Мне 21, учусь в институте.
Город у нас небольшой и работы особо нету.
Из за боевых действий многие знакомые уехали, кто женился, в итоге друзей нет.
Общаюсь только с пару человек из группы и то интересы у нас разные (на пары ходят максимум 6 чел. все из разных городов)
Началась депрессия, в этом состоянии уже 3 месяца..
Трудно с концентрацией, пропало желание что то делать и появилась сонливость..
Раньше такого небыло, приходится себя заставлять даже читать книги и бегать, состояние просто ужас..
Посоветуйте как выйти из этого состояния
какой город
У меня тоже самое и я из Москвы
а депрессию диагностировал врач или инернет справочник?
гипофункция щитовидки?
Купите себе кольцо Саломона. Все проходит, пройдет и это
Хобби спасают. Это хандра
Заставляйте себя читать книги и дальше. Чем больше вы будете читать, тем больше будете знать. Например то, как правильно пишется слово депрессия. И много других пока непонятных вам слов
Человек! Поверь! Я тебя понимаю! И это от безделья! Просто будь занят! Учись и развивайся!
Возьми учебник и учи русский язык, чтобы грамотно писать. Пригодится и отвлечешься.
Больше витаминов группы с и б
это может быть не психология, а физиология
в частности усталость надпочечников
Автор с дыры дэнээр боевые действия да?
К доктору, психотерапевту. Он точнее скажет какая степень депрессии и она ли это вообще)))
Автор. Ниче не надо, не читайте че пишу. Я вам напишу что делать - НИЧЕГО! Вы себя насилуете, просто расслабьтесь, ничего не хотите и ладно. Ни сегодня, Дак не завтра. Единственное что вы можете это сходить за впечатлениями куда то, кино, кафе, вам нужно новое общение с людьми с которыми вы не обшались. 3 мес в руки себя не брали а хотите организм с ходу встряхнуть. Все должно быть постепенно!
Идёте к психотерапевту. Он вам назначает анализы на щитовидку, гепатиты, ВИЧ, и ещё что-то,не помню. С результатами анализов возвращаетесь к нему, он смотрит,ставит вам диагноз. Если это депрессия- то транквилизаторы и антидепрессанты ваши верные друзья на ближайший год. Если в анализах что то не так-то перенаправит к нужному специалисту. Только не к психологу, а к психотерапевту. Это разные вещи.
Ох... у меня такое же, только мне 27, сейчас без работы сижу ищу но оооочень вяло. Ненавижу себя за это, но поделать ничего не получается - тоже концентрация на нуле, не могу спать нормально. Ворочаюсь до 4 утра и всякая гадость из прошлого в голову лезет - стала выглядеть как кусок сами знаете чего и постоянно то одно болит то другое. Уже дошла до мыслей что ни на что не гожусь, раз даже такое сделать не могу. При том что денег нет уже и пора бы реально начать бегать - а у меня такое чувство что мне легче лечь и помереть от голода, чем что-то начать делать. Я вообще очень склонная к хандре, когда была студенткой тоже время от времени было чувство бессмысленности всего - но такая безнадега прям чет впервые.
В общем желаю нам взять ноги в руки, яйца в кулак или что там еще и выбраться из болота. Может и вправду витамины пропить. В психологов не верю - несут банальщину с умным видом ну и антидепрессант могут выписать, лохотрон одним словом, как по мне...
Если у вас там боевые действия, в идеале нужно уезжать. Ну и вытащить из себя злость на то, что происходит и хорошенько позлиться, проораться... депрессия часто результат загнанного внутрь себя гнева