Маме под 70. Много диагнозов. Всю жизнь разговоры о смерти, глотание таблеток горстями. С возрастом стала обидчивая, требовательная. Заболела орви, хотела, чтобы я приезжала к ней и готовила бульоны, …
и еще раз скажу: МУЛЬТИВАРКА. помню, что ваша мама ее резко не хочет, но все же мб вариант, по крайней мере диетическое питание мультя делает на раз-два
все еще проще: вы можете помочь матери, если мать готова помочь вам оказать вам эту помощь (сложная получилась конструкция у предложения, но ничего). Пока она капризничает, то буду, это не буду, отказывается завести дома плиту и стол, готовить самой хотя бы минимально - неразумно вам рвать жилы на "спасение". Вам нужны силы для детей и мужа. Матери помогайте именно посильно, не более. Есть силы - делайте, нет - ну значит нет. Если вы сляжете, или ваши малыши не дай бог, вы точно матери помочь не сможете ничем, а так - хотя бы посильно.
Есть еще здравые мысли у людей, это радует)
А то многие опытом хвалятся, как жилы рвали и выжили, и другим советуют без учета объективных обстоятельств, называя их оправданиями)
Автор, ведь ваша мама тоже спиртным балуется,я правильно поняла?
эх, было дело, готовила престарелому отцу, имея на руках малолетнего ребенка. В ответ - швырял тарелки мне в лицо - буквально, не в переносном смысле. Переварено, недожарено, все не так, а как надо - не скажу. Получила дважды тарелками в голову, ездить к нему с готовкой перестала. Покупала готовую еду, пакеты из супермаркета через порог перенесла, все, до свидания. Приходила два раза в неделю.
Да вы святая. Я бы перестала приходить.
Должна готовить или нет? То, что обсуждаю я.
Котлеты - правильное питание для детей или нет? То, на чем настаиваете вы.
Это не два разных вопроса?
Причем тут Бастилия? Решили блеснуть знаниями?))
вот ваш пост и мой коммент к нему:
Рыбу каждый день? С костями? А если ребенок не ест рыбу, то что тогда? Скажете, не так предлагаю?) Или не так готовлю?) Хватит цепляться к еде, вопрос в другом. Даже если я буду готовить исключительно правильную пищу детям, я все равно не смогу постоянно возить ее матери и "получать тарелкой в лоб", как выше писали.
бывает филе без костей.
так вы тему создали- Я должна готовить маме? - что надо обсуждать? Сальвадора дали? или День взятия Бастилии?
итак, вы создали тему о готовке еды для матери. что должны обсуждать люди? еду и готовку этой еды. Можно сварить картошку, а можно запекать утку., это еда и готовка, только разной сложности и времени потраченного. Вам кто-то предложил готовить для матери сложносочиненные и трудноприготовляемые блюда? вам предложили готовить рыбу на пару и для ребенка и для матери.
теперь про Бастилию - у меня вообще хорошее образование, но, если Автор, создав тему о готовке, удивляется, что обсуждают еду, то давайте обсудим в теме о готовке Бастилию или еще что-нибудь
У мамы нет духовки, есть только плитка на 2 конфорки, которая работает через раз.
Принимать новое она категорически не согласна, у нее даже стола нет, ест, ставя тарелки на стул. Сказала, если привезем новый стол, выбросит.
Так что даже при наличии здоровья и продуктов готовить согласно диете она не может.
Купите ей бюджетную мультиварку. В ней можно готовить на пару. Она вроде ещё не древняя, откуда у неё такие забобоны по поводу нового.
Автор, вы все правильно поняли. Те кто пишут вам гадости явно сами бездетные или же их дети уже выросли и к ним пришел старческий склероз. С младенцем и 2хлеткой готовить маме каждый день разносолы и возить на другой конец города нереально. Кто вас осуждает -флаг в руки, может сам ухаживать за вашей матерью. Думайте о себе и своих детях. Мать не лежащая, сама может себе приготовить.
Тоже матери готовили, вечерами отвозили и терпели от нее упреки?
Все просто: в моей теме взрослые женщины, у которых преклонный возраст не за горами, отвечают: да, готовить.
Женщины моего возраста, у которых дети маленькие, понимают, что мать может и сама справиться.
имея маленького ребенгка я еще и в командировки летала, детей с мужем оставляла, его и мои родители помогали. Когда родители заболевали или нужна была помощь им, то детей оставляли с одним из нас, а второй шел помогать. Из другой страны все бросали и прилетали, если помощь нужна была. В тут в одном городе еду приготовить и привезти 2 раза в неделю не можете.
Просто напишите честно- не хочу.
Гость, ответ на посты 112 и 113:
во-первых, ответьте: вы сами были в такой ситуации? Готовили, приезжали, с детьми на руках? Или только нападаете и советы раздаете?)
Во-вторых, готовка - ладно. Давайте обсудим доставку. В ситуации, когда машины нет, когда на такси если ездить, денег не хватит, в ситуации, когда матери все не то и все не так, когда здоровье у самой пошаливает, когда муж вроде тоже устает и на него детей оставлять? Или вы только о готовке можете часами писать?
В третьих, что значит "родную мать не жалко"? Почему вы так написали после моего поста о ее созависимости?
имея маленького ребенгка я еще и в командировки летала, детей с мужем оставляла, его и мои родители помогали. Когда родители заболевали или нужна была помощь им, то детей оставляли с одним из нас, а второй шел помогать. Из другой страны все бросали и прилетали, если помощь нужна была. В тут в одном городе еду приготовить и привезти 2 раза в неделю не можете.
Просто напишите честно- не хочу.
Ну так вы здоровы, как бык) В чем спор тут? Помощь на пару дней нужна была? А тут помощь годами потребуется, годами.
Я УЖЕ написала, что не хочу готовить ей, читайте.
Ну это если психические отклонения и комплекс жертвы. У психически здоровых такого не будет.
Мама не самый дорогой человек , это раз (первое место я сама, второе муж, третье -дети , мама на четвертом!)Я не обязана маме ничем, рожать меня, содержать и растить -это ее решение и ее желание.
Если мама манипулирует , то она еще и отвратительная эгоистичная и НЕ ЛЮБЯЩАЯ, смысл ее жалеть?
Моя мама никогда не позволит себя так вести, т.к. она нас любит.
Я не буду издеваться над своими детьми, т.к. я их люблю, а мама автора -эгоистичная стерва, которая их не любит
Мужей и детей может быть великое множество. А мама одна! А вашего величества без мамы вообще бы на свете не было.
Автор, вы все правильно поняли. Те кто пишут вам гадости явно сами бездетные или же их дети уже выросли и к ним пришел старческий склероз. С младенцем и 2хлеткой готовить маме каждый день разносолы и возить на другой конец города нереально. Кто вас осуждает -флаг в руки, может сам ухаживать за вашей матерью. Думайте о себе и своих детях. Мать не лежащая, сама может себе приготовить.
Это просто Терезы)) Спасибо.
Просто на самом деле, не вру, на детей сил не хватает, мысли только о том, как бы подлечиться самой, в санаторий съездить или хотя бы в поликлинику походить на процедуры. А тут еще мама, которая врача 10 лет не посещала, и вдруг, на тебе.
П. 120 - как поступят? Откажутся матери готовить когда мать сама в состоянии себе приготовить? Мать не лежачая, живет не одна. Просто ей взбрендило в голову что дочь должна бросить новорожденного ребенка и обслуживать ее.
Гость, ответ на посты 112 и 113:
во-первых, ответьте: вы сами были в такой ситуации? Готовили, приезжали, с детьми на руках? Или только нападаете и советы раздаете?)
Во-вторых, готовка - ладно. Давайте обсудим доставку. В ситуации, когда машины нет, когда на такси если ездить, денег не хватит, в ситуации, когда матери все не то и все не так, когда здоровье у самой пошаливает, когда муж вроде тоже устает и на него детей оставлять? Или вы только о готовке можете часами писать?
В третьих, что значит "родную мать не жалко"? Почему вы так написали после моего поста о ее созависимости?
я из другой страны первым рейсом прилетала, оставив детей с мужем.
и вы мне сейчас напишите, что вы не в состоянии два раза в неделю привезти родной матери еду? один раз в выходной день, один раз среди недели, оставив детей с мужем.
про не жалко родную мать - мать живет с двумя алкоголиками( сама мать не пьющая, как я поняла) в черти каких условиях, без стола, нормальной плиты и т.д.
П. 120 - как поступят? Откажутся матери готовить когда мать сама в состоянии себе приготовить? Мать не лежачая, живет не одна. Просто ей взбрендило в голову что дочь должна бросить новорожденного ребенка и обслуживать ее.
Когда еще дети вырастут... Сначала их нужно вырастить) Сейчас надо думать о том, чтобы они выросли, чтобы я смогла их растить, а не прихоти мамы исполнять. Я уже наисполнялась ее прихотей, 25 лет исполняла и только тычки получала.
и не только взбрендило, а требует. Автор писала, что ни стол ни новая плита ей не нужны. Автор, а пусть сама приезжает к вам , вы приготовите- она заберёт. Хотя мне этот вариат и самой не нравится, но....
Ну так вы здоровы, как бык) В чем спор тут? Помощь на пару дней нужна была? А тут помощь годами потребуется, годами.
Я УЖЕ написала, что не хочу готовить ей, читайте.
не на пару дней помощь нужна была, гораздо на большее. И это мои родители, я все для них сделаю, что могу.
И вопрос- на кой черт рожать двоих детей, имея слабое здоровье, чтобы потом везде, где не дай /Бог нужна ваша помощь/присутствие и т.д., говорить, что сама больная и дети на руках, ничего не могу делать.
Далее, не хотите готовить - не готовьте. На форуме ведь одобрение пришли получить.
и вы мне сейчас напишите, что вы не в состоянии два раза в неделю привезти родной матери еду? один раз в выходной день, один раз среди недели, оставив детей с мужем.
про не жалко родную мать - мать живет с двумя алкоголиками( сама мать не пьющая, как я поняла) в черти каких условиях, без стола, нормальной плиты и т.д.
Если человеку самому себя не жалко, как я могу ее пожалеть? Как помочь? Купить отдельное жилье? Или что? Она живет в этом болоте и ловит кайф, поверьте. Вам не понять ее логику, потому что вы в нормальной среде росли. Она помогает пьющей сестре со свей пенсии, с пенсии отца и считает, что это подвиг - содержать алкашку неработающую.
А мне - привези, приготовь и ругательства.
Я могу привезти, но нафига мне это, извините? Чтобы слечь через месяц? Приготовь, привези, выслушай нотации. И съест не мать, а сестра. Нафига мне это?
и не только взбрендило, а требует. Автор писала, что ни стол ни новая плита ей не нужны. Автор, а пусть сама приезжает к вам , вы приготовите- она заберёт. Хотя мне этот вариат и самой не нравится, но....
автор до матери в родном городе доехать не может, не то, что ко мне в другую страну.....шутка.
Таких, как автор, на порог в свой дом не пущу, люди, не уважающие тех, кто дал им жизнь, не входят в число тех, кто вхож в мой дом.
Если человеку самому себя не жалко, как я могу ее пожалеть? Как помочь? Купить отдельное жилье? Или что? Она живет в этом болоте и ловит кайф, поверьте. Вам не понять ее логику, потому что вы в нормальной среде росли. Она помогает пьющей сестре со свей пенсии, с пенсии отца и считает, что это подвиг - содержать алкашку неработающую.
А мне - привези, приготовь и ругательства.
Я могу привезти, но нафига мне это, извините? Чтобы слечь через месяц? Приготовь, привези, выслушай нотации. И съест не мать, а сестра. Нафига мне это?
а родная мать должна была бросить свою родную дочь, пусть больную и пьющую.? Вашей матери надо с ней драться и отбирать бутылки? не дать еды? что вашей матери надо делать, живя в таких условиях и будучи уже не молодой?
Извините, я не сторонница дуть в попку детям «как минимум до 25 лет», но в этом случае мама себе выбрала такую жизнь сама, ее дочь не должна исправлять за неё ее ошибки, тем более, когда ту сторону всё устраивает.
не на пару дней помощь нужна была, гораздо на большее. И это мои родители, я все для них сделаю, что могу.
И вопрос- на кой черт рожать двоих детей, имея слабое здоровье, чтобы потом везде, где не дай /Бог нужна ваша помощь/присутствие и т.д., говорить, что сама больная и дети на руках, ничего не могу делать.
Далее, не хотите готовить - не готовьте. На форуме ведь одобрение пришли получить.
Как только женщина родила, она нужна, прежде всего, детям, а не матери-манипулятору.
Я завидую, у вас такие родители, которым хочется помогать. У меня такие, о которых хотелось бы забыть.
Знаете, многие люди, которые росли так, как я, выбросили родных из головы. И рады этому.
А мне поставить крест на своей жизни, ухаживая за вполне здоровой матерью, которая копошится в огороде все лето... Не шутка ли?)
Вы сами рожали, неужели не знаете, что слабое здоровье имеет обыкновение вылезать уже ПОСЛЕ родов?) Пишете, ей-Богу, как чайлдфри или мужик.
Автор, а я чего то не поняла, почему она сама не может приготовить,? 9592
а родная мать должна была бросить свою родную дочь, пусть больную и пьющую.? Вашей матери надо с ней драться и отбирать бутылки? не дать еды? что вашей матери надо делать, живя в таких условиях и будучи уже не молодой?
Послушайте, вы не ответили на мой вопрос: что МНЕ делать, как именно жалеть мать, живущую в таких условиях?
Мать - взрослый человек, это ее выбор - жить с пьющими мужем и дочерью и отдавать дочери две пенсии. Но причем тут я, простите? Мне нужно, может быть, свое пособие им отдавать?)
Отбирать бутылку... Придумываете, нападаете, ужас.
С какого перепугу моя сестра больная?))) Алкаш не равно больной человек, а равно трутень, хитрец, наглец.
Как только женщина родила, она нужна, прежде всего, детям, а не матери-манипулятору.
Я завидую, у вас такие родители, которым хочется помогать. У меня такие, о которых хотелось бы забыть.
Знаете, многие люди, которые росли так, как я, выбросили родных из головы. И рады этому.
А мне поставить крест на своей жизни, ухаживая за вполне здоровой матерью, которая копошится в огороде все лето... Не шутка ли?)
Вы сами рожали, неужели не знаете, что слабое здоровье имеет обыкновение вылезать уже ПОСЛЕ родов?) Пишете, ей-Богу, как чайлдфри или мужик.
Интересно, а как женщины троих-четверых рожают? у нас в семье у всех по двое-трое детей и все живы и здоровы. те, кто слаб здоровьем, рожали одного.
и еще раз - ваша мать выживает как может. Если вы так уверены, что она здорова и счастлива, ей не нужна ваша помощь, то зачем создали тему на форуме?
Послушайте, вы не ответили на мой вопрос: что МНЕ делать, как именно жалеть мать, живущую в таких условиях?
Мать - взрослый человек, это ее выбор - жить с пьющими мужем и дочерью и отдавать дочери две пенсии. Но причем тут я, простите? Мне нужно, может быть, свое пособие им отдавать?)
Отбирать бутылку... Придумываете, нападаете, ужас.
С какого перепугу моя сестра больная?))) Алкаш не равно больной человек, а равно трутень, хитрец, наглец.
Алкоголизм это болезнь. У женщин с этим совсем плохо, лечится женский алкоголизм сложнее мужского, если вообще лечится.
Вашей матери есть куда уйти жить? есть еще квартира свободная? Мать отдает дочери пенсию или ДОЧЬ ОТБИРАЕТ у матери пенсию, а вы просто не желаете этого знать и понимать?
автор до матери в родном городе доехать не может, не то, что ко мне в другую страну.....шутка.
Таких, как автор, на порог в свой дом не пущу, люди, не уважающие тех, кто дал им жизнь, не входят в число тех, кто вхож в мой дом.
Мне так смешно читать вас...
Вам бы моих родителей, вы бы по-другому запели.
Живите счастливо в своей Швейцарии, не пудрите нам мозги.
Все, отныне - только ваш монолог, в диалог я не вступаю.
Человек-провокатор, который слышит только себя, переворачивает мои посты в свою сторону, не достоин диалога со мной)
Вы дальше гордитесь собой, какая вы замечательная, а я уж, так и быть, останусь плохой)
Мне так смешно читать вас...
Вам бы моих родителей, вы бы по-другому запели.
Живите счастливо в своей Швейцарии, не пудрите нам мозги.
Все, отныне - только ваш монолог, в диалог я не вступаю.
Человек-провокатор, который слышит только себя, переворачивает мои посты в свою сторону, не достоин диалога со мной)
Вы дальше гордитесь собой, какая вы замечательная, а я уж, так и быть, останусь плохой)
вы бы на мои вопросы в постах отвечали бы....
тогда, глядишь и мой монолог был бы диалогом...
вы получили одобрение от многих в том, что готовить не надо. Вы получили тот ответ который хотели - живите с этим.
Ну так болела орви, лежала. Даже чай не могла себе сделать. Потом обижалась, что я не ездила к ней.
Теперь тоже что ни разговор, то плохо ей. И диету мне свою пятьсот раз повторяет, с намеками, чтоб я готовила. Говорит, плита у тебя, духовка, хорошо можно готовить...
Им плиту с духовкой все равно нельзя, дом пожароопасный, плиту к большому баллону не получится подключить.
При чём тут вы и ваш порог????? Пусть мать автра сама к ней приезжает и забирает еду,если автор в принципе согласна для неё приготовить.
я не конь с яйцами, тоже уставала + еще на работу выша, когда младшей был всего год. здесь вопрос в другом - хочет автор помогать матери или нет. Она не хочет и явно ищет одобрения своему не хотению на форуме.
Правильно не хочет. Одно дело вкладываться в свою семью и своих детей, и совсем другое - обделять свою семью и детей ради бездонной прорвы, какой является семья матери автора.
Правильно не хочет. Одно дело вкладываться в свою семью и своих детей, и совсем другое - обделять свою семью и детей ради бездонной прорвы, какой является семья матери автора.
во многих семьях родители являются членами семьи. и выходя замуж/женясь люди не становятся автоматически сиротами.....
При чём тут вы и ваш порог????? Пусть мать автра сама к ней приезжает и забирает еду,если автор в принципе согласна для неё приготовить.
Да комментатор не вчитывается, ей лишь бы меня обкакать, простите)
Да, если бы мать приезжала забирала, мне было бы легче. Но как? У нее и денег на проезд никогда нет, и ноги болят, и еще куча причин.
Посылала бы отца, который еще вымогал бы деньги на пропой.