Помогите советом. Переехали с ребенком в деревню на лето, где постоянно проживает бабушка 88 лет. За ней в основном присматривает мама. При постоянном проживании возникла проблема нашего общения. Во-первых, она живет периодом моего детства, вспоминает события (некоторые из которых не из приятных для меня), пытается "рулить". Я обычно в такие периоды молчу, говорю "да-да" или спокойно продолжаю играть с ребенком на виду. Но она расценивает такое поведение, что я с ней не общаюсь, не выдавая желаемые реакции и не развиваю данные темы. Во-вторых, она воспринимает моего ребенка как привезенную игрушку. Подначивает, трясет или гримасничает, чтобы он выдал какую-то эмоцию. Ей от этого становится радостно как он пискнул. Поэтому игры я взяла на себя, но не против чтобы она наблюдала. Начались скандалы, что я ее отстранила от ребенка и не даю общаться. Понимаю, что ожидая нас она нафантазировала нашу жизнь: она играет с ребенком, мы ее все слушаемся, она "разруливает" все вопросы. Но реальная картинка не совпала с действительностью. Это ее огорчает. Мама меня успокаивает, говорит что не обращай внимание. Однако от этого нелегче. Дачный отдых превращается в каторгу. Я в замешательстве: уехать назад в город Терпеть? Игнорировать?
Думаю лучше вам вернуться в город.
А что за события вспоминает? И сколько лет ребёнку?
Что то больно близко к сердцу вы воспринимаете выжившую из ума старуху.
Уехать. 88 лет, что вы хотели. У меня мама 56, сегодня вместе с ней гуляли в парке. За эти три часа, она мне всю кукушку выдолбала((( ой а он писать наверно хочет( мой сын)! Ой кушать хочет!! Чё не взяла ничего! Ой одень панамку , ой сними!!! Ой а чё ты злая такая,, а какой мне быть? пошла погулять расслабиться называется..
Зачем на все лето ехать было? На выходные вполне достаточно.
Не любишь бабку. Никакой снисходительности к старому человеку. Ну повесили бы ее чуток, подумаешь.
Автор, были бы у вас мозги, вам можно было бы дать совет. Но человек с мозгами и не создаст подобную тему. И совет, очевидно, вам не нужен. Вам нужно в кнопочки потыкать))))
Сообщение было удалено
Спасибо всем, кто написал советом, а кто "плюнул" - Бог Вам судья. У кого какая душа, то так и реагирует. Люди обращаются за советом, может даже и глупым в момент душевного упадка
Сообщение было удалено
Ну что вы за белебердядину пишите. Если б никто не любил, то с ней 1000 раз уже поругались бы, накричали, бросили. А тут боишься лишнее слово сказать, показать раздражение, чтобы не ранить чувства. Но такой самоконтроль убивает