Гость
Статьи
Меняются ли люди ?

Меняются ли люди ?

Что нельзя прощать ,а что действительно можно простить и забыть?

Selen
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

У каждого человека свои границы.
Один простит и забудет, а другой - просто вычеркнет обидчика из своей жизни.

Каждый решает для себя сам.

Кошатница

Да , меняются , я изменилась )
Что нельзя прощать ? Я своему мужчине сказала , что могу возможно (!) простить измену или если он поднимет на меня руку . Все будет зависеть от ситуации , вдруг я сама его до этого доведу . НО если он обидит моих котиков , то тут без вариантов , сразу расставание без разговоров .

Гость

Все на свете можно простить, если только сердце захочет.

Аня

Не прощаю, если я к человеку хорошо относилась, а он позволял себе стёб и неуважительное отношение. Вычёркиваю из своей жизни и всё. Гадюк к себе не подпускаю. И если жизнь столкнёт, за словом в карман не полезу. Как аукнется.

Гормон роста

Меняются. Но обычно под влиянием обстоятельств, выбивших из зоны комфорта

Гормон роста

Я считаю, что простить можно все, если ты понял человека, мотивы его действий, и эти мотивы для тебя понятны и в чем то близки. То есть оказавшись в его ситуации то возможно сделал бы также

Гость

а кому нужно твое прощение-то?

Гость

меня больше забавляет когда прерываешь все Контакты, а эти мр*зи потом лезут как собаки на оголённые провода со своими звонками и выяснениями🤣🤣🤣

Гость

Чтобы прощать, надо чтобы второй человек признавал свою вину и просил прощения.
Но очень многие прощать начинают, даже когда второй и виноватым себя не признает.
А некоторые, как тетя под номером 3, заранее мужику сказала, что ее можно бить и трахаться с кем попало. Это ж как надо себя неуважать...

Гость

За всю жизнь встретила только одного человека, готового менятьс я - своего мужа. Всегда поражаюсь этому его качеству. Человек не считает для себя унижением изменить поведение, если ему указали и он признает, что был, например, эгоистичен. Больше таких людей вмоей жизни нет. Хотя всегда даю шанс и терплю. Нет, люди не меняются. Говнецо всегда вылезет снова, просто в другой ситуации.

Мужчина не банкомат, а личность

Простить можно все. Но зачастую люди только принимают вид снисходительный, мол, я тебя простил великодушно, продолжая напоминать а вот ты... А вот помнишь... Это к упрощению не имеет отношения, манипуляция. Прощение через любовь - принял и забыл. Меняются ли люди? Только сами, если есть стимул. Не из-за кого-то, только из-за себя. Но это редко бывает, потому что нужно иметь характер, волю и ум.

Мужчина не банкомат, а личность
Гость

Чтобы прощать, надо чтобы второй человек признавал свою вину и просил прощения.
Но очень многие прощать начинают, даже когда второй и виноватым себя не признает.
А некоторые, как тетя под номером 3, заранее мужику сказала, что ее можно бить и трахаться с кем попало. Это ж как надо себя неуважать...

Кстати, да. Важное замечание про раскаяние

Гость

Автор, вы менялись в течение жизни? Или остались на уровне годовалого ребенка?
Конечно, люди меняются в течение жизни
Что именно вы сможете простить кому-то мы не знаем. Захотите простить и сможете это сделать значит хорошо. Не сможете простить тоже хорошо, будете жить дальше.

Гость
Гость

а кому нужно твое прощение-то?

мне на твое тоже ***.
Расслабься😀

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: