Всем привет, девочки, сейчас такое новое веяние у бабушек, что внуков знать не хотят? Я вышла замуж, родила, сижу в декрете, никуда не хожу, потому что было гв, сейчас нам 10 месяцев. Мама как-то …
Да вы все такие интересные, я все детство с бабушками провела, а мама то работала и бабушки работали и спихивали меня на них и у всех все хорошо было, мне не нужно чтоб сидела с ним, я и сама не плохо обхожусь, волнует только, то что нет никакой заинтересованности. Постоянные обещания приехать в гости и тишина и к себе ещё не завет, хотя сама всю молодость везде с отцом гуляла))
Меня тоже поражают такие "умные,гордые,независимые,сознательные" комментаторы.Как я,автор,вас понимаю.Ведь речь идёт не о том, чтобы сбагрить ребёнка бабушке,а о человеческих взаимоотношериях между,казалось бы,самыми близкими и родными людьми.Надоело уже читать эти крики"вам что кто-то обязан?"или "вя для кого его рожали?"Причём тут это? Для себя я его любимого рожала и для мужа своего и люблю я его сильно,а как же бабушкина любовь?Речь именно об этом.Как можно не хотеть САМОЙ без просьб и напоминаний не навещать и не интересоваться своим внуком?Для меня это характеризует человека не самой лучшей моральной стороны.Не может нормальная женщина "жить для себя",не по душе это ,не по менталитету нашему.И тепла от такой бабушки нет и не будет,а потому и просить ни к чему.Поэтому все эти обсуждения и нападки на автора наводят на мысли о том,что пишут их вот такие же в будущем бабушки,которые "никому ничего не должны и не обязаны",а тепла человеческого от таких не дождёшься,а потому и слушать их излишне.
Интересные же вы люди....
Взрослая женщина САМА принимает решение родить ребёнка, без какого-либо реального насилия со стороны (разные бла-бла не в счёт), а крайней ВДРУГ оказывается бабушка, которая не хочет сидеть(помогать/водить) с этим ребёнком.
Достали вы уже родителей со своими детьми. Не каждой бабушке интересны внуки, поймите уже наконец.
"внуков знать не хотят?" - знать -то может и хотят, а вот постоянной няней быть мало кто хочет.
Автор, поймите уже, ваш ребёнок никому кроме вас не нужен.
Да, родили и сидите с ним САМИ, В этот период можно от чего-то и отказаться. Отдадите дитё в ясли, в садик, будет легче.
А я Вас понимаю! Моя вот не работает и в открытую говорит не обязана...я уже как то не реагирую... просто у меня с ее мамой, т.е. бабушкой теплые отношения были, и я помню, как она со мной везде была и многому научила, только приятные воспоминания, где даже нет мамы. Бабулю я люблю больше мамы!!! По-этому в голове и сложилось, что это норма и такого внимания я ждала и к своему сыночку, но нет...
Благо из папы дед отличный!!!
Я тоже бабушка, тоже работаю в школе и к тому же и студентка магистратуры, и еще подрабатвваю уборщицой. Дочь обижается, что не горю желанием водиться с внуком. Во-первых я работаю на 2 работах-устаю, Во-вторых выплачивается ипотека и автокредит, который взяла им т. е дочери. Вот упреки я слышу от нее нечасто, но иногда слышу:"ты живёшь для своего удовольствия, больше не привезем внука и т. д".Я смотрю внука по пятницам и все, больше я не могу, очень загружена и вообще по-человечески устаю. Поэтому, молодые -вы рожаете не для бабушек, а для себя. И несите ответственность сами, принимайте то, что бабушка сидит с внуком по пятницам, с благодарностью. Пусть время, проведенное с внуком не станет обузой для бабушки. Это моё мнение, я не могу и не буду сидеть все свое свободное время напролёт с внуком, у меня есть свои дела и планы и я их тоже рассчитываю и это не значит, что я внука не люблю, ещё как люблю.
У меня тоже ситуация, справляемся сами с ребенком. Ребенок поздник все так хотели. Моя мама (бабушка) не видит внука 1, 2 недели. Когда приезжаем она его быстренько за мультики сажает и любуется на него. Даже нормально 2 часа не может с ним поиграть, придумывает сразу себе дела. Мне не понятно это. Я не прошу сидеть стним суткамм. 2-3 часа за 1-2 недели??? Много? Мне кажется нет.
Не о том автор думаете. Думайте в сторону свекрови, кто хочет сидеть с внуком. Ваша мама не обязана сидеть, не хочет и ладно, забудь и не проси. И не заморачивайся, не надо портить настроение себе и другим. Есть другая бабушка, которая будет ближе к внуку. Каждый сделал сам свой выбор.
Ребенок это очень тяжело .всем кроме вас .это адовый труд и нервы ..
Она не обязанна с ним сидеть..только по выходным 1 день .. но если и этого не хочет ,то напрямую вам показывает ,не хочу "вообще " ..вы же неет,хочешь...
Ну это ваш ребёнок!!!!!!!!
Ну и пусть до брата идет ,он ее выбросит в старость ..есть примеры .
А вы хотите ,чтобы к вам шла ,насильно .. чтобы она говорила гадости потом ребенку ? Да наоборот надо оградить ,если не любит детей
В школе и так от детей устают, а тут еще предлагают возиться с дитем. Маме вашей отдохнуть от писков-визгов хочется, а не слышать их круглосуточно.
Вот хоть убей не понимаю таких наглых как автор. Мамина совесть перед вами чиста, она вас вырастила, на ноги поставила, то есть на шею мужа перевесила. Только вздохнула с облегчением, можно пожить для себя, ан нет, ловите мама внучиков, няньчить пока не подохнете. Это мама вам ребенка подбросила? Нет? Вы сами с мужем его склепали, сами сознательно решили его завести, не спрашивая, нужен ли он маме, и теперь искренне не понимаете, почему она не хочет вам прислуживать? Ну реально не понимаю, почему решают делать ребенка двое человек, а разгребать их решение требуют от всех остальных. Не поверите, конечно, но она тоже устает и хочет побыть одна. И имеет на это полное право.
Очень интересно , ну тогда и помощь маме должна быть дозированна ТК никто ее не просил делать то что не тянет она сама. Автор говорит о том что иногда посидеть с внуком. Вот интересно а потом когда отношения между ребёнком и бабушкой не сложиться (ибо бабулю он не знает ) кто будет виноват? Сначала не хотят с детьми общаться а потом удивляются что времени на них нет . Никто не просил рожать да , но отношения человеческие тоже никто не отменял. Или моя хата с краю пока время не придёт?
Желание внуков это потешкать младенца в охотку 15 минут или раз в неделю гостинчик внуку привести и в зоопарк сводить. Но никак не взять на себя все тяготы по выращиванию внука.
Это раньше на пенсию выходили рано, пенсии были достаточно большие что бы на них нормально прожить и заняться было нечем. Кто то дачи окучивал. кто то во внуках себя находил. А сейчас когда внуки гипотетически могут появиться так в том возрасте до пенсии еще как до Киева в известной позе. Да и выйдя на пенсию многим придется подрабатывать что бы прожить. Какое тут с внуками сидеть! Если конечно дети возьмут на себя финансовую сторону вопроса и доплатят за годы стажа( а сейчас это возможно) в пенсионный фонд то еще обсуждаемо. А так бросить работу и потом и вовсе без пенсии остаться? и как жить?
Ни одна мать своего ребёнка полностью не свесесит на бабушку. Уж не надо . А раз 15 мин и пока то и потом не надо удивляться что бабушка не так любима как хотелось бы. Привет и пока все что получите , раз так сложно час на ребёнка потратить.
У меня тоже ситуация, справляемся сами с ребенком. Ребенок поздник все так хотели. Моя мама (бабушка) не видит внука 1, 2 недели. Когда приезжаем она его быстренько за мультики сажает и любуется на него. Даже нормально 2 часа не может с ним поиграть, придумывает сразу себе дела. Мне не понятно это. Я не прошу сидеть стним суткамм. 2-3 часа за 1-2 недели??? Много? Мне кажется нет.
Я вас понимаю , моя в точности как ваша , не видит сына неделями . подержит 15 мин и наногу к ней приеду тоже самое. За все время раз с ним осталась и все. Сейчас заболела , попросила приехать понянчиться в ответ отмазалась. Меня просто поражает логика я ничего не должна, а я что спрашивается должна тогда?! У меня тоже семья и личные планы с мужем. Бред сумасшедшего дети должны а они нет , у них планы. На сиделок тогда копите вот и все
Я тоже бабушка, тоже работаю в школе и к тому же и студентка магистратуры, и еще подрабатвваю уборщицой. Дочь обижается, что не горю желанием водиться с внуком. Во-первых я работаю на 2 работах-устаю, Во-вторых выплачивается ипотека и автокредит, который взяла им т. е дочери. Вот упреки я слышу от нее нечасто, но иногда слышу:"ты живёшь для своего удовольствия, больше не привезем внука и т. д".Я смотрю внука по пятницам и все, больше я не могу, очень загружена и вообще по-человечески устаю. Поэтому, молодые -вы рожаете не для бабушек, а для себя. И несите ответственность сами, принимайте то, что бабушка сидит с внуком по пятницам, с благодарностью. Пусть время, проведенное с внуком не станет обузой для бабушки. Это моё мнение, я не могу и не буду сидеть все свое свободное время напролёт с внуком, у меня есть свои дела и планы и я их тоже рассчитываю и это не значит, что я внука не люблю, ещё как люблю.
Вы большая молодец. Если бы все мамы так помогали... каждую пятницу при такой загруженности- Вам браво.
Во-первых, мама сразу обозначила свой принцип: внуки ей не нужны, сидеть с ними не собирается. Во-вторых, с чего бы работающей женщине (даже если живет с вами в одном подъезде) подрываться и бегать за вашим ребенком? Вы-то в декрете, а она нет. И хочет отдохнуть от работы с такими же детьми. Они ей за полдня надоели... Свекровь, может, не работает. И у каждого свое отношение к внукам. Кому-то хочется целыми днями с ними возиться, кому-то они вообще не уперлись.
Да вы все такие интересные, я все детство с бабушками провела, а мама то работала и бабушки работали и спихивали меня на них и у всех все хорошо было, мне не нужно чтоб сидела с ним, я и сама не плохо обхожусь, волнует только, то что нет никакой заинтересованности. Постоянные обещания приехать в гости и тишина и к себе ещё не завет, хотя сама всю молодость везде с отцом гуляла))
Ну вот, она гуляла с отцом в молодости. Ей тогда особо дети не нужны были. Чего вы теперь хотите? Человека не переделаешь, особенно уже взрослого.
А в чем наглость? В безразличие матери? Автор же пишит, что сидит сама и тд, просто хочет норм отношения со стороны родителей, внимания что-ли, вы сама не сирота случайно? А то толькл у них такие рассуждения
Так сама бы начала проявлять внимание к родителям - глядишь, и они бы зашевелились.
Во авторка наглая. Как и когда работающая мать должна сидеть с внуком? В свои выходные что ли? А отдыхать когда? Ей не 20 лет, чтоб 24/7 пахать, она уже в том возрасте когда недосып может к серьезным проблемам со здоровьем привести. От работы между прочим кони дохнут. То ли дело авторка, молодая, здоровая как конь, безработная. Ей сам бог велел сидеть с ребенком . В конце концов она его и родила, а не пожилая маман. Маман свое отсидела. И на будущее с внуками сидят только неработающие бабушки. Если бабушки работают, то подменяются муж и жена и никак иначе. Мужика своего запахай авторка, не фиг ему филонить, а от мамки отстань
И неработающие бабушки не обязаны сидеть с внуками, если нет желания.
вы че *** все тут?!!! а желание увидеть внука или внучку у матери нет? что это за бабушка такая?! крендец , другие внуков рвут очереди посидеть - нормальные. Автор не любит она вас и внуков, останется одна в старости, простите ее . Дело не в усталости а в желании увидеть кровных внуков . Между прочим все с бабками и дедками в 90
годы проводили время а сейчас налетели. автору что не работать? как можно работая и заканчивая в 1900 ребенка успеть забрать из сада без помощи бабок?
Может, мать раньше мужа умрет. С чего бы ей одной-то оставаться? Вон еще сын любимый имеется.
Дорогая, ну чего вы хотите? Эти мамки из 80-90 годов и со своими детьми не сидели, а уж с чужими и подавно. У них дети вечно по бабкам были раскиданы, годами, а потом сад и продлёнка. Самое неблагодарное и бесполезное поколение, не все конечно. Приезжайте к ней сами, сюрпризом! Будет кривиться - вы что Мама, не рады нам? Соседям её и подругам расскажите про её поведение, может этому незаменимому и смертельно усталому педагогу хоть стыдно станет.
Зато ваше поколение - самое полезное и благодарное, да? Тоже все на бабок пытаетесь спихнуть.
Вика, Вы пишете, что мама ни разу не спросила "Устала ли я", а Вы ее хоть раз спросили устала ли она? Меня тоже внуки от первой дочери зовут по имени, ну НЕ НРАВИТСЯ мне обращение "бабушка" тем более, что первый внук появился, когда мне было всего сорок, а моей второй дочери 6 лет. Я всю жизнь не просто работаю, а пашу за троих, сейчас мне 62, я работаю, помогаю материально обеим дочерям и младшая пытается меня принудить в мой выходной
с внуком посидеть часов этак 12, график работы у нее такой, а график ее муж-начальник составляет... Ваша мама тоже устает, тем более учитель, постоянный стресс, Вы о ней не думали позаботиться, поберечь, а то ведь родители от перегрузок и уходят порой раньше времени... и позвоните ей, она не звонит, видимо обидели Вы ее
Видать, достала с "посидеть с внуком".
У меня похожая ситуация .... моя мама приехала ко мне в другой город на 3 месяца помочь посидеть с малышом , я работаю, муж тоже , ребёнка нет возможности на сегодняшний день с этим вирусом и урезкой зарплаты нанять няню... При этом я никогда не просила помощи , всегда все сама , деньги отправляла, подарки( думаю как все детки отдают позитивную отдачу родителям) , но не тут то было . Очень обидно слышать от собственной , единственной мамы , что я хочу обратно домой , мне тяжело ..... я все понимаю это не отпуск как когда то привозила ее сюда отдыхать..... Но слышать, думаю эгоизм своей мамы и нежелания понять всю эту на сегодняшний день ситуацию нет вообще желания понять меня и просто сказать Чувствую некое потребительское отношение к себе ((((( Хотя я всегда стараюсь сделать все что в моих возможностях... помогите с советом пожалуйста. Честно была бы финансовая возможность я бы ее отправила домой и никогда не писала бы ей, настолько она меня обидела , что даже такие мысли в голове.
Ну так мама не думала, что все так сложно и тяжело. Наверное, переоценила свои силы. А вы сразу в обидки кидаетесь.
Что вы хотите от этого поколения, которые сдавали своих детей на воспитание бабушкам сами. У меня такая же мама
Я вас понимаю , моя в точности как ваша , не видит сына неделями . подержит 15 мин и наногу к ней приеду тоже самое. За все время раз с ним осталась и все. Сейчас заболела , попросила приехать понянчиться в ответ отмазалась. Меня просто поражает логика я ничего не должна, а я что спрашивается должна тогда?! У меня тоже семья и личные планы с мужем. Бред сумасшедшего дети должны а они нет , у них планы. На сиделок тогда копите вот и все
А Вы должны родителям, они же Вас растили, няньчились. Они Вас вырастили, а теперь Вы своих растите. И о родителях забывать не надо, помогайте. Если только в Вашей семье принято, что Ваши родители не растили Вас и, не заботились о своих родителях, то это другое дело, можно просто забить на них. Я сама дочь, мама и уже бабушка. Меня бабушки не растили, родители работали, а когда я сама должна была стать мамой, мне сказали что это моё решение, и моя ответственность. Поэтому никого не просила помочь. Было трудно, но родители потом как-то сами стали по-возможности поддерживать меня. А я по-возможности поддерживала их. Но , я сама для своей внучки "ангел-хранитель" с самого её рождения, и теперь она живёт со-мной. Мне тоже очень трудно, работа, ребёнок. Но, меня она любит больше родителей, а сын очень мне благодарен за заботу.