Здравствуйте, нужен совет как можно поступить. Живем с родителями мужа в частном доме временно. Когда туда переехали умерла собака, муж купил щенка алабая, тем самым автоматически стал его собакой. Проблема заключается в том, что у мужа есть сестра и собака сестру и ее семью не принимает, не то чтобы бросается, но лает и проверять понятное дело никто не хочет. Она жалуется свекрови, что не может в собственный дом попасть без чего-нибудь ведома, т.е. когда кто-то дома есть собаку можно легко придержать и они проходят в дом. Эта собака не вольерного содержания, живёт у нас при входе в дом в конуре. С одной стороны понимаю ее, они приходят дважды в день, когда гуляют с детьми(живут рядом). И как не скажет даже в туалет попасть и руки помыть не могут, или когда дождик резко пошел не где укрыться. В итоге сейчас произошёл скандал: сестра поставила ультиматум свекрови или решавопрос с собакой, или они больше не придут и внуков родители не увидят. Понятное дело, что лучшее решение вопроса это перекинуть проблему на мужа, т.к. собака то его. Сказали что в течении короткого промежутка времени нужно поставить вольер, и когда мужа дома нет он будет сидеть в вольере. Но денег и времени у нас на это нет, как нам быть?
вам то? сваливать оттуда вместе со своей собакой.
вам и так много добра сделали,предложив оставить и вас и собаку поставив вольер.
Автор, у меня слов нет. Времени говорит мало. Это ваши проблемы. Мало того, что щенком никто не занимался и выросла собака неконтактная, так вы еще и проблему решать не хотите. А не зажрались ли вы?
Знаю несколько частных домов. Прекрасно живут без собаки)
Сестру понимаю. В ультиматуме ничего странного не вижу. Ставьте вольер. Его можно самим сделать, это не дорого. Что вас смущает?
На кой черт вам надо было заводить собаку живя в чужом доме? Алабая и в своем доме не каждый то заведет...
Ничего себе! Завели алабая, денег на вольер нет, времени нет. Чем кормите его? На корм деньги есть? На дрессуру время есть? Да когда он сожрет кого нибудь вас привлекут к уголовной ответственности, или пса пристрелят. Вы просто безответственные люди. Кредит берите на постройку вольера.
Найти время и деньги и поставить вольер. Или съезжать. Ну а что еще можно предложить? Подождать пока алабай войдет в силу и так как им никто не занимается, сам решит проблему с надоедливой родней?
Попробуйте обратиться к хорошему кинологу, который скорректирует поведение собаки и, возможно, найдет причину такой агрессии. Сестру понять можно, я бы сама не хотела бояться возвращаться домой. Если кинолог не поможет или вы не хотите этим заниматься, то обустройте собаке добротный вольер, где ей будет более менее просторно и комфортно, и тепло в зимнее время. На время своего ухода запирайте её в вольере и по возвращению домой выводите на прогулку. Только так.
С любой собакой можно подружиться . Достаточно каждый день приносить ей вкусняшки и болтать с ней пять минут за жизнь . Когда она перестанет агрессировать , можно выводить ее на прогулку минут на 15. , на поводке возле дома . Я именно так подружилась с собакой брата, а там вообще злюка . Брат до сих пор в шоке , что я могу зайти к ним во двор и их злюка не только меня пускает , но и встречает , как лучшего друга , аж визжит от радости )
Можно использовать Отпугиватель собак ***
Психолог чокнутый к теме. Договорится с собакой. ахаха. Да. Женщина с ребенком будет по договору мимо здоровенного пса без привязи ходить. Все сестра по делу сказала.
а нельзя сделать цепь ограничивающую передвижение собаки например?😨