Мне 41 год. Я замужем. Детей нет. Всю жизнь планировала детей, но видимо детей не будет из за проблем медицинского характера. Живу материально обеспечено, без особых проблем. Усыновлять не готова. Как правильно жить бездетной женщине в такой ситуации? Мужу 53 года!
живи для чужих детей, например, найди работу, связанную с детьми.
На материальное обеспечение мозгов хватило, а как правильно жить, надо спросить у анонимов из интернетов? Рекомендации точно выполнять будете?
а зачем вам они, дети?
Совершенно прекрасно живется и без. Но тут уж каждому свое)
Моя подруга 5 усыновили. Валандаются уже который год оч тяжело...очень. Подруга все здоровье потеряла.
Автор, вы сами чего хотите? Жить без детей или жалеете, что их нет? Что значит правильно жить без детей - вам не кажется эта фраза бессмысленной? У мужа есть дети?
Сходить в детский дом, познакомиться с малышами, вдруг завяжется дружба. Взять опеку, а там видно будет. А вообще до 41 года жили не тужили, а сейчас с 53 летним мужем заволновались. Странно как то
Так вы прекрасно живете без детей. Если бы вы так хотели ребёнка, то усыновили бы его.
Ну есть же варианты всегда, ЭКО, суррогатная мать. Если вы этого не делаете, значит, не так уж нужны дети. И потом, вы уже 41 год жизни живете без детей. Просто продолжайте жить так же, как и жили.
Проконсультируйтесь у врачей для начала, сдайте все анализы, до 43 время есть родить. Оба причем, не факт что проблема в вас. Рекомендую начать с него, там легче аналтзв сдавать
По церквям и святым местам проедьтесь, помолитесь
На кладбище когда придете к умершим родственикам, попросите их мысленно помочь вам, попросить перед всевышним за то, чтобы дал ребенка
Что значит, как правильно жить? Живите так, как хочется. Нет правил и норм.
Кстати, да. Если хотят ребенка, но не могут — усыновляют. Если хотят, но не могут и при этом не усыновляют, значит либо не очень-то и хотят, либо хотят не столько ребенка (человека, о котором заботиться и кого любить), а чего-то другого (родить, чтобы быть не хуже других и т.д.)
Как раньше жили так и живите
Проконсультируйтесь у врачей для начала, сдайте все анализы, до 43 время есть родить. Оба причем, не факт что проблема в вас. Рекомендую начать с него, там легче аналтзв сдавать
По церквям и святым местам проедьтесь, помолитесь
На кладбище когда придете к умершим родственикам, попросите их мысленно помочь вам, попросить перед всевышним за то, чтобы дал ребенка
А Вы думаете, что она прям у врачей не была и анализы не сдавала?
легко и непринужденно)
Ну есть же варианты всегда, ЭКО, суррогатная мать. Если вы этого не делаете, значит, не так уж нужны дети. И потом, вы уже 41 год жизни живете без детей. Просто продолжайте жить так же, как и жили.
Не совсем так живётся после 40. Меняются приоритеты, здоровье. То что радовало раньше, становится менее значимым. Секс например. Обычно без детей уходят в работу, хобби, в общем сублимируют. А опеку берут чаще детные почему то.
Наслаждайтесь жизнью! Да, с детьми не сложилось, так живите для себя, занимайтесь собой и мужем. Есть даже плюсы: вам не надо оглядываться на режим дня детей, чтобы планировать отпуск или какие-любо поездки, пусть даже однодневные.
Я моложе вас и не планирую детей. Правда, с ними так много мороки, огромная ответственность, всегда нужно следить, чтобы с ними ничего не случилось, особенно когда они маленькие. Знаю, потому что у меня есть младшие брат и и сестра, которых приходилось воспитывать пока родители были на работе.
Раз деньги есть, то найдите хобби или путешествуйте. Вот я бы с удовольствием этим занялась.
А усыновление... Это очень сложно, кто знает, может вы только разочаруетесь. Да и неизвестно, из какой семьи ребёнок, какие там гены. Впрочем, можете попробовать побыть волонтёров в дет. доме, но это если вы хотели бы усыновить.
Только в дело, полезное для людей или природы с головой уходить. Кто там для вас важнее?
Так же, как вы бы жили, если бы вы хотели выиграть мисс вселенная, но не смогли пройти отборочный тур из того, что замужем