Гость
Статьи
Как назвать дочку.

Как назвать дочку.

Привет, девочки, посоветуйте как быть: мы с мужем мечтали назвать дочку Дариной, она б тогда была Диброва Дарина Сергеевна, но так получилось, что у родного брата моего мужа уже родилась девочка и они назвали её Дарьей. Нас всё равно не оставляет мысль назвать нашу дочку Дариной, но мы переживаем, что окружающие будут путать и тоже называть её Дашей, а не Дариной, и что родственники мужа скажут- типа вот назвали также... Ещё думаем может Виктория или Ксения, но сердце всё равно больше лежит к Дарине и звучит красиво с фамилией и отчеством, как думаете называть или не называть Дариной? Заранее спасибо.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, какие окружающие? Будут пуTaть и будут путать. Их проблемы. И да, вашу дочь по-любому будут некоторые называть Дашей. И ваш брат с его Дарьей тут не при чем.

Наталья

Назвать ребенка не нравящимся именем из-за того что левые люди гипотетически будут упрекать за подражание, которого не было. Иногда точность формулировок помогает увидеть всю абсурдность страхов.

Кристина

Илона Сергеевна👍🏻👍🏻
тоже очень хорошо звучит

Гость

Мариной назовите, даже лучше с фамилией и отчеством. А Дашей будут звать, т. к. это общее сокращение для Дарьи и Дарины. Как и Ксюша для Оксаны и Ксении.

Гость

Не подстраивайтесь ни под кого, мало ли кто там как назвал. Дариной называйте)

Гость

Ксюша хорошее имя! Назовите лучше Ксюшей

Алина

Дарина... по мне некрасивое имя, но это дело ваше. Замечут только, что будут путать с Дарьей и постоянно неправильно записывать в больницах, паспортных столах и других учреждениях. Замучается она по слогам имя произносить. Поверьте человеку, которого вечно называют Ариной.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Опять 25! Дарина называть Дашей - ну это надо туповатым быть. Один раз назовут - пусть родители на место поставят.
А почему, к примеру, не Риной или Дарой?
Обрывать таких умников, чтобы было неповадно коверкать чужие имена, имхо!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Есть имя Ксения.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Глупо выпендриваться, на чужой роток не накинешь платок. Даша общее сокращение, как и Ксюша. Поэтому и пишу, что лучше Мариной. Рина вообще не в тему, Дара грубо и некрасиво, хуже Даши. И в чем проблема вообще, многие имена имеют одинаковые сокращения - это не конец света.

Гость

Пиздаперла назови,будет оригинально

Гость

если вам хочется., то зачем вам чужое мнение? И плевать на родственников! Пусть сами рожают и называют ,как хотят!

Гость

Называйте как душе угодно, ребёнок ваш и имя вам должно нравиться! Ксюш терпеть не могу😅имя на мой взгляд ужасное и дурацкое.

Гость
Гость

Не подстраивайтесь ни под кого, мало ли кто там как назвал. Дариной называйте)

Щас везде одни Даши. Ириной назовите.

Гость

Марина, Карина, Арина, Ирина

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: