Здравствуйте. У меня возник вопрос. Моя мама по национальности русская, а отец наполовину казах/татарин. Я получается метиска. В паспорте записана как русская. Но можно ли в паспорте быть записанной как метиска? И я вообще не знаю как соотносить себя полностью к русской или к казашке. Я чту традиции и с русской и с казахской и с татарской стороны. Знаю три языка. Внешне я пошла больше в маму, но кто по внимательнее видят что я не совсем похожа русскую, по религии я православная, воспитание восточное. Вообщем везде по чуть-чуть.) понимаю что от отметки в бумажке ничего не зависит и все такое. Просто стало интересно, особенно те у кого есть такие ситуации.
Нет такой национальности, как метиска. Вы можете быть русской или татаркой, как сами решите, потому что это названия национальностей.
Жырушенька, пятой графы больше нет.
Добрый день, прямо интересно, у менявсе точно так же: перемешено русская, казахская и татарская кровь. Привет, сестренка! Я считаю себя русской, но хорошо отношусь к казахской и татарской национальности, традициям. Считаю своей Родиной и Россию и Казахстан, и там и там моя кровь. Тем более, что эти страны раньше были одной страной. Записать себя метиской нельзя, т к нет такой национальности. Метис - это показатель расы. А расу в паспорте не пишут. Я тоже православная, но с уважением отношусь к Исламу и много друзей татар - мусульман.
В паспорте уде давно не указывают национальность
Какая разница, как вы записаны в паспорте? Вас что, на работу не возьмут из-за того, что вы русская?