Гость
Статьи
Шиза? Только к врачу?

Шиза? Только к врачу?

Девочки-красавицы, всем привет!
Понимаете, уже очень долгое время замечаю за собой кое-какую странность. Есть так называемый кумир. И понимаете... Постоянное ощущение что он рядом. В компании моих друзей, в компании моей семьи. Часто с ним разговариваю. Когда одна дома в слух (!) Веду диалог, отвечаю за него, с мимикой, с жестами. Однажды поругалась с родителями, лишнего там наговорила,так потом было ощущение стыда, будто этот самый человек все это видел! Иногда придумываю несуществующих людей. Например брата. Его у меня нет, но очень хотелось бы. Такая своеобразная игра. Будто старший братик рядом, тоже с ним диалог веду. Недавно захотела чая, спустилась и говорю: "чай будешь?" Сама себе мысленно ответила за человека, что буду и достала две чашки! Сразу поняла, посмеялась) Но страшно.. Голоса все мои! Управляю я. Не слышу никаких чужих. Вот как я захочу ответить за собеседника, так и будет.
Это очень странно? Было такое у кого-то? Помогите разобраться)

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

раз вы это осознаете, тогда вряд ли шиза.хотя проконсультироваться с врачом будет не лишним

Автор,это не шиза.Когда есть реальное психическое расстройство человек это не осознает.Скрлько вам лет?Может вам реального общения не хватает?

Гость
Sandra

Автор,это не шиза.Когда есть реальное психическое расстройство человек это не осознает.Скрлько вам лет?Может вам реального общения не хватает?

17 лет, общения достаточно.
Всегда есть к кому прийти, с кем поговорить. Семья большая, учёба, коллектив. Но просто так иногда веселей. Когда нет возможности с кем-то поговорить. При уборке, когда занимаюсь уроками и т.д

Лайт

Точно не шизофрения. Я о ней теперь знаю все и даже больше... А у вас так, баловство.

Гость
Гость

17 лет, общения достаточно.
Всегда есть к кому прийти, с кем поговорить. Семья большая, учёба, коллектив. Но просто так иногда веселей. Когда нет возможности с кем-то поговорить. При уборке, когда занимаюсь уроками и т.д

У меня то же самое.скажите,вы может близнец по зодиаку?

Наташа

На крайний случай можете сходить к психиатру, но это не шиза)

Елена79

Не шиза, просто вы экстраверт и вам каждое мгновение надо с кем-то общаться, вот и есть потребность в придуманных друзьях.

Гость

Слишком живая фантазия у вас. Если всеми фантазиями руководите вы, и выдуманные персонажи сами вам не отвечают, и это бурное фантазирование никак не мешает вам в реальной жизни (вы не видите фигуры, которых нет, не слышите голоса), я бы ничего не делала.

Гость

Ну у меня было в подростковом уже возрасте, я воображала, как будто попадаю в какой-нибудь фильм или книгу и разговариваю там с персонажами, меняю ход событий. С кем я только чай не пила, начиная со Скарлетт Охары и заканчивая Джеймсом Бондом. Это просто фантазии, которыми вы компенсируете нехватку впечатлений и опыта. С возрастом, когда уже много где был и много что видел, уже нет необходимости выдумывать себе путешествия, друзей или семью, потому что все это уже есть в реальности.

Гость

Не шиза точно, возможно, повышенная тревожность и вы таким образом себя успокаиваете. Если вас это беспокоит, то поговорите для начала с психологом, не психиатром.

Гость
Гость

У меня то же самое.скажите,вы может близнец по зодиаку?

Нет, рыбка я)

Гость

Рыбы в облаках витают часто) У меня батя всю жизнь сам с собой разговаривает. Раньше еще старался чтоб не другие не слышали, сейчас подзабил на это. Когда со стороны слышишь - думаешь точно ку-ку. Но не псих ни разу. Я тоже иногда какие-то ситуации в башке прокручиваю, что типа надо было сделать и как сказать - и про себя бормочу. Не думаю что это шиза, просто привычка скорее.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: