Начинают читать мораль, говорить что они умнее вас? Вы обижаетесь или все равно?
Даю понять, что мне это не интересно. Если они настаивают и навязывают свое мнение, скажу, что это не их дело. Неважно старшие или младшие - я не позволяю им совать нос в дела, которые их не касаются.
Смотря кто. Если это левый человек, то мне плевать, могу ответить, что они мне никто, чтобы меня судить или что-то в этом роде. А если близкие люди, то выслушиваю и если они действительно правы, соглашаюсь с ними и извиняюсь
Смотря кто. Если это человек, который уже успел стать для меня авторитетом, то я его внимательно слушаю, анализирую, а потом принимаю решение прислушиваться или нет. Если это человек, который мало мне знаком и думает, что он умнее только потому что он старше, то мне всё равно. Могу либо резко сказать, что мне нужно идти и на разговоры времени нет, либо прямо сказать, что я совета не просила. Максимум выслушаю и забуду.
Мне сегодня дед на детской площадке вещал про воспитание детей. И ведь правильные вещи говорил. К таким могу прислушаться.
А бывает пожилые люди как пристанут с какой-нибудь ересью. Воспитание послать не позволяет. Стараюсь ретироваться.
Если из родни кто, то по ситуации. Но, как правило, непрошенные советы чаще всего раздражают.
зависит от ситуации. Самое глупое это выработать одну реакцию и всё время ее применять невзирая на контекст
Интересно послушать, зачастую их фразы очень понятны и несут в себе смысл.
Когда начинают отчитывать игнорю или же угукаю.
Но кричать или устраивать истерики( как я видела поведение многих людей) было бы неуважительно и крайне не воспитано
Я смотрю тут многие пишут, что любят поучения, а на деле то не так...
Кто именно? Если левый человек - мне пофиг. Если кто-то из близких, могу прислушаться, но они мне не читают "морали", и не говорят, что умнее меня
Хотя как. Бывают пожилые люди очень интересные и спокойные, с юмором, пониманием. Таких интересно послушать. Я прям проникаюсь уважением. Но старых хабалок я технично затыкаю. Терпеть не могу людей, которые хамят в очередях, толкаются и т.д В последний раз одной сказала: "Женщина, вы в своей жизни разберитесь сначала, а потом чужих детей учите". У меня какой-то бзик на таких людей, поэтому начинаю нервничать, когда вижу их.
Если не по хамски, то о.к. Как шoры с глаз спадают
раньше спорила. сейчас молчу и киваю в знак согласия. прос ебя в этот момент думаю "подоххни мраззота"
мне 32 года. поэтому смотря кто и по какому поводу. иногда имеет смысл прислушаться, если человек является для вас авторитетом. незнакомых не слушаю, может там Вася Пупкин всю жизнь сантехником проработал, а сейчас морали мне читает. если прямо бабушка какая то что то говорит, то отношусь снисходительно, пусть поговорит, раз больше не с кем. старики вообще от реальности оторваны. не обижаюсь. если я вхдрюченная и плохое настроение, могу грубо ответить, особенно, если считаю, что человек категорически не прав в моем понимании, а лезет. особенно, если со своим уставом да в мою семью например. ненавижу, когда родственники мужа учат как мне с мужем быть. так что по разному. от всего зависит.
Я как-нибудь нелепо сливаюсь, например, выпрыгиваю в окно.
Раньше доооо, всё принимала близко. Когда было лет 12, были 90е и бабки, тетки и дядьки чувствовали триумф и поучали пугливых детей. Оттуда все виноватинги, "уважение к старшим" и тд.
Сейчас я поняла, что все это развод. И реально умный взрослый человек не будет так дешево самоутверждаться.
Мне кажется, молодежь сейчас этими поучениями не проймешь, они более уверенные в себе. Сейчас информация легкодоступна, никакие брюзжашие бабки уже не пройдут.