Гость
Статьи
Как убедить вернуть …

Как убедить вернуть находку

Как убедить девушку вернуть золотую цепочку с крестиком, которую она подобрала на кушетке у массажиста после предыдущего пациента. Какой аргумент повлиял бы на вас?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заявление хозяина вещи о возбуждении уголовного дела по факту кражи (ст. 158 УК РФ).

Гость

Я бы не стала брать, ясно же что потерял предыдущий человек.
Так что, автор, человек намеренно взял чужую вещь, так что здесь не аргументировать надо.

Гость

Напугать "плохими приметами" :) А вы кто, друг девушки, сама девушка, хозяин цепочки, массажист?

Гость
Гость

Я бы не стала брать, ясно же что потерял предыдущий человек.
Так что, автор, человек намеренно взял чужую вещь, так что здесь не аргументировать надо.

Ответила, вы на что намекаете. У меня ее телефон оказался, якобы, есть такая практика, что потерявший и нашедший между собой договариваются. Типа оставивший выкупает.

Гость

В рыло ей, крысоньке!

Гость
Гость

Ответила, вы на что намекаете. У меня ее телефон оказался, якобы, есть такая практика, что потерявший и нашедший между собой договариваются. Типа оставивший выкупает.

Это очень жырная и независимая практика.

Автор
Гость

Напугать "плохими приметами" :) А вы кто, друг девушки, сама девушка, хозяин цепочки, массажист?

Цепочку с крестиком мне мама подарила, не могу успокоиться. Как грабанули средь бела дня. Не знаю , что делать. Массажист сказал, не нужно так болезненно воспринимать, все пройдет.

Гость
Гость

Так она не "нашедшая" цепочку.
Так что можно смело грозить полицией, типа пусть разбирается, но если вернет добровольно, то не будете заявлять.

Гость
Гость

Ничего не поняла :) В чём смысл и при чём здесь вы?

Гость
Гость

Есть "стол находок" в любом отделе полиции. Вы так статей наберете, еще и за вымогательство.

Автор

Массажист сказал, такие случаи у него были и каждый раз это был следущий , и возвращал.

Гость
Гость

Есть "стол находок" в любом отделе полиции. Вы так статей наберете, еще и за вымогательство.

Аа это ваша цепочка. Если так не отдают, идите в полицию и пишите заявление смело. Следователь умеет быстро с таким контингентом "договариваться" ))

Автор
Гость

Пойти в стол находок спросить ?

Гость
Автор

Пойти в стол находок спросить ?

да какой стол находок!

Автор

То есть это никакая не находка, а кража из кабинета мед работника . Скажет, не видела, а потом на меня вымогательство.

Гость
Гость

Аа это ваша цепочка. Если так не отдают, идите в полицию и пишите заявление смело. Следователь умеет быстро с таким контингентом "договариваться" ))

А был ли мальчик... Наличие надо доказать. Также, как и то, что цепь именно та девушка взяла. И то, что именно там ты оставила. Презумпцию невиновности никто не отменял. Слова массажистки про случаи-не аргумент. Этак любой на соседа будет заяву о краже 100 тыс. писать.

Гость
Гость

Умные люди в приметы не верят, равно как и в бумеранги с кармами.

Гость
Гость

Умные люди в приметы не верят, равно как и в бумеранги с кармами.

То есть воровка цепочек умная?

Гость
Гость

Если авториха документально наличие цепочки не докажет, а также, что именно та девушка ее взяла, дело даже не откроют. А если копеечная серебрянная, то тем более. Меньше скольких то тысяч стоимость- дело вообще не откроют.
Авториха, если ты обвиняешь, то ты и должна доказать, что твои обвинения не безосновательны. Слова самого массажиста-не аргумент.

Гость
Автор

То есть это никакая не находка, а кража из кабинета мед работника . Скажет, не видела, а потом на меня вымогательство.

А откуда вы и массажист уверены ,что именно она взяла? Может завалилась куда, у меня у тёти дома пропала упала куда то и с концами, может, вообще, уборщица мыла кабинет у массажиста и взяла

Автор
Гость

А был ли мальчик... Наличие надо доказать. Также, как и то, что цепь именно та девушка взяла. И то, что именно там ты оставила. Презумпцию невиновности никто не отменял. Слова массажистки про случаи-не аргумент. Этак любой на соседа будет заяву о краже 100 тыс. писать.

Ее наличие подтвердит массажист, который и говорил снимите цепочку . А точ что следующий взял, подтверждает журнал очередности- у каждого свое время. А кто ещё мог взять, кроме следущего?

Гость
Гость

То есть воровка цепочек умная?

Еще раз-где доказательства, что она воровка?
При чем тут та девушка. Я не про нее писала, а про неверие в приметы. Мда... Логика рука-лицо.

Гость
Автор

Ее наличие подтвердит массажист, который и говорил снимите цепочку . А точ что следующий взял, подтверждает журнал очередности- у каждого свое время. А кто ещё мог взять, кроме следущего?

Не аргумент слова массажиста.
Потерять ты ее могла и не в кабинете. Если настаиваешь на кабинете-предоставь доказательства. А может, массажистка взяла, а на следующего клиента брешет. Как докажешь, что это не так?
Еще раз-слова массажиста не доказательства! Фото-видео-документы!

Автор
Гость

Если авториха документально наличие цепочки не докажет, а также, что именно та девушка ее взяла, дело даже не откроют. А если копеечная серебрянная, то тем более. Меньше скольких то тысяч стоимость- дело вообще не откроют.
Авториха, если ты обвиняешь, то ты и должна доказать, что твои обвинения не безосновательны. Слова самого массажиста-не аргумент.

А почему у вас с одной стороны авториха, а с другой та девушка? А где равенство сторон? Цепочка золотая , куплена четыре года назад. Подарок мамы. Квитанция не сохранилась.

Автор
Гость

А откуда вы и массажист уверены ,что именно она взяла? Может завалилась куда, у меня у тёти дома пропала упала куда то и с концами, может, вообще, уборщица мыла кабинет у массажиста и взяла

Уборщица вечером моет, а массаж утром был. Там кушетка посреди кабинета, завалиться ей не куда . Это не дома, где куча вещей.

Гость
Гость

Потерять ты ее могла и не в кабинете. Если настаиваешь на кабинете-предоставь доказательства. А может, массажистка взяла, а на следующего клиента брешет. Как докажешь, что это не так?

Ты такая тупая, что ебтвоюмать

Гость
Автор

А почему у вас с одной стороны авториха, а с другой та девушка? А где равенство сторон? Цепочка золотая , куплена четыре года назад. Подарок мамы. Квитанция не сохранилась.

Мне пофиг, как тебя звать. Я пишу по делу. Нет квитанции, соответственно, факт наличия не докажешь. Дело даже не откроют за неимением доказательств.
Неравенство, говоришь... Какое ты имеешь право ту девушку безосновательно обвинять? Презумпция невиновности! Слышала о таком понятии? Обвиняешь-докажи! А не ссылайся на простые слова массажистки.

Гость
Гость

Ты такая тупая, что ебтвоюмать

На себя, уеббище, посмотри. Такая же туппая, как и авториха, которая считает, что без предоставления доказательств, как минимум, о наличии той самой цепочки, можно открыть дело.
В первую очередь следователь спросит документы на вещь, чтобы для суда было доказательство наличия той самой вещи.

Автор
Гость

При чем тут та девушка. Я не про нее писала, а про неверие в приметы. Мда... Логика рука-лицо.

Она сама знает, что взяла, поэтому я и спрашиваю, как убедить вернуть добровольно, ТК собираюсь к ней звонить. Понятно, что камеры видеонаблюдения там нет. Но это не повод брать все , что к ладошке прилипнет . Это не на удице произошло, а в мед учреждении, где была установлена очередь.

Автор
Гость

Как убедить ее вернуть по вашему мнению? Деньги предложить ?

Гость

Никак! Никто вам золото просто так не вернёт. Сами просохатили цепочку себя и вините. Если так надо цепочку денег ей заплатите. А так правильно написали. Никак вы не докажете что цепочку именно эта дама взяла да и вообще что цепочка у вас была, а не вы ее придумали

Гость
Гость

Ой, какая умная дама))) Я сейчас свалюсь под стол Речь шла про конкретную ситуацию. Сказали про бумеранг, обсуждалась воровка цепочек. Ваше заявление о том,что умные люди не верят в бумеранге о ком О себе любимой?

А

Блин, я столько всего возвращала людям кошельки, барсетки с кошелками, айфон. А пёс ды воруют цепочку с крестом Может я не верю в бумеранги, но стырить цепочку с крестом всё равно не к добру

Гость
Автор

Она сама знает, что взяла, поэтому я и спрашиваю, как убедить вернуть добровольно, ТК собираюсь к ней звонить. Понятно, что камеры видеонаблюдения там нет. Но это не повод брать все , что к ладошке прилипнет . Это не на удице произошло, а в мед учреждении, где была установлена очередь.

вы в адеквате вообще? с какого перепуга вы обвиняете человека? а если это реально не она взяла, а массажистка, к примеру? если бы мне такая как вы позвонила с какими-то огульными требованиями, я бы тут же позвонила в полицию.

Гость

Аргумент: "камера наблюдения тебя сняла и мне только что звонила хозяйка цепочки".
Даже если камеры нет, то вычислить кто взял сможет даже начинающий шерлок холмс))), очередность-то посетителей известна. Позориться незачем.
Вот если бы он просто на улице нашла - другое дело, можно смело оставлять себе.

Гость
Автор

Авториха, если у тебя, У ТЕБЯ нет 100% доказательств, что она взяла, то твой звонок можно квалифицировать, как вымогательство. Сейчас запись разговоров есть в каждом смартфоне.
Что она там знает, что массажистка сказала-это не доказательства, пойми уже.
А вот у тебя, но при заявлении вернут то, на наличие чего у тебя отсутствуют доказательства, могут возникнуть проблемы, если та девушка напишет заяву. При чем, у нее как раз и будет доказательство вымогательства-запись или смс.
При ее нежелании вернуть не убедишь никак.
Ладно, все. Авториха, надоело тебе одно и то же объяснять. Только, впоследствии поймешь, что я была права.

Гость
Гость

Аргумент: "камера наблюдения тебя сняла и мне только что звонила хозяйка цепочки".
Даже если камеры нет, то вычислить кто взял сможет даже начинающий шерлок холмс))), очередность-то посетителей известна. Позориться незачем.

Не надо считать других дурнее себя. Первый ответ-покажи запись, т.е.докажи,что она, эта запись есть.
Второе, массажистка сама могла взять, а спереть на следующего клиента. А что, камер нет. Доказательств нет. На посетителя подумать легче, чем на саму массажистку.
Шерлок Холмс из тебя хреновенький. Логика совсем не работает.

Гость
Гость

Какая камера к кабинете массажиста где люди раздеваются. Это незаконно. Так что мимо ваш аргумент. Ничем на воровку не надавить. А платить за свои руки крюки которые проспали цепочку авторка не хочет

Автор
А

Блин, я столько всего возвращала людям кошельки, барсетки с кошелками, айфон. А пёс ды воруют цепочку с крестом Может я не верю в бумеранги, но стырить цепочку с крестом всё равно не к добру

Я тоже столько всего возвращала. Кому нужен чужой крест, своего что-ли нет.

Гость
Автор

Я тоже столько всего возвращала. Кому нужен чужой крест, своего что-ли нет.

Ломбард.

Автор

Кто ворует у себя на рабочем месте? На нем и останется эта дурная слава, если не найдется. Зачем так человека подставлять, брать можно на улице, а в кабинете нет.

Гость
Автор

Кто ворует у себя на рабочем месте? На нем и останется эта дурная слава, если не найдется. Зачем так человека подставлять, брать можно на улице, а в кабинете нет.

вы на вопрос ответите? почему вы обвиняете ту девушку? почему не массажистку? или следующих, кто был в очереди?

Гость

Скажите, что завтра, Вы купите ей такой же

Гость
Гость

вы на вопрос ответите? почему вы обвиняете ту девушку? почему не массажистку? или следующих, кто был в очереди?

Именно так. И что после клиентов простынь или что там лежит на кушетке, не меняют? Так и ложатся все голым телон на одну?

Гость
Гость

Потому что к массажистке автор хочет еще ходить, а после скандала не сможет.)))) Поэтому, разумеется, автору хочется думать именно на девушку, а не на массажистку или другой обслуживающий персонал, который меняет простыни, относит их в стирку, наконец, стирает. Да даже на уборщицу, которая могла найти ту цепочку на полу, автор никак не хочет думать.
Автор, обидно, конечно, что цепочка пропала, но вы сами виноваты, надо следить за своими вещами, сняла цепочку, в сумочку положила, оттуда она уж точно никуда не выпадет.

Асти

А что вы накинулись на автора. Я помню ее пошлую тему. Массажист велел снять цепочку. Она сняла, положила на кушетку. Массажисту смысла нет красть , это слишком явно и может плохо послужить салону. Да и вряд ли позарится, не думаю что там цепь в палец толщиной.
Следующий клиент должен был найти и отдать Находку, а раз не отдала , значит сперла.
Но не факт. Автор, вы уверены что это именно она? Вы уже звонили ?

Асти

Вообще конечно это салон должен был позвонить этой клиентке, а не давать телефон автору это у них ЧП, кража в салоне.

Гость
Асти

А что вы накинулись на автора. Я помню ее пошлую тему. Массажист велел снять цепочку. Она сняла, положила на кушетку. Массажисту смысла нет красть , это слишком явно и может плохо послужить салону. Да и вряд ли позарится, не думаю что там цепь в палец толщиной.
Следующий клиент должен был найти и отдать Находку, а раз не отдала , значит сперла.
Но не факт. Автор, вы уверены что это именно она? Вы уже звонили ?

Чейта нет смысла? Всегда можно спереть на пациента, ведь массажист знает, что ни у кого доказательств нет. Асти, вы вроде тетя возрастная, а логика отсутствет абсолютно.

Гость

Скажите, что помимо своего "креста", она еще и чужой взволила себе на плечи, т.е. взяла на себя все тяготы чужой жизни! Оно ей надо?

Гость
Гость

Скажите, что помимо своего "креста", она еще и чужой взволила себе на плечи, т.е. взяла на себя все тяготы чужой жизни! Оно ей надо?

А если та девушка не суеверна, и не верит во всю эту чушь?

Следующая тема