Живем в браке с мужем 11 лет,двое детей.Работаем оба.Постоянный камень преткновения,как он сказал,мои родственники.А именно мама.Он категорически не хочет не как помочь.Не материально не физически.
Из последнего попросили у него помочь облагородить дом,дорожки,забор.Он это все умеет.Нечего не сказал,промолчал.Через время я напомнила.
А он как вскипел,вы ох...и,обе.Я работаю каждый день с пяти утра до вечера,у меня один выходной,в неделю.Что такое сделала мама,что я должен костями лечь,но сделать эту работу.Что!?Одного мужика угробили,имел ввиду моего папу,меня тоже хотите.
Я не робот и бла бла бла.
Я обиделась не разговариваем,он тоже обиделся.
Неужели нельзя помочь один раз,ведь не часто просим.
Как поступить?
ПС.Просили всегда, помогал скрипя зубами.Последнее время полный ступор,стена.
Эх , была ни была , напишу честно ) При таком раскладе , я бы накрысила денег из семейного бюджета и наняла работника. И работа сделана , и муж спокоен .
Автор, вы понимаете, что у него просто нет сил? Он тоже человек и тоже устаёт. И он не обязан помогать вашей маме. Лучше наймите работника и заплатите ему. А мужика своего оставьте в покое.
Чего сами не помогаете своей же матери, если вы такая умная? Устаёте? А мужика ваш что, ишак на плантациях или раб на галерах?
Сами и помогите своей мамаше. Наймите и оплатите работника на забор, дом и дорожки. Проблема то в чем?
Кстати , Автор , вы бы поехали в свой единственный выходной клеить обои к свекрови ? ))) И еще смешно "неужели трудно помочь ОДИН раз , если не часто просим" и "просили всегда , помогал"
Сама помочь не могу,живу в другом городе.
Деньги общие не делим на твои и мои,можно и взять ,но работник тоже не три копейки стоит.Будет заметно.
И опять начнётся, она нам не погает,с чего я должен.Тем более она работает.
Мне обидно,и неприятно за такое отношение,она ж одна живёт.
Как здесь объяснить,что можно так помочь денежно?
Или втихаря по чуть-чуть,как выше советовали,будет самый простой вариант?
Пусть у вас "заболит" зуб или что-то по женски . То , что муж не сможет увидеть своими глазами . И за лечение надо отдать N рублей . N=плата работнику .
У меня родители тоже живут в частном доме и для подобных работ нанимают соседа алкоголика за копейки . Работает хорошо , только платить надо , когда все сделано . Никаких авансов )
Сообщение было удалено
Нанимайте,рабочих и облагораживайте свой дом.
У меня брат тоже в тёщеном доме все время помогал,а сноха нам никогда не помогала.
Ваш муж прав вы реально о...ели