Гость
Статьи
Вина и ипотека

Вина и ипотека

Лет пять назад, живя с мамой в квартире у бабушки, мама предложила взять ипотеку и купить однокомнатную при условии что я буду жить там отдельно . Ипотеку она решила взять на себя. Когда я работала и …

Овечка долли
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не они, за коммуналку бы платили арендаторы и ещё сверху бы оставалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально автора использует не только муж, а еще и матушка. Потом очень удобно будет манипулировать двумя квартирами наследством. У автора уже брак трещит по швам. Именно из-за этого "подарка" , ипотечного жилья матери и нашелся жених. В итоге они там оба прав никаких не имеют. Где регистрация ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Муж автора прекрасно это понимает. Что такое может произойти, попросят на выход в любой момент. Продать они не могут для расширения и на первый взнос для трешки, квартира не автора.

Гость
Овечка долли

Сообщение было удалено

А вы бы в ипотечной квартире свекрови много бы убивались по ремонту и вкладываясь там, покупая и оплачивая ? Если бы вашему мужу там позволили пожить, он бы он вас привел , а вы бы не разрешали свекрови на порог заходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку? Какое расширение, мyдлo даже съем не тянет.

.
Гость

Сообщение было удалено

так пусть свалит из квартиры матери ! мать сдаст квартиру и хоть часть ипотечный платежей закроет. а автор заселилась в чужую квартиру, мужика приволокла. расплодилась и сидит теперь ни копейки не платя.А с какой стати ? Пусть тогда семейка платит матери в размере аренды. Или сваливают оттуда. мать не обязана предоставлять жилье наглому постороннему мужику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так здесь зеркалят ситуацию когда свекруха платит ипотеку а молодая жинка сына против ее приходов типо хозяйкой не чувствует себя. Просто ситуацию вывернули глазами тещи а не свекрухи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот ситуацию наоборот преподнесли.

Гость
Овечка Долли

Сообщение было удалено

Автор, если бы не было этой квартиры, то он бы платил и за съем, и за коммуналку. Так что родственники правы на все 100.

Гость
.

Сообщение было удалено

Я разве спорю? Как раз автору полезно глазоньки протереть и реалии понять. Она что, так и будет там сидеть в этой материной однушке? Той весьма удобно.
Сколько автор уже проплатила взносов половину за ипотеку? И сейчас родня с подачи матушки наседает моралями. Автор как свои перспективы видит? Платить дальше, выйдя из декрета? А потом что, жилье ведь матери. Сиди, доченька, рядом. А то уход, досмотр понадобится.
Лучше бы с мужем копили на первый взнос. Вместе. Естественно, зачем ему впрягаться, жена за мамимно платить, а ему оно надо? Если притом там была просто коробка без отделки и пришлось ему ремонтировать, сел, подумал, а ему в этом что? Или убитая однушка была ? Все заново чинить надо и переделывать. В итоге - мамино. А что не пустить было дочь пожить, самой хорошо, коммуналку она платила и полипотеки, хорошо зарабатывала. Потом зять появился, ремонт сделал. Лепота. Вот еще бы и дальше платили, помогая маме с кредитом....

Гость

С этой кВ съехать и сдать, этим оплачивать ипотеку. А мужик пусть снимает.

Гость
.

Сообщение было удалено

Мать как раз его не гонит, читать автора нужно. Больше родня волнуется про оплату, они прямо ночами не спят и все испереживались. Поддакивают матери автора. Мало ли какой там интерес. А то вот лишняя квартирка мельтешит перед носом. Зять с тещей разругается, захочет уйти , кредит взять сам, жену сговорит , поняв , что так долго не может продолжаться. Жена за мужем пойдет если, то что? Мама автора с двумя квартирами будет. Вот родня и вокруг неё ахает и сочувствует, эти твои плохие и бессовестные, а мы как понимаем, жалеем. У старых людей своя психология. Они и мошенникам двери откроют и накопления отдадут на какую-то фигню. Стоит только о здоровье побеспокоиться и "заботу" показать. Послушать полчаса воспоминания и просто гпоговорить, поддакивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он бы не женился.

Гость
.

Сообщение было удалено

Муж автора уже сказал, что уйдет один. Тем более, что автор уже и выгоняла , он уходил и заявлением о разводе помахивала. Вот он и сидит там, ему стало на все наплевать, день прошел и ладно. Живет типа квартирант, коммуналку платит, остальное не касается. Автору проще бумажками о разводе махать, чем сесть и обговорить дальнейшие перспективы после декрета. Копить свой первый взнос на свою ипотеку муж не хочет, потому что еще надо платить маме её? Сколько уже выплачено в общем? Причем именно что за чужое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему тянуть на съем , если здесь можно?)) Может он и денежку копит, кто знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых они и платили из семейного бюджета половину ипотеки пока автор в декрет не ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классно он придумал копить за тёщин счёт. Днище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это его подушка безопасности. Ему так спокойней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз теща половину ипоотеки за их счет имела. А они там никаким боком к этому жилью. Автору надо было подумать , за что она тогда оплачивать начала, за наследство когда-то там? Маме нужна квартирка для сдачи на старость. Еще с помощью зятя и ремонт произведен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть вполне. А то если бумажками о разводе машут, мало радости в том. Хотя бы на месяцы снять что-то скромно себе, а не у подъезда тещиной квартиры на лавке сидеть с вещами., когда обратно вернут. Мне бы так помахали и гнали, больше бы не увидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая сдача маме, если этот шалман теперь не выпрешь? Мама для дочери старается, успела бы до дочкиной плодячки выплатить, слова бы не сказала, так и жила бы там тупая доченька нахаляву сначала одна, а потом со своим яйценосцем, но вот не потянула, тяжело ей. А овца думает не о матери и даже не о том, что эта ипотека - вклад в её будущее, а о том, как угодить штанам. Она бездомная и с ребенком, а ещё кочевряжится чего-то. Почему-то йoпapю своему ничего не предъявляет по поводу того, что семью создал, ребёнка нaтpaxaл, а где они все жить будут, не подумал, все претензии только к матери, которая посмела сказать, что неплохо бы начать платить за жилье, раз уж пользуетесь им. А они, видите ли, ажно целую коммуналку ЗА СЕБЯ платят и ремонт ДЛЯ СЕБЯ ЗА СЧЁТ МАТЕРИ сделали, который сами же и зacpyт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зять вместе с дочкой могут идти на все 4 стороны. Ах да, ему она без квартиры не нужна. Он сказал в таком случае один пойдёт.

Гость
Овечка долли

Сообщение было удалено

Идите с мужем на съем, а эту квартиру пусть мама сдает и гасит ипотеку. Все просто, как дважды два

Гость
Овечка Долли

Сообщение было удалено

Правильно. Вы виноваты!

Гость
Овечка Долли

Сообщение было удалено

Как вас угораздило от такого хмыря ребенка родить? За что его любить такого?

Гость
Овечка Долли

Сообщение было удалено

Почему он не хочет уйти вместе с вами и с его ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда они должны идти, если муж после криков автора о разводе высказал, что уйдет тогда он один? Автор что пишет? 28 лет, мысли , что пора родить, пора.
Чтобы родить? Сразу и жених нашелся. Может они и давно встречались, только жить негде. Надо было с матерью обговаривать это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто не держит эту семью там. Пусть катятся на все 4 стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы свекрови в ножки поклонилась, если бы она дала мне пожить первое время в отдельной квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное потому что пoпиcдyeт он к своей мамо, которой невестка и их орущий спиногрыз нафик не нужен. А съем это мyдлo не осилит, не приучены-с.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Он женился на кв. метрах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, на старость нужна квартирка для сдачи. И что в этом такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На съем идти, как все делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте угадаю. Вы свекровь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего плохого. Может мама так и распланировала, что дочь пока поживет, а потом найдет квартирного и переселится, а эта квартира на всякий случай будет, а пока можно сдавать. Но автор тут же нашла примака и притащила его и давай рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз теща.) Не угадали. Мои брали жилье сами в ипотеку, мы на первый взнос немного помогли. Еще другие родственники подкинули, подарили мебель, холодильник. Нам это было не особо затратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вам не затратно, а у кого-то денег впритык. А ваш зять тоже примак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это у меня написано? У нас на свадьбе все обговорили, обсудили и так вот сделали подарок , кто что дал, купил, скинулся. Не бедствуем как-то все. А дальше они сами, причем рады были очень. Просто если свою свадьбу вспомнить, так точно ничего не было. Нам подарили чайник электрический , набор посуды от работы , дали ключ от комнаты в общаге. Мы там зашли и прыгали, вопя от радости. Пустая комната , в дверь стучат, открываем, нам полосатый матрас заносят. ребята Спали на полу. Эх..да.. помнится это все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и эта пара пусть на полосатом матрасике спит и радуется. Я и говорю, если бы я была на месте зятя, я бы с благодарностью к теще отнеслась, ещё и благодарила бы при этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такой радости нет уже молодежи. Все деньгами меряется, если кто беден, жилья нет, куда идти? Родители тоже не все помочь могут. Некоторые и сами со стариками живут до сих пор, а тут свои дети выросли и сидят. Хорошо, если вот так возможности есть, а притом и у самих работа хорошо оплачиваемая. Так с ребенком и не торопились. Когда последний год ипотеки был, вот тогда и решили, а до этого пять лет платили сами . Зато и ремонт делали себе и прочее по своему желанию. Потому что своё и для себя. Детскую обставили. Все сами купили, мы тоже подарки. От нас коляска была, от родни кресло в машину, коробка с одежками малышу, короче, всякие вещи. А не вот это автору родня мозги пилит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете, что зря пилит родня мозги? Я, как-то, не совсем вас понимаю. Мужик не может сам обеспечить жену и ребенка квартирой, ещё и на тещу обижается, а сам живет на её территории. Не хамство ли это?.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто разные уровни это. В окружении автора вот такие, помощи ноль и толку, зато поучать и стыдить - все . А муж этот, он что, от хорошей жизни в примаки подался? Может у него в семье куча народу в хруще давится. Кто-то уже расплодился . Или вообще вся родня из деревни, где нищета и все пьют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так работать надо на трех работах и жизнь обеспечивать молодой жене и своему ребенку, а он, как малое дитя, помощи ждет от тещи. Блин, аж противно. И почему вы его защищаете, непонятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто говорю. Высказываю свое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,. на тещиных. За которые они платили пока жена в декрет не ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не только пожить они вообще то еще и выплачивали половину ипотеки.

Гость

Автор, учтите, если квартира оформлена на вас, то при разводе муж может потребовать возместить ему сумму ипотечных платежей, которые были осуществлены за период брака. И вам придется долго и муторно доказывать, что платила ваша мать, а не из семейного бюджета.

Гость

В смысле, половину суммы ипотечных платежей :)

Гость

А что, автор будет сидеть в декрете, а муж должен гасить половину ипотеки тещи, не имея никакого отношения к этому жилью? Тем более, что у автора заработок стал меньше и она пошла в декрет, сколько просидит, вопрос еще, да и потом начнутся больничные с ребенком. От родни толку нет, там все только советами и моралями сыплют. Муж автора должен на пять работ устроиться срочно и так далее. Потому что его пустили пожить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он к этому жилью имеет самое непосредственное отношение - он в нем живет и жена и ребенок его. Пусть тогда идет на съем и там попробует сказать, что хата не моя - платить не буду)))) вот яйца пристроилась ***.э! Бабенка еще их облизывает, любит, козлинy. Я в axуе