сына загнанного и думать, что это всё из-за неё, и поскорее бы ей на тот свет отправиться. Душевная обстановка для последних дней жизни.
Хотя для других детей это, безусловно, очень удобно. Может, мать от переживаний поскорее кони двинет, и можно будет квартирку разорвать.

Бозон Хиггса
СяоМяо

А Вы, автор, представьте свою маму на месте свекрови. Или СЕБЯ. У Вас рак 4 стадии, сын может свозить в больницу, а невестушка Ваша истерит, что с ребенком сама управиться не может. Ну как, своя то рубашка ближе к телу? К себе бы Вы такого отношения не хотели? А?
Поймите, матери не вечные.

Вы себя представляйте, а не на автора лепите свои проекции.

Бозон Хиггса
Гость

Что потерпеть, потерпеть, пока свекровь не сдохнет? Прекрасное отношение, муж будет благодарен. И сама свекровь, которая будет умирать и понимать, что кто-то ждёт её смерти. Видеть сына загнанного и думать, что это всё из-за неё, и поскорее бы ей на тот свет отправиться. Душевная обстановка для последних дней жизни.
Хотя для других детей это, безусловно, очень удобно. Может, мать от переживаний поскорее кони двинет, и можно будет квартирку разорвать.

Автору что за дело до чужих душевных и прочих ? У неё ребенок орет, спать не дает. Мужа задергали. Начался в семье раздрай, обиды и скандалы, нервотрепка. С чего это автору надо кучу взрослых людей стыдить и воспитывать? А муженек за её спиной спрятался? Так надо? У него совесть, а у автора нет, потому она жмотка. Сыну не дает маме помогать. У него уже нимб прорезается за счет использования халявной машины. А где остальные все? Честные-неворы-нехапуги-ничегоненажившие ?
Автор, вы ошибку делаете.

Бозон Хиггса
Булочка

Сообщение было удалено

Если бизнес ваших родителей убрать, работу там обоих вас и все ваши плюшки , жильё, машину , у вас с мужем какие отношения станут? Ну вот вы вообще отдельно и сами? С нуля? Начиная со съема или вы пришли жить туда в эту 4шку? Думать надо, решать, брать жилье, ипотеку надо платить, машину покупать? Где ваш муж до этого работал, почему он к вашим перебежал и там устроился? На статусе зятя очень удобно быть, если еще автор и одна дочь.

Булочка

С жильём тоже мои родители помогли. Живём отдельно, но можно сказать в недостроенном. Понять я его конечно могу и себя поставить на его место тоже. Но ведь в помощи мы не отказываем- хочется справедливости от всех детей

Бозон Хиггса
Булочка

С жильём тоже мои родители помогли. Живём отдельно, но можно сказать в недостроенном. Понять я его конечно могу и себя поставить на его место тоже. Но ведь в помощи мы не отказываем- хочется справедливости от всех детей

Никогда не нужно ставить себя на чужое место.

Бозон Хиггса
Булочка

Здесь определение МЫ не катит. Потому что бывает, незаметно, потихоньку... как жена начинает растворяться в жизни мужа, проблемах его, его родни, семьи и знакомых-друзей. Вот еще раз повторю, здесь примеры были про жену сиделку свекрови, которая вся провоняла и перестала жить своей жизнью, взяв на себя как раз с позиции мужа это все. А он потом ушел, она стала ему не интересна.

Бозон Хиггса

Автор, я с вами говорю , смотрите на жизнь свекрови, не входя на её место. Она вся растратилась. А теперь вы делаете так для мужа , не слишком ли ему все легко вышло? Вас вообще касаться не должно, что у этих там. Вас там никто не любит, поверьте. Как и ваших родителей и смеются, что вот наш устроился-пристроился. НАШ! А вы удобные кошельки , податели благ и создатели его хотелок. Без вас он бы и сидел в этой четырешке.

Бозон Хиггса

Вы себя представляйте, а не на автора лепите свои проекции.

У меня вопросов таких не возникает как у автора.
А Вы бы мне советов по проекциям не давали, я их не прошу у Вас.

Булочка
Бозон Хиггса

Автор, я с вами говорю , смотрите на жизнь свекрови, не входя на её место. Она вся растратилась. А теперь вы делаете так для мужа , не слишком ли ему все легко вышло? Вас вообще касаться не должно, что у этих там. Вас там никто не любит, поверьте. Как и ваших родителей и смеются, что вот наш устроился-пристроился. НАШ! А вы удобные кошельки , податели благ и создатели его хотелок. Без вас он бы и сидел в этой четырешке.

ТАк что же мне, сказать- никто матери помочь не хочет и ты не помогай? Потому что ты всем обязан моей семье? Как мне после таких слов с ним жить? Он много работает, на шее не сидит. Родня- приспособленцы, как выше сказали, это точно. Особенно золовка- и в декрете, и с машиной. Но Свекровь как раз ее больше всех детей любит. Короче уже сколько дней не знаю что делать

Бозон Хиггса
Булочка

ТАк что же мне, сказать- никто матери помочь не хочет и ты не помогай? Потому что ты всем обязан моей семье? Как мне после таких слов с ним жить? Он много работает, на шее не сидит. Родня- приспособленцы, как выше сказали, это точно. Особенно золовка- и в декрете, и с машиной. Но Свекровь как раз ее больше всех детей любит. Короче уже сколько дней не знаю что делать

Опять 25. Вам дела никакого быть не должно до декрета золовки. ВЫ вышли замуж и теперь должны вариться в этом чужом гуане? Она может сидеть хоть 10 лет еще в декрете, это их с мужем дела и решения. Вас муж просто грузит этим всем. У вас ребенок маленький, вам покоя не надо, просто морального отдыха? Зачем вы лезете разбираться там? Проще говоря, вы можете завставить мужа не вставать в 3 часа и не мотаться? Нет? Ну и хрен с этим всем. Пусть мотается. А вы в бассейн, в кафе, в парк и по магазинам. НЕ забивайте голову этим - как мне жить с ним после этого всего? Что, очень все гладенько у вас шло и проблем не было? И с жильем вам родители помогли и машина есть и работа у ваших и муж сразу встроился и "хорошие отношения"? И стоило первой проблеме появиться и что? Откуда у вас страх появился, что с мужем все изменится и вам надо терпеть, вникать, молчать, его защищать (?) , показывать вовлеченность в проблемы ЕГО семьи , а не то... Страх этот виден явно. Что вы еще должны делать, чем угодить?

Булочка

Мое мнение, которое я никому не навязываю, такое. Пусть муж Ваш маму повозит в больницу. А вот когда она сляжет (увы, 4 стадия конечная), Вам и мужу делать ничего не нужно. Как ухаживать, менять пеленки, мыть, уколы ставить — пусть думает доченька свекрови, не мужское это дело, не мужа Вашего забота.

Бозон Хиггса
Булочка

Ничего не делать. У вашего мужа проблемы недолюбленности мамой и он будет это решать за ваш и ваших родителей счет. Ему прямо это ну так надо, чтобы мама сказала, что он лучше, добрее, совестливей и благороднее сестры. Именно такие приходят в другою семью и ищут там замену тому, что в своей отсутствовало. Но это суррогат. А потому у него сейчас такое обострение. Может и реально потом на вас всех собак спустить, что вы не дали ему перед мамой доказать.

Бозон Хиггса

Он еще и вас припахать может. А сам будет маму сидеть и за руку держать, это же Я, Я все для тебя. Вы просто не в курсе, что такое многодетная семья и какие там бывают проблемы, конкуренция и ненависть, обиды. Потому что всегда есть любимцы и постылые. Еще и рожали, чтобы квартиру большую получить.

Бозон Хиггса

Это разумеется проблема , когда единственный ребенок залюбленный создает семью с другим, с другими установками из своей семьи. И первый реально не понимает многого. Он не знает таких факторов и вдруг странно начал возникать страх.. вот уже ссоры и разлад пошел.. а почему? Вот у меня же все хорошо и детство и папа-мама и отношения чудесные. И мы вот живем, все есть. И мои родители распрекрасно относятся. У нас такая идиллия. Ваши родители это не ЕГО. И вам не надо лезть и устраивать разборки, потому золовка и разозлилась, что вы ЧУЖАЯ и лезете. Откуда вам знать, что у них было.

Гость
Гость

Во-первых, не имеет значения, сколько у нее детей. Не имеет значения, кому достанется наследство. Не имеет значения, умрет она или выживет. Не имеет значения, как вы к этому относитесь,и сколько у вас детей.
Только одно важно: он сын, она мать. Он хочет помочь, потому что он ее любит, и может помочь, потому что видит возможность, и если он этого не сделает, он не сможет с этим жить, и винить будет вас. Вам нужна такая ответственность?
Не мешайте сыну помогать больной матери. Лучше поддержите его морально. У вас всего один ребенок и работа в семейном деле, а не на заводе. Вы справитесь, не жалейте себя там, где не надо. Должно же в вас что-то человеческое найтись где-то там глубоко внутри. Поищите, пожалуйста.

Вы, похоже, свекровь. Автор не говорит, что не хочет помочь. Я так понимаю, что они физически уже не могут. У Вас видимо давно маленькие дети были, не помните, каково это, когда всю ночь напролет таскаешься с ними. А золовка, которая 5ый! год в декрете, дрыхнет, как ни в чем не бывало, хотя это её мать. Поищите в себе хоть чуточку сострадания. Сжальтесь над человеком. Хоть здесь не клюйте.

Гость
Бозон Хиггса

Опять 25. Вам дела никакого быть не должно до декрета золовки. ВЫ вышли замуж и теперь должны вариться в этом чужом гуане? Она может сидеть хоть 10 лет еще в декрете, это их с мужем дела и решения. Вас муж просто грузит этим всем. У вас ребенок маленький, вам покоя не надо, просто морального отдыха? Зачем вы лезете разбираться там? Проще говоря, вы можете завставить мужа не вставать в 3 часа и не мотаться? Нет? Ну и хрен с этим всем. Пусть мотается. А вы в бассейн, в кафе, в парк и по магазинам. НЕ забивайте голову этим - как мне жить с ним после этого всего? Что, очень все гладенько у вас шло и проблем не было? И с жильем вам родители помогли и машина есть и работа у ваших и муж сразу встроился и "хорошие отношения"? И стоило первой проблеме появиться и что? Откуда у вас страх появился, что с мужем все изменится и вам надо терпеть, вникать, молчать, его защищать (?) , показывать вовлеченность в проблемы ЕГО семьи , а не то... Страх этот виден явно. Что вы еще должны делать, чем угодить?

Да причем здесь страх? Разве не видно, что у человека совесть есть? Таким всегда тяжелее.

Гость
Гость

Вы такая же жестокосердная, как и они. Ваш муж имеет потребность помочь матери, но вы отрубаете ему крылья под якобы благим предлогом. Как ведут себя они, это на их совести. Не старайтесь казаться благородной за счет мужа. Бедная женщина умирает, а кроме сына никто не хочет помочь. Да и ому жена на уши клюет.

Халявщики подтянулись.

Гость

Автор, по теме: в 99% случаев в семье один ребенок успешен, второй в ***. Мы с мужем оба старшие, наши младшие в ***. Как мы поступаем? Помогаем ТОЛЬКО не в ущерб нам самим и нашему ребенку. Почему? Потому что, когда у нас случались реальные беды, нам не помог НИКТО из близких родственников, потому что у них «не было возможности», как у родственников Вашего мужа. Но мы «жестокосердные», поэтому нам проще.

Гость
Гость

На какие деньги возить? Если он не выйдет на работу, а она с ребенком дома будет смдеть?

Бозон Хиггса
Гость

Да причем здесь страх? Разве не видно, что у человека совесть есть? Таким всегда тяжелее.

Совесть это где? Создается и моралей неудачников и паразитов?

Бозон Хиггса
Гость

Автор, по теме: в 99% случаев в семье один ребенок успешен, второй в ***. Мы с мужем оба старшие, наши младшие в ***. Как мы поступаем? Помогаем ТОЛЬКО не в ущерб нам самим и нашему ребенку. Почему? Потому что, когда у нас случались реальные беды, нам не помог НИКТО из близких родственников, потому что у них «не было возможности», как у родственников Вашего мужа. Но мы «жестокосердные», поэтому нам проще.

Не, вы нормальные и трезво оценившие по ситуациям. Вам на шею не сядешь и это правильно. Я вот денег вообще не дам, лучше переведу на строительство парка или на ветеринарную лечебницу в фонд для бедных, кто операции оплатить животному не может.

Бозон Хиггса
Гость

Совесть бывает в двух случаях, когда совсем забитый раб прислуга , не имеющий свое воли и живущий чужими хотелками. Или вот такие, кто проблем не видел и вокруг какают бабочками в розовом тумане.

Гость
Гость

На какие деньги возить? Если он не выйдет на работу, а она с ребенком дома будет смдеть?

Пишущие это сидят в госконторах и перекладывают бумажки, они действительно не понимают, что есть работы, где деньги зарабатывают не фактом просиживания штанов, а конкретной деятельностью.
Вообще, корень проблемы в том, что семья Автора из другого социального слоя: у нее родительская семья с нормальным достатком, семья ее свекров классические «нищеброды» и по уровню доходов и по мышлению (нормальные люди, когда болеют их близкие, и денег не хватает, начинают больше работать; моральные уроды заводят шарманку: «нет возможности».

Гость

БГ, Вы реально зacpaли всю тему.

Булочка
Бозон Хиггса

Совесть бывает в двух случаях, когда совсем забитый раб прислуга , не имеющий свое воли и живущий чужими хотелками. Или вот такие, кто проблем не видел и вокруг какают бабочками в розовом тумане.

))) я, может, и какаю бабочками, но скандал золовке устроила. Она теперь доводит до слез больную мать из-за этого. А как мужа убедить помогать, но не в одиночку, увы не знаю. Разораться и пойти в бассейн- ну так себе перспектива. Придётся домой ведь все равно возвращаться

Бозон Хиггса
Гость

Пишущие это сидят в госконторах и перекладывают бумажки, они действительно не понимают, что есть работы, где деньги зарабатывают не фактом просиживания штанов, а конкретной деятельностью.
Вообще, корень проблемы в том, что семья Автора из другого социального слоя: у нее родительская семья с нормальным достатком, семья ее свекров классические «нищеброды» и по уровню доходов и по мышлению (нормальные люди, когда болеют их близкие, и денег не хватает, начинают больше работать; моральные уроды заводят шарманку: «нет возможности».

Автор мужа нашла из такой семьи. Её же семья осыпала их благами и возможностями . Естественно, что семья мужа и постарается выжимать оттуда по максимуму. Не обеднеют эти там! Больная свекровь доченьку напрягать не хочет. Звонит и плачется мужу автора. Обычно манипуляторы всегда избирают самое слабое звено в системе и туда долбят. Это аксиома.

Бозон Хиггса
Булочка

))) я, может, и какаю бабочками, но скандал золовке устроила. Она теперь доводит до слез больную мать из-за этого. А как мужа убедить помогать, но не в одиночку, увы не знаю. Разораться и пойти в бассейн- ну так себе перспектива. Придётся домой ведь все равно возвращаться

Да кто вас орать заставляет? Отстранитесь вообще. Нужно уметь управлять. Вот если скажет у вас личная фирма, бизнес, а ведь семья это тоже должно быть строящееся благополучие. К вам с улицы лезут требовать какие-то персонажи , причем обращаются к вашему заместителю, а вас считают за пустое место, вы несете убытки? Что делать станете? Сами будете на проходной орать или...?

Бозон Хиггса
Булочка

Пусть доводит, вам что, это мать и дочь, зачем вы лезете? На вас бы родители наорали или муж, эти только бы злорадствовали. До ваших родителей золовке тоже дела нет. У вас должна быть своя семья личная, а вы и так со своими родителями тесно в связке, так еще вам надо и этих в кучу прилепить?