Гость
Статьи
Крестная. Как мне …

Крестная. Как мне реагировать ?

Девушки, подскажите, пожалуйста, у меня есть крестница, ей почти год, стараюсь с ней видеться хотя бы раз в две недели. У меня есть своя семья, семья мужа, и мои родители, хочется видеться со всеми, и стараюсь по выходному каждому уделить, работаю 5/2. И вот у меня уже второе выходные не получается увидеться с крестницей, и её мать мне высказывает, что я не уделяю ей внимание, что мне на неё плевать, и я пропала уже на целых две недели, а вот раньше.. Раньше я и правда могла чаще с ними видеться, потому что жила рядом, и работала 2/2. Как мне реагировать на подобное, если честно даже не хочется с ней видеться теперь

Кристина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучший способ - это скинуть с шеи всех обнаглевших, кто считает, что им должны.

Гость

Поэтому я никогда не соглашусь быть крестной

Боже, что за детский сад...А Вы не объясняли её матери причины, по которым пока не можете видеться с крестницей? Разумная женщина бы это приняла. А раз она так реагирует, то, может быть, всё это из-за какой-то выгоды?

Гость

А вы не обязаны с ребёнком видеться каждую неделю. Это не ваш ребёнок, а ваш крестник. И ваш реальный долг - прививать ребёнку любовь к богу, водить на причастие и тд. Так что можете в очередной раз прийти с утра пораньше в выходной и идти с крестником и его мамашей в церковь. Пару раз мамашу на службу сводите - высказывать недовольство перестанет и не будет звать вас))))))

1234567
Darina_Bragina_8

Сообщение было удалено

Она считает, что с мужем я вижусь каждый день, а выходные нам необязательно вместе проводить, лучше целый день с ней погулять)

Мда, а мать крестницы та ещё эгоистка... Я со своими крёстными вижусь редко, но они хорошие люди, всегда что-то интересное скажут, могут чем-то помочь. Необязательно каждуб неделю ходить. Ребёнок-то действительно не ваш. Выше уже рекомендовали сходить с ней пару раз в храм в воскресенье.

Гость
1234567

Сообщение было удалено

Какая разница, что она считает?
Главное то, как вы хотите и как вам удобно.
Учитесь отстраивать личные границы и оберегать их.
Муж - семья. Он самый близкий человек, а крестница это человек из среднего или даже дальнего круга общения.
Если ваш муж хочет пойти куда, а вы провести воскресенье дома, то тут нужно обсуждать и искать компромисс ( в некоторых случаях).
А в общении с крестницей поступайте исключительно как вам удобно и как вы хотите. Если начнутся манипуляции ( а они УЖЕ начались), то стоит ещё раз обьяснить свою позицию. Если вас не захотят понимать и будут продолжать манипулировать и виноватить, то разрывайте отношения.
Зачем вам токсичные люди в вашем окружении?

1234567

Сообщение было удалено

Да мало ли, что она считает. Если её муж не хочет проводить с ней выходные, то пусть не перекидывает с больной головы на здоровую.
Почитайте об обязанностях крёстной на каком-либо православном сайте.
Поверьте пункта "забить на свою семью и слушать и потакать указам и хотелкам матери крестника" там нет и быть не может.
Ясно, что ей проще хоть на день скинуть ответственность за ребёнка на кого-то, но не позволяйте ей вами командовать, вы же не в воинской части и присягу ей не давали.

1234567
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Гость

Судя по всему на вас ездят все кому не лень. На крестницу забейте вообще! Думайте только о себе. Тратьте время только на себя. Каждый раз когда кто-то звонит или зовет или просит или требует, не отвечайте согласием сразу. Берите паузу. Сядьте спокойно в тишине, подумайте: хочу ли я туда идти? Может я хочу отдохнуть дома, заняться своими делами? Сериальчик посмотреть.
Общение - это не обязанность, а добровольное, взаимно приятное дело. И если кто-то давит на вас и вы позволяете, то вы терпила и не умеете расставлять личные границы. Учитесь. А то так и проживете свою жизнь угождая каким-то неадекватным стервозинам.

Гость
1234567

Сообщение было удалено

А, ну так сливайте эту курицу. Подпортит она вам кровь.
Выходные надо проводить так как вам нравится и в первую очередь, конечно с мужем. А не с бесноватой мамашей, у которой крыша в декрете поехала.

1234567
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю почему вы там судите, но советы давать явно не ваше) мысль я вашу поняла, но на мне никто не ездит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: