Рассматриваете ли вы волонтерскую работу как хобби? Плюсы для волонтера: новые интересные друзья, знакомства. Возможность заняться чем то новым в свободное время. Это не только донорство крови и помощь тяжелобольным, как многие думают, что тоже важно, но не всем подходит. Это также возможность поучаствовать в больших событиях города, культурных событиях, экологических мероприятиях, найти что-то интересное для себя, стать активным гражданином, принимать больше участие в жизни своего города, делать его лучше..
ну вообще есть мнение, что волонтерство развивает такие качества, как умение работать без контроля, самокритика, инициативность, умение справляться с эмоциями и пахать до 18 часов день ,которые волонтер по инерции будет использовать в своей основной работе, именно поэтому часто работодатели и государство таким образом "воспитывают" себе персонал.
новые знакомства это плюс. в основном на волонтерах катаются. можно себе некое имя сделать. если конечно прям стараться
Нет, неоплачиваемый труд не рассматриваю в принципе. Я работаю очень много и исключительно на своё благо/благо моей семьи и за приличное вознаграждение. В качестве хобби занимаюсь конным спортом и облагораживаю своё жилище и свой приусадебный участок;-)
Я являюсь активисткой молодежной политики и волонтером. Жалею, что не начала раньше. Как факт, это реально огромное множество знакомств, плюс к трудоустройству и учебе. У меня есть знакомые почти в любой сфере. Нужен фотограф? Я знаю три. Телевидение? Пожалуйста. Вкусный кофе и пирожное со скидкой? Хоть круглый год. Изучение иностранного языка? Вот вам сертификат. И т.д. Я получила практику по своей специальности именно благодаря молодежке и волонтерству. Пусть для кого-то это трата времени и недоплачиваемый труд, но для меня это масса возможностей. Просто кто-то не умеет этим пользоваться и поворачивать в свою сторону.
Это модно среди инфантилов, коих сейчас всё больше. Фишка простая: вроде и деятельность есть и у всех на виду и в тоже время в отличие от настоящее работы, не нужны ни квалификация ни ответственность.
Неправда, у меня есть бизнес, семья, дети - не инфантил. К волонтёрству пришёл, потмоу что понял абсолютную бессмысленность всяких приколов типа прышков с парашютом, погружение с аквалангом, катания на мотоцикле, игры в страйкбол и тд. Куда полезнее потратить это время и энергию, сделав чуть лучше действительно нужающимся.