Гость
Статьи
Странности из детства.

Странности из детства.

Мы с двоюродной сестрой ровесницы и я помню, как она меня в младенчестве научила вылезать из кроватки.
Сидим мы такие в этой штуке, мамки на кухне треплются, а сестра мне объясняет, как отсюда …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Серебряная книга
Гость

Думаю, исследовать психоделики начинают те, кого "прошибло". Было несколько сеансов несколько лет назад.
То что со мной было меня так потрясло, что я стала глубоко и долго разбираться в этом. Вышла на трансперсоналку Грофа. Он подробно описывает конкретные места, где и я побывала и многие, кто пробовал псих-ки и холотроп.
Я будто оказалась Дома после очень долгих странствий в изгнании. Я увидела фрактальность буквально всего: листвы, света, теней, звуков, запахов, времени, закономерности и последовательности событий, мыслей, чувств. Реальность как точная музыкальная математика. Увидела себя в данной точке пространства и времени во Всеобщем контексте, как не случайное, а точнейшее, выверенное. Увидела, что шла к этому моменту всю жизнь. Это была Встреча с самой собой. И весь этот хаотический, событийный Поток живой сам по себе, он сознательный, он будто является личностью, включающей в себя вообще Всё.
И вспомнила, что именно такое у меня было сознание в детстве. Я именно так и видела, чувствовала.
Поэтому мне так нравится теория Хаоса, фрактальная геометрия.

Ну не знаю, не знаю. Очень сомневаюсь и скептически ко всему этому отношусь. Не уверена, что все это реальность и возврат домой. Я, лично, наоборот выводила себя оттуда и мне прямо сказали, что у меня есть риск, что я могу где-то там в глубине остаться - быть в коме, как я это поняла. Было похоже на то, как Нео в Матрице на станции завис. Про никакой дом ничего не было и близко, хотя были разные картинки и ощущения, и т.д., но я все записи об этом сожгла и забыла.) Здесь пишу вам уже суть.

Серебряная книга

Я лично верю в практики самоконтроля, самосознания, контроля над мыслями, верю в умение глубоко сосредотачиваться, концентрировать внимание. Пример для меня - спасение бывшим монахом тайских детей в течение 13 дней. Никто не сошел с ума - вот это практика. А вот такие заигрывания с умом, это очень страшно - там невозможно разобраться, имхо, где правда, а где ложь. А завести куда-нибудь и погрузить в кому или с ума свести все это в один миг может. Я это поняла. А вот собирать обратно можешь себя потом всю жизнь и не факт, что соберешь.

Серебряная книга

Поэтому я не знаю, что там Ницше про Бога втирал, а вот его слова про бездну гениальны и истинны. Лезущий туда человек привлекает к себе внимание. И еще - посмотрите, пожалуйста, хотите верьте, хотите нет, но все эти излишне увлекальщики как правило или имеют диагноз, или около того. Ну или еще есть третий вариант - это изначально люди с темной стороны.) Здоровому и нормальному человеку влезать в это все я крайне и настоятельно не рекомендую. Обсудить ради интереса - да, ну а потом переключиться и забыть об этом.

Гость
Серебряная книга

Ну не знаю, не знаю. Очень сомневаюсь и скептически ко всему этому отношусь. Не уверена, что все это реальность и возврат домой. Я, лично, наоборот выводила себя оттуда и мне прямо сказали, что у меня есть риск, что я могу где-то там в глубине остаться - быть в коме, как я это поняла. Было похоже на то, как Нео в Матрице на станции завис. Про никакой дом ничего не было и близко, хотя были разные картинки и ощущения, и т.д., но я все записи об этом сожгла и забыла.) Здесь пишу вам уже суть.

Ну ведь все люди разные. Я не бывала в таких состояниях как вы даже близко никогда. И предназначено всем разное, согласны? Возможности, восприятие разное. Не настаиваю на том, что вам мое подходит. Но в своем опыте уверена. И опять же, нашла подтверждения и описания своих трипов у Грофа, который всю жизнь занимался трипами. Он кстати лично обижен на Лири, потому что из-за него запретили лсд, точнее, он приложил к этому руку.

Серебряная книга
Гость

Ну ведь все люди разные. Я не бывала в таких состояниях как вы даже близко никогда. И предназначено всем разное, согласны? Возможности, восприятие разное. Не настаиваю на том, что вам мое подходит. Но в своем опыте уверена. И опять же, нашла подтверждения и описания своих трипов у Грофа, который всю жизнь занимался трипами. Он кстати лично обижен на Лири, потому что из-за него запретили лсд, точнее, он приложил к этому руку.

Ну я согласна, что человеку в определенных случаях без допинга (в пределах закона) не обойтись. Я уже писала об этом. В остальном я все же считаю (это мое мнение), что нормальному, здоровому, нетравмированному человеку допинг в жизни не нужен. Допинг можно заменить скучными упражениями, поддерживать дисциплину и углубляться в это год от года. Но поскольку сознательных и здоровых мало, а не здоровых и травмированных, а также тех, которые хотят ускориться - миллионы и миллиарды, то прийти к единому пониманию у вас с вами не получится.)

Серебряная книга

Я когда начала ходить в церковь (ни в коем случае ничего не навязываю) поражалась тому, насколько по сути все похоже. Дальше я аккуратно очень начала исследовать эту божественную (в храме и при молитве) энергию. И поняла, что это тоже близко и похоже, только здесь это намного тоньше, не так грубо, безопасно и не наносит вреда. Такой мой опыт. Теперь можно в эту энергию углубляться, но опять же, всегда очень осторожно с полным сохранением самоконтроля. Но все люди разные по психике, и по восприимчивости, я согласна - кто-то к щекотке безразличен, кто-то от нее может умереть. Но все равно я считаю, что лезть самому в неисследованные дебри психики очень опасно - это все равно что самогон пить неразбавленный в надежде, что пронесет.)

Серебряная книга

По сути я поняла одно - безопасен любой официальный путь - что мусульманство, что христианство, что буддизм, иудаизм, и т.д. С ума он при здравом подходе не сводит и не сведет никогда. Упражнения, в т.ч. молитвы, разработанные при этих путях, всего лишь являются техникой безопасности. Следуй им и ты найдешь свой путь (Матрица, хаха). Остальные исследования слишком молоды, чтобы им безоговорочно верить. И также надо понимать, что если устаревшие подходы, например, язычество, шаманизм осуждаются в целом, значит какие-то ложки дегтя в этом есть. Главное в формальных путях - безопасный традиционный путь. Все! И не стоит это недооценивать.)

Гость

Про шары, было у меня что-то похожее, только бревно и спичка. Я даже объяснить не могу как, но вот Вы описали правильно. Это было у меня лет с 9-10 и до приличного возраста. Также искала ответ на такие странности, даже думала, что потихоньку схожу с ума. Теперь буду знать, спасибо!

Гость

Ничего себе, не думала, что у кого-то точь-в-точь такой сон про шар. Это единственный из детства , который мне запомнился. Я хотела во сне от него избавиться, а он везде летал за мной. Потом я нашла людей хотела к ним выйти, но не смогла сдвинуться с места, хотела их позвать и не могла издать звук.. и поняла что с этим белым шаром я останусь до конца жизни вдвоём , было так невыносимо грустно
Удивительно , что вы описали похожие сны
И ощущение , что меня выдернули как будто из другого мира тоже было, т е что в этом мире было далеко не начало а как будто новое продолжение

M
Серебряная книга

Были. Во-первых, я помню всерьез думала о том, как люди спокойно, уверенно и ничего не боясь, доживают до 55 лет. Я прям поражалась этому, до сих пор помню.) Я прям поражалась-поражалась и думала, что только колоссальным образом уверенный в себе человек может до такого возраста вот так запросто дожить. Еще мне снились дома на колесах - как будто дома ездят как машины - тоже какое-то странное впечатление на меня этот сон произвел - думала над этим несколько дней. Но к чему все это было - пока паззл так и не сложила.)

Долго длилось странное воспоминание о том как стояла в очереди,потом когда очередь дошла до меня голос мне сказал выбирать кем я хочу быть на земле.,я выбрала красивую девушку но меня отговаривали,обьясняя причины почему выбрать именно ее это не очень хорошо для меня будет,но тогда я подумала что Я это мол Я ,и ничего плохого со мной на земле не случится потому что все помню и выбрала эту девушку,т.е.себя.. но ничего не помню(.
В детстве очень отчетливо помнила свои мысли в совсем маленьком возрасте,очень почему то боялась что мать опрокинет мою коляску со мной в какой нибудь овраг,всегда когда проезжали в мыслях было что то вроде:"фух,хорошо что проехали эту яму".Потом уже поняла почему были такие мысли,я просто уже тогда чувствовала ее.

Ника
M

Долго длилось странное воспоминание о том как стояла в очереди,потом когда очередь дошла до меня голос мне сказал выбирать кем я хочу быть на земле.,я выбрала красивую девушку но меня отговаривали,обьясняя причины почему выбрать именно ее это не очень хорошо для меня будет,но тогда я подумала что Я это мол Я ,и ничего плохого со мной на земле не случится потому что все помню и выбрала эту девушку,т.е.себя.. но ничего не помню(.
В детстве очень отчетливо помнила свои мысли в совсем маленьком возрасте,очень почему то боялась что мать опрокинет мою коляску со мной в какой нибудь овраг,всегда когда проезжали в мыслях было что то вроде:"фух,хорошо что проехали эту яму".Потом уже поняла почему были такие мысли,я просто уже тогда чувствовала ее.

Кстати и у меня есть воспоминание о том, как у меня спросили, кем я хочу быть, я ответила жещиной, голос спросил-почему именно женщиной, я ответила, что им не нужно на войну идти.

Ника

а как то снился мне сон, что я в форме солдатской (времен 2 мировой) отец и мать меня провожают, на окраине деревеньки дом наш и река внизу в долине, я парень молодой совсем, мешок за спиной, высокий, худой, потом мы шли, нас много было-солдат, мох под ногами, как полузаболоченная местность какая то, вокруг деревья сухие и тут нас накрыл отряд, и чувствую, боль прям и как будто кровь по лицу теплая потекла и я упала в мох и все. Вот такой был сон. Снился всего лишь раз, ни до этого не после не видела ничего подобного. Фильмы про войну не люблю категорически.

Оля

А у меня ничего подобного никогда не было. Единственное тянет всю жизн ко всему египетскому, не могу объяснить, но как будто что-то родное...не знаю, и в Египте ни разу не была...

Автор
Оля

А у меня ничего подобного никогда не было. Единственное тянет всю жизн ко всему египетскому, не могу объяснить, но как будто что-то родное...не знаю, и в Египте ни разу не была...

Может воспоминания о прошлой жизни?
Меня особо никуда не тянет, но я постоянно испытываю щемящие, воодушевленное чувство от гроз.

Автор
Гость

Про шары, было у меня что-то похожее, только бревно и спичка. Я даже объяснить не могу как, но вот Вы описали правильно. Это было у меня лет с 9-10 и до приличного возраста. Также искала ответ на такие странности, даже думала, что потихоньку схожу с ума. Теперь буду знать, спасибо!

Наверное, что-то одновременно ужасающе огромное и крошечное является архетипом чего-либо.

Лама
Гость

Сообщение было удалено

О господи! Вот щас меня аж в пот бросило! У меня тоже было про шарик под температурой! Именно невозможно, до боли малюсенький шарик, который, непостижимым образом был одновременно невероятно огромен и тяжел! Я всю жизнь пыталась найти об этом инфу. Однажды я испытала это ощущение в реале в 10 лет. Безо всякой температуры. У меня была паника. Это ощущение перенеслось на мои руки. Я чувствовала их очень легкими невесомыми и одновременно тяжелыми как неподъемные гири.
Напишите еще про шарик, пожалуйста!

заинтересовала эта тема, нашла на пикабу про шары статью )

Автор
Лама

О господи! Вот щас меня аж в пот бросило! У меня тоже было про шарик под температурой! Именно невозможно, до боли малюсенький шарик, который, непостижимым образом был одновременно невероятно огромен и тяжел! Я всю жизнь пыталась найти об этом инфу. Однажды я испытала это ощущение в реале в 10 лет. Безо всякой температуры. У меня была паника. Это ощущение перенеслось на мои руки. Я чувствовала их очень легкими невесомыми и одновременно тяжелыми как неподъемные гири.
Напишите еще про шарик, пожалуйста!

заинтересовала эта тема, нашла на пикабу про шары статью )

Спасибо большой! Как удивительно, что столько людей видели одинаковый сон и похоже, по описаннию, у все он вызывает примерно одни и те же чувства.

Позитрон

интересная тема какая! когда мне было 10 лет у меня был один день, когда все мои желания исполнялись, просто вообще все до вечера этого дня, даже те, которые я загадывала, уже поняв, что мои желания исполняются. вот это было прямо чудо))

Гость
Гость

В общем, если вы хотите что-то откопать об этом, автор, вот теги.
Станислав Гроф. У него есть несколько-часовые лекции на ютубе. Это известный чешско-американский психолог и психиатр, один из основателей трансперсональной психологии. Без личной страстной заинтересованности, конечно, тяжело смотреть и вникать, там плохой звук и переводчик подтупливает. Но инфа просто сногсшибательная!
Я изучала его труды после того как попробовала лсд и искала инфу, что же это такое было со мной. Потому что это было что угодно, только не глюки! Я оказалась в том самом восриятии раннего детства, в той цельности, из которой Знала Всё.
И еще я лично провожу аналогию между состояниями: дежавю, снами, психоделическим трипом, восприятием раннего детства. Они все находятся где-то в синхронистичности. Почитайте у Юнга про синхронию.

Ох уж эти марки. Когда всё сразу понятно и, оказывается, так просто.

САНТЬЯГО

А у меня такая фигня. Я смотрю на какой нибудь дом или нахожусь в каком нибудь месте. И стоит мне повернуться на 360 градусов и я сразу воспринимаю мир по другому

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: