Сразу скажу, что создаю тему не ради провокации. Мне искренне интересно узнать мнение женщин, которые оставили свои феминистские взгляды и выбрали классические отношения, в которых муж - глава семьи. …
Блин да это тот самый случай, когда любая феминистка имеет свое представление о "настоящем" феминизме. Никто не знает, что это такое. Есть целое огромное множество термином, который каждый понимает по своему.
есть термин Ассертивность
есть термин Либерализм (есть еще libertarianism)
эти течения тоже про свободу ВСЕЕЕХ людей и их права, нооо есть еще вдруг феминизм (частный случай либерализма за свободу женщин)
Внимание вопрос, зачем нужен феминизм если есть либертарианство? ответ прост, есть группа большая людей которая делает на этом деньги, вот и все. Зачем отделать права всех людей, от прав всех женщин? это сразу приведет к конфликту с мужчинами, так как их свободы уже не упоминаются...
Тем более в наше время говорить парню, что я феминистка - это с вероятностью 90% минус парень, потому что термин приобрел окрас коричневого цвета из-за особо ярых представителей комьюнити.
п.с. я либертарианка
Я замужем за достойным мужчиной, счастливая жена и мать. Но я феминистка и не понимаю как может быть иначе в современном цивилизованном обществе. Я не ставлю себя ниже мужчин в интеллектуальном плане, не считаю себя вторым сортом или приложением к мужу, я имею право получить столько же за свой труд сколько получают мои коллеги мужчины. Я не считаю, что я должна обслуживать в быту всю семью только потому, что я женщина, я воспитываю свою дочь с настроем на получение знаний, хорошего образования, поступления в университет. И да, мой муж содержит на в декрете без упреков, но это лишь потому, что его доход выше в 2,5 раза чем у меня и семье это выгодно. Но я бы глазом не моргнула,оставила бы ребёнка с отцом уже с 6 ти месяцев если бы финансово это имело смысл.
При чем тут пальто? Слово харасмент это просто высылание английских слов не попятных большинству русских людей, совсем язык родной засрали извините за выражение. Я в UK живу дано, но совершенно не понимаю зачем так портить русский язык
Слово харассмент гораздо шире чем домогательство
Что Вас так возмущает непонятно.Во всех языках много терминов позаимствованных в других языках
Как можно перестать быть феминисткой? Может, женщина должна отказаться от права голоса, от своих денег, недвижимости и идти на ткацкую фабрику работать? Стирать руками, убирать половой тряпкой?
Нет, не отказались? Значит, вы феминистка и ей останетесь.
Феминизм - это про уважение себя. Умеете ставить мужа на место, работаете, делите быт поровну - вы уже феминистка.
Я предпочитаю себя так не называть, но 100% против унижений женщин и рассматривания их в качестве секс.объекта.
В том то и дело, что не владеете, иначе бы знали, что английское слово harassment имеет широкое значение такое как «домогаться» или «доставать кого-то», и далеко не всегда имеет сексуальный подтекст, например его можно использовать в отношении коллекторских агенств , которые достали звонками и угрозами, тогда как в русской интерпретации его просто сузили до «сексуального домогательства» , интерпретация слова очень узкая и слово заимствовано но не в полном объёме. В английском добавлют Sexual Harassment если речь идёт о сексуальностях домогательстве. Короче засоряют русский язык без надобности иностранными словами ещё и значения при этом меняют.
Как можно перестать быть феминисткой? Может, женщина должна отказаться от права голоса, от своих денег, недвижимости и идти на ткацкую фабрику работать? Стирать руками, убирать половой тряпкой?
Нет, не отказались? Значит, вы феминистка и ей останетесь.
Феминизм - это про уважение себя. Умеете ставить мужа на место, работаете, делите быт поровну - вы уже феминистка.
Я предпочитаю себя так не называть, но 100% против унижений женщин и рассматривания их в качестве секс.объекта.
что за бред..?
феминистки не полъзуются половыми тряпками..?
работница ткацкой фабрики не может бытъ феминисткой..?