Гость
Статьи
А много ли людей, …

А много ли людей, которые не испытывали горя в жизни?

Есть вообще такие люди? Кто не болел ничем серьёзным, у кого не болели серьёзными болезнями близкие? Не попадали в аварии и т. д.? И прожили более-менее спокойную жизнь?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Опытная

Нам тут всем в инернете сидящим рано еще итоги подводить. Это надо у людей 90+ спрашивать, но они скорее всего про этот сайт не знают.

Серебряная книга

Вы знаете, я встречала одного такого безмятежного 90-летнего еврея. Войну он прошел, жизнь его спасала 5 раз во времена ВОВ, потом работал почти до 90 лет. И я с ним разговаривала, разговаривала, училась жизни от него. Думала он такой безмятежный, умный, добрый, счастливый человек. И в итоге выяснила, что при разговоре о Боге из него шло раздражение - раз, и второе - внук его уехал в США и дед считал, что внук с математическим образованием не может работать на медицинские компании, т.к. в медицине ничего не соображает. Рассказывал деде мне о значимости внука в этой компании с сомнением. Из всего этого я сделала вывод, что может дед этот и неплохой во многом, но развитым по-настоящему человеком он все-таки не является, и страданий не понимал, что своих, что чужих. Как-то так.)

Серебряная книга

А вот еще одну встретила я старую еврейку 90-летнюю - вот в ее глазах мудрости был вагон! Она как раз прожила не очень легкую жизнь, возможно без семьи, все дела. Умирала уже, слабела. Один раз я к ней пришла и что-то мы про Бога заговорили. Я ей говорю - вот у вас, а вот у нас (без спора, просто как-то к слову пришлось). А она на меня посмотрела и говорит - различия в верах - это все неважно. И вот так у меня это врезалось в душу крепко - лежит на кровати слабеющий от жизни человек и говорит мне - это неважно. Вот ей я сразу поверила, ага. Мудрость была в ее глазах и словах. Но вроде как по сравнению с дедом жизнь у нее была тяжелее.

Серебряная книга

Из этого я сделала общий вывод, что редкий нестрадавший человек является довольно мудрым. Но и тут не все так просто - многих тяготы жизни просто озлобляют и делают из них зверей - пройти это и неозлобиться - огромное достижение в жизни!)

Гость

Если спрашивать несовершеннолетних - так конечно, много. А взрослым рано или поздно всем приходится в жизни сталкиваться с тяжелыми вещами.

Точно знаю одну бабенку, если б она сама себе проблем не создавала и хоть чуток не лениласьи мозгами шевелила, её жизнь была бы на пятёрку. Но даже при её образе мыслец и постоянном нытье, и том что она сама себя в *** втаптывает, её жизнь все время чудесным образом вытаскивает. И до бед как у большинства не доводит. Ну и изначально конечно не нищие родители. При этом её мама баловала всегда. Ей даже с внешностью фортануло более менее. Она потом сама её запорола жиром и ленью за собой даже элементарно ухаживать.

Гость

Коночно есть такие, у которых все спокойно и хорошо прошло в жизни.

Гость

Легкую жизнь проживают те, кого любят, поддерживают, обеспечивают родители. Вся ваша жизнь складывается из первичного отпечатка, импринта, который оставляет раннее детство. Как к вам относятся мама с папой, так отнесется судьба и весь внешний мир. Поэтому у Юнга фигуры Отца и Матери - божества, создающие судьбу. Поэтому доторождение и воспитание так ответственно.

Гость
Гость

Легкую жизнь проживают те, кого любят, поддерживают, обеспечивают родители. Вся ваша жизнь складывается из первичного отпечатка, импринта, который оставляет раннее детство. Как к вам относятся мама с папой, так отнесется судьба и весь внешний мир. Поэтому у Юнга фигуры Отца и Матери - божества, создающие судьбу. Поэтому доторождение и воспитание так ответственно.

Очень интересно. Наверно, соглашусь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: